• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

karramba

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
3,141
Реакции
2,630
karramba, исполняю обещатое. Куриные оладушки.

Огромное спасибо за рецепт!!! Кто возьмется повторять - предупреждаю, 4 грудочки - так, порция для потренироваться на первый раз, в дальнейшем явно надо увеличивать в два три раза количество ингредиентов, готовые оладушки имеют свойство мгновенно исчезать по мере готовности.
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Володя, плиз!

Рецепт польского пирога.

Когда приезжали на торговлю в Польшу, останавливались у друзей. Так как вваливались без особых предупреждений - то и разносолов не ждали, с собой курочку всегда везли. Так хозяйка, пани Леокадия, делала буквально за полчаса нам пирог.
Разбиваем в миску 4 яйца. растираем со стаканом сахара+немного ванили (а можно и без).
Засыпаем стакан муки и немного разрыхлителя теста или пол ложки соды погасить уксусом. Хорошенько размешиваем. тесто будет довольно жидкое.
Заливаем тесто в форму, у меня просто старая сковородка диаметром 30см. Заливаю, постелив фольгу или бумагу для запекания.
Через 20 мин. примерно проверяешь, подтвердел ли верх, если не жидкий верх - вынимаешь, ставишь остыть, накрываешь полотенчиком.
Через минут 10 длинным ножом разрезаешь этот пирог на два коржа (даже криво - не страшно) И на нижний корж намазываешь просто банку сметаны пожирней. И всё. если есть время постоять в холодильнике - хорошо. А так - через минут 10-15 можно есть.
Никто не верит, что в сметане нет сахара. Это фишка этого пирога.


Разрыхлителя - примерно 1.5 чайные ложки, чтобы поднялся получше.
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
А теперь. друзья, рецепт опробованный не раз, можно делать в разных вариациях.
Американский торт без выпечки "Велвет" (бархат)

Заранее замачиваем в коньяке грамм 300 чернослива (не жалеть, чем больше чернослива - тем вкуснее) и отставляем на час - другой.
***
Для основы (на разъемную форму диаметром 25-26 см) берем 1,5 пачки печенья (я брала самое обычное, типа «К чаю»), измельчаем печенье в процессоре (можно просто насыпать печеньки в полиэтиленовый мепшок и молотком для отбивных покрошить), туда же я бросила горсть арахиса (а иногда и грецких полстакана, тоже побить молотком в мешочке) для орехового вкуса. В эту "муку" добавляем 2 ст.л. обычного какао-порошка, и около 100\150 гр.сливочного масла (растопленного), т.е. делаем такое тесто, из которого можно лепить, но, конечно, не жидкое. Точное количество масла я не скажу, т.к. растапливала и вливала малыми порциями, пока наконец-то добилась нужной густоты.
В выложенную пекарской бумагой форму (у меня разъемная) выкладываем нашу массу, размазываем, делаем дно и бортики, (я ещё пальцем тыкала в бортики. чтобы узорчатый край получился)и в холодильник на верхнюю полку. В источнике сказано, что на 12 часов, у меня стояло час и на результате это не сказалось. Главное, чтобы всё жидкое подсохло в холоде.
***
Потом в кастрюле с толстым дном на среднем огне греем 200 гр. 20% сливок, только греем! Когда они станут теплыми, добавляем туда 250 грамм темного шоколада, мешаем и получаем такую шоколадную массу, не позволяем ей кипеть! Туда 2 ч.л. сливочного масла, у нас получился шоколадный крем-ганаш, слегка его остужаем. Достаем основу из разъемной формы, укладываем на блюдо, выкладываем на нее предварительно вымоченный чернослив (его хорошо вымачивать в черном чае или коньяке), выливаем на него шоколадный ганаш и на верхнюю полку холодильника на ночь минимум.

Приятного апперита (Бон апетит!)

Получается оригинальный, ОЧЕНЬ сладкий торт, поэтому хватит на всех, с горячим чаем - можно тоненькие ломтики отрезать.

Делала вариант и с белым шоколадом, но с горьким - интереснее.

Этапы приготовления:
Выстилаем форму разъемную бумагой для запекания
IMG_8940.jpg

размалываем печенье и орехи:
IMG_8942.jpg

на водяной бане растапливаем масло сливочное:
IMG_8941.jpg

Смешиваем масло и крошку, добавляем 2 ст. ложки какао и делаем форму тортика:
IMG_8944.jpg

*****
Раскладываем замоченный в алкоголе чернослив:
IMG_8945.jpg

Заливаем чернослив мягким кремом-ганашем. Убираем в холодильник. Утром - вынимаем из формы, убираем бумагу. Я немного посыпала сахарной пудрой для красоты.
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
А теперь каждодневный рецепт, но с фишкой.
Драники с сыром

Натереть пять-шесть картошек на крупной терке, добавить 1 яйцо сырое, пару ложек столовых муки, порошок для разрыхления - 1 чайную ложку, соль (я добавляю приправу "Вегета" и пробую на солоность), натереть в это всё тоже на крупной терке твердого сыра (кусочек грамм 50-70), можно поперчить, можно один ломтик чесночка раздавить - кто как любит.

