• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Кулинарная тема (неподготовленным и голодным заглядывать в эту ветку НЕ рекомендуется!)

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
WoqrzQVR8KQ.jpg
 

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
После праздников...)
http://the-fun.tv/posts/zdorovie/po...yu-vasha-podzheludochnaya-skazhet-vam-spasibo
Хорошая профилактика и доступная для тех, кто страдает поджелудочной железой. Народные методы:
Итак, берем 2 литра воды.
Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра.
Варим до образования каши — пюре.
Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре.
Можно еще перемять до полного удовлетворения.
Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла.

И это пюре мы едим вместо ужина. То есть целый день вы кушаете, что привыкли. А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.

Ваша поджелудочная скажет вам спасибо. Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
а зирвака нет.
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом.

AdMe.ru делится с вами 6 легкими рецептами для приготовления с детьми разных возрастов. Превратите выходные в веселую подготовку к званому ужину со своим маленьким шеф-поваром.

Для юных поварят (3-5 лет)

Несмотря на столь юный возраст, дети уже понимают процесс приготовления еды и могут воплощать в жизнь простейшие рецепты. Месить, толочь и перемешивать — задания, которые развивают моторику рук, — просто идеальны для ребенка в эти годы. Но, позволяя чаду готовить самому, нужно быть предельно осторожным, контролировать и направлять каждое его действие. Предлагаем вам два простейших рецепта.


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/6-legkih-receptov-dlya-gotovki-s-detmi-1150860/ © AdMe.ru
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
123-300x198.jpg 94-300x225.jpg

Нашла рецептик "тортика на скорую руку без выпечки" в Кулинарной копилке

http://kylinarnaya-kopilka.ru/tort-iz-pryanikov-s-bananami-i-smetanoy/


500 гр. шоколадных пряников
3 банана (средних)
500 гр сметаны 20 %
1/4 ст. сахара
2 десерт. л. какао

Пряники разрезать на 3 части вдоль, бананы порезать наискосок колечками. Сметану с сахаром взбить, добавить какао и взбить пока не растворится сахар (миксером я взбивала мин 3-5).

Собираем торт:

Дно подходящей формы застилаем пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать и специальную разъемную или обыкновенную миску средних размеров. Во втором варианте будущий торт из пряников и сметаны будет иметь скругленные края, и смотреться в виде горки.

На блюдо выложить слой пряников пространства между колечками заполнить крошками пряника, чтобы получилось одно сплошное "шоколадное поле", полить кремом, выложить бананы, полить кремом и т. д. повторять пока не кончатся пряники и бананы (у меня получилось 3 слоя), закончить слоем бананов полить кремом и посыпать крошками пряника.

Торт готов! Теперь в холодильник на ночь, как показала моя практика чем дольше постоит, тем становится вкуснее, лучше на сутки - нужно чтобы побольше пропитался кремом.......По истечении времени, достаем миску из холодильника и переворачиваем ее на тарелку.
 
Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Французский шеф-повар Бенуа Виолье, ресторан которого в декабре 2015 года был назван лучшим в мире, был найден мертвым у себя дома. 44-летний Виолье был владельцем ресторана l'Hotel de Ville в местечке Криссьер, находящемся неподалеку от швейцарского города Лозанна, сообщает Би-би-си . Ресторан получил три мишленовские звезды и в прошлом году возглавил список 1000 лучших ресторанов мира по версии министерства иностранных дел Франции. По сообщению швейцарской полиции, Виолье, предположительно, покончил с собой. В понедельник он должен был присутствовать на презентации нового выпуска «Красного путеводителя Мишлен» в Париже. «Красный путеводитель Мишлен» - самый авторитетный в мире ресторанный рейтинг. Отмечается, что шесть месяцев назад скончался наставник Виолье, предыдущий шеф-повар ресторана l'Hotel de Ville Филип Роша. Он умер во время велосипедной прогулки 8 июля2015 года. Бенуа Виолье работал в этом ресторане с 1996 года. В 2012 году, получив швейцарское гражданство, он вместе с женой взял на себя руководство рестораном. Виолье был заядлым охотником и был известен своими фирменными блюдами из дичи, о которых он в прошлом году выпустил большую книгу. Швейцарский шеф-повар Фреди Жигарде, также получивший три звезды Мишлен, сказал в интервью 24 Heures, что он обескуражен новостью о смерти Виолье. «Он был блестящим человеком, - сказал Жигарде. – Такой талант, и с удивительной работоспособностью. Он был очень добрым, у него было много хороших качеств. Он производил идеальное впечатление».
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
то.jpg

Торт из кукурузных палочек. Рецепт торта быстрого приготовления


Ингредиенты:

Кукурузные палочки - 2 упаковки;

Сгущённое молоко варёное - 1 банка;

Сливочное масло - 200 грамм;

Курага;

Изюм;

Орехи грецкие.

