• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,726
Реакции
6,923
Тоже вкусно!
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!))
Я любитель армянского лаваша, часто использую.
Вот иногда так:
В миске смешать пачку творога, натереть 100 г. твердого сыра, вбить два яйца, добавить соль, перец по вкусу, немного резаного укропчика.
Завернуть это в блинчик из лаваша и запечь в разогретой духовке минут 12 -15.
Очень вкусно на завтрак, а потом и холодным можно похрустеть!
Приятного аппетита!
 

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,712
Реакции
3,171
Я любитель армянского лаваша, часто использую.
Для подобных рецептов лучше армянского лаваша нет!
Увы, но в Вене с армянским лавашом проблематично... Турецкие и итальянские лепехи слишком толстые: получается совсем не то, что хотелось бы.
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,726
Реакции
6,923
Для подобных рецептов лучше армянского лаваша нет!
Увы, но в Вене с армянским лавашом проблематично... Турецкие и итальянские лепехи слишком толстые: получается совсем не то, что хотелось бы.

Жаль, конечно.
Но если нет их, купи мексиканскую тортилью потоньше, красную такую, смазанную томатом.
Положи нарезанные помидоры, можно пару ленточек сладкого перца, посыть сыром чеддер и полей каким-нибудь готовым соусиком покупным, с грибами, или кальве какой-нибудь. Сложить пополам.
Можно запечь, а можно, если тортилья не замороженная, просто так схомячить.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

masha

Well-known member
Регистрация
2 Окт 2017
Сообщения
186
Реакции
121
Если учесть, что огурец на 95% состоит из воды(кабачок тоже недалеко ушел), то вода, конечно, полезна в любом возрасте.:02:
Мой рецепт "огурец в лаваше".
Взять тонкий армянский лаваш(можно прогреть), нарезать огурец дольками любой формы, кому как удобнее, уложить на лаваш таким образом, чтобы можно было свернуть в трубочку, добавить зелень нарезанную или веточками по вкусу (петрушка, укроп, салат, базилик и т.д.), немного посолить по вкусу, добавить несколько кусочков предварительно выдержанного около суток в холодильнике вместе с нашинкованным и перетертым руками репчатым луком, черным перцем, паприкой, зеленью и затем поджаренного на углях мяса свиной шеи, завернуть все вместе и хрустеть огурчиком в свое удовольствие! Можно для усиления вкуса добавить 1-2 бокала сухого красного вина.:yes3::good:
Ну знаете!!! Это просто "развращение" тех, кому за... (в смысле ну очень опытных товарищей))). P.S. Так вкусно, наверное... . Мой луховицкий огурец вашему не конкурент, однозначно!
 

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,712
Реакции
3,171
Но если нет их, купи мексиканскую тортилью потоньше, красную такую, смазанную томатом.
Положи нарезанные помидоры, можно пару ленточек сладкого перца, посыть сыром чеддер и полей каким-нибудь готовым соусиком покупным, с грибами, или кальве какой-нибудь.
Замечательный рецепт! Спасибо.
Тортиильий тут всяких хватает: и турецкие, и итальянские, и иранские и еще Бог весть чьи. Я эксперементировал с этим: как говорится, на безрыбьи и сам раком станешь... Да-с...
Но все они, как на мой взгляд и вкус, толстоваты. Армянский лаваш - штука тончайшая и заменить его, увы, не представляется возможным.
 

masha

Well-known member
Регистрация
2 Окт 2017
Сообщения
186
Реакции
121
Замечательный рецепт! Спасибо.
Тортиильий тут всяких хватает: и турецкие, и итальянские, и иранские и еще Бог весть чьи. Я эксперементировал с этим: как говорится, на безрыбьи и сам раком станешь... Да-с...
Но все они, как на мой взгляд и вкус, толстоваты. Армянский лаваш - штука тончайшая и заменить его, увы, не представляется возможным.
А венские пирожные действительно такие вкусные?
 

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,712
Реакции
3,171
А венские пирожные действительно такие вкусные?
"Вопрос, конечно, интересный..."(С)
Знать бы, что Вы конкретно имеете в виду: тут "такое изобилие невиданных зверей."(С)
Известен торт «Захер». Так вот, на мой вкус и цвет ничего особого он не представляет (пробовал оригинальный, из самой кондитерской "Захер"): торт - как торт, только стоит несоразмерно дорого.
 

masha

Well-known member
Регистрация
2 Окт 2017
Сообщения
186
Реакции
121
"Вопрос, конечно, интересный..."(С)
Знать бы, что Вы конкретно имеете в виду: тут "такое изобилие невиданных зверей."(С)
Известен торт «Захер». Так вот, на мой вкус и цвет ничего особого он не представляет (пробовал оригинальный, из самой кондитерской "Захер"): торт - как торт, только стоит несоразмерно дорого.
Когда я еще ходила в наши московские кофейни и всякие "шоколадницы", то всегда к капучино заказывала "эстерхази", говорили, что это венский рецепт, мне очень нравилось это пирожное и всегда хотелось попробовать оригинальный вариант. Но не сложилось, а теперь пирожные вообще не употребляю (запретили).
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,726
Реакции
6,923
Замечательный рецепт! Спасибо.
Тортиильий тут всяких хватает: и турецкие, и итальянские, и иранские и еще Бог весть чьи. Я эксперементировал с этим: как говорится, на безрыбьи и сам раком станешь... Да-с...
Но все они, как на мой взгляд и вкус, толстоваты. Армянский лаваш - штука тончайшая и заменить его, увы, не представляется возможным.

