Приступаем непосредственно к фахитосу.
Фахитос с курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 небольших помидора
1 красный лук
2 небольших красных сладких перца
(это на 6 тортильяс, на 12 – всё умножить на 2)
Маринад для мяса:
лайм — 1 шт.; (у меня был лимон)
чеснок — 1 зубчик;
острый красный перец — 1/4 шт.(т.к. желудок не любит мой острого, я заменила на молотую сладкую паприку, хотя на окне у меня растет убийственно острый красавец)
оливковое масло — 2 ст. л.;
текила — 30 гр.(но безболезненно заменяется на водку)
щепотка зиры(кумина);
соль, перец — по вкусу.(вы уже помните, что вместо соли я всюду сую вегету польскую)
Маринад тоже на 6 тортильяс, на 12 – всё удвоить.
Как приготовить фахитос.
В первую очередь замаринуем куриное филе, которое нужно порезать тонкими полосками. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: сок лайма, измельченные чеснок и жгучий перец (по рецепту, но…сладкая паприка), зиру,оливковое масло, водку, соль и перец. Полученный маринад смешиваем с курицей и отправляем в холодильник на несколько часов.
Когда курица промаринуется, приступаем непосредственно к приготовлению фахитос. Лук и сладкий перец перец режем довольно крупной соломкой. Мельчить не нужно, так как иначе в процессе жарки они совсем потеряют форму, а этого быть не должно.
Снимаем с помидоров шкурку (все помнят, что надо окунуть в кипяток – и шкурка снимется быстро). У помидоров надо удалить и семена, только мяско помидорное, как на вяленые.
Нарезанное куриное филе обжариваем на сильно разогретой сковороде где-то 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы курица не пригорала.
Вся жидкость должна выпариться, а кусочки курицы слегка зарумянится.
Затем добавляем нарезанные лук, томаты и сладкий перец. Продолжаем жарить примерно 3-4 минуты.
Убираем сковороду с плиты. К этому моменту кусочки сладкого перца обжарятся снаружи, а внутри будут чуть сыроваты. Это оптимальная степень прожарки.
Для фахитос всё готово. Осталось собрать блюдо.
На теплые тортильяс положить порцию овощей, ломтики курятины, сметану или майонез(вообще-то кладут соус из авокадо гуакомоле, но не стала заморачиваться), зелень кинзы (я кинзу не люблю, положила японский салат Мисуно с дачи). Свернуть тортильяс трубочкой и кушать.
Наш фахитос с курицей готов!Как говорят в Мексике — Buen provecho! Что значит — Приятного аппетита!