• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Красота,а не салатики!Значит с начинкой импровизировать можно!:clap:
 
Последнее редактирование:

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
[video=youtube_share;Ie3sk_0jQT8]http://youtu.be/Ie3sk_0jQT8[/video]

- - - Добавлено - - -

[video=youtube_share;5xjtGoBM61w]http://youtu.be/5xjtGoBM61w[/video]
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
[video=youtube_share;xRf88xIQXzE]http://youtu.be/xRf88xIQXzE[/video]

- - - Добавлено - - -

[video=youtube_share;Ico7TAlMYDc]http://youtu.be/Ico7TAlMYDc[/video]
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
[h=1]Ну очень ленивые пельмени![/h]LePet, Вчера, 20:46
0_554109_e88500b_orig

Ну просто невозможно пройти мимо такого заманчивого рецепта! Блюдо очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

0_554119_f72776f6_orig

0_55411b_d25b973c_orig

0_554120_e1ee3c62_orig

0_55411d_ca9618a7_orig

0_554123_58504db3_orig
Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!


 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Курица по дачному с пивом

296220.jpg
Ингредиенты :

Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан.
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
Чеснок (по вкусу)

Курицу разрезать на порции (у меня были куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.

Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

В середину выложить куски курицы и обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут

Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.

Вообще-то подавать ее надо прямо в сковороде и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен. На даче мы так и делали. Но дома я все-таки подала на тарелках. Очень вкусно!!!
 
Последнее редактирование:

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
полностью согласен с Лазерсоном, главное морковь ... после его рецепта, когда приготовил, мои все стали чаще просить приготовить ПЛОВ.

[video=youtube_share;Vi1uzRvwcGs]http://youtu.be/Vi1uzRvwcGs[/video]
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
[video=youtube_share;kW140spadx8]http://youtu.be/kW140spadx8[/video]

Это абсолютно мой любимый YouTube видео всех времен! Я показать это видео своим студентам, он захватывает момент! Отличная работа!!!
:yes3:
 
Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
[h=1]Груши в слойке[/h]LePet, Вчера, 20:52
0_589c8b_6832b0dc_orig


Этот десерт - поистине произведение кулинарного искусства. Правда, как и с любым другим достойным блюдом, с ним надо повозиться, но, поверьте, оно того стоит. Груши в слоеном тесте станут любимым лакомством вашей семьи и ваших гостей, стоит вам хотя один раз их приготовить. Для тех хозяек, у которых нет времени на долгое приготовление блюд, но всё же так хочется порадовать себя и своих родных домашней выпечкой, есть экспресс вариант – слоеное тесто не готовьте сами, а купите его, уже готовое, в магазине. Мы же будем в сегодняшнем рецепте разбирать всё подробненько, от начала до конца. И так – груши в слоеном тесте.


0_589c8d_e3882edb_orig

0_589c8c_af410e8c_orig

Ингредиенты для слоеного теста

1 тесто:
сливочный маргарин – 200 г.;
мука – 2/3 стакана;

2 тесто:
яйцо куриное – 1 шт.;
мука – 2 стакана;
уксус 9% - ¼ ложки ч.;
вода – полстакана;
соль – щепотка.

Как приготовить слоеное тесто

1. Готовим первое тесто. В миску высыпаем муку и добавляем порезанный на кусочки маргарин. Сливочный маргарин специально размягчать не надо, пусть будет из холодильника – он и так достаточно мягкий.Ножом рубим маргарин с мукой прямо в миске до максимально маленьких кусочков. Рубим как можно мельче – прямо в крошку. Лепим эту массу в шар (не месить!) и откладываем в сторону.

2. Готовим второе тесто. В миску сыпем муку, соль, добавляем уксус. Отдельно в стакане взбиваем яйцо, добавив к нему воду. Выливаем взбитое с водой яйцо в миску с мукой. Теперь надо вымесить хорошенько тесто. Сначала это лучше делать ложкой, а затем руками на рабочей, посыпанной мукой, поверхности. Тесто должно получиться очень мягким, не крутым!

3. Второе тесто раскатываем НЕ тонким слоем.

4. На это тесто кладём сверху, ближе к краю, шар первого теста. Заворачиваем шар с первым тестом во второе тесто конвертом.

5. Наш получившийся конверт теперь нужно положить на тарелку, присыпав её сначала мукой и поставить в холодильник на полчаса. Накрывать не надо, иначе тесто станет мокрым.

6. Через полчаса достаём тестовый конверт из холодильника, кладём его на рабочую поверхность швом вниз и раскатываем НЕ тонким слоем.

7. Вновь нужно сделать из теста «конверт» и отправить в холодильник на полчаса. Через полчаса слоеное тесто готово! Можно использовать его сразу, а можно разделить на куски, положить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку. Когда понадобиться – достанем, разморозим, и будем из него что-то делать.

Готовим груши в слоеном тесте дома

Ингредиенты:
слоеное тесто – 200 г.;
груши – 2 шт.;
сахар – 30 г.;
яйцо куриное – 1 шт.

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину, делаем декоративные надрезы сверху. Тесто слоеное немного раскатать, положить на него половинки подготовленных груш и обрезать тесто по форме груши, оставляя примерно сантиметр-полтора по краям. Оставляем также из теста листочки.

Смазываем сверху наше тесто с грушей взбитым с сахаром яйцом. Сверху еще дополнительно присыпаем сахаром. Всё. Осталось поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут. Груши в слоеном тесте готовы! Красотища и вкуснотища!

f28091ba9998ad4c0e5ea5a8b0bad02f.jpg







 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
полностью согласен с Лазерсоном, главное морковь ... после его рецепта, когда приготовил, мои все стали чаще просить приготовить ПЛОВ.
150г. - курдюк (жир) или раст масло 120г
500г рис=мясо =морковь
1 луковица
рис хорошо промыть от крахмальной пыли

мясо бросить в сильно горячий жир
затем лук
затем морковь
немного зиры (кумин)
вода
чеснок и жгучий перец не резать, целиком.
рис
уровень жидкости над рисом 1 см.
сверху еще немного зиры.
медленно кипятить под крышкой.
не мешать. минут 15.

записал чтобы потом не пересматривать этот 30-и минутный сериал :))))
 
Последнее редактирование:

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,047
Реакции
3,640
150г. - курдюк (жир) или раст масло 120г
500г рис=мясо =морковь
1 луковица
рис хорошо промыть от крахмальной пыли

мясо бросить в сильно горячий жир
затем лук
затем морковь
немного зиры (кумин)
вода
чеснок и жгучий перец не резать, целиком.
рис
уровень жидкости над рисом 1 см.
сверху еще немного зиры.
медленно кипятить под крышкой.
не мешать. минут 15.

записал чтобы потом не пересматривать этот 30-и минутный сериал :))))

Настоящий плов требует, пренепременно:
а) настоящий казан;
б) соответствующие ингредиенты (жгучий перец в них не входит, от слова совсем, тем более - целиком);
в) минимум три часа священнодействия.
P.S. Но если Вы вполне удовлетворены 30-и минутным сериалом - флаг Вам в руки и приятного аппетита (только не называйте это варево ПЛОВОМ).
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
посмотри о чем говорит Лазерсон.
эфемерный настоящий плов)))))

зы принцип приготовления Илья правильно пояснил.
Зирвак апосля моркови 40 минут томится у него.....
 
Последнее редактирование:

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
зира и большое количество моркови - вот что делает плов пловом.

остальное треп.
настоящий шашлык еще вспомни.....

)))))))))
и настоящую УХУ.
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
а настоящая уха - это Марсельская уха (Bouillabaisse).
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
150г. - курдюк (жир) или раст масло 120г
500г рис=мясо =морковь
1 луковица
рис хорошо промыть от крахмальной пыли

мясо бросить в сильно горячий жир
затем лук
затем морковь
немного зиры (кумин)
вода
чеснок и жгучий перец не резать, целиком.
рис
уровень жидкости над рисом 1 см.
сверху еще немного зиры.
медленно кипятить под крышкой.
не мешать. минут 15.

записал чтобы потом не пересматривать этот 30-и минутный сериал :))))

Смотрят эти "сериалы"..... не только из-за рецепта.
зы интересно наблюдать за мастерами кухни....
конечно если готовить - твое хобби.
Мне интересно посмотреть все его принципы, все, Там несколько десятков серий.

зы много узнаешь, познаешь и вспоминаешь интересного.

ззы а так как в жизни у тебя только настоящий плов , то грустно и печально.....
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
О, двигается веточка!
Давненько не брала я в руки шашки))))

Творожная шарлотка.

Очень вкусно!
Ингредиенты: • пачка 5-18% творога (200 гр.) • 2-3 ст.ложки сметаны • 4 яйца • 1,5 стакана сахарa • 1 стакан муки • чайная с верхом ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые и есть клюква, раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки. Форму застилаю бумагой для выпекания, потом мажу маслом.
3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. У меня духовка жаркая, уже через 27-30 мин. готово.
Остужу и присыпаю сахарной пудрой.
Ну очень ароматно и вкусно!
К чаю на здоровье!!
IMG_9472.jpg
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
А вот и второй рецепт для всяческих сердечников, гипертоников и прочих диабетиков))))

Конфеты из сухофруктов

Состав: по стакану чернослива, изюма и кураги, стакан (можно и постакана) грецких чищеных орехов.
Всё помыть, посушить на полотенчике вафельном, прокрутить через мясорубку (у меня обычная советская)) )
Орехи не кручу, давлю скалкой через п/э пакетик.
Потом массу чайной ложечкой зачерпываю, леплю шарик и обваливаю в кокосовой стружке.
Немного остудить в холодильнике - и чай с мятой и доброго вечера)))
IMG_9475.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
к празднику

CbrkR6lW0AAUUqM.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Броня крепка и танки наши быстры. :)

Cb9NUctWIAAOJ9j.jpg
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Несмотря на 8 Марта - не забываем про Масленицу))
5749.jpg
Мои простейшие блины
Яйцо взбить с полстаканом молока, добавить соли треть чайной ложки, пол чайной ложки сахара.
Приготовить чашку воды из-под крана.
Начать, взбивая венчиком, сыпать муку, столько, на сколько блинов вы рассчитываете. На 7-8 блинов - примерно стакан муки.
Взбиваете венчиком, добавляете муку и подливаете воду, пока не получится как густая сметана.
Добавьте немного подсолнечного масла в блины (где-то столовую ложку).
Вся фишка - в смешении молока и воды, проверено годами))
На разогретую блинную сковороду (с низкими бортиками) черпачком наливаю тесто, чуть-чуть на каждый блин по краешку подкапываю масло.Пусть одна сторона схватится, потом перевернуть.
Блины вкусные и тонкие. Можно что угодно заворачивать.
Я люблю с красной рыбой, смешанной с яйцами.
4593919.jpg


Пы.Сы. - Прочитала интересный рецепт Юлии Высоцкой про гречневые блины. Завтра опробую, если вкусно будет - распишу процесс))
 

April

Steam-рэйсер
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
3,768
Реакции
3,339
Отмечусь ка и я в этой теме...
Вот. Своими руками. К юбилею.
Портрет из шоко&#1.jpg
 
Сверху