• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Внешняя политика. Украина. 2015 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Живите по совести...

720471_1420237367-4259.png


К грядущей годовщиние гибели Александра Беднова.
Документальный фильм "Живите по совести. . ." посвященный "Бэтмену", одному из тех, без кого ЛНР могла не сохранится на политической карте мира.

[video=youtube_share;rw5I5cnusO0]http://youtu.be/rw5I5cnusO0[/video]
 

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
Ну и? Перепутали, не проверили инфу. Или ты хочешь сказать что это все было подстроено умышленно?
:think: А сама-то, как думаешь...? Перепутали, говоришь...?
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
:think: А сама-то, как думаешь...? Перепутали, говоришь...?


ну да, армия лднр в развале, об этом знает только автор... а хохлы не в курсе.... стилистика добивает, такой бывалый опытный вояка(это возможно, но пафос зашкаливает) и кургинят не любит... а почему???

главный вопрос, если в лднр так куево, то почему укропы не в луганске и донецке? нас бояЦЦа.... ???
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
https://www.facebook.com/juchkovsky/posts/999277693444429
Мой развернутый комментарий по итогам года для Eurasia Daily:

Итоги года для Новороссии подводить сложно, потому что Новороссии как таковой в информационном пространстве и в «реальной политике» нет. Есть идея, которая осталась в сердцах русских людей (идея присоединения к России значительной части так называемой Украины, то есть русских земель — как минимум восьми областей Украины) и, пожалуй, в «неофициальной» воинской символике ополченцев Донбасса (шевроны и флаги «Новороссия», которые функционеры ЛДНР рекомендуют не использовать).
Что касается итогов года для Донбасса, то главный итог прошедшего года лично для меня (человека, имеющего отношение к армии ДНР) также неутешителен: значительная часть территории ЛНР и ДНР по-прежнему находится под оккупацией украинцев. Последняя крупная военная кампания, которая давала шанс на качественное изменение ситуации, имела место почти уже год назад — я имею в виду боевые действия в январе-феврале, в ходе которых мы взяли Дебальцево, донецкий аэропорт и несколько населенных пунктов под Мариуполем. Согласитесь, не Бог весть какое достижение.
Человеческие жертвы были колоссальны, принципиально же в сложившейся ситуации мало что изменилось: Донецк и другие крупные города (включая Дебальцево) от артобстрелов обезопасить не удалось до сих пор, а вторые Минские соглашения, которые были заключены к концу зимней кампании, «забуксовали» с первого же дня их заключения, и на конец текущего года можно констатировать, что ни один пункт этих соглашений полностью так и не был выполнен.
В данный момент можно сказать, что все попытки России что в «минском», что «нормандском» формате договориться с «украинскими партнерами» не удались: никакие политические, дипломатические инструменты воздействия не работают, все шаги противника направлены исключительно на эскалацию конфликта, и это видно как по риторике официального Киева, так и по действиям ВСУ, которые на протяжении всего года продолжали наращивать силы и средства вблизи «линии соприкосновения».
Было бы неверно говорить, что Россия использует исключительно дипломатический инструментарий и сидит, сложа руки. Конечно, Донбассу по-прежнему оказывается колоссальная социальная и военная поддержка. В общем-то, стоит признать, что независимость ЛДНР (пусть и в таком усеченном виде) и боеспособность ВСН — это прямая заслуга России.
При этом надо понимать, что два корпуса в республиках боеспособны лишь постольку, поскольку снабжаются российским вооружением, боеприпасами и топливом. И даже с такой поддержкой длительное время противостоять регулярной украинской армии (которая тоже не одинока — ее поддерживают и снабжают многие европейские страны и США) республиканские корпуса не смогут. На случай украинского «блицкрига» — попыток ВСУ в короткое время нанести удар значительными силами с целью окружить столицы республик и отсечь их от границ с РФ — народное ополчение Донбасса страхует так называемые «отпускники» — сконцентрированные на границе и местами на территории Донбасса большие скопления военнослужащих со значительным количеством бронетехники.
На самом деле за год мало что изменилось, разве что общая гуманитарная ситуация немного выправилась, население Донбасса несколько оправилось от ожесточенных боев и артобстрелов, да и снабжение армии республик улучшилось. Дисциплина и управляемость войсками тоже на порядок выше, но какой ценой это было достигнуто, мы знаем — за год были устранены увольнениями или убийствами практически все популярные народные командиры, и вслед за ними из ополчения ушло немало идейных добровольцев, с самого начала участвующих в войне за освобождение Донбасса.
Остается надеяться лишь на то, что в Москве окончательно убедились в бесперспективности «политического урегулирования» конфликта и готовятся к «принуждению к миру» противника военной силой.
Многое говорит о возможности развязывания украинцами активных военных действий в ближайшее время. Это признает и руководство республик, об этом говорят и многие разведданные. Общее мнение сводится к тому, что попытка наступления ВСУ будет предпринята, когда для этого сложатся соответствующие погодные условия. К примеру, промерзнет земля для хода бронетехники.
Что произойдет в ближайшие недели и месяцы, гадать бесполезно. Это зависит от многих факторов, главным образом международных. Если переговоры политиков так и не выйдут из тупика — полномасштабных боевых действий на Донбассе не избежать. Надеюсь, что они приведут к более качественному изменению ситуации, чем прошлогодняя военная кампания. Как минимум, следует отбросить вражескую артиллерию на безопасное для наших городов расстояние. Для достижения хоть каких-то логичных итогов этой двухлетней истории, необходимо освободить всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей. Если это произойдет, можно вести переговоры дальше — с позиции силы и на наших условиях. А после уже можно заглядывать в будущее и думать уже о «большой Новороссии».
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Порошенко удалил фотографию, на которой поставил себя на место ПутинаКомментарии: 15

