• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

AlexByRUS

Well-known member
Регистрация
11 Апр 2012
Сообщения
273
Реакции
306
Особенно хорошо после многодневного праздничного марафона!:ag:
Борщ "Русский мачо"
Насыщенный, ароматный и сытный.
Мужской такой борщ.
Готовится как обычно, но когда закладываешь заправку (морковка, свекла) добавляешь банку консервированной фасоли в томатном соусе.
Конечно, можно и с обычной фасолью сварить, но тогда придется ее замочить перед варкой и не забыть томат.
Да, и чеснок, чеснок обязательно покрошить в конце варки.А с чесночком не забыть растереть сальца хоть маленький кусочек.
И мммммммм.... Под водочку, под текилу, под что угодно (можно виски)
Блин...все детство ел и не знал, что ел "Русский мачо" (с Кубани родом я :) ) Да.. И как енто борщ без ТОМАТА...что его можно забыть...Украинский со свеклой не предлагать :)

Да...чесночОк можно на корку хлеба натереть...вкус детства...пальчики оближешь и сало точно обязательно, но чесноком натирать не надо...Оно готовиться с чесноком должно - что бы им пропитаться.. А фасоль красная нужна, а не белая - у белой вкус не тот..
Ну раз пошла такая пьянка....
Берем фарш (на количество желающих), я беру 0.5 на 4х...Обжариваем его на сквороде до легкого румянца (на вкус и цвет и далее по тексту) При практической готовности такой красоты высыпаем банку БЕЛОЙ фасоли в томатном соусе (на 4х большая - на романтический ужин и маленькой баночки хватит) Добавляем водички чуток и накрываем крышкой...Ждем когда вода вся выкипит и выдавливаем сок лимона...Подаем как отдельное блюДо или с гарниром (причем любым, пюре в самый раз) По времени готовки сказать не могу - все познается в момент приготовления - видно, когда пора.. Лимончик в самый последний момент - когда огонь выключен...Приятного аппетита :)
 
Последнее редактирование:

Ланка

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,795
Реакции
2,032
Ну,решила и я внести свою лепту в нашу кулинарную тему.После новогодних изысков казалось уже трудно чем-либо удивить желудок,но оказалось можно.Сегодня приготовила новое блюдо,моя фантазия,названия пока что нету.Рецепт такой: картошку нарезать кружочками толщиной в 1см и выложить в глубокую сковороду или форму для запекания рядами с небольшим наклоном.Между картошинами вставить в каждый рядочек пару кружочков морковки.Полить небольшим количеством растительного масла,можно оливкового,можно подсолнечного,посолить,поперчить,посыпать зеленью и залить водой примерно до половины.Ставим в разогретую духовку и тушим почти до полной готовности.Пока картошка томится в духовке на другой сковороде тушим грибы с луком и морковью.Как только весь сок выпарится из грибов,снимаем и заливаем ими почти готовую картошку.В пиалке перемешиваем сметану и майонез,солим,перчим,немного разводим водой и отправляем к картошке и грибам.Ничего не перемешиваем.Опять ставим в духовку и тушим до полной готовности картофеля.В самом конце,минут за 5 добавляю три листика лаврушки и засыпаю тертым сыром.Блюдо получается сочным и невероятно нежным.Приятного аппетита!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Несложный и вкусный рецепт чебуреков с сыром и грибами.

p85sdagbHQQ.jpg

Ингредиенты:
Для начинки:
- Грибы: 500 г
- Сыр: 150 г
- Зеленый лук
Для теста:
- Минеральная вода: 250 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 4 ст.

Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы (любые, у меня были мороженые подберёзовики) обжарить на сковороде, переложить в миску, остудить, добавить тертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Намочим руки водой.Из теста делаем шарики, раскатываем на подсыпанной на доску мукой, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем в сковороде на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны. Масла побольше, должно покрывать чебуреки.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
2 пачки обычного печенья (у меня "К чаю") раскрошить или в блендере, мне было лень его вытаскивать, я в пакете раскрошила топориком для отбивных. Так же растолочь горсть грецких орехов, смешать с печеньем, всыпать две чайных ложки какао.

