С Автоспорта.
Квят: Никакого решения AlphaTauri по будущему Ф1 «позор»
Поделитесь этой статьей на
Facebook Twitter LinkedIn Эл. адрес
Даниил Квят говорит, что теперь он «свободный агент», ожидая официального сообщения от AlphaTauri о своем будущем Формулы-1, называя отсутствие новостей «позором».
Ожидается, что Квят будет заменен на AlphaTauri на Red Bull и юниора Honda Юки Цунода в 2021 году после того, как японский гонщик финишировал третьим в чемпионате Формулы 2 в этом году.
AlphaTauri не делал никаких официальных заявлений о будущем Квята, но российский гонщик открыто заявил, что он уже нацелен на возвращение в Формулу 1 в 2022 году.
На вопрос Autosport в паддоке Абу-Даби, думал ли он, что появлялся в последний раз, Квят сказал, что хочет «отдохнуть» и «тогда посмотрим на 2022 год».
«Я постараюсь вернуться, потому что я чувствую себя в правильной атмосфере, с правильными людьми вокруг меня в правильной машине, что мне нравится», - сказал Квят.
«Я могу быть чрезвычайно конкурентоспособным, и я все еще чувствую, что могу многое дать. Я, конечно, благодарен за все, за все эти годы.
«Это было отличное, отличное времяпрепровождение за последние два года в команде. Это фантастика. Они потрясающие.
"Но обидно, что я даже не могу сказать, буду я там или нет в следующем году.
«Это немного забавно, я говорю здесь с вами. И они до сих пор не сообщили мне официальных новостей. Вот и все».
Квят выступал за AlphaTauri последние два сезона, что является его третьим периодом в команде.
Он дебютировал со своим предшественником, Toro Rosso, в 2014 году, а через сезон перешел в Red Bull, но его отправили обратно в Toro Rosso на четыре гонки в сезоне 2016 года.
Затем он был полностью исключен из программы Red Bull в конце 2017 года, а затем вернулся в 2019 году с Toro Rosso.
На вопрос, чувствует ли он, что его время с Red Bull наконец-то закончилось, Квят ответил: «Никогда нельзя говорить« никогда ».
«Жизнь учит никогда не говорить никогда ни о чем. Но, конечно, я думаю, что мы уже довольно долгое время были в отключке.
«У меня был контракт на эти два года. Вот и все. А в остальном спросите Хельмута [Марко]».
Квят пояснил, что теперь он «свободный агент» и открыт для любых вариантов на 2021 год, но намекнул, что может взять год из гонок.
«Я открыт для многих идей, сейчас я ни на что не отвечаю», - сказал Квят.
«В следующем году, я думаю, что касается гонок, возможно, я бы хотел отдохнуть на год. Но посмотрим.
"Если появится что-то действительно очень хорошее, я, конечно, подумаю о том, чтобы сказать да.
«В противном случае мы постараемся сосредоточить внимание на том, чтобы вернуться, чтобы вернуться в Формулу 1 в 2022 году».