• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-При Великобритании 2014

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
Даня два три круга за Хюльком с крылом шел. Но так и не обогнал :""
Хюльк - тот ещё кекс! Вязкий и неуступчивый. Нормально. Видимо, команда была из боксов - не рисковать.
 

kazak

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,953
Реакции
6,758
Ну что, в общем Дане оценка за сегодня" хорошо, но ... - 8"
 

Cesar Borgia

Well-known member
Регистрация
17 Окт 2012
Сообщения
691
Реакции
458
Да , позабавило словесные тирады Фетиля с Алонсо. Шоколадный рад №1 .Квят чето не ярко ,хоть 2очка.Гути отомстил Пастору - порадовало .
 

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
Да , позабавило словесные тирады Фетиля с Алонсо. Шоколадный рад №1 .Квят чето не ярко ,хоть 2очка.Гути отомстил Пастору - порадовало .
Да нормально Даня ехал. Просто не показывали. Хюлька, Переса, Грожана, Верня, Гутти, Сутиля - по гонке обгонял. Боттаса - на старте.
ЗЫ. Виноват, на старте - Переса, конечно.
 

=AG=

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
350
Реакции
537
Да , позабавило словесные тирады Фетиля с Алонсо. Шоколадный рад №1 .Квят чето не ярко ,хоть 2очка. Гути отомстил Пастору - порадовало .
Ой да ладно, тут борьба в миллиметрах друг от друга, хорошо еще, что не матерились.

Квят был очень хорош, десятка ему за гонку, ну а Эстебан - это просто Эстебан.
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
Да нормально Даня ехал. Просто не показывали. Хюлька, Переса, Грожана, Верня, Гутти, Сутиля - по гонке обгонял. Боттаса - на старте.
ЗЫ. Виноват, на старте - Переса, конечно.

показали один обгон Квята, Вит вспоминается лучше оборонялся, и кстати там же и не на лучшем болиде...
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,982
Реакции
7,644
Вот мы жлобствовать как обожаем, если наш гонщик не на подиуме, так и нахер этого гонщика.
Юрич, хде ты?
Только кЮрвич в этом плане отдувался в одиночестве и небезуспешно, надо сказать. А теперь уже буйным цветом заколосилась целая поросль матёрых человечищев-спецов от ф1, легко произносящих - Квят слабенько выступил.
Свои посты почитайте во времена Вита в первом сезоне...
Так и правила с болидами тогда ещё позволяли хоть иногда пофеерить.
А теперь?
А пацан только школу закончил, ничё?
 
Последнее редактирование:

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017
Br5EEplIAAA0UCS.jpg
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,982
Реакции
7,644
Бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров, ныне выступающий в ДТМ, подводя в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной итоги «Гран-при Великобритании», выразил мнение, что если бы не сход, пилот «Уильямса» Фелипе Масса смог бы добиться высокого результата, отметил безошибочную работу напарника Массы — Вальттери Боттаса, а также поделился ожиданиями от борьбы за чемпионский титул.

- Гонка была довольно интересная, — начал Петров. — Мы увидели большое количество обгонов и напряженную борьбу. Особенно понравилось сражение на трассе пилотов «Ред Булла» и «Феррари» — Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо. Стремительный прорыв Вальттери Боттаса из «Уильямса» тоже стоит отметить.

- Что думаете по поводу аварии пилота «Феррари» Кими Райкконена?
- Кочки, иногда на трассе могут сделать злое дело. Вот и в данном случае привели к очень серьезной аварии. Райкконена невероятно сильно подбросило — и он не удержал машину и сразу врезался в стенку. Очень жаль в этой ситуации и сошедшего с трассы Фелипе Массу из «Уильямса». Но у Массы не было выхода: Фелипе в возникшей на трассе ситуации просто не мог избежать столкновения. Судя по выступлению Боттаса, в гонке у «Уильямса» был хороший потенциал. Так что Масса, возможно, тоже показал бы хороший результат в Силверстоуне. Конечно, обидно, что бразилец не смог проехать свою юбилейную гонку.- Боттас второй раз подряд добирается до пьедестала почёта. С чем связываете успехи финна?
- Наверное, тут и обновления команды дают о себе знать. Вообще в этом году «Уильямс» выглядит довольно хорошо. А сейчас добился еще большего прогресса. Плюс, конечно, Боттас очень грамотно пилотирует. В Силверстоуне он не допустил никаких ошибок — отсюда и результат.

