• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Себастьян Феттель

Khushi Hill

Well-known member
Реакции
542

Себастьян Феттель родился 3 июля 1987 года в немецком городке Хепенхейм. Любовь к гонкам появилась у него с малых лет, так его отец Ноберт, владелец картодрома и бывший карто-гонщик. Так что семья могла запросто проводить свободное время на картинге. В 4 года Себастьян получил на рождество картинг и с этого момента началась его подготовка к гонкам.
Отец мальчика был страстно увлечен картингом, поэтому и своим детям – Себастьяну и его старшей сестре – он смог привить любовь к этому виду спорта.

bb4fad5165e4.jpg

«Когда мне было три с половиной года, я катался у нас во дворе. Когда мне было пять лет, я смог ездить по нормальной картинговой трассе. В марте 1995 года я смог принять участие в классе мини, поскольку, в соответствии с регламентом, в этой серии вам разрешалось выступать только в тот год, когда вам исполнялось восемь лет»
Феттель начал участие в гонках с картинга в 1995, стал обладателем нескольких чемпионских титулов, например в чемпионате Юниоров по картингу в Монако (2001). В 2003, он перешёл в серии болидов с открытыми колёсами, и выиграл чемпионат Немецкой Формулы-БМВ одержав 18 побед в 20 гонках.

853c4fada77a.jpg
В 2005 он участвовал в Евросерии Формулы-3 за команду ASL Mucke Motorsport. Он закончил сезон пятым с 64 очками и стал обладателем звания "новичок года". Он не смог одержать победы в гонке, но это было во многом связанно с доминированием Льюиса Хэмилтона. Также он протестировал болид Формулы-1 Williams FW27 27 сентября 2005 в качестве награды за успехи в Формуле-БМВ. Затем он отправился на тесты команды BMW Sauber.
Феттель закончил сезон 2006 Евросерии Ф3 вторым, вслед за напарником по команде ASM Formule 3 Полом ди Рестой. Также он дебютировал в Мировой Серии Рено на этапе в Мизано, и стал победителем после дисквалификации Пастора Мальдонандо. На следующем этапе в Спа-Франкоршам, ему практически отрезало палец, и он выбыл из гонок на несколько недель. Тем не менее, он принял участие в Формула-3 Мастерс на трассе Зандвоорт всего через неделю, и финишировал шестым. Так же он показал третье лучшее время на круге, и он удивил этим владельца команды ASM Фредерика Вассеура. Вассеур сказал: "Я был поражён, потому что был уверен что он не сможет участвовать! Но он показал хорошее время на практиках. Я не уверен что он готов на 100 процентов, но я знаю что мы будем конкурентоспособными на следующем этапе Евросерии Формулы-3 в Нюрбургринге - это самое главное."
Феттель стал третьим пилотом BMW Sauber начиная с Гран-при Турции 2006 года, после того как бывшего третьего пилота Роберт Кубицу назначили основным пилотом, вместо Жака Вильнёва на Гран-при Венгрии 2006 года. В сердце многих Шумофилов что-то дрогнуло, когда в день 15-летнего дебюта Михаэля в Формуле 1 блеснул на свободных заездах 19-летний "тинейджер" © BBC.co.uk . На неизвестной ему трассе в Турции парень показал результат 1:28.091, проехав 29 кругов. Учитывая то, что это был дебют юного немца за рулем болида Формулы 1 - это стало сенсацией, как когда-то стало сенсацией первое выступление Михаэля.

*не закончено

Aleliz

Хранитель форума
Реакции
25,347
[h=1]Феттель: некоторым людям нужно смотреть, куда они едут[/h]
Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель прокомментировал свой 11-й результат по итогам Гран-при Малайзии. Напомним, что немец выбыл из очковой зоны после того, как Нараин Картикеян, бывший круговым, пропорол заднее колесо на болиде Феттеля.

"Самое главное, что у нас прервалась радиосвязь, и в таких условиях стало очень трудно понять, что происходит. Тем не менее мы сделали сегодня максимум и должны были стать четвёртыми. Так потерять гонку — это очень разочаровывающе. Некоторым людям нужно смотреть, куда они едут.

Сегодня было жизненно важно заезжать в боксы в нужный момент. Отсутствие радио означало, что мы получали сообщения позднее, в конце я ничего не слышал от команды. С машиной после аварии были проблемы, но я хотел увидеть клетчатый флаг. Я сегодня не набрал очков. До инцидента с "ХРТ", думаю, гонка складывалась для нас хорошо, так что очень разочаровывает терять её таким образом", — цитирует Феттеля пресс-релиз "Ред Булл".

floxy

Well-known member
Реакции
1,412
Себастьян Феттель: «Иногда ты даешь волю эмоциям»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель прокомментировал свое несдержанное поведение после Гран-при Малайзии, когда он позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес гонщика «ХРТ» Нараина Картикеяна. Также немец отметил, что его целью на сезон-2012 все еще является победа в чемпионате.

«Я потерял хорошее четвертое место на Гран-при Малайзии – конечно, это разочаровывает.

Иногда ты даешь волю своим эмоциям, и я не думаю, что ты должен стыдиться в связи с этим. Это часть спорта.

Конечно, я хотел бы, чтобы чемпионат начался для меня лучше, но нас ждет еще длинный сезон. У нас очень хорошая машина, и у меня все еще есть очень хорошие шансы – моя цель, как и прежде, – побороться за титул», – цитирует Феттеля GMM.

http://www.sports.ru/automoto/139502612.html

ivan77

Well-known member
Реакции
381
423350_286923821374669_102855529781500_715195_317508245_n.jpg

F1 Fanatic

Well-known member
Реакции
3,149
578567_428604290489787_297417343608483_1877403_947829808_n.jpg

563714_428622010488015_297417343608483_1877475_1883533602_n.jpg

Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Реакции
25,347
Они с Петровым были у одного парикмахера похоже :ab:

Aleliz

Хранитель форума
Реакции
25,347

F1 Fanatic

Well-known member
Реакции
3,149
Видео о том как делался кунг-фу фильм с Феттелем.
[video=youtube;28u5c8zf5m4]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=28u5c8zf5m4[/video]

olex

Well-known member
Реакции
1,394
Себастьян Феттель: Жизнь несколько осложнилась…
Впервые с Гран При Бразилии 2009-го года Себастьян Феттель не смог пробиться в первую десятку по итогам квалификации. Тем не менее, он надеется, что в завтрашней гонке на шанхайской трассе у него еще будет возможность отыграться…

Вопрос: Что произошло, в чем проблема?
Себастьян Феттель: Сегодня я был вполне доволен машиной, но борьба очень плотная, и, к сожалению, мне не удалось пробиться в финал квалификации. Понятно, что впереди много работы, но в завтрашней гонке у нас еще будет возможность поправить положение.

Вопрос: Вы оставили на машине старую версию выхлопной системы: возможно, это была ошибка?
Себастьян Феттель: Не знаю. Сейчас можно говорить все, что угодно, но, если честно, работа машины меня устраивала. Мы решили оставить старую версию выхлопной системы, и, повторюсь, я не допустил ошибок в квалификации. Но нам просто не хватило скорости.

Вопрос: Зато у вас есть возможность выбора: вы можете выбирать, на какой резине стартовать…
Себастьян Феттель: Да, 11-я позиция позволяет мне стартовать на том составе, на каком захочу. Разумеется, жизнь несколько осложнилась, но это не значит, что я не смогу хорошо провести гонку.
http://www.f1news.ru/interview/vettel/74589.shtml

техник43

Well-known member
Реакции
708
Феттель называет фаворитом "Макларен". А возможно, уже сдался морально, соломку стелит. Скорее всего, в этом сезоне произойдет смена чемпиона.
http://www.championat.com/auto/article-119748-fettel-favoritom-javljaetsja-maklaren.html
Вот накаркал,Он после "сдался морально" к Массе в компанию побежал.

fanateo

Administrator
Реакции
4,644
Мдя...Не ожидал я таких чудес в квале от Себа.
Вот тебе и "идиот с огурцом"! И у кого после этих высказываний усложнилась жизнь???
А вообще, да. С такими результатами Маки имеют все шансы и КК взять, и личку.

Ланка

Well-known member
Реакции
2,032
Это все проделки Провидения. Похоже Феттель сильно возомнил себя персоной,вот и начинает получать по гордо задранному носу.Я была о нем лучшего мнения.

fanateo

Administrator
Реакции
4,644
Это все проделки Провидения. Похоже Феттель сильно возомнил себя персоной,вот и начинает получать по гордо задранному носу.Я была о нем лучшего мнения.

Увы, соглашусь с тобой. Тоже был лучшего мнения о Себе. Причём, это даже был не тот случай, когда Вит протаранил Шума, помнишь? Браун тогда бесился, а Шум отнёсся философски, гоночный инцидент! А теперь на минуточку представим , что вместо Шума и Вита были бы Себ и индус???
Я теперь даже и представить себе не могу, чтобы тогда было...:fk:

транзит

Well-known member
Реакции
5,180
Сказываются недоработки межсезонья. Прежде всего, психологические.

fanateo

Administrator
Реакции
4,644
Испытания "медными трубами" ещё никто не отменял...А парень молодой! Как тут устоишь?

Сверху