tatu
Well-known member
- Регистрация
- 19 Мар 2012
- Сообщения
- 4,926
- Реакции
- 7,331
Всем привет!
Как ни надоели победы Пальца, не стану нарушать самой установленные правила – блюдо по вкусу победителя, тем более к приезду дочки из Испании надо было ребенка побаловать вкусненьким.
Итак, немецкие десерты.
Берлинский яблочный пирог
Из-за лени не стала готовить слоеное тесто, а обошлась готовым замороженным слоено-дрожжевым.
Для начинки:
5 крупных яблок;
так как яблоки у меня были кисловатые, добавила 1 ст. ложку с верхом сахара;
2 столовые ложки крахмала без верха;
корица по вкусу;
можно добавить изюм.
Натереть на крупной терке яблоки, смешать их с крахмалом, корицей и изюмом.
Тесто разделить его на два неравных куска. Больший раскатайте в лепешку и выстелите его на противень, предварительно смазанный маслом. Тесто должно покрыть не только дно, но и бортики противня.
Тесто устелить ровным слоем начинки из яблок. Оставшееся тесто также раскатайте в лепешку поменьше и накрыть начинку. Сверху сделать надрезы.
Выпекать в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог необходимо залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Божественный аромат корицы разнесется и по квартире и по подъезду:ag:
Как ни надоели победы Пальца, не стану нарушать самой установленные правила – блюдо по вкусу победителя, тем более к приезду дочки из Испании надо было ребенка побаловать вкусненьким.
Итак, немецкие десерты.
Берлинский яблочный пирог
Из-за лени не стала готовить слоеное тесто, а обошлась готовым замороженным слоено-дрожжевым.
Для начинки:
5 крупных яблок;
так как яблоки у меня были кисловатые, добавила 1 ст. ложку с верхом сахара;
2 столовые ложки крахмала без верха;
корица по вкусу;
можно добавить изюм.
Натереть на крупной терке яблоки, смешать их с крахмалом, корицей и изюмом.
Тесто разделить его на два неравных куска. Больший раскатайте в лепешку и выстелите его на противень, предварительно смазанный маслом. Тесто должно покрыть не только дно, но и бортики противня.
Тесто устелить ровным слоем начинки из яблок. Оставшееся тесто также раскатайте в лепешку поменьше и накрыть начинку. Сверху сделать надрезы.
Выпекать в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог необходимо залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Божественный аромат корицы разнесется и по квартире и по подъезду:ag: