tatu
Well-known member
- Регистрация
- 19 Мар 2012
- Сообщения
- 4,926
- Реакции
- 7,331
А теперь - легкая и простейшая куриная запеканка:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г варёного куриного мяса (филе) (у меня была одна грудка, соответственно всё немного уменьшала в рецепте, но если 2 грудки - тогда запеканка будет выше)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды (у меня - только разрыхлитель! Не люблю привкус соды)
● молотые приправы (я добавила Вегету и сушеный укроп)
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и разрыхлитель. Муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.Из специй добавила Вегету, сушеный укроп и польскую приправу "До дробув" - т.е. для курицы.
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками. Сыр взяла обычный твёрдый — Гауда. Пустила его на крупную тёрку.
Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.
Для готовности этой чудесной запеканки хватило 30 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку).
Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает.
Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г варёного куриного мяса (филе) (у меня была одна грудка, соответственно всё немного уменьшала в рецепте, но если 2 грудки - тогда запеканка будет выше)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды (у меня - только разрыхлитель! Не люблю привкус соды)
● молотые приправы (я добавила Вегету и сушеный укроп)
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и разрыхлитель. Муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.Из специй добавила Вегету, сушеный укроп и польскую приправу "До дробув" - т.е. для курицы.
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками. Сыр взяла обычный твёрдый — Гауда. Пустила его на крупную тёрку.
Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.
Для готовности этой чудесной запеканки хватило 30 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку).
Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает.
Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.