• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

WEC 2019-2020

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
Как говорится: лучше поздно, чем никогда! :)

О прошедшей гонке этого года

Экипаж Алонсо выиграл гонку в Себринге, SMP Racing – на подиуме
первые два места на очередном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость достались заводской команде Toyota, экипаж SMP Racing в составе Петрова, Хартли и Алешина поднялся на подиум.



LMP1: Toyota снова вне конкуренции

Экипажи заводской команды Toyota по ходу всего уик-энда не оставляли соперникам шансов. Квалификацию обе машины закончили с 2-секундным преимуществом над ближайшим соперником, в гонке же экипаж на прототипе BR1, занявший третье место, отстал от победителя на 11 кругов. Увы, но борьбы между экипажами Toyota также не случилось. В середине гонки столкновение Хосе-Марии Лопеса с Aston Martin класса GTE AM вынудило аргентинца отправиться в боксы. Ремонт отнял у экипажа под номером 7 почти два круга, а победа досталась пилотам автомобиля Toyota под номером 8: Фернандо Алонсо, Казуки Накаджиме и Себастьену Буэми.

Экипаж Виталия Петрова, Брендона Хартли и Михаила Алешина на российском прототипе BR1 команды SMP Racing, несмотря на прокол в начале заезда, стал лучшим из остальных.

Неплохо смотрелся и другой экипаж российской команды в составе Сергея Сироткина, Стефана Сарразена и Егора Оруджева. Спустя два часа гонки трио занимало третье место, однако все перечеркнула авария Оруджева, из-за которой экипаж выбыл из борьбы.

За полчаса до финиша на трассу обрушился проливной дождь, а после аварии одного из прототипов класса LMP2 на трассу выехал автомобиль безопасности, который возглавлял пелотон до самого клетчатого флага.

 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
[h=2]Российская команда рассказала о гоночной программе Сергея Сироткина на 2019 год.[/h][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
Сироткин выступит на трех финальных этапах Суперсезона WEC: «1000 миль Себринга», «6 часов Спа» и «24 часа Ле-Мана».

Он выйдет на старт с экипажем под номером 17, в котором его напарниками будут Егор Оруджев и Стефан Сарразен.
 

April

Steam-рэйсер
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
3,715
Реакции
3,240
А между тем грядет 24 часа Лемана.
Напомню, что СМП-рэйсинг участвует в гонке в классе LMP1 двумя экипажами.

Вот результаты трех квалификационных сессий (почему "трех" и кто с какого места будет стартовать? не спрашивайте :blush2:)

le2401.jpg

le2402.jpg

le2403.jpg
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,508
Реакции
5,791
Сироткин-Оруджев будут стартовать с третьего места, Виталий-Миша с пятого.
Квала из трех частей и в Формуле, например, так что ничего экстраординарного, единственное своеобразие - стартовая позиция в Ле-Мане решающей роли не играет.
А вот то, что бибики СМП стали быстрее на три секунды по сравнению с прошлым годом, и Оруджев проехал круг медленнее лидера всего лишь на три десятки, это хорошая тенденция.
Всю гонку никто не высидит возле монитора, так что просто пожелаем нашим ребятам благосклонности от тетьки Фортуны и будем болеть заочно.
 

April

Steam-рэйсер
Регистрация
1 Авг 2013
Сообщения
3,715
Реакции
3,240
Егор Оруджев вылетел с трассы и разбил болид на 11м часу гонки. К этому моменту его экипаж занимал третье место. Сейчас , за 6 часов до окончания гонки на третьем месте идет экипаж Петров-Алешин-Вандорн. Лидирует экипаж Кобаяши. Алонсо на втором месте.
Роман Русинов возглавляет протокол в классе LMP2 и идет на 6м месте в общем зачёте
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,508
Реакции
5,791
К сожалению устроители гонки не разрешили Оруджеву доехать до боксов, что бы произвести ремонт и продолжить гонку. Егору фактически в приказном порядке под угрозой дисквала сказали садиться в машину медпомощи и ехать на проверку в госпиталь.
По идее, не надо было останавливаться, а пробовать сразу продолжить движение после столкновения с отбойником, но легко рассуждать сидя на диване и после того, как уже все произошло. Вроде бы и устроители правы, мало-ли что могло произойти, только вот Сироткину и всем остальным в команде это никаким утешением служить не может, экипаж Сергея упустил реальнейший шанс на подиум, который мог бы помочь в продолжении карьеры в ф1 для нашего гонщика хотя бы теоретически. Но вновь не судьба, увы.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,508
Реакции
5,791
Ура!
Виталий и Миша на подиуме в Ле-Ман!
Фактически победа в своем классе.
Очень и очень жаль, что сошли Егор и Сергей, тем более, объективно они были хоть и не намного, но быстрее наших ветеранов.
Однако, как сказал Сироткин, побеждает и проигрывает вся команда, и на этот раз СМП победили.
 

