За окном метель.
Пришла на кухню, посмотрела на вянущие третью неделю на окне яблоки.
Подумала, как бы хорошо было попить чай с лимоном и имбирем за кусочком яблочного пирога!
Раньше всегда делала неприхотливую шарлотку -стакан сахара, стакан муки и 4 яйца, заливала яблоки.
Тут захотела посложней, потому что такая шарлотка суховата и жестковата.
Взяла 150 г. сахара и три яйца, щепотку соли, взбила венчиком.
Потом влила 80 г.растопленного сливочного масла. Взбила до пенки.
Потом всыпала пакетик ванильного сахара и пакетик 10г. разрыхлителя, смешала и начала сыпать 300г. муки.
Надо через ситечко, но оно у меня было занято, сцеживала молоко с кефиром для домашнего сыра. Поэтому просто потряхивала ложку с мукой.
Отложила довольно жидкое тесто, очистила 3 яблока, вырезала сердцевинку, порезала квадратами примерно по 2 см.
На доску, где были нарезаны яблоки, посыпала корицу с сахаром (пакетик такой приправы, но треть пакетика).
Смешала яблоки с тестом.
В разъемную форму 26 диаметром вложила бумагу для запекания, смазала подсолнечным маслом, залила тесто с яблоками.
Выпекала 40 мин. Потом остудила и перевернула на тарелку.
Дальше надо посыпать сахарной пудрой, но у меня она кончилось.
Я обмазала верх пирога медом, а потом посыпала лепестками миндаля.
Надо подержать пирог в холодильнике, тогда он вкусней.
Приятного аппетита!