• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-При США 2014

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,854
Реакции
23,099




Характеристики трассы
Официальное название трассыCircuit of The Americas
РасположениеОстин, штат Техас
Географические координаты30°07"58 с. ш., 97°38"28 з. д.
Дата создания2012
Вместимость100000
Контракт с Ф1до 2021 включительно
Продолжительность гонкиоколо 1 ч 35 мин
Движениепротив часовой
Длина трассы5.516 км
Количество кругов56
Гоночная дистанция308.896 км
Кол-во поворотов20
Официальный сайт_circuitoftheamericas.com
Рекорд круга1.35.657 - Vettel (2012), Qual
Рекорд круга в гонке1.39.347 - Vettel (2012)
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,619
Реакции
5,954
24 Октября 2014, 11:25
Похоже, что суровый прогноз бывшего исполнительного директора Williams Адама Парра на 2015-й год может сбыться даже раньше, чем предполагалось.

Под вопросом участие Caterham в предстоящем Гран При США – фактически, команда осталась без владельцев, с огромными долгами, а внешняя управляющая компания не выпускает оборудование и машины с базы, и если до субботы ситуация не изменится, что скорее, команда пропустит этап в Остине.

Теперь, как сообщает Auto Motor und Sport, вызывает вопросы и участие Marussia.

«По нашей информации, команда нуждается в деньгах, чтобы принять участие в гонках в Остине и Сан-Паулу. Владелец Андрей Чеглаков выставил команду на продажу», - говорится в сообщении AMuS.

Накануне издание Auto Bild сообщило, что 23 октября для Marussia наступил крайний срок по оплате задолженности за поставку двигателей Ferrari.


24 Октября 2014, 13:41
Как сообщает издание Marca, уход Фернандо Алонсо из Ferrari еще совсем не решенное дело. Вопрос не в том, что испанец не определился со своим будущим, и в данной ситуации все не так просто.

В докладе Marca говорится, что в случае расторжения контракта, которые действует до конца 2016 года, команда будет вынуждена выплатить Алонсо неустойку размером 50 млн. евро. При этом не факт, что испанец вообще уйдет из команды, если останется без альтернативных вариантов на следующий год.

В таком случае это ставит в неудобное положение Себастьяна Феттеля. Сообщается, что немец подписал предварительный контракт с Ferrari, который вступит в действие только в случае ухода одного из пилотов команды… Таким образом, может быть, заявление Феттеля об уходе из Red Bull было преждевременным.
http://www.f-1.ru/
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,619
Реакции
5,954
В продолжение темы:
На фоне разгорающегося конфликта между прежними и новыми владельцами Caterham F1 Team глава чемпионата Берни Экклстоун заявил, что будет только рад, если эта команда вообще покинет Формулу-1.

Берни Экклстоун в интервью Sun: "Думаю, будет здорово, если он вообще уйдут. Не хочу, чтобы они постоянно ходили с протянутой рукой.

Я даже не знаю, кому принадлежит эта команда. Может стоит спросить об этом Колина Коллеса? Если честно, мне все равно. Они могут рассказать все, что угодно. Я даже сомневаюсь, а была ли вообще продана команда".

Журналисты издания AS на все сто процентов уверены, что Фернандо Алонсо уже подписал контракт с McLaren на следующий год.
О контракте должно стать известно перед стартом гонки в Остине. Также в это время будет объявлен и контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari. Более того, в AS уверены в том, что Фернандо Алонсо сможет параллельно выступать в чемпионате WEC, куда его так настойчиво приглашают.

Ранее пилоты McLaren Дженсон Баттон на своей страничке в Твиттере поблагодарил своих болельщиков за поддержку. Британец уходит, уступая место Алонсо?
www.f1-world.ru/
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,619
Реакции
5,954
Это я не перепутал ветку, это я "грею" уважаемых коллег и приглашаю иногда покидать "обитель Гоши":

Экс-пилот «Формулы-1» Жан Алези выразил мнение, что Даниил Квят способен в будущем стать чемпионом мира. Француз также подчеркнул, что закрытые кокпиты не подходят «Формуле-1». Из-за аварии Жюля Бьянки во время «Гран-при Японии» в начале октября FIA рассматривает возможности усиления безопасности пилотов, участвующих в «Королевских гонках».

- Что вы думаете о выступлениях Даниила Квята в этом сезоне?

- Его карьера складывается прекрасно. В своем первом сезоне он очень удачно вошел в мир «Формулы-1». Но, как вы понимаете, когда не выступаешь за топ-команду, могут возникать определенные трудности. Он хорошо начал и в следующем сезоне сможет проявить себя в «Ред Булле».

- Почему «Ред Булл» пригласил Квята в следующем сезоне, а не вашего соотечественника Жан-Эрика Верня?

- Мы должны понимать, что стратегия «Ред Булла» — искать новых молодых звезд. Уверен, что они могли бы найти хорошее решение в лице Жан-Эрика Верня. Но у них есть выбранное направление, и мы должны его уважать.

- Квят сможет стать чемпионом мира в будущем?

- Он переходит в команду, которая была чемпионом мира. И все возможно. Он имеет большой талант.