Кокосовая стружка или сахарная пудра.



Способ приготовления:

Приготовить торт из кукурузных палочек можно за считанные минуты, его вкус заметно обрадует Ваших малышей и Вас!

Варёную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом в него окунаем кукурузные палочки и выкладываем их двумя слоями на блюдо.

Далее выкладываем слой кураги (10штук заливаем кипятком, обсушиваем и мелко нарезаем).

Далее опять два слоя кукурузных палочек (окунаем в крем из сгущенки и масла).

Теперь слой изюма (его тоже нужно залить кипятком).

Опять слой палочек + грецкие орехи ( их нужно мелко растолочь) и опять кукурузные палочки.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Всем желаем праздничного настроения и здоровья!

Рецепт взят отсюда
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
делал несколько раз похожий тортик. В качестве "заливки" растопленные твердые ириски со сливочным маслом. Очень простой тортик.
Просто выливаем растопленную массу на палочки и в холодильник.
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Тигр,я давно что-то похожее с ирисками делала,но подробности вспомнить не смогла )))
 

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Может кому-то подойдет такой вариант сервировки "стола" на природе !

Как-то я друзьями собиралась на пикник, в меню преобладали салаты,но встал вопрос как их есть,брать с собой посуду не хотелось,да и не очень удобно есть вилками из тарелок сидя на земле ...
Тут и пришла идея испечь блины на сухой сковородке и сделать "сигаретки" с различными салатами внутри! И хлеб теперь понадобился только к шашлыку )))
Блины можно с успехом заменить тонким лавашем.Если рулет получается большим,можно порезать его на кусочки.
Только салфетки не забудьте )))
А можно использовать вот такой рецепт для любителей рыбных консервов !

с лавашем.jpg

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Итак, из продуктов берём:

1 банку любых (или любимых) рыбных консервов
1 большую луковицу
1 среднюю морковь
2 отварных яйца
майонез
подсолнечное масло
Скажем так, это базовые продукты для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Вы по своему желанию и усмотрению можете добавить какие-то ещё, к примеру, маринованный или свежий огурчик, твёрдый сыр (очень пикантным получается лаваш с сыром с плесенью), капусту.

Рецепт рулета из лаваша с консервами очень простой. Первым делом ставим вариться яйца. Пока они закипают, очищаем лук с морковью и моем. Морковь трём на средней тёрке, луковицу мелко режем. Перекладываем овощи на сковородку, вливаем немного подсолнечного масла, накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Морковь имеет свойство быстро впитывать масло, поэтому, если видите, что овощи вот-вот и начнут подгорать, добавьте ещё чуток.

Сваренные яйца заливаем холодной водой и чистим. Как раз пока они охладятся, морковь с луком будут готовы. Делаем начинку для лаваша. Из открытой баночки консервов сливаем всю жидкость, вилкой разминаем и перекладываем в миску. Туда же кладём пассированные овощи, измельчённые яйца. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Лист лаваша выкладываем на стол, разворачиваем и смазываем получившейся массой всю поверхность, края в том числе. Затем аккуратно все сворачиваем. Рулет из лаваша из консервированной рыбой ставим в холодильник на час-два. Начинка пропитает лепёшку, лаваш с начинкой из консервы станет мягким и вкусным.
 
Последнее редактирование:

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
сейчас попробуем соорудить :)
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Может кому-то подойдет такой вариант сервировки "стола" на природе !
Украшение салатов из блинчиков. Цвет и начинку можно выбирать свекла - сиреневый, морковь (рыба) - оранжевый, желток - желтый, томатная паста - красный.

9828d6b6369a191dc34eff9e4cfaf1d5.jpg


c867d9eaa961.jpg
 
Последнее редактирование:

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Лиза,от двух таких мааааааленьких тортиков?Думаю,что нет ))):blush2:
Тем более сладкое я заела рулетиком с копченой рыбкой,Tiger1313 приготовил ! c0537

А сама зачем столько сладкого предлагаешь?:acute:
 
Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Лиза,от двух таких мааааааленьких тортиков?Думаю,что нет ))):blush2:
Тем более сладкое я заела рулетиком с копченой рыбкой,Tiger1313 приготовил ! c0537

А сама зачем столько сладкого предлагаешь?:acute:
А у меня не сладкое, это салатики. :)
 
Сверху