• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран При Австралии

April

Steam-рэйсер
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
3,753
Реакции
3,301
Ну что. Гонку в зачет, на мой взгляд.
Хаас - фантастический дебют.
Ферстапен - балаболка, (простите за мой французский)
Потенциал Феррари не ясен, но все же отстают от Мерса.
Самый большой вопрос - где сейчас Быки?
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,253
Реакции
6,069
Тороплюсь написать, т.к. убегаю с дочей на рынок.

Я довольна, что не Хэм, но печалька с Даней.
Как в анекдоте о двойственном впечатлении - когда на любимом Мерседесе теща летит в пропасть))))
Гонка интересная. малый Ферстаппен - дермецо однако.
Очень много папанек в боксах))
Мне больше нравится, когда зрелые мужики толкаются.

Ну, с почином нас!!!!!

- - - Добавлено - - -

SmokeST, просьба, после гонки оформить ветку - создать отдельную тему "Этапы 2016"... У нас таких прав нет. c0537
Да, да, Сережа, сделай отдельную веточку, плиз!

И убегая - Вебер красавчик!
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547

с Кими как всегда, не скучно.
Феррари вселили надежду, первый блин.
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Алонсо чудом не убился и перегрел движок Кими)))))
 

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,943
Реакции
8,887
Ветку сейчас сделаю)

Фуры стали ближе, шинная тактика разнообразней. Быки вроде тоже приблизились. Так что надеюсь, этот сезон будет более конкурентен.

Жалко у Дани машина сломалась до гонки...

Хаас хорошо стартовали. Ну и Грожан... наша критика пошла на польщу, хороший пилот стал
 

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,943
Реакции
8,887
Похоже Лиза уже создала тему)
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Шикарный диалог с командой:
- Кими, ты горишь.
- Окей, спасибо, парни.
- Хмм, нет.


@raikkonen_news @sportsru вспомнилось!-Кими твои лошади курят? -нет -Тогда твоя конюшня ,то есть двигатель горит

https://t.co/AF1KPJ65IO
 

Ланка

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,711
Реакции
1,854
Да,гонка оказалась богатой на впечатления и разочарования.Разочарование от не старта Квята,от того,что Ферры упустили первое место,ну и Баттон в опе.А из понравившегося-Хэм-второй(слава богу не первый),Риккардо-четвертый,Грожан с Хаасом удивительно на шестом,слава богу не убился Алонсо,ну и развлёк Ферстаппен со своими матами.Наглый,конечно,парень,не люблю таких,но думаю еще не раз повеселит.
 

karramba

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
3,141
Реакции
2,630
Я что-то так рассердился, что Даня не стартовал, да еще его чуть не пинками загнали в боксы, что гонку смотреть не стал всерьез. Лег спать и вполглаза прислушивался, что там на трассе идет. Ну да, старт Ферров получился знатный, на загляденье, право слово. Потом видел еще аварию Алонсо. Жуткое зрелище. Рад что он невредим, на то что осталось от его машины без слез не взглянешь, непонятно, как в этом можно было остаться без единой царапинки. И последнее, когда проснулся, был пожар Кими. Финиш не видел, да оно и ладно. Не тот случай, чтоб из-за финиша и матюков голландского невоспитанного подростка пересматривать эту печаль. И ведь молчат до сих пор, что там у Дани произошло. Может и пусть молчат? Ну не стартовал так не стартовал, без комментариев. А то вдруг наговорят такого, что в Дане разочаруюсь навсегда...
 
  • Like
Реакции: tatu

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,213
Реакции
3,944
За что мы любим Австралию? Только проснулись, а нам уже несут сладкое в постель, красота! )))