Украинский президент не выдержал волны насмешек

Президент Украины Петр Порошенко удалил из своего аккаунта в Twitter сфабрикованную обложку европейского журнала The Economist. На картинке, которую ранее опубликовал лидер незалежной, на месте Владимира Путина среди самых влиятельных людей мира красовался он сам.
В подписи к картинке, Порошенко пообещал в ближайший год добиться именно такого результата – встать в ряд самых влиятельных людей планеты, вытеснив из него российского президента.
big.jpg
Коллаж с поддельной обложкой президент Украины разместил в Твиттере Фото: twitter.com/poroshenko/
Отметим, что на зашифрованной обложке-головоломке о событиях в наступающем году была напечатана фотография российского президента Владимира Путина. Порошенко же на настоящей первой полосе издания не было и в помине.
Подретушированная фотография вызвала целую волну насмешек среди пользователей соцсетей. Порошенко назвали фантазером и даже посоветовали обратиться за медпомощью.
Спустя несколько часов после публикации, фотография, как и подпись к ней, чудесным образом исчезли.

Настоящая обложка

82d81d51-f081-442e-a036-c687b1c83330__2.jpg



А это для любителей конспирологии :)

Расшифровано пророчество Ротшильдов на 2016 год (о фото)
 
Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
https://www.facebook.com/evgeny.demenko.3/posts/933219563421137?fref=nf
Народный артист Украины Николай Гнатюк выложил в Фейсбуке пост следующего содержания:
"Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края. О чем могу я, украинец, поделиться и с россиянами, и с украинцами?

Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины, полные продуктов местного производства, сервис на достаточно высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили! Самое главное, я не видел передвижения войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем, и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами, и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД, и меня не ловила ФСБ.

На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.

А вчера я приехал в Сумы, и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен.

Призыв, война – что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада..."

Наш собственный корреспондент Сергей Шведко, который много лет прожил на Украине, также решил высказаться по этой теме:

Прочитав этот текст, сразу вспомнил популярный в последнее время анекдот. «Украина уже почти полтора года ведет войну с Россией. За это время украинские вооруженные силы потеряли шесть самолетов, с десяток вертолетов, несколько сотен танков и бронетехники, две тысячи солдат погибшими и семь тысяч – ранеными. А что Россия? Россия на войну не явилась!»

