Ö лучше заменить просто на "O"...FORMULA 1 MYWORLD GROSSER PREIS VON ÖSTERREICH 2019
Немецкие умляуты ( гласные с 2 точками вверху ) обычно заменяют 2-мя буквами, т.е. эта буква + е . В данном случае OESTERREICHÖ лучше заменить просто на "O"...
:ag:Ö лучше заменить просто на "O"...
Прошу пардону, что залазю в диалог.Володь, напомни пожалуйста, стили пилотирования Макса и Дани. Им одна машина будет подходить или нет?
Это я уже просчитываю варианты возвращения Дани в РБ. :ad:![]()
Про Даню (и Сироткина). Не ссылкой потому, что там спойлер, который не открывается...::ag:
Володь, напомни пожалуйста, стили пилотирования Макса и Дани. Им одна машина будет подходить или нет?
Это я уже просчитываю варианты возвращения Дани в РБ. :ad:![]()
Про Макса (и Сайнса)...По хорошему, надо бы уделить внимание пилотам Заубер, но у меня больший интерес вызывают наши пилоты.
Поэтому - Сироткин и Квят.
Но прежде, чем начать, просто необходимо вкратце вернуться немного назад, и напомнить, из чего я исхожу и на чём основаны мои выводы.
Можно по всякому делить пилотов, говоря об их стиле пилотирования, но базовым различием я считаю их предпочтения к балансу болида. Одни предпочитают "недостаточный" баланс, другие - "избыточный". Это врождённая предрасположенность, которая с трудом поддаётся коррекции. Недостаточник может научиться хорошо управлять избыточным болидом, но этот навык будет приобретенным, и в противостоянии с врождённым избыточником он скорее всего будет проигрывать. Речь, естественно, о лучших представителях, освоить неудобный стиль дано далеко не всем.
Следует сказать, что различия в пилотировании гораздо глубже, чем просто разница между избытком и недостатком.
Избыточника можно сравнить с канатоходцем, который постоянно балансирует удерживая равновесие. Его "оружие" - чувство равновесия. Недостаточники - это "художники", способные одним точным движением повторить контур предмета. Их оружие - точность. Одни стараются удержать задние колёса на идеальной траектории, другие "рисуют" контур траектории передними колёсами.
Хорошей иллюстрацией этому является шуточное соревнование между Ковалайненом и Петровым, в ходе которого Хэйкки смог провести без касаний кольцо по проволочному макету трассы, а у Петрова это никак не получалось. Кто из них "недостаточник", а кто "избыточник" думаю, пояснять не надо..
Различия в подходах к пилотированию болида у избыточников и недостаточников достаточно хорошо видны, если посмотреть их онборды. В особо экстремальных случаях разницу можно определить даже просто слушая звук двигателя.
В чём отличие между Даней и Сергеем?
Даниил из той же породы, что и Михаэль. Острый, резкий избыточник. Тормозит поздно, влетая в поворот "на ушах", легко контролирует избыток лёгкими, но резкими движениями руля. Даня пилотирует весьма агрессивно, но "недостаток" может являться для него проблемой. Его партнёр и соперник по программе подготовки молодых пилотов - Сайнц младший - наоборот весьма искусный недостаточник. Они друг друга стоят по уровню мастерства и таланта, но им нужны разные болиды. Там, где будет быстр Сайнц, у Квята будут проблемы. И наоборот.
Что касается Сергея Сироткина, то в этом случае всё несколько сложнее. Онбордов Серёги практически нет, по крайней мере я не нашел, но картинка с камеры его болида bp записtq гонок WSR 3.5 позволяет сделать некоторые выводы. Сергей пилотирует мягко и аккуратно, плавно работая рулём, точно вычерчивая траекторию. Но если вдруг возникаеn избыточная поворачиваемость - следует мгновенная и точная коррекция. То есть, что "избыток", что "недостаток" для Сироткина не проблема. Этим он очень напоминает мне Нико Росберга, что несомненно - комплимент. Но такой подход очень сложен, и требует технической грамотности и тонкого гоночного интеллекта. С одной стороны, умение одинаково контролировать избыток и недостаток позволяет терять меньше времени, если баланс болида на протяжении одного круга меняется от избыточного до недостаточного (а так бывает чаще всего). Там, где другие вынуждены искать компромисс в настройках, "универсальный пилот" может использовать лимит сцепления болида по максимуму. Но обратная сторона медали - то, что скорость сложной сенсомоторной реакции всегда несколько ниже, чем у простой. Болид с однозначным уклоном по поворачиваемости в сторону "избытка" или "недостатка" односторонний пилот будет чуть лучше контролировать за счёт более быстрой реакции, если этот уклон ему подходит. Росбергу и Алонсо удаётся извлекать выгоду из своей "универсальности", а Ди Реста, и в большей степени Гутьерес пока не смогли блеснуть.
Что касается формулы-1, то Гутьеррес может служить иллюстрацией того, что может быть, если Сироткин придёт туда не полностью подготовленным.
Может ли Виталий Петров стать тем наставником, который корректно "введёт" Сергея во все тонкости, связанные с миром королевских гонок? Однозначно - ДА.
Виталик - врождённый "избыточник", но в соперничестве с такими "грандами" недостаточной поворачиваемости, как Кубица и Ковалайнен, он смог очень хорошо научиться контролировать "недостаточный" болид, хотя этот навык и является для него приобретённым.
Второй вопрос: кто будет быстрее, Петров или Сироткин. Возможно, что многих я разочарую, но после того, как Сергей вкатится, по скорости они будут равны. Талант Виталика не стоит недооценивать.