Перемешать и выкладывать оладушками на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить, со сметанкой - и вперед!
 
Последнее редактирование:

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,024
Реакции
3,617
А теперь. друзья, рецепт опробованный не раз...

Не раз опробованный???!!!
Да кто ж это так над собой издеваться позволил?
НЕ ВЕРЮ!!!
Особенно вот этому:"...Заранее замачиваем в коньяке грамм 300 чернослива... и оставляем на час-другой..."
Холодильник-то, небось, швейцарской системы?
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
И снова я с рецептом:blush2:
Делала сегодня пиццу свою фирменную и решила процесс сфотографировать - и вот что получилось:

Пицца "От Татьяны"

В миске смешиваем 1/4 пачки творога (любой жирности) и одно яйцо, растираем. немного солим, всыпаем стакан муки, перемешиваем.Главное - чтобы тесто было плотным, но упругим. Я иногда добавляю столовую ложку майонеза, тесто тогда мягче, но не обязательно. Скатываем тесто в комок и отставляем пока.

Заготавливаем все для наполнения - трем на крупной терке 70-100 г. твердого сыра, два небольших маринованных огурчика, кусок колбасы грамм 150 (у меня докторская. можно любую ветчину, мясо отварное, курочку - что есть остатки. Если вареная колбаса - можно на мелкие кусочки порезать и поджарить. вкуснее, но у кого как желудки). также берем грибы - (любые - мороженые. закатанные - у меня мороженные белые) и обжариваем на подсолнечном масле с приправой (у меня "Вегета"). Также нарезаю немного перца маринованного (можно и сырой. мороженый, даже помидоры - но тогда вкус другой).
Также нужен кетчуп и майонез.
IMG_8901.jpg

Теперь насыпаем муки немного на стол или доску большую и раскатываем тесто в круг

IMG_8900.jpg

Перекладываем раскатанное тесто в выстланную фольгой сковородку (фольгу немного смазать маслом подсолнечным), намазываем дно пиццы кетчупом, особенно бортики промажем

IMG_8902.jpg

Накладываем начинку: сыр (1/3 часть), огурчики. колбасу, грибы, перчик. Заворачиваем края и через маленькое отверстие в пакете делаем из майонеза решеточку.
Зажигаем духовку (у меня на делении 2 (180-200)

IMG_8903.jpg

Ставим в духовку, через 20 мин посмотрим, зажелтели ли края и затвердели, можно ещё пару минут. Вынимаем, прямо на сковородке ставим на плиту и накрываем полотенцем. Через минут 20 - перекладываем на тарелку плоскую - и приятного аппетита!

IMG_8906.jpg
 
Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Раз у нас много кулинаров, вынесла это в отдельную тему. :)
 

bonum

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,925
Реакции
1,437
Ну там уже наезды были в чате - выкладываю тут отдельным постом... гм... рецептом ))). Звучать будет весело... В общем, рыбку я жарю так.

Пробовал по-разному, много классических вариантов перебрал, остановился на самом простом. Мое изобретение - что в кляре к рыбке муки быть не должно )).
Берем филе рыбки морской. Убеждаемся, что нож хорошо наточен )). И пластуем филе, чтоб где-то от 0,5 до 1 см толщиной. Но 1 см - это уже многовато. Хек чуть суховат выходит. Его пластую потоньше. А так - и пикша хороша, и пелгассиус, и... В общем, на любителя. Жирную рыбку можно чуть потолще пластовать. И - в нарезку по 5-6-7 см шириной кусочки.
Берем яйца, где-то так 2-3 яйца на килограммчик рыбки. Разбиваем в мисочку, туда щедро сыплем укропчику измельченного, перчику и соли. И хорошенько так взбиваем. Потом погружаем полосочки в яйцо и выкладываем на хорошо прогретую сковородочку, политую маслом растительным. Мне больше приходится с мороженной рыбкой работать, потому стараюсь выкладывать первый раз на более рыхлую сторону нарезки.
Жарим именно на глазок - до румяного приятного цвета с обеих сторон.
Отдельный совет: мастер просто обязан первым попробовать, что получилось. Потому что иной раз не успеваешь. Особенно если рыбки не так уж и много ;) . Да, иногда после нарезки размороженной рыбки получается некая мелочь обрезков, что уже и жарить не знаешь как. Не беда. Все такие некондиционные ошметки чуток поизмельчим - и в остатки взбитого яйца. Переколошматим по-новой - и выливаем на сковородку как блины. В общем, получается довольно съедобно )) Дети выхватывают прям из-под руки, но и остывшая рыбка тоже очень хороша. Даже после холодильничка. Долго остается сочной и не заветривается. Кстати, великолепно идет к бутербродам - получше колбаски уходит.
 
