• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Почему требование Red Bull «заморозить» моторы трудновыполнимо?

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
24,617
Реакции
24,755
В Формуле 1 намечается раскол на два лагеря. Red Bull Racing настаивает на введении моратория на доработку силовых установок. В Милтон-Кинсе считают этот вариант для себя единственным после ухода Honda из чемпионата в конце 2021 года. Они готовы приобрести у японского производителя оборудование и интеллектуальную собственность, чтобы самостоятельно производить моторы. Но в RBR заявляют, что смогут осуществить этот проект только при запрете доработки силовых установок до перехода Ф1 на новый моторный регламент в 2026 году, иначе им не хватит денег, а также технических и кадровых ресурсов. Red Bull грозит покинуть чемпионат, если их предложение не найдет поддержки. Если австрийская компания уйдет, то Формула 1 потеряет сразу две команды — Red Bull Racing и AlphaTauri.

Но Формуле 1 будет тяжело запретить доработку моторов по нескольким причинам. Во-первых, команды и производители согласятся, если только все двигатели будут равными по мощности — сейчас, по оценкам экспертов, мотор Mercedes мощнее Renault, Honda и Ferrari на 30-50 л.с. Во-вторых, к 2023 году Формула 1 должна перейти на биотопливо, поэтому двигатели в любом случае придется модернизировать.

Против «заморозки» двигателей уже выступили и Renault. В Маранелло ссылаются на базовые принципы Формулы 1, которым будет противоречит мораторий на доработку. В Вири-Шатийоне заявляют, что ведут активную работу над улучшением двигателя и останавливать её будет глупо. Mercedes вроде как не против. Итого: два производителя моторов «против», один «за». При этом Red Bull отступать от своей позиции не собирается. Посмотрим, чем всё в итоге закончится…

Источник: vseprosport.ru

Сообщение Почему требование Red Bull «заморозить» моторы трудновыполнимо? появились сначала на Racetime.ru - портал об автоспорте.

Дальше...
 
Сверху