- Заверивший гонку девятым россиянин Даниил Квят из «Торо Россо» ближе к окончанию гонки имел шансы обогнать Нико Хюлькенберга из «Форс Индии»…
- Видно было, что «Форс Индия» едет не слишком быстро. У «Торо Россо» скорость была повыше, но, видимо, особенности трассы и в какой-то степени нехватка прижимной силы не позволили обогнать. Даня же проделал в Силверстоуне хорошую работу. Важно и то, что он показал лучший, чем у его напарника, результат.

- После схода лидера общего зачета Нико Росберга из «Мерседеса» его напарник и главный соперник Льюис Хэмилтон сократил очковый отрыв. Страсти в борьбе за чемпионство накаляются…
- Пока, конечно, загадывать рано: впереди еще половина чемпионата. Думаю, что шансы в этой борьбе у Льюиса и Нико равны. Они оба очень быстрые пилоты. Борьба ожидается интересная.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,982
Реакции
7,644
Вот ещё мнение Петрова, но не Виталияc0537

«Гран-при Великобритании». Геройство и детский сад
Обзор «Гран-при Великобритании»

Детский сад - штаны на лямках. Именно так хочется охарактеризовать один из главных эпизодов прошедшего «Гран-при Великобритании», борьбу Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо. А как иначе? Два взрослых мужика, выигравших на двоих шесть титулов чемпиона мира, устроили в радиообмене со своими командами нытье: «Ой, а он всеми колесами с трассы выехал! Ой, а он ДРС не там, где можно, использовал!» - и тому подобное.

Борьба, конечно, вышла увлекательной, но под конец уже хотелось, чтобы в итоге наказали обоих, причем строго наказали.

На фоне Феттеля и Алонсо поступок Фелипе Массы на первом круге смотрится чуть ли не геройством. Бразилец, проводивший 200-й Гран-при и понимавший, что нынешняя форма «Уильямса» позволяет бороться за попадание в тройку (что и доказал в итоге Боттас), все равно пожертвовал собой ради здоровья Кими Райкконена.

Кто знает, какие травмы получил бы финн, если бы Масса не бросил свою машину в занос, что позволило не только избежать прямого столкновения, но и при касательном контакте снизить скорость летящей из одного отбойника в другой «Феррари». А так Райкконен отделался испугом и ушибом бедра.

В остальном же «Гран-при Великобритании» получился таким же скучным, как и большинство других этапов нынешнего сезона. В очередной раз до финиша с огромным преимуществом доехал только один «Мерседес» - теперь им оказался болид Льюиса Хэмилтона, что, впрочем, не удивительно – интригу-то в чемпионате надо сохранить. Опять переиграл титулованного партнера по «Ред Буллу» Даниэль Риккьярдо, закрепившийся на третьем месте в зачете пилотов. Снова вытягивал «Феррари» за волосы из болота Фернандо Алонсо.

Кстати, в свете постоянных прорывов Алонсо и Хэмилтона и последующих поистине дьявольских отрывов Льюиса возникла идея – почему бы не ввести в современной «Формуле-1» систему реверсного старта, как в младших «Формулах»?

Это хотя бы ненадолго будет сохранять интригу в гонках – хотя бы до середины Гран-при. В нынешних реалиях и то – хлеб. А реализовать просто, условно победитель предыдущего этапа на следующем будет стартовать последним. На мой взгляд, это сделает гонки интереснее, чем постоянно меняющиеся форматы квалификаций, титановые планки под днищами и рестарты с места.