Последнее редактирование:

vl31

Well-known member
Регистрация
14 Окт 2012
Сообщения
325
Реакции
266
Правильно! Тема довольно таки перспективная. На выходных постараюсь сготовить польский пирог по рецепту tatu. А потом торт.
 

bonum

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,925
Реакции
1,437
Раз у нас много кулинаров, вынесла это в отдельную тему. :)

И - просьбочка - подраздел получается обширный, а так сразу и не найдешь эту кулинарную тему.
Потому на главной в подразделе "Темы форумчан" хотелось бы видеть средь подзаголовков:
"Футбол. Рыбалка. Мое авто. Воинская служба. Познакомимся поближе." И кулинарную тоже ))
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Правильно! Тема довольно таки перспективная. На выходных постараюсь сготовить польский пирог по рецепту tatu. А потом торт.

Попробуй:yes3: Если будешь в чем сомневаться - напишешь, подскажу. Я по вечерам всегда бываю тут.
Прекрасный способ забыться и не думать без конца о судьбе любимого пилота.
 
  • Like
Реакции: vl31

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,024
Реакции
3,617
... В общем, рыбку я жарю так.

Жаль, плюс всего один... Минимум - 5+
Мои соболезнования, что чаще всего - мороженная...
Могу представить себе, с Вашего разрешения, как бы это "звучало", если бы была свежая, ну, на худой конец, - охлажденная!!!
P.S. Люблю рыбу: и ловить, и готовить... Чистить не люблю...
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Сейчас, в преддверии многих праздников (у меня ещё и ДР в январе) буду много готовить - и фсё зафотаю, мне понравилось. Ждите кулинарных новостей.:yes3:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Добавила фото в тему о тортике.

Также сделала новогодний веночек - обычное оливье выложено вокруг стакана и украшено укропом и огурчиками маринованными:

IMG_8950.jpg


Сделала и котлеты почти по-киевски.

Куриный фарш смешать с провернутым через мясорубку луком (на 0.5 кг фарша - 1 луковица). Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой длинной терке. масло нарезать на маленькие кусочки и обваливать в сыре плотно.
В маленькой пиалке взбить яйцо и посолить (2 яйца). На плоскую тарелку насыпать сухари панировочные.

Мокрыми руками брать фарш, делать на ладони лепешечку, внутрь кусок масла, обвалянный в сыре. Сделать котлетку, обвалять в сухарях, потом в яйце взбитом, потом опять в сухарях.
Обжарить на сковороде, сложить в маленькую гусятницу.
Приятного аппетита!
IMG_8949.jpg
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Почему-то итоговое фото в тему тортика не влезло - попробую тут вставить:

IMG_8948.jpg

Получилось! Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: vl31

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Новый год всё ближе, блюд осталось приготовить всё меньше:ag:

Рекомендую - новогодний салат "Мечта об Испании"

Порезать мелко одну копченую куриную грудку (не маленькую), 5 вареных яиц, потереть на крупной терке примерно 15--180 г. твердого сыра. Всё смешать, добавить банку консервированной кукурузы, банку консервированных ананасов (можно неполную банку, где-то 3/4), раздавить две больших дольки чеснока. Перемешать, добавить майонеза и какой-то хорошей приправы (Вегета, Кухарек) немного (пару щепоток).
Выложить в салатник, примять. Сверху выложить половинки крупных виноградин.

Приятного аппетита!
IMG_8951.jpg
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
И на десерт - пирожные картошка. Домашние - они намного вкуснее покупных, а готовится - проще некуда!

2 пачки обычного печенья по 100г.(у меня "К чаю") раскрошить или в блендере, мне было лень его вытаскивать, я в пакете раскрошила топориком для отбивных. Так же растолочь горсть грецких орехов, смешать с печеньем, всыпать две чайных ложки какао.

В растопленное сливочное масло (50 г.) влить 1/3 банки сгущеного молока. перемещать и влить в массу с печеньем, размещать, добавить 2 ст.л. коньяка (я добавила бренди, коньяка открытого не было). Размешать, если суховато будет - можно добавить чуть сгущенки.

Слепить шарики (можно и продолговатые), положить в холодильник. через час вынуть и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
IMG_8953.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Особенно хорошо после многодневного праздничного марафона!:ag:
Борщ "Русский мачо"
Насыщенный, ароматный и сытный.
Мужской такой борщ.
Готовится как обычно, но когда закладываешь заправку (морковка, свекла) добавляешь банку консервированной фасоли в томатном соусе.
Конечно, можно и с обычной фасолью сварить, но тогда придется ее замочить перед варкой и не забыть томат.
Да, и чеснок, чеснок обязательно покрошить в конце варки.А с чесночком не забыть растереть сальца хоть маленький кусочек.
И мммммммм.... Под водочку, под текилу, под что угодно (можно виски)
Фотка из инета подходящая:
95763066_098.jpg
 
Сверху