Уверен, что нынешняя ситуация в «незалежной» еще станет предметом пристального внимания ученых. О сегодняшнем феномене украинского общества будут написаны десятки книг, в которых на самом деле авторы станут ломать голову над одним суперважным вопросом: как оно так получилось? Как миллионы людей чуть ли не в одночасье сошли с ума? Как в их головах был отключен защитный механизм, который заставляет нас не принимать на веру бредовые идеи и фантастические сообщения, подвергать сомнению и анализу любую информацию? Каким путем в сервер коллективного сознания общества проник вирус, который стер его память и вместо нее установил фейковую картину мира?

Ведь верят же жители Украины в десятки тысяч мифических псковских десантников и боевых бурятов, которые вторглись на территорию страны, чтобы своими кровавыми лапами уничтожить ростки молодой демократии. Верят и в бредни «победоносцев», которые докладывают о том, как героические парни-«укропы» косят направо и налево захватчиков. Верят и в передвижные крематории, в которых якобы пачками сжигают трупы наших солдат, чтобы российское общество не было шокировано реальными потерями в войне. Радуются информации о том, что в России с голодухи люди начинают ловить и есть ежей, а в августе в Дагестане начнется восстание, которое окончательно похоронит империю. С удовлетворением относятся к сообщению, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении начальника Генштаба ВС РФ за организацию агрессии. В общем, покинув реальный мир, пребывают в «матрице», заданной местными СМИ, журналисты которых тоже являются объектами идеологического воздействия.

Один краснодарский коллега в этой связи мне как-то возразил: «Ну не могут все там быть дураками! У меня много знакомых в Одессе и Харькове – они абсолютно нормальные люди». Согласен, но в том-то и прелесть манипуляции общественным сознанием, что, будучи адекватным бюргером в личной жизни, человек, попадая в общественное бытие, становится абсолютно другим. Как будто включаются знаменитые башни из «Необитаемого острова», и тогда разум засыпает и рождаются чудовища.

Как долго продлится такое сумеречное состояние? Трудно сказать. Наверное, до той поры, пока «башни» не дадут системный сбой или не будут разрушены. Но впечатления автора указывает на ситуацию, когда наступает прозрение. Стоит пересечь границу с Россией, выпасть из «матрицы», как начинаешь испытывать настоящий культурный шок. Оказывается, что здесь живут люди, которые считают украинцев братьями, что на границе не стоят миллионы кровожадных агрессоров с «Искандерами» наперевес, что в Краснодарском крае большинство дорог – европейского уровня, а люди здесь, в среднем, побогаче, чем в той же Одессе. И после такой «сыворотки правды» совсем по-другому воспринимаешь очередные вопли о бурятских подводных кавалеристах, пьющих кровь украинских младенцев на завтрак.

В этой связи я пришел к одному парадоксальному выводу: лечить это состояние нужно любовью. Конечно, речь идет не о нацистах из «Азова», а о простых родственниках, которых у каждого из нас там – пруд пруди. Может, стоит провести глобальную акцию под названием «Пригласи украинца в гости»? Побывав здесь, увидев все своими глазами и отдохнув от потоков информационной грязи, подавляющее большинство из них навсегда покинет поля этой странной войны, на которую Россия так и не явилась.
 

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
[video=youtube;bVMwR7rTobc]http://www.youtube.com/watch?v=bVMwR7rTobc[/video]
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
[video=youtube_share;M8gHmq77XeQ]http://youtu.be/M8gHmq77XeQ[/video]
нашел, рядом.
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
[video=youtube_share;rq5IS5TAEVs]http://youtu.be/rq5IS5TAEVs[/video]
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
[video=youtube_share;opfkiS0trpY]http://youtu.be/opfkiS0trpY[/video]
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Волгоградцы мои....Рохлинцы......
зы помним.....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху