• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Команда Toro Rosso вызвана к стюардам

stopvirus

Administrator
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
87
Реакции
38
Команду Toro Rosso вызвали к стюардам из-за небезопасного состояния автомобиля. Во время инспекции в четверг обнаружилось повреждение страховочного троса колеса на машине Карлоса Сайнса, однако команда отказалась заменять деталь. В результате FIA потребовала от команды объяснений. © autosport.com В уведомлении технического отдела FIA сказано: «Во время первоначального осмотра автомобиля под номером 55 был обнаружен поврежденный […]
Сообщение Команда Toro Rosso вызвана к стюардам появились сначала на Racetime.ru - портал об автоспорте.


Дальше...
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,130
Реакции
6,492
Ну, даже неспециалисту видно, что веревочкой подвязана пластиковая промасленная пленка, которая защищает рычаг подвески колеса от атмосферных и пылевых осадков. Это одноразовая защита на время транспортировки болида, которую снимут, есесно, на гонку. А потом уже застегнут кожух термозащиты, который явно не закреплен, и это еще раз говорит, что нам показано фото транспортного варианта.
По правилам надо ставить хомут, только нахер эти сложности для подвязывания промасленной одноразовой пленки?
И то, что механики послали тупоголового инспектора в пешее эротическое путешествие, так это только им в зачет. Сфотаная веревочка связана с безопастностью так же, как вспышка на Солнце зависит от пука этого инспектора.
Но мелочное бюрократическое чмо устроило кипеж в отместку, который раздули безмозглые журналюги. Среди которых оказался и пОпов.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
24,165
Реакции
24,359
Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

Во время технической инспекции FIA перед началом Гран При Великобритании возникла странная ситуация – на машине Toro Rosso был обнаружен повреждённый трос крепления колеса, и команда отказалась выполнить просьбу инспектора по его замене.

Дальнейшая проверка показала, что некоторые волокна на тросе были связаны, из чего инспекторы сделали вывод, что в команде знали о повреждении и намеренно предоставили на проверку машину в «небезопасном состоянии». Кроме того, на тросе была обнаружена карбоновая пыль, что могло не лучшим образом сказаться на его состоянии.

Ситуация была передана на рассмотрение стюардов, но после разбирательств команда избежала наказания. Стюарды приняли объяснения представителей Toro Rosso, что в их действиях не было умысла. Команда заменила спорный трос, после чего машина прошла инспекцию.

Кроме того, команда и производитель тросов проинформировали стюардов, что узлы на тросах не представляют собой ничего необычного, и в таком виде тросы проходили испытания и получили омологацию FIA. В целях дальнейшего повышения безопасности FIA внимательнее изучит процесс производства подобных тросов.


Пожурили и отпустили! :ag:
 
Сверху