tatu
Well-known member
- Регистрация
- 19 Мар 2012
- Сообщения
- 4,884
- Реакции
- 7,249
Осень, кабачков немеряно!
Я свою дачу продала, уже нет сил.
Но друзья приносят дары.
Скопилось на кухне кабачков и цуккини....
Предлагаю пару рецептов:
1. Просто очистить кабачок, разрезать на четвертинки, выбрать семена.
Порезать тонко на кусочки.
Разогреть сковороду, налить ложку столовую подсолнечного масла.
Выложить кусочки, посолить приправой (у меня Вегета, но можно Универсальную или Кухарек), посыпать куркумой и постоянно лопаткой мешать, как лук, чтобы не подгорало, а ломтики становились прозрачными.
Высыпать в миску, добавить нарезанный ломтиками огурец без кожуры и выдавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока.
Перемешать.
Можно так, можно как гарнир.
2. Очистить от кожуры и семян кабачок, натереть на крупной терке.
Очистить и натереть на крупной терке пару картошек.
Немного отжать, посолить.
Добавить яйцо и ложки три муки для оладьев (там есть дрожжи, оладушки будут попышнее).
Можно для остроты натереть немного сыра.
Я разные варианты делаю, кабачок с сыром, кабачок с картошкой, кабачок с тертой вареной колбаской, что есть.
Постоит полчаса, немного поднимется.
Жарить оладушки.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Я свою дачу продала, уже нет сил.
Но друзья приносят дары.
Скопилось на кухне кабачков и цуккини....
Предлагаю пару рецептов:
1. Просто очистить кабачок, разрезать на четвертинки, выбрать семена.
Порезать тонко на кусочки.
Разогреть сковороду, налить ложку столовую подсолнечного масла.
Выложить кусочки, посолить приправой (у меня Вегета, но можно Универсальную или Кухарек), посыпать куркумой и постоянно лопаткой мешать, как лук, чтобы не подгорало, а ломтики становились прозрачными.
Высыпать в миску, добавить нарезанный ломтиками огурец без кожуры и выдавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока.
Перемешать.
Можно так, можно как гарнир.
2. Очистить от кожуры и семян кабачок, натереть на крупной терке.
Очистить и натереть на крупной терке пару картошек.
Немного отжать, посолить.
Добавить яйцо и ложки три муки для оладьев (там есть дрожжи, оладушки будут попышнее).
Можно для остроты натереть немного сыра.
Я разные варианты делаю, кабачок с сыром, кабачок с картошкой, кабачок с тертой вареной колбаской, что есть.
Постоит полчаса, немного поднимется.
Жарить оладушки.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: