• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Горячие факты@hot_fact 45 мин.45 минут назад
В Ташкентском ресторане заказали пивную тарелку для 13 человек..

CfhFF14WEAAM4_f.jpg



 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Всем привет!
В своем интервью Даня Квят сказал, что если одно блюдо - то он ел бы да ел стейк-тартар.
Я тоже люблю тартар и часто ела его, когда 2 года преподавала в Польше.
Посмотрим, что за блюдо.
Стейк тартар
Считается, что это блюдо появилось благодаря французскому офицеру, который долгое время служил наемником в российской армии. По его рассказам, татарские солдаты солили куски сырой конины, укладывали их под седло, а через несколько часов после маршевого перехода считали их годными к употреблению. К счастью, в наше время стейк тартар готовится менее экстравагантным способом.
500 граммов говяжьей вырезки тщательно очистите от пленки и прожилок. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками так, чтобы мясо не превратилось в фарш (но можно и в фарш, главное - свежайшее и парное мясо). Измельчите восемь-десять корнишонов и каперсы по вкусу. Одну белую луковицу освободите от шелухи и также мелко порежьте. Нарежьте один небольшой острый красный перец. В польских вариантов всё прокручивали в мясорубке. Подготовленные ингредиенты (кроме мяса) сложите в миску, а затем перемешайте с маслом, горчицей, бальзамиком, смесью перцев. В сервировочное кольцо выложите говядину, а затем осторожно удалите его. Аккуратно выложите сверху один желток куриного яйца (не обязательно).
Мне приносили в виде котлеток с гарниром из овощей на гриле.
Вот как-то так))
1031433.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Всем привет!
В своем интервью Даня Квят сказал, что если одно блюдо - то он ел бы да ел стейк-тартар.
Я тоже люблю тартар и часто ела его, когда 2 года преподавала в Польше.
Посмотрим, что за блюдо.
Стейк тартар
Считается, что это блюдо появилось благодаря французскому офицеру, который долгое время служил наемником в российской армии. По его рассказам, татарские солдаты солили куски сырой конины, укладывали их под седло, а через несколько часов после маршевого перехода считали их годными к употреблению. К счастью, в наше время стейк тартар готовится менее экстравагантным способом.
500 граммов говяжьей вырезки тщательно очистите от пленки и прожилок. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками так, чтобы мясо не превратилось в фарш (но можно и в фарш, главное - свежайшее и парное мясо). Измельчите восемь-десять корнишонов и каперсы по вкусу. Одну белую луковицу освободите от шелухи и также мелко порежьте. Нарежьте один небольшой острый красный перец. В польских вариантов всё прокручивали в мясорубке. Подготовленные ингредиенты (кроме мяса) сложите в миску, а затем перемешайте с маслом, горчицей, бальзамиком, смесью перцев. В сервировочное кольцо выложите говядину, а затем осторожно удалите его. Аккуратно выложите сверху один желток куриного яйца (не обязательно).
Мне приносили в виде котлеток с гарниром из овощей на гриле.
Вот как-то так))
Посмотреть вложение 11294
Выглядит сырым :ag:
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Лиза, никакое не фууу, а очень вкусно!))) Но...только из проверенных источников!

В молодости была у родни в Казани - так там за обычное блюдо (из конины), от стола не оторвать было:ae:

Доча сходила в собор, посвятила продукты, поделилась со мной)) Хлеб, соль и яйца. Творожка и колбаски не досталось)))
Что на фото - уже части нет))) Побились крашенками, выиграла доча. Молодость и напор)))

IMG_9476.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
[h=2]Сколько еды нужно съедать за раз[/h]
Журнал о науке Guard Your Health опубликовал ряд исследований, которые доказывают, что в последнее время проблема переедания стала набирать обороты. При этом, чтобы похудеть, не обязательно садиться на жесткую диету и есть одни брокколи, — достаточно просто ограничить себя в количестве еды.



5 принципов «ручной» диеты

1. Пригоршня из двух сложенных ладоней — это то количество овощей, которое нужно съесть за день.

2. Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).

3. Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусок мяса нужно съедать в день.

4. Сжатый кулак по объему равен тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.

5. Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.

Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Остался кулич? Дадим ему второй шанс

Обычная история, когда на третий-четвёртый день куличи уже не так свежи. Предлагаем вам три вкусных и быстрых варианта десерта из кулича.
Вишнёвый трайфл с сыром рикотта

c776b3c77d7cd5f9632b8e55ff946564__980x.JPG


© фото Ольга Слуцкая


  • Кулич — 250 г
  • Замороженная вишня — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Печеньки и шоколадные капли для украшения
Вишню положить в сотейник, засыпать 50 г сахара и довести до кипения. Нам нужно, чтобы из вишни выделился сок. Далее вишню с сиропом необходимо остудить. Кулич порезать кубиками 2—3 см. Сыр рикотта вместе с оставшимся сахаром (100 г) и греческим йогуртом взбить миксером в крем. Из вишнёвого сиропа выловить вишенки. Кубики кулича опускать в сироп и выкладывать в стакан слоями — пропитанный кулич, крем из рикотты, ягодки вишни, опять кулич и крем. Готовому десерту дать настояться в холодильнике около 2 часов. Украсить десерт по вкусу. Например, шоколадным печеньем, шоколадными каплями и вишней.

Творожные "трюфели"

0f855ea53b533c81293119477db84f9a__980x.JPG


© фото Ольга Слуцкая


  • Кулич — 300 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Какао — 3 ст.л + на обсыпку 1 ст.л.
  • Шоколадные таблетки для украшения
Кулич порезать произвольными кусочками и пробить в блендере в крошку. Добавить в хлебную крошку творог и какао, тщательно перемешать. Масса должна быть мягкой, но при этом хорошо держать форму и отставать от рук. При необходимости можно добавить ещё крошку или творог до нужной консистенции. Также можно добавить в массу сахарную пудру по вкусу. Скатать из массы шарики одинакового размера и обвалять в какао. Украсить шоколадными таблетками или любым другим способом.

Апельсиновый пудинг


4a36fd56e21d726b9ee5575102a28987__980x.JPG

© фото Ольга Слуцкая


  • Кулича (желательно с сухофруктами) — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар с натуральной ванилью (если ванилин, то меньше) — 1 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения
С кулича тонким слоем срезать все корочки. Далее порезать кулич на кусочки шириной около 2—2,5 см. Выложить кусочки кулича в форму для запекания, можно в 2 слоя, если она глубокая. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам молоко, цедру с половины апельсина и сок из его трети. Всё ещё раз тщательно взбить венчиком. Залить получившейся массой куличи, чтобы она полностью их покрывала. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут либо до полного пропекания и впитывания жидкости. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Яичный переполох: салаты и закуски из яиц

ce1ebe45843400bd8dc07619828baabd__1920x.jpg


Традиционно после Пасхи остаётся много крашеных варёных яйц. Давайте посмотрим, что можно из них приготовить.

Салат из авокадо и креветок

01888308e980db5f4bf565cb75529c21__980x.jpg

© фото Ольга Эрбис

На 2 порции:

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салатный микс — 2 горсти
  • Креветки варёные — 200 г
  • Для заправки:
  • соус "Песто — 1 ст.л.
  • Сметана 15% — 100 мл
  • Соль
Салатные листья нарвать руками и разложить по тарелкам. Яйца нарезать кружками, авокадо тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкой соломкой при помощи овощерезки. Выложить на салатные листья авокадо, яйцо, огурец и креветки. Для заправки смешать соус "Песто" и сметану, заправить салат.

Mix-закуски из яиц

7b6a6236d85683993c9b858ec371c58d__980x.jpg

© фото Ольга Эрбис

С сёмгой и авокадо

  • Яйца варёные
  • Авокадо мягкий
  • Сыр сливочный мягкий
  • Сёмга слабосолёная
Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток, очистить авокадо, вынуть косточку. Смешать и размять вилкой мякоть авокадо, желток и сливочный сыр. Положить начинку в половинки яйц, сверху положить по тонкому кусочку сёмги.
С сыром дорблю и овощами

  • Яйца варёные
  • Сыр дорблю
  • Огурец
  • Редис
  • Укроп
  • Натуральный йогурт
Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Редис и огурец нарезать мелкими кубиками, сыр покрошить, мелко нарезать укроп. Смешать редис, огурец, укроп и сыр. Растереть желток с йогуртом и заправить получившейся заправкой начинку. Начинить половинки яиц. Небольшой секрет: для того чтобы яичный белок окрасился, я на 10 минут положила очищенные яйца в нарезанную свёклу.
3d71805592d7d3567f195c0473b38059__980x.jpg

© фото Ольга Эрбис

Со свёклой и сельдью

  • Яйца варёные
  • Свёкла варёная
  • Кусочки сельди
  • Укроп
  • Сметана
Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Свёклу нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, смешать с желтком, сметаной и мелко нарезанным укропом. Начинить половинки яиц свёклой, сверху положить по кусочку сельди и украсить зелёным луком.
С весенней зеленью

  • Черемша
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Натуральный йогурт
Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Мелко нарезать всю зелень. Желток растереть с йогуртом и перемешать с зеленью, посолить. Начинить половинки яиц.

Салат с беконом и стручковой фасолью

36af7989e1af8fa93bc06558ffdcc9c0__980x.jpg

© фото Ольга Эрбис

На 2 порции:

  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г (можно замороженную)
  • Бекон сырокопчёный — 4 полоски
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Айсберг — 100 г
Для заправки:

  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — пара капель
  • Сахар — щепотка
  • Соль по вкусу
Полоски бекона положить на холодную сковороду, включить сильный огонь и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 1–2 минуты. Переложить бекон на бумажные полотенца. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Айсберг нарвать руками и разложить по тарелкам, сверху положить фасоль. Выложить кружки картофеля, ломтики яиц и полоски бекона. Для заправки смешать йогурт, горчицу, уксус и сахар.


 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Маленькие кухонные хитрости из инета :


У меня подружка пол литровую банку томата заливала в пакет для приготовления льда. Храниться прекрасно и не портится )))
----
Есть один супер-пупер секрет как заморозить быстро рыбу или мясо, чтобы долго хранилось и сохранялось какчество продукта:))) если вы ходите заморозить мясо и рыбу для длительного хранения, то перед тем как положить в пакет и убрать в морозилку, просто обмакните предназначенные кусочки в холодную воду и сразу в пакет. Получается ледяная глазурь, которая не дает продукту высыхать. И даже через несколько месяцев хранения продукты, как только из под ножа.В магазине это делают,что бы увеличить вес рыбы.
------
Я использую для чистки селедки просто пакеты, в пакет засовываю доску, разделываю селедку, потом осторожно снимаю пакет с доски. Внутри пакета остается все ненужное, и доска чистая.
---
Перловку для рассольника варю в микроволновке.Сначала замачиваю на ночь,а потом пару ложек и стакан воды 3-5 минут в зависимости от мощности и она в самый раз.
---
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
SmokeST, Фантазёр!Я однажды в блины салат Оливье заворачивала,только блины пекла на сухой сковородке )))Походный вариант!
 

Raf-Oren

Well-known member
Регистрация
28 Июл 2013
Сообщения
1,102
Реакции
1,707
А это я вчера крутил, рулетики японские
Блин,а я думала они в Японии на деревьях возле океана растут в таком виде,закажешь и раз и привезут японцы в течении 15-20 минут...или казахи)))
 
Сверху