• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,818
Реакции
3,351
Посмотреть вложение 12183

Ушла на минуту из кухни...
мужу 44 годика...��

Боже, какая прелесть! А креативненько-то как... И! ВСЕГО!! За ОДНУ минуту!!!

P.S. Сигарету извлечь - вылитый Берни(ничего личного, Берни очень даже уважаю, но вот так вообразилось...)
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Когда кондитер х...реновый

C8P7QYUXsAIAYQ2.jpg


:ag:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,855
Реакции
7,189
Задолблась сегодня с куличом))))
Последние годы покупали, а тут мне захотелось повыпендриваться.
Сделала кулич в мультиварке.
Возилась в общей сложности с 7 утра до 14.30 дня))
Но итог впечатлил. Очень мягкий и духовитый, навалила изюму через край, сверху апельсиновая заливка и украшения.
Доча утянула, завтра будет свентить, даже не успела его сфотать.
В воскресенье перед поеданием сниму)) и рецепт выложу.
В принципе, просто вкусный пирожок. Можно и просто иногда побаловаться.
 
Последнее редактирование:

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,818
Реакции
3,351
Задолблась сегодня... навалила изюму через край, сверху апельсиновая заливка и украшения... <...> Можно и просто иногда побаловаться.

Ага, как для себя любимой, так сразу - никаких мышей сушенных, лягушек консервированных и пиявок маринованных!!!
P.S. Вот так и теряется профессионализм! А потом: "А-а! О-о!! Почему? Как?? Кто не доработал???"
А кто не доработал???
 
  • Like
Реакции: tatu

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Приготовить классическое блюдо - котлеты по-киевски совсем не сложно, если под рукой окажутся куриные грудки. Эти сочные котлеты с начинкой из сливочного масла, сыра и чесночка с зеленью украсят любой праздничный стол!

котлетка с начи&#1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сыр твердый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - опционально
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Прежде всего надо приготовить начинку для котлет - смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 2
Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты - отделяю малое филе, а большое разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем - в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся
Шаг 4
Делаем двойную панировку - сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°С.
 

транзит

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,770
Реакции
5,180
DSC_3950.jpg
Морской ёрш, скорпена - по научному.
Уха из этой рыбицы - пальчики оближешь. Правда, супруга отказалась их обрабатывать, да и ест с закрытыми газами. Страшно!:ag:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,855
Реакции
7,189
Сегодня с утречка сварганила хороший диетический пирог - Шарлотка с капустой называется

Рецепт очень простой, было у меня всего понемногу. Вот и решила, чтобы было чем горечь Даниных крашей заедать во время гонки (и не ошиблась, к сожалению!)
Понадобится:
сметана - 250 г.
мука - 200 г. (просто стакан)
майонез - 100 г.
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Всё смешать в миске, получится жидковатое тесто, как на густые оладьи. Отставить, пусть пузырится.

Капусту мелко порубить (у меня был не целый кочанчик), по рецепту нужна была 1 морковь тертая, но у меня не было, а была сушеная морковь с луком (доча из Польши притащила полкило), я добавила в порубленную капусту две столовые ложки. Налила немного масла подс. на сковороду и маленьком огне поставила под крышку тушиться. долила чуть-чуть воды (буквально столовую ложку и сбрызнула уксусом (тоже столовая ложка. чтобы быстрее мягчела), посолила моей любимой вегетой.
Капуста потушилась, немного остыла.
В сковороду мою замарашную застелила круг бумаги для запекания. налила половину теста. Разгладила ровно, потом положила капусту, разровняла.Сверху - остальное тесто и снова разровняла.
Поставила в нагретую духовку на 25-30 мин. (надо смотреть, когда подрумянится)

Вот и получилось. Фотографирую ещё не остывшую, с неснятой бумагой, т.к. боюсь, что скоро её не будет, очень взгляды у дочи с мужем алчные)))
IMG_9620.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Сегодня с утречка сварганила хороший диетический пирог - Шарлотка с капустой называется

Рецепт очень простой, было у меня всего понемногу. Вот и решила, чтобы было чем горечь Даниных крашей заедать во время гонки (и не ошиблась, к сожалению!)
Понадобится:
сметана - 250 г.
мука - 200 г. (просто стакан)
майонез - 100 г.
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Диетический? С таким составом? ты серьезно? :ag:
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
Что же тогда у Татьяны НЕ диетический?
 

