• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Всем привет!
Как ни надоели победы Пальца, не стану нарушать самой установленные правила – блюдо по вкусу победителя, тем более к приезду дочки из Испании надо было ребенка побаловать вкусненьким.
Итак, немецкие десерты.
Берлинский яблочный пирог
Из-за лени не стала готовить слоеное тесто, а обошлась готовым замороженным слоено-дрожжевым.
Для начинки:
5 крупных яблок;
так как яблоки у меня были кисловатые, добавила 1 ст. ложку с верхом сахара;
2 столовые ложки крахмала без верха;
корица по вкусу;
можно добавить изюм.
Натереть на крупной терке яблоки, смешать их с крахмалом, корицей и изюмом.
IMG_9194.jpg
Тесто разделить его на два неравных куска. Больший раскатайте в лепешку и выстелите его на противень, предварительно смазанный маслом. Тесто должно покрыть не только дно, но и бортики противня.
Тесто устелить ровным слоем начинки из яблок. Оставшееся тесто также раскатайте в лепешку поменьше и накрыть начинку. Сверху сделать надрезы.
Выпекать в умеренно горячей духовке.
IMG_9196.jpg
Готовый пирог необходимо залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
IMG_9197.jpg
Божественный аромат корицы разнесется и по квартире и по подъезду:ag:
 

Raf-Oren

Well-known member
Регистрация
28 Июл 2013
Сообщения
1,102
Реакции
1,707
tatu,Феттель опять выиграл))) Может все таки блюдо немецкой кухни,но то которое любят и русские люди,ну например Максим Максимыч Исаев,хоть и литературный персонаж,но насквозь русский и родной)))
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
tatu,Феттель опять выиграл))) Может все таки блюдо немецкой кухни,но то которое любят и русские люди,ну например Максим Максимыч Исаев,хоть и литературный персонаж,но насквозь русский и родной)))
Привет:)
Ну не говори, опять он(( Это я свищу)))
Но раз победитель - то блюдо победителя. Но он любит-то многое:
"Я люблю вкусно поесть, у меня много любимых блюд. Должен признаться, что больше всего мне нравится ванильное мороженое".
По признанию самого Себастьяна, его любимая еда - это Паста (В Италии словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий).
"Люблю мамины фирменные блюда - пасту с томатным соусом и мясо с сыром и сметаной, запеченное в духовке!!! Сейчас слюнки у меня потекут!!! (Смеется). Жду – не дождусь, когда приеду домой и отведаю мамины блюда!!!"
" Люблю самые разные десерты, люблю сладкое!"

Так что можно многое приготовить. Например, можно сделать шварцвальдский творожный рулет, он с творогом, очень красочный. Попробую в четверг сделать, подруги придут на чай. Дочка из Испании привезла интересный чай. Вот и попробуем немецкий десерт.
 

Raf-Oren

Well-known member
Регистрация
28 Июл 2013
Сообщения
1,102
Реакции
1,707
Привет))) Буду ждать,творожок,какая красота,уррраааааа)))Да,кстати,о блюдах под сметанкой,в выходные угощали меня карасями под сметаной,но самое главное то,что в карасях еще и гречневая каша была внутри...вкус,мягко скажем,неоднозначный,на любителя,но мужчинкам нашим понравилось(а под водку то все нравится),а нам не очень,но сами караси были восхитительны и нежны)))
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Привет))) Буду ждать,творожок,какая красота,уррраааааа)))Да,кстати,о блюдах под сметанкой,в выходные угощали меня карасями под сметаной,но самое главное то,что в карасях еще и гречневая каша была внутри...вкус,мягко скажем,неоднозначный,на любителя,но мужчинкам нашим понравилось(а под водку то все нравится),а нам не очень,но сами караси были восхитительны и нежны)))

Я делала карасей в сметане (да и ловила сама), но с кашей - нет. С кашей делала поросенка:ag:
А вообще небольшую речную рыбу жарю до сухарика. Потом очень вкусно похрустеть, не думая о костях. Ненавижу костлявую рыбу.
 

