Может кому-то подойдет такой вариант сервировки "стола" на природе !
Как-то я друзьями собиралась на пикник, в меню преобладали салаты,но встал вопрос как их есть,брать с собой посуду не хотелось,да и не очень удобно есть вилками из тарелок сидя на земле ...
Тут и пришла идея испечь блины на сухой сковородке и сделать "сигаретки" с различными салатами внутри! И хлеб теперь понадобился только к шашлыку )))
Блины можно с успехом заменить тонким лавашем.Если рулет получается большим,можно порезать его на кусочки.
Только салфетки не забудьте )))
А можно использовать вот такой рецепт для любителей рыбных консервов !
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Итак, из продуктов берём:
1 банку любых (или любимых) рыбных консервов
1 большую луковицу
1 среднюю морковь
2 отварных яйца
майонез
подсолнечное масло
Скажем так, это базовые продукты для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Вы по своему желанию и усмотрению можете добавить какие-то ещё, к примеру, маринованный или свежий огурчик, твёрдый сыр (очень пикантным получается лаваш с сыром с плесенью), капусту.
Рецепт рулета из лаваша с консервами очень простой. Первым делом ставим вариться яйца. Пока они закипают, очищаем лук с морковью и моем. Морковь трём на средней тёрке, луковицу мелко режем. Перекладываем овощи на сковородку, вливаем немного подсолнечного масла, накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Морковь имеет свойство быстро впитывать масло, поэтому, если видите, что овощи вот-вот и начнут подгорать, добавьте ещё чуток.
Сваренные яйца заливаем холодной водой и чистим. Как раз пока они охладятся, морковь с луком будут готовы. Делаем начинку для лаваша. Из открытой баночки консервов сливаем всю жидкость, вилкой разминаем и перекладываем в миску. Туда же кладём пассированные овощи, измельчённые яйца. Заливаем майонезом и перемешиваем.
Лист лаваша выкладываем на стол, разворачиваем и смазываем получившейся массой всю поверхность, края в том числе. Затем аккуратно все сворачиваем. Рулет из лаваша из консервированной рыбой ставим в холодильник на час-два. Начинка пропитает лепёшку, лаваш с начинкой из консервы станет мягким и вкусным.