• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
DSX8io3W4AAeWVB.jpg
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
Наталия Кочелаева
4 ч ·
У нас, пушистики, в эфире рубрика "Ленивый кулинар", и я расскажу вам, как готовить куриную колбасу.
В сущности, это больше похоже на буженину, но мы зовем колбасой, а кто нам запретит?
Как всегда, готовить не просто, а очень просто. Нам нужны: филе куриной грудки (1 кг), молоко (1 литр), соль и перец.
филейчики натираем солью и перцем и забываем про них на два часа. Можно и не забывать. А сразу готовить. Но если забыть, то вкуснее получается. Через два часа шаркаем на кухню и кипятим в кастрюле молоко. Когда молоко закипит, кладем в него филеи, выключаем газ и опять идем заниматься своими делами. Когда молоко полностью остынет, достаём из него филейчики. Все. Дальше можно употреблять перорально, отпихивая ногами котов и домочадцев. Колбаса получается плотной консистенции, и ужасно нежная, как облако в штанах, как Марта в Рунете.
Штрих: если в квартире холодно, продлить время остывания молока можно, накрыв кастрюлю ветошью. Если ветоши у вас нет, накройте подушкой, своей норковой шубой (буржуи), самым толстым котом. Импровизируйте, вдохновляйтесь, жрите некошерное.
Я ем на завтрак. Удобно в дорогу на бутерброды.

- - - Добавлено - - -

Алексей Беляков
3 ч ·
Летом 1858 года в Россию приехал Дюма. Уже давно написаны мушкетеры, Дюма уже европейская звезда. В Петербурге он очень хотел познакомиться с русскими литераторами. Обхаживал Дюму писатель Григорович, он и повез его на дачу к Панаевым, даже не предупредив. Авдотья Панаева, хозяйка, стала быстро распоряжаться насчет завтрака. Дюме на даче Панаевых ужасно понравилось, особенно еда, и он остался до обеда. А спустя три дня завалился снова, объявив, что останется ночевать. Короче, он так достал Авдотью своими визитами, что однажды она решила просто убить его русской едой. «Я накормила его щами, пирогом с кашей и рыбой, поросенком с хреном, утками, свежепросольными огурцами, жареными грибами и сладким слоеным пирогом с вареньем и упрашивала поесть побольше». Дюма все схомячил, запивая коньяком. И что? Через три этот каналья дня нагрянул снова, и снова жрал все подряд. Панаева была в ужасе: «Я думаю, что желудок Дюма мог бы переварить мухоморы!»
Форменная свинья этот ваш Дюма.
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
Готовимся к Масленице!

Блинчики очень вкусные.

БЛИНЫ "ОСОБЕННЫЕ".
Сметут со стола за минуту, Необычные, вкусные и нежные!
Сырные блинчики. Получаются нежными, сытными, ароматными, очень необычными и совсем непохожими по вкусу на привычные нам тонкие блины, обязательно попробуйте!
Рецепт:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сыр тертый – 150 гр.
Мука – 160гр.
Укроп мелко порубленный– 4 веточки
Растительное масло – 3 ст.л, можно меньше, остальное на выпекание.
Всё перемешиваем и печём блинчики
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
Вкусный пирог из творога и чернослива

Тесто-крошка:
масло охлажденное 200гр
какао 1 ч л
мука 300гр
150гр сахара

Начинка:
творог пастообразный 300гр
2 яйца
сода гашеная 0,5 ч л
сметана 2 ст л
сахар 3-4 ст л
манка 1 ст л
Горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения.

Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку руками, добавить какао, перемешать.
Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив(я его заранее в чашке с горячей водой немного замачиваю). Тщательно перемешать. В
В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка.
Печь при 180* 40-50 мин.
Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.

click.php
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
Особенно актуально, но...калорийно!

Ингредиенты:

- 1 банка вареного сгущенного молока
- 800 мл сливок (33-35 % жирности)
- орехи (миндаль, фундук)

Приготовление:

1. Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы.
2. Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь.
3. Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики.
4. Сделать шарики и выложить в креманку.
5. Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое.
jBgb06ts-Us.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
Зато вкуууусно!c0537
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Забросили мы эту тему!

[tweet]1036550255884619776[/tweet]
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
Салат "Обжорка".

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, что нужно:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.

Приятного аппетита!

9JwQLIeI9Ac.jpg
 

Ланка

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,788
Реакции
2,008
Оказывается бутер с колбасой,помидором,сыром,майонезом и зеленью-это салат)))
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Рецептик тут попался, мне понравилось!