Raf-Oren

Well-known member
Регистрация
28 Июл 2013
Сообщения
1,102
Реакции
1,707
Согласна на 100 %,мелкая рыбка должна быть прожарена до сухарика,вкусно и косточек не ощущаешь,бабушка жарила в огромном казане,как картошку-фри,вкус детства)))
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Всем привет!
Раз уж так много Себа в этом сезоне – будем знакомиться с немецкой кухней поподробнее. Сегодня - Швабская кухня
restaurant.jpg
Какое блюдо можно назвать самым местным? Эльвира Шмидт, повар музея шварцвальдской кухни «Фогтсбауэрнхоф» (Vogtsbauernhof) говорит, что это «Крестьянский завтрак» (Bauernfruestueck) - яичница с ветчиной (все немцы любят яичницу) и жареным картофелем. Музей расположен между Фрайбургом и Фройденштадтом, но поесть яичницу можно и в Штутгарте. Например, в «Штутгартер Штеффеле» (Stuttgarter Staeffele) - одном из лучших ресторанов национальной кухни Баден-Вюртемберга, где есть меню и на русском языке. Здесь стоит заказать ассорти из национальных блюд Von aellem ebbes («Всего понемножку»).
Оно подается на большом деревянном подносе, насытит двух-трех человек и даст очень приятное представление о швабско-шварцвальдской кухне. Блюда швабской кухни хорошо знакомы гурманам: Maultaschen («маульташен») - пельмени с начинкой из мелко нарубленного мяса, сосисок, шпината, яиц, лука, петрушки и пряностей в бульоне или поджаренные с яйцом, Schupfnudeln mit Kraut («шупфнудельн мит краут») - толстые макароны с квашеной капустой, Zwiebelkuchen («цвибелькухен») - луковый пирог с начинкой из тушеного лука, яиц, сметаны, кусочков сала и пряностей, Gaisburger Marsch («гайсбургер марш») - густой суп с домашней лапшой, мясом, картофелем, овощами и жареным луком, Hefezopf («хефецопф») - сладкая плетенка. Швабы считают своим изобретением и соленый крендель брецель (Laugenbrezeln).
Фирменным напитком называют киршвассер (Kirschwasser - «вишневая вода») - вишневый шнапс крепостью от 38 до 43 градусов с характерным миндальным ароматом, которым напиток обязан косточкам - при его изготовлении они бродят вместе с вишнями. Швабская трапеза не обойдется без замечательных местных вин. В XVI в. Штутгарт наряду с Веной и Вюрцбургом был крупнейшим центром виноделия на территории Германии. И сегодня виноградники спускаются почти в центр города. Здесь производят такие известные белые вина, как рислинг, сильванер и мюллертургау. Типичное швабское красное вино - троллингер. Любителям пива будет интересно заглянуть в одну из трех крупнейших пивоварен Штутгарта Stuttgarter Hofbrau, Dinkelacker и Schwabenbrau или в многочисленные уютные пивные.

Сегодня блюдо победителя – Шварцвальдский творожный рулет.

Ингредиенты:
• 400 г. творога (две пачки 10% по 200 г.)
• 2 пачки печенья (у меня «К чаю»)
• 100 г. сливочного масла
• Горсть орехов (у меня были грецкие орехи)
• 6-7 разноцветных мармеладин
• Сахар по вкусу, я положила 2/3 стакана

Приготовление:
Творог выложить в довольно большую миску и размять вилкой. Печенье истолочь в блендере (но мне всегда лень доставать блендеры-шмендеры))), я просто в пакете раздолбила печенье топориком для отбивания мяса).
IMG_9199.jpg
Масло растопить на водяной бане, влить в творог, всыпать печенье, добавить сахар, перемешать. Должна получиться тяжело переворачивающаяся масса, если очень сухо – можно добавить ложку сметаны.
Орехи размельчить в блендере (я истолкла их в ступке, главное, чтобы они не были твердые). Я еще их до измельчения промыла в горячей воде на дуршлаге, брезгую, когда очищенные неизвестно от кого покупаю.
IMG_9200.jpg
Мелко порезать мармеладки, их и орехи добавить в массу. Массу выложить на пищевую пленку. Я две внахлест клала, рулет довольно большой.
Завернуть массу рулетом, завертеть хвостики и положить на час в морозилку.
IMG_9201.jpg
Приготовить глазурь – в миске разогреть почти до кипения З ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 50 г. сливочного масла и 3 чайные ложки какао. Глазурь остудить.

Через час достать рулет, развернуть. Положить на продолговатое блюдо и залить глазурью. Положить в холодильник на ночь.
Утром убрать тампоном из марли лишнюю глазурь по краям.
Пальцы откусить!
IMG_9204.jpg

Приятного аппетита!
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Я б рульку замариновал да испек.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают вашу одежду :ag:
 

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,053
Реакции
3,644

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Итак, снова Себ празднует победу. И мы снова углубляемся в немецкую кухню :ag:

Баварская кухня

Баварская кухня разнообразная, обильная, вкусная, в ней очень много интересных и эксклюзивных блюд, которые не повторяются ни в одной другой кухне.
первая картинк&#10.jpg
Кроме того, очень впечатляет то, как ее подают на стол: всегда с изюминкой, с шутками, которые поднимают настроение даже в самый хмурый день. Жители Баварии очень гостеприимный и радужный народ. Наиболее яркие блюда готовят в Мюнхене.
Но: баварская кухня тяжелая, там уважают огромные порции под вкусное пыво!:ag:
Самый обычный картофель в руках баварских поваров превращается в неповторимо вкусные и изысканные блюда. В Баварии свинина составляет очень важный ингредиент их национальной кухни. Говядина, курица играют для баварцев сравнительно меньшую роль.
В Баварии большую часть года возможно достать свежую рыбу, однако с уверенностью можно сказать, что тут рыба не пользуется успехом. Если вам захотелось раскрыть все тайны баварской кухни, то вам, несомненно, нужно посетить эту замечательную немецкую землю.

Рулька запеченая

Ингредиенты
1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг
1-2 головки чеснока
для обмазки:
смесь равного количества горчицы и соевого соуса
или смесь соли и перца
или смесь орегано, куркумы, розмарина, горчицы, соли и перца
или смесь того, чего хочется

Способ приготовления
Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки.
Шпиговать рульку чесноком или нет - дело вкуса. Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом. Протыкаем, поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.
rul046.jpg
Рульку запекают либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. С надрезами - мясо пропекается немного быстрее и будет помягче.
Чем бы мы не обмазывали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки. Разница в том, что, оставляя мариноваться ненадолго, можно использовать соль. А вот если оставляем на полсуток-сутки в холодильнике - солить будем перед запеканием.
В любом случае - рулька запечется лучше и будет мягче, если она имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее.
Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности. Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
Можно запекать в фольге или рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.
Рульки без фольги или рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон.
Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать. Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки.
Если рульку мы не шпиговали чесноком - стоит положить целую головку чеснока рядом с рулькой.
Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего нарезаем и подаем.
5583052.jpg
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,944
Реакции
8,888
Ооо, круто! Вот этим и займемся в ближайший загрузочный день)) Диета, мать ее, нельзя есть то что хочется постоянно))
Таня, спасибо за рецептик!:clap:
 
  • Like
Реакции: tatu

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,944
Реакции
8,888
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают вашу одежду :ag:

А еще слышал прикольную шутку.

Кто такие пингвины? Это бывшие ласточки, которые ели после 18-00 :ag:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
И снова победил Себастьян Феттель. Поэтому обратимся к его истокам -
родился он в небольшом городке Хеппенхайм (около 25 тыс. населения) на немецкой земле Гессен. Гессен знаменит лесами, которых там великое множество. Так что Себ поистине – «мальчик из леса»)))
родина феттеля.jpg
Ещё одна знаменитость Гессена тесно связана с Россией – именно в столице Гессена – Висбадене - неистово проигрывал деньги в казино наш Федор Достоевский, демонстрируя почтенным немцам мятущуюся и загадочную русскую душу.

Кухня Гессена

Помимо традиционных копченых колбасок, хмельных напитков, вин и тушеной капусты в Гессене на столах обязательно красуется зеленый соус. Специфическое кушанье гри-зосс любил сам Гете, готовится блюдо из нескольких видов трав — их должно быть не менее девяти. Приправу подают к мясу, рыбе, едят ее и с хлебом, спаржей.
зеленый соус.jpg
В гастрономическом арсенале земли Гессен также значатся: апфельвайн, или яблочное вино, сыр хандкез из кислого молока, Kartoffel-Bloatz — хлеб со шпиком, луком и печеным картофелем. Сами гессенцы называют легкое вино из яблок «эббельвой». В любом из городов области вас радушно угостят этими кулинарными шедеврами.
Шукрут – знаковое блюдо для кухни Гессена, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста.
Тем не менее, говоря “шукрут”, обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть, прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко.
Итак, шукрут
Ингредиенты:
На 10 порций (а меньше в Германии и не готовят):
свиная рулька весом около 800 г.
свиная грудинка весом около 800 г.
копченые свиные ребрышки весом около 800 г.
колбаски и сосиски весом около 600 г.
1,5 кг. квашеной капусты
2 луковицы
2 кислых яблока
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. ягод можжевельника
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. гвоздики
3 лавровых листа
2 ст. рислинга, пино блан или другого белого вина
соль
растительное масло

