Я люблю такой пирог готовить. Называется "Перевёртыш".
Пирог перевертыш
картофель 4 шт.
лук 2 шт.
филе куриное 0,5 кг.
яйца 2 шт.
сметана 100 гр.
майонез 100 гр.
мука 1 стакан
сода гашенная 0,5 ч. ложки
Картофель порезать кружочками.
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца, соль, сметану, майонез, муку, соду. Хорошо вымешать.
На смазанную маслом и присыпанную форму (присыпать можно мукой, манкой, либо панировочными сухарями) выложить картофель, присолить, затем нарезанное мясо, присолить, поперчить, затем слой лука, присолить, поперчить.
Залить получившимся тестом.
Выпекать 45-50 минут в духовке при температуре 190-200 градусов.
Готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.
Правда я пирог потом ещё раз переворачиваю. Кружочки с луком мне симпатичнее
).
Начинку использовал и свинину, и рыбу, и с грибами. Всё вкусно!