«Пока я не вел переговоры ни с одной командой, и с «Катерхэмом» тоже. Я только знаю, что контракт с моей нынешней командой истекает в этом году, но в данный момент я беспокоюсь только о том, чтобы добиться максимума от техники, которая сейчас есть в моем распоряжении.
Что бы ни случилось, благодаря этому подходу я буду в наилучшем положении как с нынешней командой, так и с какой-либо другой. Однако пока мы не находимся в той стадии, чтобы обсуждать мое будущее.
Мы с моим менеджментом не уделяли этому серьезного внимания, думаю, пока для этого слишком рано, и вероятно, то, что будут делать Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер, окажет влияние на то, что будут делать все остальные.
Пока мы не вели ни с кем переговоров, с нами также никто пока не разговаривал, и пока я просто фокусируюсь на своих выступлениях. Думаю, мои выступления были хорошими, мне кажется, я снова силен в «Формуле-1», и это хорошо для моего будущего.
Команды ожидают от своих гонщиков результатов, и я чувствую, что мне удается удовлетворять это требование. Посмотрим, что принесет нам будущее.
Не думаю, что с начала сезона кто-либо в нашей команде был доволен уровнем наших выступлений. Все работают больше прежнего и чувствуют, что мы могли добиться большего. Но хорошо, что все сплотились и трудятся еще больше, и решают проблемы так быстро, как только могут.
Это хорошо, и я вижу, что команда делает правильные изменения, правильные улучшения в правильных областях, в которых нам нужно стать лучше. Думаю, гонка в Валенсии продемонстрировала, что мы определенно находимся на верном пути, и, надеюсь, в Сильверстоуне мы сделаем еще один шаг вперед, и продолжим в том же духе.
Думаю, прежде всего, на Гран-при Великобритании нам нужно подтвердить наш темп, который у нас был в Валенсии, потому что трасса в Сильверстоуне совершенно другая, поэтому нам нужно удостовериться, что наш болид хорошо работает и в быстрых поворотах.
Как только и если нам удастся это сделать в Сильверстоуне, надеюсь, мы сократим отставание от конкурентов и сделаем большой шаг вперед. Я сдержанно оптимистичен, но думаю, что нам лучше подождать и посмотреть, чем делать предсказания.
Мы уже в прошлом говорили о большом количестве очков и больших обновлениях, а результата не добивались, но в Валенсии мы не слишком много говорили об улучшениях, но стали лучше. Надеюсь, так же произойдет и в Сильверстоуне.
В последней гонке было очень жарко, и мы боролись с перегревом шин, но в Сильверстоуне, думаю, все будет наоборот, и нам придется стараться поддерживать покрышки достаточно теплыми.
Надеюсь, уик-энд пройдет хорошо», – цитирует Ковалайнена Sky Sports.