• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Роман Мавланов

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,145
Реакции
23,369


2014Формула Renault 3.5: 24 место (15 гонок, лучший результат - 11-й)
International GT Open, 1 место (3 победы, 3 поула, 8 подиумов)
2013Еврокубок Формулы Renault 2.0 (8 гонок, лучший результат – 13-й)
Североевропейский кубок Формулы Renault 2.0, 18 место (10 гонок, 1 подиум)

Ситуация Романа Мавланова во многом схожа с той, в которую попал Маркелов – после перехода в более старшую серию он потратил много времени и сил, чтобы адаптироваться к новым машинам. Правда, в его случае разница эта была не столь велика – всё же Формула Renault 2.0 и Формула Renault 3.5 гораздо ближе друг к другу, чем машины Формулы 3 и GP2. Как и Маркелов, Мавланов выступает в сильной российской команде. Но, к сожалению, в отличие от Артёма, Роман ни разу за сезон не смог заработать очки.


Но, как и год назад, Роман одновременно выступал и в «кузовах», и был там куда успешнее. В International GT Open, где он пилотировал машину SMP Racing Russian Bears, Мавланов стал чемпионом! Этот успех в очередной раз подтвердил, что широкоплечий россиянин в машине класса GT чувствует себя куда комфортнее, чем в узком формульном кокпите. Однако для любого пилота успех в формулах всегда важнее, чем в кузовах, потом Роман по-прежнему хочет выступать в Формуле Renault 3.5.


Следующий сезон в этом смысле может стать для него определяющим – либо он добьётся значительного прогресса, либо станет ясно, что лучше сосредоточиться на том, что у тебя получается.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,145
Реакции
23,369
[h=1]Мавланов станет напарником Лауды и Ханта[/h][h=2]


Российский гонщик продолжит выступать в европейской серии NASCAR за команду DF1 Racing.
[/h]В прошлом месяце Роман Мавланов уверенно дебютировал в NASCAR Whelen Euro Series. На первом этапе в испанской Валенсии москвич занял пятое место и поднялся на высшую ступень подиума в зачёте новичков.
Теперь объявлено, что Роман продолжит выступления в европейском аналоге заокеанского NASCAR в команде DF1 Racing, где составит компанию Матиасу Лауде и Фредди Ханту – сыновьям чемпионов мира Формулы 1.
Дебют за новую команду ждёт Мавланова уже в ближайшие выходные на голландском этапе, который состоится на овале Raceway Venray. Россиянин будет выступать на автомобиле Ford Mustang
 

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,937
Реакции
8,874
Прикольно, судьба распорядилась... Лауда и Хант в одной команде.... пусть и сыновья) Джеймсу бы это понравилось, наверное)
 
Сверху