piterez
Well-known member
- Реакции
- 2,561
А с чего ты взял, что вымысел? Насколько я читал, про Харламова, да и сам что то видел, фильм сделан по фактам.
А уж то, что показали по методике Тарасова, так точно не вымысел, ибо такое придумать? Это было бы кощунством.
А фильм и создавался, как правда тех времен. По воспоминаниям всех тех, кто был очевидцем, включая канадцев.
Сейчас это в тренде, показывать киновоспоминания. Взять сериал того же Фетисова.
Является фактом, что Тарасов был очень жёстким, беспощадным. У него была своя методика подготовки.
Да и чиновники от спорта не признавали никаких мест, кроме первых. Да и сами спортсмены не думали тогда
о больших гонорарах и отдавали себя без остатка. За страну, за советский строй. И не вылазили со своих баз.
Валерий Харламов, как ярчайший представитель советского спортсмена, имея кучу травм, просто был в шоке, что
его Тихонов не взял на кубок Канады. Или наоборот, советский тренер Тихонов не берет на кубок отличного мастера,
считая что тот не очень готов к турниру. Для Валеры это оказалось роковым стечением обстоятельств, он не смог принять.
Жажда играть оказалась выше желания просто жить без турнира. Вот такие были люди.
Ну, наконец....забили! 2-0, пока писал. Может...память о Харламове помогла? Хоккеист был от Бога! А Тихонова тогда все хоккеисты
не взлюбили. Спорт спортом, но Харламов бы жил... и играл бы еще.
Ты читал, а мне довелось однажды встретиться и немного побеседовать с В.Петровым, когда он закончил играть и после лечения работал одним из тренеров нашего СКА. И я - современник той истории, о которой ты рассказываешь от прочитанного и просмотренного.