1. Мерсы профукали старт, но их было кому заменить! Интрига гонки была так близка, но красные флаги им в помощь...Хэм сразу "побежал" обсуждать стратегию:"Давайте, парни, вытаскивайте меня из этой опы..." Надо отдать должное команде, из опы Хэма вытащили, но гонку выиграл Росб! Из мерсовского дубля именно этот факт самый приятный. И для интриги лички и вообще... Вчерашнее самодовольство реппера, казиноника и селфиста отыгралось поварёшкой. Прилетела на старте. А потом в качестве Торриков долго над ним смеялась!))) "Я не могу его обогнать!"...Да, милый, мы тоже в шоке, как и ты, что не мог обогнать ТР)))))))))))
2. Фуринки были прекрасны!!! Это было так сладко, но...не получилось...пока. Но темп был отличным! И за это вам, парни, спасибо! Киман "горел" на питлейне, мы сочувствовали, но это гонки...
3. Ред Булл Дэна был хорош! Дааааа, это наша машина! Да, и сам Рик, ребята, что говорить, мастер! С тобой так будет сложно Квяту, Рик...ты первоклассный гонщик, и быть твоим напарником никому не сладко. Это факт. Один сражался за двоих, и просто отлично провел гонку. Умница! Четвертое место, это то, о чем и мечтать приятно, а уж реально видеть! У Быков хорошее настроение.
4. Хаас!!! Это сенсация! Грожану звезду героя! А в Хаасе сегодня закатить вечеринку! Обязательно обмыть шестое место. А в чём секрет успеха? В американской практичности! Не надо изобретать велосипед, просто купите его и всё! Нууу, добавьте какой нибудь мелочи, покрасьте, напишите на борту ХААС, и будет вам счастье! Ах, да....велосипедиста еще путного возьмите, не новичка зеленого.
5. Вилы слегка удивили своим посредственным темпом. Ну, и ладно. Нам сильные конкуренты не нужны. Так что, все по плану.
6. Торрики были сегодня гвоздем программы! Все внимание им! В прошлом году кошмарили Быков, а в этом уже самого Хэма! Жаль, что молодая поросль не справляется со звездностью, а радиопереговоры откровенно начинают забавлять слушающую публику. Наш супербой Максик сам себя же "пиарит" в самом худшем его варианте. Была мысль: "Ребята из РБ, вам нужно такое счастье???" Думаю, это только начало разборок двух молодых дарований за место под солнцем в основной команде. Интересно, там папики в боксах не подрались? )))
6. Палмер показал достойный пилотаж. Это бросилось в глаза. Рено пока слабоват, но видно, работают.
7. Маки были неплохи... Но авария с Алонсо, это, конечно, жесть! И после всего того хлама, из которого вылез Ал, у кого нибудь еще есть сомнения,что болиды вполне безопасны, нужна ли эта гала? Было видно, что Гутьер больше труханул, коленки трясутся, бледное лицо. А тут выходит Бог Ал, и ему совершенно обыденным голосом:"Это наша работа, парень, вот летаем иногда..." Лично у меня его поведение вызвало глубокое уважение к испанцу. Мужик!
8. Форсы ничего такого сногшибательного не показали, но от них этого и не ждали. Всё по плану. Машину доведут до ума позднее. А пока то, что есть.
9. Ну, и про Даню нашего свет Квята... Если отбросить всё то, что хотелось бы сказать в адрес команды плохого...и сразу перейти к хорошему, то: будем считать уже "приятной" традицией не стартовать в первой гонке на Альберт парке. А традиции надо чтить. Ибо они говорят, что цыплят по осени считают, а не по первой гонке. И здесь у Квята всё хорошо! А значит, традиция должна сработать и в этот раз! Только уж больно хорош Риккардо. И не надо песен, что Феттель был бы не против видеть его в фурах. Сегодня, на средней по мощности машине Рик провел отличную гонку. Даня, всё, расслабон закончился, пошла работа с пахотой и потом. У тебя нет шанса, если будешь вторым, заменят и не подавятся. Да, впрочем, кому это всё говорю, он "с пеленок" в этой системе.

Не часто нас балует первая гонка интересным зрелищем. Но сегодня особый случай. Всё было классно. Надеюсь и сезон не подведет, будет ярким и интересным. И начало ему положено. Ураааа! )))
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Пилот «Хааса» Эстебан Гутьеррес вспомнил аварию с Фернандо Алонсо на «Гран-при Австралии».
— К счастью, мы с ним в полном порядке. Меня сильно напугал вид в зеркалах заднего вида. Я выпрыгнул из автомобиля как можно скорее и подбежал к Фернандо. Тот факт, что он смог выбраться без повреждений стал облегчением для меня! Нам не удалось особо поговорить, поскольку мы оба пребывали в шоковом состоянии. Я знал, что он позади меня на входе в третий поворот, однако произошедшее после застало меня врасплох. Чтобы полностью понять, что именно произошло, мне нужно пересмотреть повтор.

зы алонсо жизнь ни чему не учит.
ззы И коленки не тряслись у парня, за придурошного страшно было....
 
