Несмотря на 8 Марта - не забываем про Масленицу))
Мои простейшие блины
Яйцо взбить с полстаканом молока, добавить соли треть чайной ложки, пол чайной ложки сахара.
Приготовить чашку воды из-под крана.
Начать, взбивая венчиком, сыпать муку, столько, на сколько блинов вы рассчитываете. На 7-8 блинов - примерно стакан муки.
Взбиваете венчиком, добавляете муку и подливаете воду, пока не получится как густая сметана.
Добавьте немного подсолнечного масла в блины (где-то столовую ложку).
Вся фишка - в смешении молока и воды, проверено годами))
На разогретую блинную сковороду (с низкими бортиками) черпачком наливаю тесто, чуть-чуть на каждый блин по краешку подкапываю масло.Пусть одна сторона схватится, потом перевернуть.
Блины вкусные и тонкие. Можно что угодно заворачивать.
Я люблю с красной рыбой, смешанной с яйцами.
Пы.Сы. - Прочитала интересный рецепт Юлии Высоцкой про гречневые блины. Завтра опробую, если вкусно будет - распишу процесс))