- Почему, на ваш взгляд, Себастьян Феттель покинул «Ред Булл»?

- У него появилась хорошая возможность перейти в «Феррари». Многие гонщики долгое время хотят оказаться там. Так что, я думаю, причина в этом.

- Ходит много слухов по поводу Фернандо Алонсо. Вы думаете, что он больше не верит в «Феррари»?

- Для него лучше уйти. У него появится возможность начать карьеру заново. В таком возрасте он не может остаться. Ведь он уже не молод.

- Стоит ли менять какие-то правила из-за аварии Жюля Бьянки?

- Для начала нужно разобраться, что произошло. Но в данный момент нужно оставаться спокойным и уважать ту работу, которую делает FIA, включая гоночного директора Чарли Уайтинга.

- Возможно ли появление в «Формуле-1» закрытых кокпитов?

- Все возможно. Но это уже будет не «Формула-1».


Пилот «Торо Россо» Даниил Квят рассказал о том, что не планирует менять свой подход к работе и гонкам в следующем году, когда россиянин будет выступать за «Ред Булл».

«Честно говоря, с тех пор как я пришел в «Формулу-1», мой подход к гонкам не изменился даже по сравнению с теми временами, когда я выступал в GP3 и «Формуле-3». Он доказал свою эффективность и я не думаю, что мне нужно его сильно менять. «Ред Булл» выбрал меня, потому что команде нравится мой нынешний подход к работе, поэтому я не планирую ничего менять, ведь именно благодаря моему подходу в «Ред Булл» решили меня выбрать», – отметил Квят.

Даниэль Риккардо, который в следующем сезоне станет напарником Квята, в свою очередь отметил, что у него нет сомнений относительно квалификации Даниила.

«Полагаю, что в «Ред Булл» пошли на определенный риск, когда решили сделать выбор в мою пользу. Я думаю, что хорошо работаю и неплохо справляюсь, поэтому, учитывая уход Себа, команда решила дать такую же возможность Квяту. Даниил чуть менее опытен, чем был я, но я полагаю, что команда точно так же верит в него, как верила в меня. Так что теперь пришло его время заявить о себе, а для меня пришло время постараться осложнить ему жизнь! Однако мы отлично ладим, поэтому у меня нет сомнений относительно Даниила в предстоящем сезоне», – цитирует Риккардо Autosport.
www.sports.ru/automoto/f
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,267
Реакции
4,653
приглашаю иногда покидать "обитель Гоши":
ну давай покинем :)
Чемпионом мира в современной Ф1 может стать 90% пилотов при наличии самовоза и команды из боксов.
Только будет ли РБ самовозом в 2015? Вангую что нет.Ньюи нет.
но Квята буду конечно смотреть и буду болеть.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,619
Реакции
5,954
Только будет ли РБ самовозом в 2015?
Дык Ричардо всёж отжал у Мерина парочку гонок. А если предположить ту же прыть от Квята и прорыв Фур из тени, что будет неудивительно, ибо уже было не раз, то в чемпе будет не фсё так однозначно.
 

karramba

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
3,141
Реакции
2,630
Дык Ричардо всёж отжал у Мерина парочку гонок. А если предположить ту же прыть от Квята и прорыв Фур из тени, что будет неудивительно, ибо уже было не раз, то в чемпе будет не фсё так однозначно.
А если еще предположить, что Ферни останется, и Себ придет... не, не могу такого себе представить. В Феррах "любимая жена" всегда одна.
 

karramba

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
3,141
Реакции
2,630
Я всё ещё надеюсь на финика.
Может отголоски старой симпатии, но пофеерит ещё, есть такое мнение.
Мне бы тоже не хотелось, чтоб Кими ушел из Ф1. Люблю я его, отличный гонщик и отличный парень. Не так, как нашего, но люблю. Только кто этих закулисных дел мастеров поймет, что им вообще ближе к телу. Не, оно понятно, что в первую голову престиж автомарки, но как они решат это воплощать - вот тут они часто очень неожиданны.
 

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017
Весело будет в квалификации, 17 машин(Феттель в квале не должен вроде ехать, пруф не найду), вылетят наверное 3 машины в Q1 и 4 в Q2.
В регламенте только вариант с 20 машинами прописан :vip_379:
 

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,254
Реакции
3,570

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017
Стюарды ФИА в Остине официально уведомляют, что при наличии 18 автомобилей на стартовой решетке ,в Q1 и Q2 выбывают по четыре машины.
 

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017
У «Форс-Индии» могут возникнуть проблемы с двигателями на Гран-при США. Как сообщает Auto Motor und Sport, сегодня, 27 октября, команда должна оплатить «Мерседесу» поставку новых моторов.


Если оплата не будет произведена, то участие Форс Индия в Остине окажется под вопросом. Ресурс каждого из восьми доступных двигателей исчерпан, поэтому без новых силовых агрегатов Нико Хюлькенберг и Серхио Перес не смогут проехать гоночную дистанцию.
:vip_379:
 

Benjov

Steam-рэйсер
Регистрация
7 Фев 2013
Сообщения
2,924
Реакции
1,128
капец какой -то...
 
Сверху