К слову о последнем пункте. Мне лично непонятно, почему организаторы «Гран-при Великобритании» провели рестарт за автомобилем безопасности. Решили, что называется, «подстелить соломку» и избежать еще одной аварии? Но из-за этого Росберг мгновенно нарастил отрыв, сначала оттормозив весь пелотон, а затем втопив педаль газа в пол. Куда веселее был бы повторный старт, но это только мое субъективное мнение.

Ну, а напоследок хочется сказать о Данииле Квяте. Уфимец наконец-то смог прервать черную полосу и финишировал, причем в очковой зоне и впереди партнера по «Торо Россо». Уверенность, с которой Даниил проводит гонки, впечатляет уже не только простых болельщиков, но и множество экспертов, некоторые из которых уже начали называть Квята лучшим новичком за последние лет десять. Вот так-то.

Мстислав Петров, Sportbox.ru
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,982
Реакции
7,644
Ну, и на "закуску" мнение "Голоса"!


Не зря ждали
блог Алексея Попова
Кто-то скажет, — зачем? Но это, хоть и долго и муторно, а правильно. Это гонки. Что бывает на таких скоростях все только что видели на примере Кими… А попади он на такой скорости не в цельный рельс, а в такую же дырку, оставленную, «чтобы времени не терять» от предыдущей аварии? Вместо отскока нос бы застрял и мгновенно провернул болид вокруг себя. Здесь как и с туманом и медицинским вертолётом. Эти правила написаны кровью. Их не надо обсуждать.

Зато потом гонка отблагодарила нас с лихвой. Да, не было Кими с ушибленными коленом и лодыжкой. Не было «именинника» Массы, который пустил машину в занос, чтобы не протаранить давнего соперника. Но остальные боролись. Пусть и чаша надёжности склонилась на этот раз в сторону Хэмильтона, словно реванш за Мельбурн. Пусть не вышло очередной битвы напарников, которая, судя по темпу, постепенно наклёвывалась под финиш.

Зато Льюис наконец-то выиграл домашнюю гонку во второй раз после долгих лет и тщетных попыток. И вернулся в первенстве на практически изначальные четыре очка отставания от Нико. Будет жарко. А вот другого британца дома жалко, — так и не смог Дженсон взять этот заветный подиум. И ведь был близок. Хороший старт, смелая тактика. Догонял под конец, — буквально круга-двух не хватило… Но разве Риккьярдо не заслужил? Или Боттас со своим вторым подиумом подряд после Австрии?

Надо отметить ещё новичков с их уверенными гонками. Что Кевин, что Даниил выжали из своих машин максимум. Причём, я рад, что Квят переломил-таки досадную тенденцию из трёх поломок техники подряд. Малы два очка, а дороги. Вторая часть чемпионата начинается уже совсем скоро. И почти с нуля. Ну а главная дуэль была сегодня «всего лишь» за пятое-шестое место. Вроде — далеко. Но как? Да, с жалобами в адрес своих инженеров. Но без контакта, аварии или вылета. Хотя бы за это герои гонки — Алонсо и Феттель, как бы кто не относился к конкретным траекториям этой дуэли.

Два чемпиона. И мы опять это увидели. Я лично именно по этой дуэли юбилейный, пятидесятый Сильверстоун и запомню. Уверен, что многие из вас — тоже, друзья!
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,833
Реакции
7,148
Господи, да как же гонщики обмельчали. Только девочки Нандита и Себастьяна друг на друга жаловались в гонке, теперь ещё и Льюисита сподличала(((
Доложила, что Нико Росберг не немец и под флаг немецкий не становился. Ну и что?
Паскудный Хэм, вот болею этот сезон за Нико Росберга!!!:yes3:
 
Сверху