"Я вынесу урок". Квят – о двух столкновениях с Феттелем
Спустя час после окончания гонки Даниил Квят дал комментарий для российской прессы – уже после собрания внутри команды и разговора с Себастьяном Феттелем.
Интервью продолжалось две минуты. Понятно, что стало главной темой для обсуждения.
Даниил, ваша версия того, что случилось на старте?
Я думаю, всё и так хорошо видно на видео. Я затормозил чуть поздно, и у меня заблокировались все четыре колеса. Это привело к тому, что контроль над машиной был потерян. И также Себастьян увидел, что впереди есть заварушка. Он еще сильнее затормозил, и произошел контакт.
Я уже сказал, всё, что нужно, людям, которым нужно всё сказать. Позвонил людям, которым нужно позвонить, и мы всё уже обсудили.
Я думаю, сейчас естественно многие люди… им будет нравиться об этом говорить. Пусть говорят. Так что… Я знаю, что я совершил ошибку, я знаю, что я вынесу урок из этой ошибки.
Естественно, последствия моей ошибки – это то, что команда не заработала очки, хотя мы могли сегодня заработать очки. И в целом я думаю это останется позади. Этот инцидент будет исчерпан, мы уже всё обсудили, и я думаю, что это вполне по-человечески – совершать такие ошибки.
Что произошло в третьем повороте?
Я не успел среагировать на замедление Себастьяна. Я находился на чуть более внешней траектории. Я не увидел, что у Переса был прокол. Себастьян видел всё перед собой. Он затормозил, и я просто не сумел среагировать.
Этот поворот проходится практически на полном газу. Ты не ожидаешь, что там может произойти очень неожиданное сильное замедление. Но это то, что произошло. К сожалению, мы были слишком близко, и я не смог среагировать. Я думаю, этот инцидент стал самой главной проблемой.
Вы поговорили с Себастьяном?
Я созвонился с Себастьяном.
В команде сильно критиковали?
Нет, у нас конструктивная критика. Я понимаю, что людям нравится кричать, и так далее. Но у нас всё конструктивно.
Мы уже всё обсудили, мы уже практически оставили всё позади. Это не вернет назад нашу гонку, не вернет назад наши очки. Кричать нет смысла. Критиковать нет смысла. Я уже понял все свои ошибки.