Что касается Квята, то списывать его со счетов - очень большая глупость. На подходящем ему болиде он будет непобедим. Каков мог бы быть дебют Дани? Скажу так: Бьянки ничем не лучше Квята - можете делать выводы.
Сложностей с дебютом у Дани должно быть меньше, чем у Сергея. Главное - сесть в подходящий по балансу болид.
Лотус, Месредес и РБ вполне бы ему подошли...
Там видео про Макса не работает. Хотя, ты думаешь мы, которые чайники что-то там разглядели бы? :ag:Про Макса (и Сайнса)...
Напомню, это 2015 год, если чО...
Лиза, ты не Лиза, та радистка Кэт, ни слова врагу)))) :ag:////
К сожалению, Блог на старом сайте еще который был, при переносе на новый сервер был утерян. Прости. :blush2:
здесь нет диалогов, здесь нет монологов, каждый азм есть Цар))) шутка, открытый форум и нет нациков и вертопрахов ф1ньюзовских, поэтому бла-бла-бла... ты меня понимаешь))) поэтому нехрен извиняться, а то в чепчиках потонем))))Прошу пардону, что залазю в диалог.
Квят способен подстроиться под любой тачан, просто время надо, но в принципе, с настройками под тапка у Дани проблем не будет. Скорее даже наоборот, Квят сможет раскрыть возможности этой машины лучше, потому что он таки найдет ее пределы.
Боюсь быть закиданным всем подряд, но Макс на круг будет быстрее.Ты мне прямо скажи. Кто победит в дуэли Квят - Ферстаппен? И на каких трассах.
Да сейчас этого добра полно...Там видео про Макса не работает.
А кто-то это заметил? :ag:К сожалению, Блог на старом сайте еще который был, при переносе на новый сервер был утерян. Прости. :blush2:
что значит трассы, избыточные и недостаточные, при всем уважении, это бредятина, болид, еще могу понять, ну в той или иной мере.... :vip_379::vip_379::vip_379:Боюсь быть закиданным всем подряд, но Макс на круг будет быстрее.
Даня будет его опережать на "избыточных" трассах, но на недостаточных будет проигрывать больше. На более-менее нейтральных борьба будет наиболее острой.
Какие именно трассы "избыточные - недостаточные"? Нужно время все систематизировать, но у меня с этим проблемы. Хотя постараюсь найти. Это при условии, что болид будет нейтральный...
Вот сейчас, к примеру, что с болидом? Универсальный Макс в одну калитку выносит Гасли, который сам по себе - хороший недостаточник. То есть болид точно не "недостаточный". Это значит, что если на место Гасли придет Даня,то борьба резко обострится. А еще это значит, что болид у РБ не в самой оптимальной форме - впереди прижима больше, чем сзади. То есть дело далеко не в Хонде...
Макс как человек мне категорически не нравится, но пилот он отменный. Конечно, карт-бланш от боссов команды далеко не последний фактор в его скорости. К примеру Сироткин, который технически по скорости сопоставим с Максом, такого запаса "всепрощения за косяки" от команды сроду не имел, поэтому постоянно вынужден был осторожничать, отчего в репутации сильно потерял. Ну "цирк" же, чего мы хотим? С Даней, боюсь, будет такая же фигня: за каждый косяк будут пытаться распять, а это скорости не добавляет. Более того, Макс настолько оху&%#@я рожа, что боюсь и Хэм его не потянет. С Росбергом у него были грандиозные проблемы, а с Максом тем более. Но я хотел бы на это посмотреть :ag:
Там был слишком большой объем информации. Все статьи переносить не было смысла, тем более, что все они были перепечатаны с других сайтов. Я программистам тогда говорила что именно надо оставить. Но про Блоги они забыли. Но это всё давно. Я даже не сразу поняла что произошло. :vip_924:Лиза, ты не Лиза, та радистка Кэт, ни слова врагу)))) :ag:
чё рк не сделали:facepalm::blush2:
Ну наши то заметили. Иногда интересно было перечитать. Вот и сейчас, видишь, понадобилось. А его нет.А кто-то это заметил?
Проникаться не обязательно.что значит трассы, избыточные и недостаточные, при всем уважении, это бредятина, болид, еще могу понять, ну в той или иной мере.... :vip_379::vip_379::vip_379:
...
про избыточные трассы, ржу нимагу)))) если мне о них расскажут, то прям проникнусь))))
...
Кстати, чуть напомню про трассы, как отличить "избыточную" от недостаточной.
Для начала берем нейтральный болид. Передняя и задняя оси в статике (движение с постоянной скоростью) заргужены оптимально. Что происходит на торможении? передняя ось догружается задняя разгружается. У нейтрального болида передняя ось становится перегруженной, задняя - недогруженной. То есть имеем общее пропорциональное снижение сцепления болида. Но если болид настроен на "недостаток", то недогруженная в статике передняя ось на торможении догружается, а задняя разргужается. То есть общее сцепление "недостаточного" болида на торможении снижается меньше, чем у нейтрального... (Понятно, если сильно перетормозить, то болид сцепление потеряет еще сильнее, но этот случай не рассматриваем, - говорим об адекватном управлении)
То есть "недостаточный" болид имеет преимущество на торможении перед "избыточным". А на разгоне картина обратная. Это если коротко...
Если более важные участки трассы связаны с замедлением - трасса благоволит недостаточникам. Если наиболее критичные с точки зрения времени на круге участки трассы связаны с разгоном - трасса "избыточная".
...