Boris_F1

Well-known member
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
276
Реакции
723
Экипаж SMP Петров-Алешин-Вандорн занял 3-е место в гонке "24 часа Ле-Мана"!fan:
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,508
Реакции
5,791
Какое же беспросветное чмо этот Алик.
Казалось бы, ну, придушили уже второй раз единственную конкурирующую машину в Ле-Ман ради пиара серии и присудили тебе «победу», так хоть имей мало-мальски совести и не пи£ди о своей исключительности.
Но нет!
Это хафно гишпанское, впрочем, ничем не более «благоуханнее» того же пЭрсика, начинает рассказывать, как оно хероически «сражалось и победило».
Никогда эта гнида мне не нравилась, но Алик, какое же ты мелочное ничтожество!
Выиграть в гонке, где твоему конкуренту нагло ДВАЖДЫ с мостика включали датчик сигнализирующий о проколе колеса, которого (прокола!) не было в природе, но на лишние два пита лидирующему экипажу пришлось таки заехать, это конечно же победа великага мастера.
В Формуле галанское убоище, а в Ле-Ман гишпанское, но оба вонючие бездарные вые&ыши бобла. Один от пивоваров, а второй от боблогнид банковских.
Блят, таки испортили праздник, падлы.
 

olchan

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
1,262
Реакции
2,110
finita la... :facepalm:
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
Не понятно что произошло?!
Может быть в связи с этим?

SMP Racing о планах на WEC: Контракт на следующий сезон подписан – но регламент нам не нравится

SMP Racing о планах на WEC: Контракт на следующий сезон подписан – но регламент нам не нравится


Автор: Александр Кабановский

17 мая 2019 г., 11:14


Генеральный директор программы SMP Racing Дмитрий Саморуков подтвердил, что российская команда продолжит выступления в марафонском чемпионате мира на протяжении ближайшего года, а последующие планы зависят от политики организаторов серии.
После того, как Porsche и Audi покинули топовый класс гонок на выносливость, в LMP1 безоговорочно доминирует Toyota – ее экипажи на гибридных прототипах выиграли все прошедшие гонки Суперсезона, кроме одной, где их дисквалифицировали за несоответствие машин регламенту.

В такой ситуации частным командам остается лишь бороться между собой, причем организаторы чемпионата регулярно вводят для них дополнительные ограничения – например, по расходу топлива.

Этот подход вызвал критику со стороны российской команды SMP Racing, пилоты которой поднимались на подиум трех последних этапов WEC. Генеральный директор одноименной программы Дмитрий Саморуков, отвечая на вопрос Motorsport.com о том, готов ли он подтвердить участие в сезоне-2019/20, сказал: «Контракт подписан. Но сегодня нам много что не нравится в регламенте в отношении класса LMP1.

Потенциал нашей машины гораздо выше, чем мы можем наблюдать сегодня, пусть и не настолько высок, чтобы соперничать с Toyota. К сожалению, нам очень тяжело смотреть на то, что сегодня происходит. Мы можем быть быстрее соперников, и то, где мы сейчас едем, это всего лишь политика.

Как вы знаете, от нас ушел Дженсон Баттон – именно потому, что у машины нет потенциала быть первой, исходя из технических требований. Для нас все это, честно говоря, немножко прискорбно».

Саморуков отметил, что дальнейшее участие SMP Racing в WEC сейчас под вопросом: «Мы очень хотим раскрыть потенциал машины BR1 и все для этого делаем. Если в следующем году не будет изменена политика в отношении этих машин, мы будем думать, каким будет наше участие в этой серии».
 
Сверху