В растопленное сливочное масло (50 г.) влить 1/3 банки сгущеного молока. перемещать и влить в массу с печеньем,
Тань, а две пачки - это сколько в граммах? А то у меня пачки по пол кило. :)
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Тань, а две пачки - это сколько в граммах? А то у меня пачки по пол кило. :)

Нет, пачки мои по 100 г., такие в две горки по 4-или 5 квадратных печеньиц. "К чаю", "Сахарное" и т.п. Примерно такое:

i
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Прочитала в статье про Нараина, что он любит блинчики Доса. Стала искать в инете, что за Доса. Нашла рецепт и у дочки попробовала сготовить на Крещенье. Жаль, что фотик не взяла. Буду ещё готовить, досниму. Блинчики острые, необычные, но попробовать стоит. Итак,

Блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса

В эти блины не добавляются яйца, а также ни сода, ни разрыхлитель, ни тем более дрожжи, так что легкости, воздушности и дырочек не будет. Зато будут удивительный аромат, тонкая острота и невероятная сытность.


Мука пшеничная грубого помола (она же - обойная) — 200 г
Вода (теплая) — 400 мл
Перец красный жгучий — 1 шт (у меня маленький, 3 см.)
Кинза (рубленая) — 1 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Кумин (семена, щепотка)
В принципе, печь эти блины можно и на белой пшеничной муке, однако традиционно из белой муки в Индии (как, впрочем, и в старину на Руси) готовятся только блюда торжественные, праздничные, «дорогие», да и купить сейчас муку грубого помола – не проблема, кроме того, она намного полезней очищенной муки.
Муку просеиваем, очень-очень мелко крошим перец (у меня свой на подоконнике постоянно растет, я красненькие перчики снимаю, земли подсыпал – и дальше стручки формируются, уже больше года плодоносит) и кинзу, измельчаем кумин. Кумин – это индийский тмин, иначе – зира. (нет кумина – и не надо). С кумином главное - не переборщить, у него достаточно сильный аромат. Все сухие ингредиенты смешиваем в большой посуде.
Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто.
Оно должно получиться достаточно жидким - блинным.
Посуду с тестом накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса – час, за это время тесто заметно загустеет.
Сковороду разогреваем, добавляем в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла, еще раз как следует вымешиваем и начинаем печь блинчики. Как это ни странно, тесто удобно наливать на сковороду столовой ложкой (сначала попробовала по привычке половником - оказалось неудобно: тесто гуще, чем блинное, растекается медленно, получается очень толстый блин) – несколько ложек теста быстро наливаем в сковороду и так же быстро распределяем (размазываем) тыльной стороной ложки по спирали от центра к краям. У меня диаметр сковороды около 16 см., я наливала по 3 ложки.
Каждый блинчик жарим на среднем огне минуты 2-3 с одной стороны (она как раз подрумянится) и где-то с минуту с другой (с этой стороны блинчик наиболее красив). Если сковорода с покрытием, проблем с прилипанием быть не должно, если покрытия нет, сковороду смазываем маслом по чуть-чуть, как только блинчики начинают прилипать.
Готовые блинчики складываем в стопочку, каждый раз прикрывая ее полотенцем, чтобы дольше оставались теплыми.
Блины можно фаршировать овощами (например, картофелем) или пряным рисом, также их кушают как самостоятельное блюдо непосредственно после приготовления (а кое-кто и в процессе), с сыром (очень хорошо сочетаются эти блинчики с разного рода брынзой) или йогуртом, а так же вместо хлеба.
А я положила на блинчик куру отварную мелко порезанную, смешанную с корейской морковкой, блинчик пополам – умммм!
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Вчера долго бродила по просторам инета - нашла много информации о кулинарных пристрастиях пилотов Ф1. Правда, в основном, это различного типа пасты. Но есть и другие интересные блюда. И подумала, что интересно было бы мне потихоньку опробовать такие рецепты и предложить нашему сообществу, а?
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Итак, друзья, хочу начать такую тематику кулинарную - Любимые блюда наших пилотов.
Так как и пилотов и блюд много, начнем с победителей Гран-При.

Сегодня победил Кими (Гран-При Австралии)
У него три любимых блюда - кебаб, круассаны, мясо оленя. Есть простор для приготовления, особенно, если Киман победит ещё не раз:vip_1114:

Начну с кебаба (очень много подходов и рецептов, можно будет повторить)

Потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) – 800г; курдючное сало – около 30г; лук репчатый – 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) – по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис
С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала (если нет - можно взять обычное сало свинское) пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в комбайне в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.
kebab01.jpg

Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.
kebab02.jpg
Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки. Если шпажка деревянная - заранее замочить ее в воде.
kebab03.jpg
Подготовленные кебабы лучше обжарить над углями. В домашних условиях вместо мангала используйте решетку духовки или сковороду. Если запекаете кебабы в духовке, то нагрейте ее до 200-250С, разложите кебабы на решетку, расположив поперек и повыше, подставив под них противень для стекания жира. Запекайте не менее 20 минут, периодически переворачивая кебабы. Можно приготовить кебабы на сковороде, обжарив их со всех сторон до готовности. Готовые кебабы сразу же подайте к столу, посыпав молотым сушеным барбарисом (или зернами граната), мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
kebab04.jpg

Рецепт несложный, мясо можно разное использовать, приправы тоже, я люблю всё готовить с вегетой.
Приятного аппетита! Найдите в блюде тот вкус, который любит Кими:en:
 
Последнее редактирование:

Manishi

Well-known member
Регистрация
22 Мар 2012
Сообщения
398
Реакции
739
Ой, Танюш, вкусно)) Поела глазами :ag:
В связи с этим, вспомнился боянистый рассказик, но вдруг кто не знаком с ним

"Дневник желудка худеющей девушки" :ep:

Понедельник.
Утро.
Так-ак... Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать
кто будет? Где моя каша?!.. Ага, давай, покури еще... А вот я тебе
сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок.
Что происходит вообще?!..
День. Ну все ясно, в субботу ей
показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А
меня кто-нибудь спросил вообще?!.. Ну нет, я тебе не чёлка, со мной
такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ... нет
уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем
бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным
кульбитам.
Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!
Ночь.
Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу,
понимаешь?!.. Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай,
ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой...

Вторник.
Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой
капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло
ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку
Натальи Крачковской...
День. Силы мои на исходе, посылаю
импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу... из задницы еще
так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ
ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина...
Ночь.
А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... с
корочкой золотистой... и со сметанкой... или вот, грибы. Очень вкусно
можно пожарить... бурлл...

Среда.
Утро. Перепало чуть-чуть
салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши -
что-то нежное, теплое, обволакивающее... бу-урллл...
День. Ура! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер.
От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я
ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
Ночь.
Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И
салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса
журчали от удовольствия... Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную
жизнь?!..

Четверг.
Утро. Хоть бы не курила! Прости, дорогая,
это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и
отпустит... А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел...
День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер.
Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что
запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой, ой,
осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел
переваривать!
Ночь. Эти дурацкие сливы - фсе никак не
доперевариваю их, замучился весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что
могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я
один...

Пятница.
Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей...
Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя...
Вечер.
Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же!
Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали... Тихо! Он ей сказал,
что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично
выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я
буду жрать!!!
Поздний вечер. Нууу... бурлл... чтто-то во мне
понамешшшл-ла... Эт-то у нас ч-что? Грибы... а эта... ик! Мартини...
бу-бурллл... о, водочка... уважаю... Как же хорошо, братцы! Заткнись,
печень, всссе под контролем!..
Ночь. Прощайте, грибочки!
Водочка, прощай! Картошечка!.. Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как
подумаю, сколько добра пропадает... О, минералочка, заходи... мы как
раз на диете...
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Вот теперь и думай - кто победит в Малайзии и какое блюдо у этого пилота любимое. Колобки продолжат расследование:ag:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Вот - хоть и с опозданием - но снова возвращаюсь к теме любимых блюд гонщиков.
Победителем в Малайзии (пусть не совсем однозначным) стал Себ Феттель.
Итак, что же любит Себ?
"Себастьян Феттель:
- Я люблю вкусно поесть, у меня много любимых блюд. Должен признаться, что больше всего мне нравится ванильное мороженое".
По признанию самого Себастьяна, его любимая еда - это Паста (В Италии словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий).
Люблю мамины фирменные блюда - пасту с томатным соусом и мясо с сыром и сметаной, запеченное в духовке!!! Сейчас слюнки у меня потекут!!! (Смеется). Жду – не дождусь, когда приеду домой и отведаю мамины блюда!!!"
Вот такой Себ.
А сам он любит готовить яичницу.(Ну, думаю, Себ ещё не раз победит - доберемся и до яичницы)))

Ванильное мороженко - это как бэ и у Кимана любимое:ag:

Поэтому - паста.
1268743672_tomatopasta.jpg
Ингредиенты:
Итальянские спагетти – 500 г(но пойдут и макфа)
Помидоры – 500 г(2 больших помидора)
Репчатая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сельдерей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Базилик – 2 веточки(я заменила просто петрушкой)
Мука – 1 ч. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Бульон (любой) – 200 мл(у меня был куриный)
Соль, красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: макароны отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением 3 ст. л. оливкового масла (когда с маслом варить - они не слипаются!) Откинуть на дуршлаг. Соус: овощи (кроме томатов) и зелень крупно нарезать и потушить на медленном огне на сковороде (у меня керамическая) с 1 ст. л. оливкового масла в течение 30 мин. Всыпать муку, добавить нарезанные дольками помидоры и влить бульон. Тщательно перемешать.Варить на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Измельчить в блендере или протереть через сито соус, посолить и поперчить, затем при необходимости слегка подогреть его, чтобы выпарить лишнюю влагу. Подавать таким образом: свежесваренные макароны полить теплым соусом и посыпать мелко нарубленным базиликом (я посыпала петрушкой - тоже неплохо).
 
Последнее редактирование:

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,578
Реакции
2,514
По большому счету, это не блюдо, а фастфуд. Фантазии нет.
 

техник43

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
1,125
Реакции
708
Так вроде ,пилоты на диете сидят. а от таких блюд через неделю в дверь не пройдешь.
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Всем привет:fl027

Сегодня - победил Алонсо. Будем готовить одно из его любимых блюд.
Он парень простой, из Овьедо, и не раз в интервью говорил, что любит простую пищу - яичницу, белый рис. Но так как он уже довольно давно связан с Италией, то любит и многие блюда итальянской кухни. Например, пирожные Тирамису. Ну, конечно, он не есть их каждый день, любимое блюдо, если каждый день им набиваться, надоест. а вот иногда...
Рецепт Тирамису довольно сложный, но его можно адаптировать к нашим возможностям.

Итак - Тирамису

Вкусный Итальянский десерт Тирамису, несмотря на его состав, можно приготовить и дома самостоятельно. Классический рецепт этого лакомства включает в себя печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, основу для крема - Дзабальоне, вино Марсала, кофе, какао или шоколад.
Печенье Савоярди заменяют обычным бисквитом, сыр Маскарпоне, представляющий из себя мягкий сливочный сыр, можно заменить мягким, домашним творогом с жирными сливками или сыром Филадельфия.
Основу для крема - Дзабальоне готовят из яичных желтков, сахара и вина Марсала. Эту смесь нагревают на водяной бане до загустения, но не кипятят, очень быстро остужают и соединяют с Маскарпоне, получая крем для Тирамису. А крепленое вино - Марсала, если такое не имеется в ваших запасах, заменит коньяк.
Вот и все хитрости приготовления вкусного десерта.

tiramisy-150x150.jpg

Ингредиенты:
бисквитное печенье - 600 г
сыр Филадельфия - 200 г
сливки 35% жирности – 200 мл
белое сухое вино (у меня Рислинг) – 120 мл (если добавлять коньяк, то меньше, по вкусу)
яичные желтки - 6 шт.
черный кофе - 500 мл
сахар - 200 г
какао или шоколад - 100 г