  • Like
Реакции: tatu

Ланка

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,711
Реакции
1,854
Из лирики.Кто сотворил этот сеновал на голове у Квята? Даня,срочно меняй стилиста,прическа ужас ужасный,к твоей форме лица стоящие дыбом волосы совсем не в масть.Бррр.:facepalm:
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,213
Реакции
3,944
зы алонсо жизнь ни чему не учит.
ззы И коленки не тряслись у парня, за придурошного страшно было....
Я своим глазам верю. Тряслись, когда вышел из машины, был бледен и точно в шоке. Конечно боялся.
А Ал вел себя на порядок спокойнее! И в интервью скорее досада.

Серьёзная авария Фернандо Алонсо и Эстебана Гутьерреса в 3-м повороте привела к появлению красных флагов и остановке гонки. К счастью, пилоты избежали травм, и Фернандо поблагодарил FIA за высокие стандарты безопасности, спасшие ему жизнь…
Вопрос: Фернандо, приятно видеть, что с вами все в порядке…
Фернандо Алонсо: Со мной все в порядке. Это была страшная авария, и мне повезло, что сейчас я отвечаю на вопросы. Я очень этому рад и благодарен FIA за работу по повышению безопасности машин. Возможно, только благодаря этому я остался жив.

Тем не менее, мы участвуем в гонках, и сегодня я упустил возможность заработать очки и успешно начать сезон. Вероятно, мы потеряли не только силовую установку, но и всю машину, поскольку повреждения очень серьезные. Тем не менее, я рад, что сейчас могу отвечать на вопросы.

Вопрос: Что вы можете сказать о столкновении? В нем вина Эстебана Гутьерреса?
Фернандо Алонсо: Не думаю. Мы боролись, я старался как можно дольше оставаться в слип-стриме позади него, чтобы затем обогнать. Возможно, я слишком поздно начал маневр, поскольку ждал до последнего. В тот момент я видел заднее антикрыло его машины, обзорность трассы была затруднена, поэтому было сложно оценить ситуацию.

Эстебану тоже было непросто, поскольку он оборонялся и не знал, что я предприму. Мы оба рады, что с нами все в порядке – сейчас это самое главное.

Понятно, что вина Ала больше, т.к. ехал сзади и не стал тормозить. Но во время маневра Алонсо, Гутьер сместил машину чуть влево.
Видел или не видел в зеркалах Гутьер Ала и чья вина, это другая тема. Посмотрим, какое будет наказание и будет ли.
Такие аварии время от времени случаются. Припоминается столкновение Петрова с Шумом перед правым поворотом, когда Вит не сумел вовремя притормозить и авария Хэма с Баттоном в Канаде, когда Хэм точно также, как Ал, пытался обойти слева, Баттон тоже сместился чуть влево и зажал Льюса в ограждение.
И кстати в той аварии с Петровым, Шум повел себя тоже, как мужик, сказал, что это был гоночный инцидент, и Петрова придурошным не назвал. )

Из лирики.Кто сотворил этот сеновал на голове у Квята? Даня,срочно меняй стилиста,прическа ужас ужасный,к твоей форме лица стоящие дыбом волосы совсем не в масть.Бррр.:facepalm:
Ты права, такое чувство, что он подурнел. Баки и прическа точно ужасны.
 

karramba

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
3,141
Реакции
2,630
Ты права, такое чувство, что он подурнел. Баки и прическа точно ужасны.
Может поэтому его со старта загнали быстро в боксы даже не дав шлем снять? :) Сегодня у него какая-то другая прическа? Вчерашний Даня был вроде не ужасный.
 

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,943
Реакции
8,887
Ты права, такое чувство, что он подурнел. Баки и прическа точно ужасны.
Лишь бы скорость осталась при нем))
Рик хорош, ты прав, но не стоит его переоценивать. Он и в прошлом году был так же хорош. И до этого. Поборемся)
 
  • Like
Реакции: tatu

СВЕТАфор

Well-known member
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1,144
Реакции
618
Эта первая гонка незабываемая...Столько событий!Квалификацию новую опробовали и сразу решили благополучно забыть )))c0537 Или забить... )))



Команды «Ф-1» проголосовали за срочный отказ от нового формата квалификации
20 марта 2016
Начиная с «Гран-при Бахрейна» вернется прежний формат квалификации. Это решение было единогласно принято на встрече руководителей команд «Формулы-1» в воскресенье, а в ближайшие дни будет заверено официально комиссией гоночной серии.

Напомним, что с этого сезона в ходе квалификационных заездов каждые полторы минуты самый медленный пилот покидает трассу. Прежний формат — три сегмента, каждый короче предыдущего, по результатам первых двух выбывали по пять пилотов.
 
Последнее редактирование:
Сверху