Смотрел Аллена и Хигу до упора... Куча эмоций... Расстроился, конешно. НО...вот за это мы и любим снукер! Когда все так непредсказуемо и все сверх наголову. И опять пресловутая последняя сессия, все ставит на свои места.
По всем законам физики, и астропрогнозам победить должен был Марк! Тут если и ставить на Хиггинса, то если самый самый его фанат, или из ближайшей когорты родственников или друзей. Но мы то блин, не из этой когорты, а потому трезво смотрели на мир!
и ставили на Аллена!
Согласен, Марк все сам отдал!!! САМ! И обнаружился у него большой косяк в игре с рэстом. Все было вполне неплохо и боле менее стабильно, но "тёща" (говоря по бильярдному), или "машинка" его подвела. А Хига, когда его "загнали в угол", пошел на риск, проведя дабл, тем самым поставил все на кон! Дабл удался. И Джон идет дальше.
Что касается потраченных нервных сил, то тут, однозначно, Хиггинс отдал если не все, то очень много. Даже после матча, когда его пригласили в студию, было видно, как его колбасит от того, что он прошел Аллена. Его просто распирало от чувств и эмоций. В общем то, по человечески эмоции шотландца можно понять! Но что дальше, Джон? Не выгорел ли ты раньше времени? Такие победы уже отнимают последние резервы, а Хиггинс явно не так хорошо подготовлен к турниру, серийность просто неважнецкая.
И опять же по всем законам физики, его ждет крайне не простая встреча с Кайроном, более молодым с большим запасом энергии и сил. И в этот раз я бы снова поставил не на Джона. Но...и прада, тут все вангования идут лесом!
Если подытожить, то и Аллен и Хиггинс не показали свой уровень мастерства, сыграли практически ровно, все решил решающий фрейм. Победить должен был Аллен, но Джон проявил характер. В послематчевом интервью, Марк очень хорошо отозвался про Джона, (за это респект), был достаточно спокоен, пуговицы на себе не рвал и вообще вел себя "по взрослому".
Гилберт - Магвайр ??? Изначально делал ставку на Гилберта, а тут посмотрел счет первой сессии, мда...в одну калитку пока ведет.
Гилберт традиционно очень хорошо начинает главные турниры года. И тут особых удивлений нет совсем! Другой разговор что на полуфиналы его не хватает. Как то резко сдувается, нет того стержня что у Хиги, к примеру. Как бы не верит сам, что способен стать лучшим в мире. Что это? Слабая психология игрока? Не умение сражаться до последнего вздоха? Отсутствие сильного спортивного характера? Или все вместе?... Не знаю. Но если пройдет достаточно легко Магвайра, у него будет определенный запас сил на полуфинал. Сейчас Гилберт в роли темной лошадки. Но в финале я его не вижу. По мне, уж лучше Кайрон или Хига. Но фиг знает, вдруг это именно его турнир и звездный час? Было бы прикольно! Как, впрочем, все тоже самое могу отнести и к Магу. Оба этих снукериста сделали бы нехилую сенсацию выйдя в финал.
Что касается Бинхэма и Ракеты, могу лишь только пожелать сил и терпения Стюарту. С Ракетой ему всегда непросто. Своего рода психологический барьер. Но шансы есть.