[tweet]1112270082363805696[/tweet]
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
Что-то, Татьяна, подвяла кулинарная тема. Ну ка не ленись! У меня, например, мозги свиные в морозилке скучают.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Что-то, Татьяна, подвяла кулинарная тема. Ну ка не ленись! У меня, например, мозги свиные в морозилке скучают.
Да, к Новому году надо что-то интересное приготовить!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
Не волнуйтесь! Все будет! Мне продукты подвезли.
Будем делать салаты со своим майонезом, легкий салат с кальмаром и много чего вкусного!
На следующей неделе ближе к выходным займемся!
Я вас без вкуснятины не оставлю.
Но... т.к. здоровье слегка расшатано, все блюда будут довольно диетические.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Не волнуйтесь! Все будет! Мне продукты подвезли.
Будем делать салаты со своим майонезом, легкий салат с кальмаром и много чего вкусного!
На следующей неделе ближе к выходным займемся!
Я вас без вкуснятины не оставлю.
Но... т.к. здоровье слегка расшатано, все блюда будут довольно диетические.
Тут у многих здоровье расшатано. Так что будет очень кстати! :07:
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
Скучает наша кулинарная тема!
Освоила один очень простой рецепт, подсела на него и кофе с ним гоняю по утрам!
Берем тонкий лаваш, две большие пластины.
Одну пластину смазываем жидковатым плавленым сыром типа Ласковое лето или Янтарь.
Потом посыпаем ее тертым сыром.
Берем вторую пластину и плотно прижимаем.
Сверху вторую пластину тоже смазываем сыром (я ложечкой чайной размазываю).
Банку шпрот сливаем масло и вилкой раздербаниваем в однородную массу. Шпроты надо брать хорошие, потому что один раз доча схватила абы-что и давились жесткими скелетами.
Растертые шпроты высыпаем на лаваш и вилочкой распределяем.
Потом измельчаем три яйца вареных и тоже вилочкой распределяем сверху шпрот.
Берем пару стрелок зеленого лука, мелко режем и тоже насыпаем сверху яиц.
Теперь сворачиваем как можно туже все в рулет.
Берем пленку пищевую, располагаем под рулет и заворачиваем, как конфету, плотно.
В холодильник часа на 3-4.
Режем на дольки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,780
Реакции
7,047
Всем привет!
Лиза меня ругала, что моя ветка подвяла.
Исправляюсь.
Все мы в большинстве люди опытные, бывалые, так что многим многое нельзя))
Но то, что нельзя - хочется, а что льзя - невкусное.
Сейчас, вэту дикую жару, есть вообще не хочется.
Я нашла интересное и делюсь.

Салат из молодых кабачков и огурцов
Берем два небольших молодых огурчика, один молоденький без семечек кабачок.
Очищаем специальной штучкой, чтобы тоненько кожурку снять.
Натираем на крупной терке, добавляем два зубчика чеснока через давилку.
Смешиваем, заправляем.
Я заправляю грибным соусом Кальве с лесными грибами.
Если нет соуса, можно сметану, тогда надо чуть посолить.
Можно, как гарнир, можно просто как основа.

Хорошее летнее блюдо. Правда, пахнет, как ......, но это же мелочь))
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

masha

Well-known member
Регистрация
2 Окт 2017
Сообщения
186
Реакции
121
Всем привет!
Лиза меня ругала, что моя ветка подвяла.
Исправляюсь.
Все мы в большинстве люди опытные, бывалые, так что многим многое нельзя))
Но то, что нельзя - хочется, а что льзя - невкусное.
Сейчас, вэту дикую жару, есть вообще не хочется.
Я нашла интересное и делюсь.

Салат из молодых кабачков и огурцов
Берем два небольших молодых огурчика, один молоденький без семечек кабачок.
Очищаем специальной штучкой, чтобы тоненько кожурку снять.
Натираем на крупной терке, добавляем два зубчика чеснока через давилку.
Смешиваем, заправляем.
Я заправляю грибным соусом Кальве с лесными грибами.
Если нет соуса, можно сметану, тогда надо чуть посолить.
Можно, как гарнир, можно просто как основа.

Хорошее летнее блюдо. Правда, пахнет, как в синагоге, но это же мелочь))
Приятного аппетита!
Аппетитно звучит, но если употреблять то, что можно "опытным товарищам", останутся огурцы и кабачок ))). Луховицкими огурчиками хрущу каждый день, а кабачок с морковкой, тушеные на кукурузном масле (другое врач не рекомендует), уплетаю с регулярной периодичностью (полезно))).
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,524
Реакции
2,427
Аппетитно звучит, но если употреблять то, что можно "опытным товарищам", останутся огурцы и кабачок ))). Луховицкими огурчиками хрущу каждый день, а кабачок с морковкой, тушеные на кукурузном масле (другое врач не рекомендует), уплетаю с регулярной периодичностью (полезно))).
Если учесть, что огурец на 95% состоит из воды(кабачок тоже недалеко ушел), то вода, конечно, полезна в любом возрасте.:02:
Мой рецепт "огурец в лаваше".
Взять тонкий армянский лаваш(можно прогреть), нарезать огурец дольками любой формы, кому как удобнее, уложить на лаваш таким образом, чтобы можно было свернуть в трубочку, добавить зелень нарезанную или веточками по вкусу (петрушка, укроп, салат, базилик и т.д.), немного посолить по вкусу, добавить несколько кусочков предварительно выдержанного около суток в холодильнике вместе с нашинкованным и перетертым руками репчатым луком, черным перцем, паприкой, зеленью и затем поджаренного на углях мяса свиной шеи, завернуть все вместе и хрустеть огурчиком в свое удовольствие! Можно для усиления вкуса добавить 1-2 бокала сухого красного вина.:yes3::good:
 
Сверху