• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

WTCC

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
Все о гоночной серии World Touring CarChampionship
 

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
Календарь. - WTCC

№этапа Дата Страна Трасса
01 & 02 10/03 - 11/03 ITA Монца
03 & 04 31/03 - 01/04 ESP Валенсия
05 & 06 14/04 - 15/04 MAR Марракеш
07 & 08 28/04 - 29/04 SVK Slovakiaring
09 & 10 05/05 - 06/05 HUN Хунгароринг
11 & 12 19/05 - 20/05 AUT Salzburgring
13 & 14 02/06 - 03/06 POR Порту
15 & 16 21/07 - 22/07 BRA Куритиба
17 & 18 22/09 - 23/09 USA Sonoma
19 & 20 20/10 - 21/10 JPN Сузука
21 & 22 03/11 - 04/11 CHN Шанхай
23 & 24 17/11 - 18/11 MAC Макао
 

=AG=

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
350
Реакции
537
Хах, Дудукало стал вторым в квале в Словакии, опередив Тарквини. Завтра гонки обязательно посмотрю. На поуле Михелиц, если что
 

t-rider

Нагнетатель критичности
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,041
Реакции
8,892
Алексей Дудукало впервые поднялся на подиум мирового туринга!

Стартовав в первой гонке со второй позиции, Алексей проиграл позицию своему партнёру по команде Габриэлю Тарквини. Долгое время первая тройка оставалась неизменной (Михелиц-Тарквини-Дудукало), в то время как позади шла упорная борьба со множественными контактами и вылетами.

Наконец, Тарквини предпринял попытку атаки на лидера, приведшую к небольшому контакту. Алексей воспользовался секундным замешательством Михелица и вышел на второе место (Тарквини же стал лидером).

Под конец гонки у Михелица не выдержала задняя шина, что позволило выйти на третье место Пепе Ориоле, который начал прессинг на Алексея. Алексей допустил небольшую ошибку на торможении и поменялся с Ориолой позициями. Однако, сам Ориола не выдержал такого темпа и вылетел с трассы, вернув Дудукало вторую позицию.

Оказавшийся на третьем месте после всех событий Меню благоразумно предпочёл не атаковать Алексея, дабы просто набрать очки, чтобы приблизиться к лидерам в личном зачёте.

Итог первой гонки: первый подиум россиянина в WTCC, дубль команды Lukoil Racing!

Во второй гонке Алексей, увы, стал жертвой нерасторопности своих механиков: шедший в очковой десятке Дудукало получил штраф в виде проезда по пит-лейн из-за того, что перед стартом второй гонки механики не уложились в отведённое для работы над машиной время и в результате финишировал 15-ым. Габриэлю Тарквини удалось подняться на подиум ещё раз, завоевав 3-е место.

Отмечу также, что в первой гонке Алексей завоевал и кубок Йокогама, который вручается лучшему по итогам гонки пилоту из числа "неопытных" или не имеющих заводской поддержки.
 
Последнее редактирование:

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
WTCC. Сюрпризы Словакии

11.jpg
Алексей Дудукало ? один из главных героев гонки в Словакии

Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым автогонкам WTCC в этом году впервые посетил Словакию. Гонка прошла на автодроме «Словакия ринг», что расположилась в одном из пригородов Братиславы. Эта трасса стала откровением для многих участников, ведь практически всем пришлось стартовать впервые. Стоит отметить, что асфальтовое полотно здесь не очень широкое и многие ждали, что как и в соседней Венгрии это отрицательно скажется на зрелищности. Но пилоты «мирового туринга» не заставили зрителей скучать.

12.jpg
В первой гонке красивый дубль завоевали пилоты "Лукойл рейсинг"

С первой позиции стартовал венгерский пилот Роберт Михелис. Он совсем недолго продержался в лидерах. Габриэле Тарквинии смог быстро обойти своего партнера по команде Алексея Дудукало, который разумно не стал «воевать» со своим партнером на первом круге.
Затем Алексей смог объехать Михелиса, которого слегка подтолкнул Тарквинии. Для венгерского же пилота эта неприятность не была последней - после удара сзади от Ивана Мюллера венгр вылетел с трассы и был вынужден пробиваться вперед из второго десятка.
Алексей снова вышел на 2 место, но за три круга до финиша едва не лишился подиума, зацепив гравий на прямой, но все-таки смог сохранить концентрацию и пропустил вперед только Ориолу, который кругом позже сам сошел из-за прокола колеса.