Ну я-то взяла всего поменьше – только 1 кг свиных ребрышек и килограмм квашеной капусты. И по одному яблоку и луковице, по полстоловой ложке остальных ингредиентов (даже можжевельник нарвала на даче), вина взяла рислинга болгарского 1 стакан.

Приготовление:
Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. В Гессене тоже люди поприжиместее – 2-3 вида мяса.

Уложила свиные ребрышки в большую кастрюлю, залила водой, довела до кипения и варила на малом огне в течение 1.5 часа (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона).
Бульон слить и процедить, снять мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросить, а мясо отложить в сторону. Уварить бульон раза в два-три – понадобится только 1 стакан, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.
Мелко нарезать лук и чуть крупнее – яблоки.
На небольшом огне в кастрюле или глубокой сковороде обжарить лук до прозрачности, после чего добавить яблоки и все специи. Помешивать в течение пары минут, затем добавить квашеную капусту, и обжаривать все это еще минут пять.
Разровнять содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложить мясо и придавить, чтобы оно слегка погрузилось в капусту.
Накрыть крышкой и проварить на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками. Но можно и просто - шукрут))
ребрышки с шукр&#1.jpg
Приятного аппетита!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
И опять Феттель! Мы уже хорошо изучили немецкую кухню.
Теперь побороздим просторы кухни швейцарской, ибо Себ поселился со своей школьной, но тем не менее любимой подружкой Ханной в Швейцарии, в немецкоговорящем кантоне Тургау. Купил деревенский дом, перестроил его слегка, хотел ещё басик построить, но окрестные крестьяне были против, потому что тут заказник, так что Себ согласился купаться в озере.
вилла феттеля.jpg
Это вилла Феттеля.
Швейцарская кухня заслуживает признания у гурманов всего мира, несмотря на достаточно сильное влияние соседних стран, у неё немало своих деликатесов. Одна из главных достопримечательностей Швейцарии — это шоколад. Швейцария известна не только культурным и национальным разнообразием, но также и богатым выбором блюд французской, итальянской, немецкой кухни. Швейцарское традиционное питание базируется на нескольких основополагающих компонентах. Наиболее распространённые компоненты швейцарской кухни: яйца, молоко, масло, мука, сыр, рис, картофель, кукуруза, свекла, лук, капуста, сравнительно небольшое количество мяса и умеренно подобранный букет ароматических специй и трав. Несмотря на то, что животноводство в Швейцарии несказанно развито, мясо до сих пор не частый гость на столе швейцарцев.

Характерные блюда швейцарской кухни:
Фондю
Рёшти
Базельские брунели (Печенье)
Колбасный салат по-швейцарски
Пряник по-швейцарски
Швейцарский суп с сыром
Швейцарский рулет
Полента
Раклет
Печение "Лепестки лотоса"
Безе

Сегодня мы приготовим
Швейцарский рёшти


Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни.

Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «рёшти».

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 3-4 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) - 100 г
Ветчина – 100-200 г.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый

Картофель в мундире для рёшти лучше отварить накануне. Надо выбирать картофель, который не разваривается.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.
На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть рёшти в сковороду той стороной, что нужно для поджаривания.
Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Сверху положить ветчину и посыпать рёшти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с рёшти можно накрыть крышкой.
Опять манипулируя тарелкой, выложить рёшти на блюдо (рёшти должно сползти в тарелку).
рёшти.jpg
Приятного аппетита!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Ну, понятно, что холодильник холостяка:ag:

457752d4b8ffdf997e19f8a77ea_prev.jpg
 

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,944
Реакции
8,888
Ахаха, по студенчески знакомо :ag::ag:
 
  • Like
Реакции: tatu
Сверху