• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Бильярдный клуб

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,587
Реакции
2,526
Удалось посмотреть, правда в записи, матч Хиггинс-Джонс. Надеялся увидеть красивую игру Хиггинса, но увидел массу его ошибок, особенно при дальних ударах. И вообще он не был похож на самого себя, помоему. Как результат-поражение.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Увы, на сей раз Селби с Рони не пересекутся, - Марк выбыл одновременно с Джаддом.
Хиггинс играет уже только в одном стиле, - он подбирает фреймы после ошибок соперников, а сам созидает крайне редко.
Отсюда отсутствие зрелищности.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Посмотрел (не полностью!) игру Рони с Картером. Для Летчика матчи против Ракеты - реальная пытка. Ну не может преодолеть Али проклятия вечного проигрыша Рони, как бы Картер не старался.
А он старался!!!
Блин, даже больно было смотреть на всё эти муки Летчика, который чем больше прикладывал усилий для достижения победы, тем хуже получалось. И ведь Ракета отдал всю инициативу Али, а сам включался только после набора очков Картером. Нет, Роня не сачковал, но и не включался по полной. Причём, видно было, что Рони все эти муки Летчика то же никакой радости не доставляют.
Кароч, и они еле дотерпели до конца встречи, и я целиком этот матч неасилил. Благо смотрел в записи, так что некоторые моменты пропускал.
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,587
Реакции
2,526
Я тоже смотрел в записи. С тобой согласен. Но была особенность в этом матче. У Картера хорошо шли дальние удары, иногда даже очень сложные, а у Рони с дальними были проблемы. Может и не очень старался. Но Картер шел вплотную, Роня мог и пролететь. Я немного опасался, что в какой-то момент фортуна может отвернуться от него.
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,587
Реакции
2,526
Вот и отвернулась в полуфинале. Спецом освободил время, чтобы посмотреть матч Рони с китаезой. Смотрел и не мог понять, что с Роней происходит: то ли физическое состояние не норм, то ли пох на результат. Кто нибудь помнит, чтобы Роня только с 5-й попытки выходил из не особенно сложного снукера? Со счета 2:4 сделал 6:4, а потом отдал 5 фреймов подряд??!! Надо отдать должное китайцу, который играл очень сосредоточенно и проводил очень сложные и дальние точные удары. А Роня наошибался на несколько турниров. Короче расстроил он меняи вынудил посмотреть вместо красивого матча качели, где в принципе доминировал китаец.:03:
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Седня начинается мелкобритский Чемп, на старте которого сразу же сложились довольно интересные пары. Например, открывает этот турнир пара Аллен-Дин, которые несколько дней назад уже показали довольно таки эпичненькую зарубу. Не сомневаюсь, что и сегодня эти ребята не собираются изображать из себя пушистых зайчиков.
К слову о кетайцах, а их 6 из 16 участников соревнования на старте, так вот - они в последнее время таки перешли в открытое наступление на условно "европейский" сегмент снукерного пула игроков. Что уж их так сподвигло на подвиги, можно только догадываться, но я считаю, что узкоглазые таким образом хотят отмстить за массовый дисквал своих соотечественников.
Кароч, снукер то же не остался в стороне от всемирной разборки цивилизаций за глобальный передел ойкумены.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Мелкобритский чемп на полном ходу въехал в 1/8 финала.
Посмотреть мало что удалось, но из увиденного впечатляют пока Ракета и Туз, которые в среднем на один удар тратили в некоторых фреймах по 15 секунд. У Джадда даже этот показатель достигал 14.
Пока не видел игры Селби, но начал он мощно, даже через чур, обыграв соперника всухую. Обычно Марк стартует несколько спокойнее и дает сопернику чутка побарахтаться, даже если тот проигрывает по всем статьям.
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,530
Реакции
4,509
Cудя по рекламе евроспорта, сегодня вечерняя сессия: Селби - Барик и Вильямс - Кларк.
Надо взглянуть, коль есть возможность.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Вкусный снукер на этот раз демонстрируют топы.
Потрясная встреча состоялась между Селби и Хокинсом, такие матчи реально украшают любые турниры. Счет в заключительном фрейме Барик и Марк довели до 57-57, на столе оставалось три шара, а в матче 5-5!!!!!
Вот это концовочка, скажу я вам!
Причем, учтите, - оба эти игрока довольно крепко дружат между собой. Для понимания, они снимают одну квартиру на двоих на время турнира.
Или войнушка между Ракетой и Милкинсом. Те же 5-5, и в заключительном фрейме игроки имели возможность начинать атаки по три раза, были красивые снукера и выходы из них, позиционная борьба и невероятные промахи в простых ситуевинах.
Самое главное, не было игры в одну калитку, когда один подходит к столу и зачищает с кия всю поляну. Это конечно потрясное зрелище и характеризует игрока как супер-мастера, но зритель не получает драйва от борьбы, потому что ее по сути нет. А когда вот так, - до последнего патрона, тогда драма, сюжетные коллизии и абсолютный валидол.
Что зрителю больше всего и надо.
Ибо зрелище!!!!
 
Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Рони опять вылез из щикарной ж@пы, которую сам себе создал. Он вновь лидировал на старте, ведя в счете матча 3-1, вновь проср@л все преимущество, подарив сопернику-кетаезе фору 5-4, а потом финишным спуртом убил интригу "клиренсом", поствив победную точку 6-5!
Привычная картика, не находите?:07::05::56aa5ab4d523e-:
Ладно, йюмор пока отставим в сторону.
Федерация снукера выставила Ракете ультиматум, открытым текстом предложив Рони уходить на вольные хлеба. Салливан без всякого двоякого толкования перед этим демаршем федерации дал понять, что подчинятся диктату снукерных боссов он не намерен, свой финансовый бизнес план на сезон он будет согласовывать только с одним субъектом - собой любимым! Ибо снукер - индивидуальный вид спорта, и федерация поэтому обязана учитывать интересы игроков в своих планах, а не загонять спортсменов в стойло собственной меркантильной стратегии.
Кто тут больше прав, не мне судить, так как сам я могу только постоять с умным видом возле снукерного стола. А уж Творить так, как это делает Ракета, не способны не только лишь все. Ха-ха! Впрочем, как и управлять всем этим снукерным Вавилоном.
Но когда Роня уйдет, а это все равно случится неизбежно, и скорее рано чем поздно, потеряют от этого все поклонники данной Игры. Почему я заговорил о грустном? Так, собсна, в ответе Ракеты федерации как раз и прозвучало то главное, на что журнашлюхи, увлекшись скандалом, практически не обратили внимания. Ракета сознался, что он больше не тянет физически длинные турниры, он банально состарился.
Эту печальную тенденцию мы уже не раз обсуждали здесь на полях нашего форума. Увы, но суровая неизбежность возрастного ценза догнала кроме Рони: Джона, обоих Марков и наступает на пятки Шону и Кенгурятнику. Да и Бинем практически в этой же обойме. Так что кроме Туза в топовом снукере пока никого на долгую перспективу и нет, такая вот загогулина нарисовалась, панимаишь.
А тут еще кетайцы со всех сторон поперли.....
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Ни дня без эпиков на мелкобритском чемпе.
На сей раз постарались Уильямс и Дин. На двоих в одном фрейме они выдали 195 очков!
СТО ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ, мазафака, Карл!!!!
Кстати, это рекорд в официальных соревнованиях, ранее (очень давно) игроки сподобились на 192.
Посмотрел в записи, понравилось, но очень долго - больше часа удовольствие.
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
4,868
Реакции
6,808

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
В ответ на предложение Федерации Снукера для Рони об сваливании в туман, Ракета взял сороковой титул в рейтинговых турнирах. И как теперь снукерным чинушам изгнать непокорного гения?
Хотя, весь этот скандал (и сканал-ли?) только привлекает больше зрителей на трибуны и больше площадей в медиа под рассказы о снукере и его действующих лицах. Значит реклама и доходы стабильно прибавляют в весе.
Сам же финал мелкобритского турнира, как и все соревнование в целом, удался на редкость качественно по сравнению с многими другими европейскими турнирами. Это я не в плане организации говорю, ибо не знаю, но с точки зрения болелы. Игра большинства участников была на весьма высоком уровне, а для некоторых так и вовсе максимальной в исполнении и отдаче по ходу матчей.
Тот же Дин, например, демонстрировал все лучшее, что у него есть на сегодня, да в плюс еще показал себя с новой стороны как абсолютно хладнокровный и расчетливый игрок, что раньше за ним не замечалось. Хоть Дин и китаец, но в отличии от большинства своих соотечественников, он весьма эмоционально переживал всегда из за неудач и ошибок. Иногда даже через чур.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
О да!!!
ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шон сделал мне настроение до Нового Года.
Респект и уважуха.
Нет - РЕСПЕКТИЩЕ:56aa59f5e23ee-::yahoo::56aa5a98cbce8-::good::smajlik-s-kubkom:
На турнире "шут-аута" Мерфи умудрился оформить максимум!
Для тех кто не в курсе. Каждый матч этого турнира состоит из всего лишь одного фрейма, который по времени не может превышать десять минут, и на удар отводится только 15 секунд.
Обычно подавляющее большинство спортсменов предпочитает играть здесь в закрытый снукер защитного типа, потому что права на ошибку нет. Ошибся - вылетел.
А тут такой героический подход!
И ведь сработало:07::f1news-bugaga:
Причем, Шон тратил на удар в среднем не более десяти секунд.
ДЕСЯТЬ СЕКУНД, КАРЛ!
Кстати, это рекорд данного турнира, который вряд ли кому то удастся перебить. Тут в пору даже Ракете тихонько зарыдать в уголке. Ох, не зря Шону болелы присвоили имя Волшебник, Мерфи действительно соответствует этому званию.
 
Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Вылетел Шон на следующем этапе, однако сие не удивительно, патамушта плейоф - это однозначно рулетка.
Но Мерфи сделал данному соревнованию историю, а следовательно афигительный промоушен.
Кстати, как ни странно, во всяком случае для моего понимания снукера, но данный турнир считается рейтинговым. Поэтому он попадает под действие нового правила: кто из игроков в рейтинговых турнирах сможет набрать два максимума до февраля, тот станет счастливым обладателем 147 штук фунтов премии от Федерации Снукера.
Претендент на заявленную плюшку на сегодня только один - Мерфи.
Значит пусть на следующем этапе мейнтура он еще раз сотворит максимум, что по отношению к Шону будет торжеством справедливости, ящетаю.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Аллен взял второй рейтинговый турнир в сезоне, став впервые в истории победителем "шут-аута" из числа топовых игроков. Удивил-ли такой результат? Лично меня удивило лишь то, что только сейчас Марку это удалось, потому что он один из той весьма небольшой когорты снукерстов, кто практически моментально видит продолжение фрейма. Собсна, в этом компоненте даже Рони признавал превосходство Аллена над собой. Хотя, в чем можно превзойти Ракету? Но оказывается можно.
Для турнира на вылет, где матчи состоят из одного фрейма да еще из жесточайшим лимитом по времени, видеть продолжение игры в любой ситуевине - ценнейший компонент.
Кстати, это уже десятый кубок для Марка, и в данном показателе он догнал такого снукерного монстра как Джимми Уайт. Не хилое само по себе достижение, скажу я вам!
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Посмотрел пару фреймов в исполнени чемпионов из 80-ых прошлого века. Снукер с тех времен очень далеко ушел! Против нынешних игроков чемпионы тех лет практически шансов не имели бы. Не зря в те времена и сотенных серий было в разы меньше, а максимум ваще считался сенсацией.
Но все равно мне лично было интересно, потому что эмоций у игроков проявлялось больше. Ы
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Селби выиграл коммерческий турнир в Макао.
Ничего по игре сказать не могу, ибо ключевое слово в этой новости - коммерческий. Трансляция матчей с таких турниров идет только на платных ТВ, а пиратских копий пока в сеть не выложили.
Судя по счету, данный турнир для Марка легкой прогулкой не был, поработать пришлось конкретно. Но и призовые с этого шоу-соревнования его участники получили не плохие, так что все довольны, все смеются. Ну и мы тогда порадуемся возможности снукеристам заработать, хотя, для массового зрителя такие турниры не интересны, патамушта гладиолус:07:!
Если нет возможности посмотреть, откуда интересу взяться?
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
Селби сделал максимум в Макао, но видео этого достижения до сих пор в сети нет, увы.
Вот именно поэтому крайне плохи коммерческие турниры, что широкому зрителю к видеоряду с них доступ категорически закрыт.
Пока устроители не снимут все, условно говоря, боблосовые сливки из такого соревнования, в общедоступный контент видео подобного зрелища не попадают.
Картинку, безусловно, снимали и транслировали. И даже не с одной камеры! И даже профессионально. Но не для нас, простых зрителей.
А ведь в Макао было интересно и даже захватывающе в плане сюжета, однако, кто девушку обедает, тот ее и танцует. Без крутых призовых в снукере, уровня современной игры достигнуть было бы очень сложно. Скорее всего - не возможно.
Как проползти между говенными кучами сцилл и харибд наживы и при этом ни разу не замарать белое пальто безупречно-чистого спорта?
Вот и я не знаю.
 
Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,282
Реакции
8,137
:05::f1news-stol:Оказывается, Селби был не одинок в своем достижении - максимуме. За день до него в Макао максимум набрал Хиггинс. Но, что повеселило публику, которой в зале было крайне мало (дорогое удовольствие - входные билеты), Марк повторил достижение Джона на турнире в игре с ним же:f1news-bugaga::))):. Между ними даже произошла шутливая перепалка, что-то типа того, что придется делить призовые за максимум на двоих.
Кстати о призовых, вот что боблосы животворящие делают! Игроки выкладываются по полной, демонстрируя все свои таланты. Приходится при этом с сожалением повторить, что массовый зритель этого представления не увидит, патамушта представление это - коммерческий проект, и за него надо платить.
Что еще из интересного? Турнир в Макао не закончен, вчера началась его, так сказать, вторая серия. Теперь к шоу подключились Ракета, Туз, Уильямс и Кайрен с китаезами. Посмотрим, сподобятся ли они на максимумы. Которые мы, повторю, лицезреть вряд-ли сможем. Придется оценивать вкус апельсина лишь по рассказам о нем.
 
Сверху