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,818
Реакции
3,351
Диетический? С таким составом? ты серьезно? :ag:

Капусту мелко порубить (у меня был не целый кочанчик), по рецепту нужна была 1 морковь тертая

Конечно, серьезно! И, конечно, диетический: просто капусты кочанчика два и морковки кило...
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,855
Реакции
7,189
Ну, не знаю...
Может слово неудачное, но он действительно очень легкий, тонкие корочки и масса капусты. Очень вкусный. его уже давно нет)))
Ну вас, я, как Даня, стараюсь, легкий рецепт, а вы, как Какарлосы - всё не так, подрежем и нападем)))
 
Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Ну, не знаю...
Может слово неудачное, но он действительно очень легкий, тонкие корочки и масса капусты. Очень вкусный. его уже давно нет)))
Ну вас, я, как Даня, стараюсь, легкий рецепт, а вы, как Какарлосы - всё не так, подрежем и нападем)))

Татуська! Не обижайся! Мы же шутим! Мне очень понравился твой рецепт. У меня как раз капуста пропадает. Обязательно сегодня сделаю такой пирог.

Мне очень интересны твои рецепты. Ты молодец! А я вот лентяйка. :yes3:
 

April

Steam-рэйсер
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
3,768
Реакции
3,339
Ну, не знаю...
Может слово неудачное, но он действительно очень легкий, тонкие корочки и масса капусты. Очень вкусный. его уже давно нет)))
Вспомнился анекдот, почти автобиографический
- Я решил сесть на диету... Сел сразу на три, так как одной не наедаюсь :ag:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,855
Реакции
7,189
Наступает очередной НГ!
И хоть силы не те, но на кухню добираюсь уверенно)))
Народ ничего не требует, но как бэ ждет сюрприза))
Решила приготовить пару блюд, чтоб у народа не обломилось)))

Я как-то делала котлетки по-киевски. Этот рецепт похож, но я добавила зелени в начинку и моцареллу вместо твердого сыра.

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо -соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла так нежнее)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

Льезон:
Смешать 1 яйцо и ст. ложку молока.

Приготовить блюдце с панировочными сухарями.

Приготовление:
Приготовить начинку.
Приготовить фарш.
Руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку.
Затем сформировать котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
Опустить котлетку в льезон, обвалять в сухарях, опять в льезон – и опять в сухари.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.
Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
073d4c4ea2be407a9c831b2cbbefe1d6.jpg
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,855
Реакции
7,189
А теперь легкий и нежный пирог!
С нужным эффектом))))

Пирог с черносливом и творогом

Это достаточно легкий пирог, не вызывает тяжести в желудке.
Тесто
3 яйца
100г сахара
150г маргарина
350-400г муки
1ч.л. разрыхлителя

Начинка
300мл сливок (20% жирности)
150г сахара
400г творога
5г ванильного сахара (я добавляю польский запах мандариновый в бутылочках)
3 яйца
300г чернослива

Приготовление:
Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске до полного однородного цвета.
Добавить сахар, перемешать. Маргарин растопить и влить в яичную смесь, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Готовим чернослив – моем в горячей воде (для гурманов – можно замочить чернослив в коньяке, но это уже другая песня).
Готовим начинку: сливки взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером
Собираем пирог: тесто выложить в форму, формируя бортики.
Выложить на дно чернослив, залить творожной начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

пирог.jpg
 
Сверху