Приготовление Тирамису

Для начала следует приготовить крем. Для этого, у яиц отделить желтки от белков. Соединить желтки, сахар и вино или коньяк, взбить и поставить нагреваться на водяную баню. Помешивая, следить, что бы масса не закипела. Иначе, желтки свернуться. Масса будет густеть. Снять ее с огня и быстро остудить в холодной воде или на льду.
Взбить сливки и добавить к ним желтковую массу и тот сыр, который вы будете использовать. Снова взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме. Если сыра нет, можно использовать одни сливки или сливки с домашним творогом. Здесь вы можете поэкспериментировать.
Заварить крепкий черный кофе. Взять бисквитное печенье и обмакнув каждое в кофе, выложить первый слой будущего торта в форму. Поверх слоя печенья выложить слой крема, через сито просеять какао на крем, опять печенье, крем, какао и так далее. Сверху торт можно посыпать какао или натертым шоколадом.
Украсить взбитыми в крепкую пену яичными белками или сливками. Убрать в холодильник настаиваться на несколько часов. Тирамису можно готовить и порционно, выкладывая ингредиенты в маленькие вазочки. Так его будет гораздо удобнее подавать и есть.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Вот начала вкусное готовить - и не удержалась, сделала ещё. К праздникам очередным рекомендую два хороших и простых рецепта:

Рецепт шоколадного печенья: 100г комнатной температуры масла, 100г сахара, 2 ст.лож. сиропа (шоколадного), 2 ст.лож. какао, 120 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.лож. ванильного сахара.
Размешать масло, сахар и сироп миксером. Добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать на бумаге для выпечки , накрыв сверху другим куском бумаги. Вилкой сделать "рельеф" на тесте. Запекать при 175 градусах и 15-18 мин.



Рецепт Финских палочек:
200 г масло, 100г сахара, 300 г муки, 5 капель миндального запаха.

Все ингредиенты быстро размешать. Раскатать смазать легко взбитым белком, посыпать сахаром и толчеными орешками. Порезать на палочки. Запекать при 175 градусах 12 - 14 мин.
 
Последнее редактирование:

Manishi

Well-known member
Регистрация
22 Мар 2012
Сообщения
398
Реакции
739
Как всегда, вкусно :ay:
Один момент, если печенье "Савоярди" можно купить или испечь самостоятельно (или заменить бисквитом), то сыр может вызвать сложности. Идеально- Маскарпоне.
Из неидеальнго- не только Филадельфия, её тоже не везде легко найти. Можно попробовать замену- творожный сыр "Альметте" (сливочный или йогуртный). Его везде, вроде, в достатке ))
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Всем привет!
Победитель Гран-При Бахрейна - Себ Феттель.
А я уже писала, что любит Себ. И сегодня очередь яичницы. Но так как я её буду готовить сама, то пока приглашаю посмотреть веселый мультик про яичницу под музыку Дискотеки Авария.

[video=youtube;_-76zpJx5t4]http://www.youtube.com/watch?v=_-76zpJx5t4[/video]
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Ну - вот и добралась я до кухни и делаю одно из любимых блюд Себа Феттеля - яичницу.
Блюдо яичница принадлежит европейской кухне. В Ирландии и Великобритании яичница с беконом считается традиционным завтраком. А вот испанская яичница выполняется на лепешке.
Но так как Себ Феттель – немец, то и яичница у нас будет немецкая.

Яичница с названием «Птичье сено»

Именно так готовят немецкие кулинары.
Чтобы приготовить блюдо, нам потребуется:
три ломтика хлеба (белого)
четыре яица
три-четыре столовые ложки молока
ложка столовая масла ( у меня было оливковое)
маленький кусочек сливочного масла
горстка белых грибов
кусочек сыра
соль или приправа "Вегета"

Порядок приготовления следующий:
Разогреваем масло на сковороде .
IMG_8988.jpg
Ломтиками нарезанный хлеб поджариваем до корочки румяной.
IMG_8989.jpg
Получается вот такая вкусняшка
IMG_8990.jpg
Грибы у меня заготовлены с осени, отварены и заморожены. Беру горстку белых грибов, оттаиваю и поджариваю на оливковом масле
IMG_8991.jpg

Отделяю белки от желтков. В белки добавляю молоко, немного (чуть-чуть, одну десертную ложку муки) , порошок -разрыхлитель, чайную полную ложку, добавляю приправу Вегету (она соленая), чуть перца черного молотого.
Взбиваю белки с молоком и заливаю или грибы на сковородке. потом раскладываю желтки сверху, не важно - порвутся или нет - просто красиво будет.
Ставлю на малый огонь под крышку, яичница поднимается, и вот тогда добавляю сверху немного тертого сыра (у меня был голландский).
IMG_8992.jpg
Продолжение - в следующем сообщении.
 
Последнее редактирование:
Сверху