Редко себе позволяю оспаривать "мысли вслух" Вотума... А тем более в снукерной ветке! Ибо, это как писать против ветра, да еще на 40 градусном морозе

Однако, мы еще в прошлом ЧМ "схлестнулись" и по Селби и по бельгийцу, потому, как тут Вотум был более эмоционален, а я, не смотряя на проигрыш любимого снукериста, скорее увидел не досаду, а закономерный итог прошедшего ЧМ.
А не согласие было в том, что бельгиец не заслуженно победил в финале. Тут все было достаточно просто:
1. Селби шел к финалу вопреки... Он точно не был готов к изнурительному турниру. Каждая игра отнимала кучу сил и нервов. Шел, реально, через тернии.. Мы давно уже с ним прощались, потому что игра была, ну очень далека от идеала! А он все шел и шел. Показывая, действительно, запредельную мотивацию. И к финалу он подошел, практически выгоревшим до тла... Отдал все силы!
Конечно, мы надеялись на очередное чудо! Но фортуна итак была слишком благосклонна к великому Игроку!
И по "моей" теории, Марк точно не был готов к главному турниру. В таком состоянии, в каком он начал его, это было очевидно. Состояние явно не самого хорошего здоровья. Но тем не менее, Селби смог доползти до финала! Респект!!!
2. А вот Бресель шел легко! Не тратил особых сил, и психологически был просто недосягаем. Точно также шел и молодой китаёз! Я тогда уже увидел подвох, что топы сливаются чуть ли не в угоду этих двух игроков. Было такое чувство, что на этих двоих кто то делает большую ставку! Особенно был хорош китаеза! Охренительно играл! И вот в полуфинале этих двух соперников китаез вышел далеко вперед перед последней сессией, а бельгиец играл лениво с каким то безразличием. (То есть, особо не сжигая психическую энергию).
А в последней сессии просто разорвал китайца на британский флажок... "Не бесталанного, разумеется, ибо до финала ЧМ таковые не добираются"... Так разорвать китаезу, который на турнире показывал чуть ли не лучший снукер, это реально, надо было быть не бесталанным...
Увы, но при всей любви к Селби, мне итог финала был понятен. И вывод тогда был кратким, в отличие от Марка Бресель ТОЧНО готовился к турниру! Он и китаез показали весьма приличный уровень и пик своего мастерства. НО..в отличие от китаеза, бельгиец показал просто запредельный психологический уровень. именно накопленная психическая энергия позволила ему достичь такого результата. Ну, а то, что основные соперники сливались, не показывая своего истинного мастерства... это не беда Бресселя, а его удача. В отличие от Селби, который с боем прорывался к финалу, бельгиец особо много сил не потратил, даже на казалось бы провальном счете в полуфинале. Отсюда, естественно, простой вывод, что финал выигрывают более психологически стойкие игроки. Середнячек Бресель смог подготовиться и "выстрелить" конкретно в одном, но самом главном турнире и взял титул. После чего, снова превратился в обычного середняка. Можно, конечно, смело говорить, что чемпионом он стал в далеко не самом сильном чемпионате, где сильнейшие (по определенным причинам) сливались. Да, это так! Но в историю он все равно уже попал, как победитель самого титульного снукерного соревнования.
Что касается Кайрона, то на протяжении уже нескольких ЧМ этот топ показывает очень качественную игру. Его точно можно рассматривать на претендента в полуфинал. Одного из. Я бы еще и Бинхэма не списывал со счетов. Тоже традиционно силен именно в главных турнирах года. Нижняя ветка ЧМ крайне интересная.