13.jpg
Алексей Дудукало был быстр и в субботу

Перед финишем Тарквини решил не рисковать, и заметно сбросил темп, а Алексей Дудукало, к которому так и не смог подобраться на дистанцию атаки Алан Меню, отстал от победителя всего на 2 с небольшим секунды. Таким образом, у пилотов SEAT и команды «Лукойл рейсинг» в Словакии получился по настоящему красивый дубль. Алексей был просто счастлив, ведь это был его первый подиум в чемпионате мира. Он повторил результат раллиста Евгения Новикова, который совсем недавно в Португалии смог занять второе место на этапе раллийного чемпионата мира.
Дудукало наверняка был настроен на повторение успеха и во второй гонке, но в следующем старте все пошло не так еще до старта. Алексей вскоре после старта был наказан проездом по пит-лейну за то, что механики поздно покинули стартовую решетку. До этого он, стартовав с 8 места смог закрепиться в начале второй десятки. Итог – только 15 место во второй гонке.

14.jpg
Вылеты в гравий в этот день случались нередко

Что касается борьбы за подиум, то здесь реально боролись между собой три пилота – Роб Хафф, Иван Мюллер и Габриэле Тарквинии. На 3 круге Мюллер на торможении достал резко сбросившего перед поворотом скорость Хаффа, но смог выйти вперед. На 4 круге сошел из-за прокола призер первой гонки Алан Меню.
Ближе к 6 кругу Тарквинии начал приближаться к Мюллеру, который прекратил атаковать своего партнера по команде. Многие ждали жесткую борьбу за места в первой тройки и не ошиблись. На последнем круге Габриэле Тарквини ударил на торможении голубой Chevrolet Ивана Мюллера. Трехкратный чемпион мира с трудом удержал свой автомобиль, но Габриэле, не воспользовался этой заминкой, как и не стал в дальнейшем его атаковать, довольствовавшись, таким образом, третьим местом во втором заезде. Он как бы признавал свою ошибку. После гонки эти два пилота, которые давно слывут друзьями, поздравили друг друга.

15.jpg
Иван Мюллер по-прежнему остается лидером чемпионата мира

Ну, а на подиуме на первых двух позициях теперь расположились пилоты Chevrolet, рядом с которыми стоял итальянский ветеран Габриэле Тарквинии.
Уже в следующие выходные состоится очередной этап в Венгрии, где не на самой быстром автодроме Хунгароринг мастера мирового «туринга» продолжат бороться за очередные очки. Пока уверенно лидирует Иван Мюллер в личном зачете, а заводская команда Chevrolet в «командном».
 
Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
[h=1]Гоночная Лада Гранта (Lada Granta) стартует в Чемпионате мира по турингу[/h]Пятница, 4 мая 2012 г.
Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, на одну из самых известных европейских гоночных трасс автомобиль выведет британский гонщик Джеймс Томпсон. Прошлым летом, напомним, гоночную Гранта протестировал Виталий Петров – первый российский пилот Формулы-1.

В качестве гонки-поддержки WTCC в Венгрии пройдет также первый этап Кубка Lada Granta-2012. Таким образом, Кубок АвтоВАЗа, который стартовал в 2011 году, впервые выйдет на международный уровень. В рамках венгерского этапа на старт Кубка выйдут, помимо российских участников, международные экипажи из Германии, Швейцарии и других стран. Прямую трансляцию гонки WTCC на "Хунгароринге" будет осуществлять телеканал Eurosport.



Lada Granta WTCC построена на основе модели Granta Sport, гоночной модификации серийной Лада Гранта. Спортивный автомобиль отличается облегченным кузовом с вваренным каркасом безопасности, турбированным мотором (240 л. с. на модификации Granta Sport), секвентальной КПП, полностью переработанной тормозной системой, спортивной подвеской и гоночными шинами шириной 235 мм.

http://rosinvest.com/novosti/925880
 

t-rider

Нагнетатель критичности
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,041
Реакции
8,892
05.05.2012
Выступление Томпсона и "Лады Гранта" в Венгрии впечатляет.
В своём первом выступлении в мировом чемпионате на трассе Хунгароринг машина Lada Granta Sport под управлением Джеймса Томпсона произвела впечатление на многих. Русская машина улучшила свои результаты с 19-го в первой практике (1.7 секунды отставания от лидера) до 9-го во второй практике (1.4 секунды отставания от лидера. в первой квалификации Томпсон показал весьма многообещающее время 1:56.527 на первом круге, а затем машина остановилась из-за технических неисправностей.
"У нас возникли проблемы с подачей топлива. Мотор заглох, но серьёзных неполадок не было. Мы счастливы, потому что машина становилась всё быстрее в каждой сессии. Очевидно, что нам требуется очень много тестов, но первое впечатление было действительно хорошим", - заявил глава команды Lada Sport Виктор Шаповалов.

Томпсон также был сильно впечатлён: "По-моему, машина превзошла наши ожидания. Она была просто потрясающей, особенно, если учитывать, что до этого мы проехали на ней лишь несколько кругов. Вторая практика хорошо продемонстрировала потенциал машины. В квалификации я проехал хороший установочный круг, но слишком уж осторожный. Думаю, что если бы у нас были ещё две попытки, мы могли бы попасть в первую десятку. Машина хорошо сбалансирована, двигатель очень эластичный, у шасси очень хорошие возможности для настройки. Поработав с их настройками, мы сможем очень быстро сократить отставание. Особенно если не будем ощущать давления гоночного уик-энда."
 

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,937
Реакции
8,874
Нифигасе, так и вспоминается слоган:

x_302c7db7.jpg
 

t-rider

Нагнетатель критичности
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,041
Реакции
8,892
Последнее редактирование:

kazak

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,941
Реакции
6,740

Томпсон рассказал, что у "Лады" возникли сложности с рулевым управлением


Источник: "Чемпионат.com" 03.06.2012. 00:38
Британский гонщик заводской "Лады" Джеймс Томпсон рассказал о том, почему он смог стать лишь 17-м по итогам квалификации португальского этапа турингового чемпионата мира (WTCC).

"Утром новое рулевое управление работало очень хорошо, но во второй сессии оно сломалось. Из-за этого нам пришлось досрочно завершить вторую сессию, потому что мы не смогли заставить систему работать. Это тяжёлая работа, я не могу полностью контролировать машину. Если задеть поребрик, то можно напугаться до смерти.

Мы сменили трансмиссию, немного освободили систему торможения, иначе просто физически пилотировать было бы невозможно. Так что нам потребовалось найти компромисс, чтобы я смог управлять машиной. Но доехать до финиша в таких условиях будет очень трудно. Мне приходится поворачивать очень рано, потому что мне физически требуется много времени, чтобы вправить машину в поворот.

У нас есть скорость. Если говорить реалистично, то наш темп позволяет бороться за топ-10. В первой сессии свободных заездов, когда всё работало хорошо, мы показали 10-й результат. После первой попытки в квалификации мы были восьмыми, и я думаю, что мы будем в районе этой позиции, когда будем проходить в Q2", - цитирует Томпсона TouringCarTimes.
http://m.championat.com/news/id/1203094/
 
Последнее редактирование:

kazak

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,941
Реакции
6,740
Дудукало - 9-й, Мюллер выиграл уорм-ап в Португалии, Томпсон - 17-й

12:41 03.06.2012
Источник: "Чемпионат.com"
Действующий трёхкратный чемпион Иван Мюллер из заводской команды "Шевроле" стал быстрейшим на уорм-апе WTCC в Португалии. Второе и третье время показали его напарники по команде Роб Хафф и Ален Меню соответственно.

Российский пилот Алексей Дудукало ("СЕАТ") стал девятым, британский гонщик "Лады" Джеймс Томпсон показал 17-й результат.

WTCC. Португалия. Уорм-ап

1. Иван Мюллер ("Шевроле") - 1:54.095
2. Роб Хафф ("Шевроле") +0.250
3. Ален Меню ("Шевроле") +0.531
4. Габриэле Тарквини ("СЕАТ") +0.897
5. Алекс Макдоуэлл ("Шевроле") +1.069
6. Пепе Ориола ("СЕАТ") +1.639
7. Том Чилтон ("Форд") +1.686
8. Стефано Д`Асте ("БМВ") +1.706
9. Алексей Дудукало ("СЕАТ") +1.7139
10. Джеймс Нэш ("Форд") +1.844

17. Джеймс Томпсон ("Лада") + 2.197.
 
Последнее редактирование:

kazak

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,941
Реакции
6,740
Мюллер выиграл первую гонку WTCC в Португалии,, Томпсон 17-й, Дудукало сошёл

17:47
Источник: "Чемпионат.com"
В португальском Альгарве состоялась первая гонка уик-энда турингового чемпионата мира (WTCC). Победу одержал действующий чемпион мира Иван Мюллер за рулём "Шевроле", вторым финишировал гонщик "Лукойла" Габриэле Тарквини на "СЕАТе", а третьим стал напарник Мюллера Роберт Хафф.

Российский гонщик Алексей Дудукало, напарник Тарквини, сошёл с дистанции на втором круге гонки. Пилот заводской "Лады" Джеймс Томпсон стал по итогам гонки 17-м.

