• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Гран-при Бразилии 2014

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,982
Реакции
7,644
И всё же, если хоть немного пошерстить инет, даже в паузах между гонками скучать не приходится.

Будущее Жан-Эрика Верня связано с планами Романа Грожана? Между ними нет особых параллелей, кроме одной - они французы, и интерес к их поддержке имеется у концерна Total.
Как известно, Lotus переходит на Mercedes, а значит, Total остается не у дел (сделка с PDVSA носила чисто маркетинговый смысл, в баки и двигатель Renault все равно заливалось топливо Total), ибо двигателя Mercedes чисто технически нуждаются в других продуктах (Petronas).
В то же время свой энергетический спонсор есть и у Toro Rosso, это Cepsa, но испанцы всерьез подумывают об уходе в конце этого года (им не нравится и низкая позиция в чемпионате, и то, что вместо Сайнса-младшего в состав взяли Макса Ферстаппена). А значит, на обтекателях STR появляется свободное место...
Total располагает бюджетом в 18 миллионов евро, и готова инвестировать его при условии постоянного присутствия Верня в Ф-1. Правда, как это скажется на перспективе Грожана, пока не совсем понятно...
Дан Дудка, F1LIFE
Omnicorse.i
http://f1life.ru/press_center/news/show/17161/3/
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,982
Реакции
7,644
Сначала так:
Президент «Феррари» Серджио Маркионне не стал подтверждать приход в Скудерию Себастьяна Феттеля и уход Фернандо Алонсо. По уверениям Маркионне, ни он, ни команда ничего подобного никогда не заявляли, и вся информация на этот счёт исходит от журналистов.

«Я никогда ни в кого не тыкал пальцем и ничего на эту тему не говорил. Я вообще никогда не говорю о пилотах. Это вы говорите, что Алонсо уходит. Ни я, ни „Феррари“ такого не говорили», — передаёт слова Маркионне Corriere Dello Sport.

Напомним, что накануне Феттель неофициально подтвердил свой переход в «Феррари».
Источник: "Чемпионат"
Потом вот так:
илот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что если бы искал простые решения, то не стал бы покидать команду по итогам сезона. Немец ещё не готов объявить, где продолжит карьеру, но уверен, что добьётся успеха.

«Конечно, я хотел бы объявить о своём будущем, но сейчас мне нужно сохранять терпение. Я понимаю, что передо мной серьёзная задача, на решение которой потребуется время. Особенно учитывая, что „Мерседес“ имеет такое преимущество.

Остаться в „Ред Булл“ было бы самым простым решением. Я знаю команду, сотрудников, сильные и слабые стороны, программу на следующие несколько лет. Переход в другую команду — новый, незнакомый риск. Я хорошо всё обдумал. Не будь у меня уверенности в успехе, я бы не принял такого решения. Это решение не против „Ред Булл“, а за переход к новому», — приводит слова Феттеля Auto Motor und Sport.
Источник: "Чемпионат"
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,982
Реакции
7,644
До конца чемпионата мира Формулы 1 2014 года осталась всего одна гонка, которая пройдет в Абу-Даби в конце ноября. Особенным этот Гран При станет не только, потому что он будет закрывать сезон и решать исход чемпионата, но и потому, что здесь в первый (но, возможно, и в последний) раз будет применено правило двойных очков.

Данное правило было введено для того, чтобы как можно дольше сохранять интригу в чемпионате. В связи с этим, в Абу-Даби очки будут начисляться пилотам в двойном размере по схеме: 50-36-30-24-20-16-12-8-4-2.

Это означает, что 17-очковый отрыв Льюиса Хэмильтона от Нико Росберга может быть с легкостью отыгран при определенных условиях. Давайте рассмотрим все условия, при которых чемпионом станет тот или иной кандидат.

Условия победы Льюиса Хэмильтона в чемпионате:

Победа или второе место.

Пятое место или выше, если Росберг не выиграет гонку.

Шестое место или выше, если Росберг не финиширует первым или вторым.

Девятое место или выше, если Росберг финиширует пятым.

Если Росберг финиширует за пределами пятерки лучших, то Хэмильтон станет чемпионом, даже не набирая очков.



Условия победы Нико Росберга в чемпионате:

Победа при условии, что Хэмильтон финиширует третьим или ниже.

Второе место при условии, что Хэмильтон финиширует шестым или ниже.

Третье место при условии, что Хэмильтон финиширует седьмым или ниже.

Четвертое место при условии, что Хэмильтон финиширует девятым или ниже.

Пятое место при условии, что Хэмильтон финиширует десятым или ниже
http://f1-times.ru/formula1/news2610.html
 
Сверху