Да, тортильи толстоваты, но некоторые очень вкусные, и можно просто пополам согнуть, хорошо получается.
А я еще сейчас пристрастилась вот к чему.
Красное мясо мне нельзя, обречена на курицу.
Поэтому делаю некий аналог еврейского паргита.
Бедра без костей мариную часов 8-10 в смеси соевого соуса и чуточку майонеза.
Надо хорошенько рукой промешать, чтобы куски все пропитались.
Потом в холодильник.
Раскладываю развернутые промаринованные куски на противень, в разогретую духовку на 30 минут.
Очень приятный вкус.
От паргита отличается только тем, что не на гриле.
Приятного аппетита!
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,516
Реакции
2,415
Когда я еще ходила в наши московские кофейни и всякие "шоколадницы", то всегда к капучино заказывала "эстерхази", говорили, что это венский рецепт, мне очень нравилось это пирожное и всегда хотелось попробовать оригинальный вариант. Но не сложилось, а теперь пирожные вообще не употребляю (запретили).
Пирожные я не ем вообще, не люблю приторное. Даже в Вене не соблазнился, хотя супруга нахваливала, правда, не помню название.
А вот кофе понравился. Впервые попробовал перемежать глоток кофе глотком холодной воды. Довольно интересный вкус.
Что понравилось, так это штрудель. На вкус начинки из нескольких сортов яблок с пряностями не влияет вкус теста, в которое ее заворачивают, потому что его раскатывают до такой толщины, что через него можно читать напечатанный текст! А пробовал его я свежеиспеченным в HOFBACKSTUBE SCHONBRUNN(Королевская пекарня в ЩЁНБРУННе). Мне даже довелось поучаствовать в процессе посадки штруделя в печь, за что был удостоен специального диплома.:yes3:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,726
Реакции
6,923
Я в Вене бывала, но только проездом всегда, из Германии, из Испании.
Нас высаживали из автобуса в центре и говорили, во сколько тут собраться.
Центр Вены очень каменный, пафосный, холодный. Мы сидели в кафешке, пили кофе.
Я люблю конфеты Моцарт, старалась их привезти дочке и мужу.
Штрудель тоже ели, классику с яблоками, вкуснейшая вещь.
Но самый любимый город - это Прага!
Я там так много раз была, что центр от гостиницы Москва до Котры знаю назубок.
Это просто любовь!
Сейчас, когда уже я очень взрослая, вспоминаю, как мы с мужем каждый год за зиму накопим денег и летом за границу.
Посмотрели практически всю Европу, были на Гран При Венгрии, были в Финляндии, Индии, в круизе по Северным морям, я была на Гран При Турции, когда отдыхали в Аланье, ну а соседей - Польшу, Литву и Латвию практически обжили. Я в Польше несколько лет работала, читала спецкурс.
Мы даже в свадебном путешествии были в Дзинтари, на Рижском взморье.
Сейчас, когда выйти из дома проблема, остались такие прекрасные воспоминания!
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,629
Реакции
3,772
Замечательные воспоминания! Можно только позавидовать таким поездкам!
И еще на Западе не устают говорить, что людям в Белоруссии плохо живется ...
 
  • Like
Реакции: tatu

April

Steam-рэйсер
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
3,768
Реакции
3,339
Тоже вкусно!
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!))
Я любитель армянского лаваша, часто использую.
Вот иногда так:
В миске смешать пачку творога, натереть 100 г. твердого сыра, вбить два яйца, добавить соль, перец по вкусу, немного резаного укропчика.
Завернуть это в блинчик из лаваша и запечь в разогретой духовке минут 12 -15.
Очень вкусно на завтрак, а потом и холодным можно похрустеть!
Приятного аппетита!
Творог, натереть сулугуни (1 к 1 с творогом), соль, перец, зелени побольше. Конвертики треугольные из тонкого лаваша, и на сковородке подрумянить с двух сторон...
 

Invictus

Member
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
13
Реакции
6
есть рецепт шакшуки ?
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,726
Реакции
6,923
Вместо шакшуки поищи в начале в кулинарной нашей теме (3 стр.), я раньше, когда делала любимые блюда гонщиков, делала немецкую яичницу, очень вкусная.
 
Последнее редактирование:

asteroid

Well-known member
Регистрация
5 Сен 2012
Сообщения
535
Реакции
752
Вот зачем все это, чуть слюной не захлебнулся и кадык не проглотил:cherna-facepalm:
 

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,712
Реакции
3,171
Вот зачем все это, чуть слюной не захлебнулся и кадык не проглотил:cherna-facepalm:
Да, недоработка: эдак можем бойцов потерять.
Нужно просить супер-модератора, чтобы он каким-нибудь образом предупреждение сделал и прикрепил.
Типа: неподготовленным, а также, голодным заглядывать в эту ветку не рекомендуется!!!
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
2,629
Реакции
3,772
Да, недоработка: эдак можем бойцов потерять.
Нужно просить супер-модератора, чтобы он каким-нибудь образом предупреждение сделал и прикрепил.
Типа: неподготовленным, а также, голодным заглядывать в эту ветку не рекомендуется!!!
Пожелание выполнено :)
 
Сверху