WTCC. Португалия. Первая гонка

1. Иван Мюллер ("Шевроле") - 21:20.620
2. Габриэле Тарквини ("СЕАТ") +0.336
3. Роберт Хафф ("Шевроле") +0.951
4. Норберт Микелиш ("БМВ") +6.699
5. Алан Меню ("Шевроле") +13.669
6. Том Коронель ("БМВ") +17.053
7. Тьягу Монтейру ("СЕАТ") +20.172
8. Альберто Черкви ("БМВ") +20.422
9. Пепе Ориола ("СЕАТ") +21.134
10. Алекс Макдауэлл ("Шевроле") +21.723

17. Джеймс Томпсон ("Лада") +1 круг
Алексей Дудукало ("СЕАТ") - не финишировал.

http://m.championat.com/news
 
Последнее редактирование:

kazak

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,941
Реакции
6,740
Гонщик "Лукойла" в WTCC Тарквини ведёт переговоры с "Хондой"

19:50
Чемпион мира по автогонкам в классе туринговых автомобилей (WTCC) 2009 года гонщик "Лукойла" Габриэле Тарквини подтвердил, что ведёт переговоры с "Хондой" относительно контракта на сезон-2013.

"Для всех, кто не гоняется за "Шевроле", у которого сейчас единственная заводская команда, это хорошая возможность. Я веду переговоры с ними уже три месяца, но пока ещё ничего не решено. Возможно, пока что они не слишком беспокоятся о составе пилотов, потому что до следующего сезона ещё далеко. Впереди ещё межсезонье, есть это лето, так что на принятие решения есть достаточно времени. Я не думаю, что они будут торопиться с решением", - цитирует Тарквини ToruingCarTimes.

В то же время Тарквини отверг возможность выступления за "Хонду" уже в 2012 году - японский производитель планирует заявиться на три заключительных этапа.

"У меня действует контракт с "Лукойлом" на 2012 год, который я намерен уважать. Я буду гоняться за рулём "СЕАТ" на протяжении всего сезона вплоть до Макао, я на 100 процентов уверен в этом", - рассказал итальянец.

http://m.championat.com


Вот и в кузовах уже начались подвижки по контрактам на следующий сезон.
 

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
Шаповалов: в 2012 году "Лада" больше не намерена стартовать в WTCC

Руководитель команды LADA Sport Виктор Шаповалов заявил, что после участия в уик-эндах WTCC в Венгрии и Португалии команда в 2012 году больше не стартует в мировом туринге.

"Наши результаты были неплохими. В Португалии впервые мы провели уик-энд без проблем, продемонстрировав потенциал. Теперь нам предстоит работать над развитием машины, чтобы сделать ещё один шаг вперёд, но в 2012 году "Лада" больше не намерена стартовать в WTCC", — цитирует Шаповалова Nextgen-Auto.
 

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
Томпсон: в 2013 году "Лада" нацелена на топ-10 в WTCC

Британский гонщик заводской команды "Лады" в WTCC Джеймс Томпсон рассказал о целях коллектива на 2013 год.

"Мне было приятно видеть, что наша машина быстра. Двигатель Oreca очень мощный и имеет хороший рабочий диапазон. Это позволяет мне держать хороший темп, и в Португалии я не отставал от Монтейру, Ориолы и Д`Асте. Приятно, что мы смогли проехать полную дистанцию гонки. Нам предстоит немало работы по развитию и омологации автомобиля, поскольку в 2013 году "Лада" нацелена на топ-10 в WTCC", — цитирует Томпсона Nextgen-Auto.
 
  • Like
Реакции: tatu

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,195
Реакции
5,984
Посмотрела гонку серии в Словакии. Во второй гонке победу одержал пилот БМВ Том Коронель, второй Иван Миллер, третий - Габриэль Тарквини.
Интересная серия. Буду смотреть.
Понравился комментарий женским голосом: "Михаил Козловский и Эшлер(? не расслышала) за три круга до конца гонки закончили выступление и теперь выступают в боксах"))))
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
Посмотрела гонку серии в Словакии. Во второй гонке победу одержал пилот БМВ Том Коронель, второй Иван Миллер, третий - Габриэль Тарквини.
Интересная серия. Буду смотреть.
Понравился комментарий женским голосом: "Михаил Козловский и Эшлер(? не расслышала) за три круга до конца гонки закончили выступление и теперь выступают в боксах"))))
Ох ща ты огребешь нелицеприятных слов! :ag:
Неужто не узнала?
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,195
Реакции
5,984
Узнала, ну ничего, комментарий неплохой, а оговорки даже у Озерова случались. Ещё оговорится - и ещё подстебну:yes3:
 
Сверху