holera_ham
January 12th, 12:57
10 октября
«Продолжение увлекательного рассказа про моего дебила-родственника. Только увлекательного пока нет, есть бытовое. Спит на каком-то кресле (диван как вы помните расхерачило пару недель назад) Если бы не волонтеры, привозящие передачки из дома, загнулся бы от холода. Рядом с ними стоит «Айдар», так он говорит, что они собачатся с ними постоянно. Сказал, что от сепаратистов проблем меньше, чем от айдаровцев. Командиром прислали какого-то западенца, хлопцы не довольны, бо он дебил! Поругавшись с этим "командиром" просидел три дня на губе)))) Сильно удивлён отношением местного населения, которое в лицо улыбается, а в спину плюёт и на йух посылают. На контраргумент матери, что там всегда жили русские люди, которые не хотят, чтобы их освобождали укропы,- обиделся))) ну и последнее: у 92-й харьковской жёсткий приказ не стрелять. Говорит по ним стреляют, а им отвечать нельзя.
15 октября
«Мой дебил-родственник теперь звезда ютьюба))) Его вчера по ICTV показывали. Ну конечно ради этого стоило ехать в “Зону АТО” и жить в поле полтора месяца. Ну не дебил? А гордости то...»
Вольдемар Харьковский: «Ева, главное живой – все равно ведь родственник...»
Ева Малыш: «Это да. Мама сильно переживает. Показывал, как их обстреливали, каску свою простреленную тоже показывал, повезло, что не на нём была».
16 октября
«Хотите поржать? Во вторник вышла передача с участием моего дебила-родственника, а сегодня в его городе уже расклеены агитки, где он на переднем фоне, а сзади так “скромно”: "Поддержим наших солдат! Голосуй за Шахматенко!» Ему звонят, говорят, что его рожей весь город увешан! Вот это слава! Его от гордости распирает, как шар, а тем временем город Счастье берут в кольцо...»
Лариса Зозуля: «Какая популярность к нему пришла со всех сторон! И передача, и ваш с нами сериал! Возьмите для нас его автограф как будет возможность – пусть подпишет "ватникам с любовью, родственник дебил"
17 октября
«Вчера писали, что в районе Счастья несколько часов идут перестрелки и гремят взрывы, позвонила ему, а он говорит, что у них уже 10 дней как тишина. Они охраняют мост какой-то на въезде в город. Сеанс связи будет после обеда узнаю новую инфу. Теперь тезисно:
– за последние 2 недели к ним не поступило ни одного приказа от МО и они там сейчас "действуют по обстоятельствам", т.е. сами принимают решения. На старлея западенца они забили и про него забыли. У них у всех собраны сумки и в любой момент они готовы оттуда свалить)))
– «Айдар» стоит рядом с ними и грызётся между собой (это единственные перестрелки, которые они там слышат)
– рассказал интересную историю о том, что казаки украли у ополченцев общак, и ополченцы приходили к ним и просили помощи в разборках с казаками.
– пацанам скучно, всё большее количество начинает пить, пока ситуация под контролем, но если так будет продолжаться, скоро там никого боеспособного не останется.
– волонтёры пока ещё снабжают, но энтузиазм кончился.
– зимнюю форму привезли советского образца( 80-х годов) частично сожрана мышами))))
– велел никого не слушать ибо нигде правды нет. Ура-патриотизм закончился, российских войск регулярных никто не видел, говорил первый раз без восторга».
Анжела Павлова: «Бардак в борделе!»
20 октября
«Поступила интересная инфа сами знаете от кого. Натащили кучу техники под Счастье, новьё, даже муха не сидела. Как увидел это желание сбежать удвоилось, сидит на чемоданах. Я так понимаю, войну и не собираются прекращать, сволочи. Техника не наша, он такой не видел».
24 октября
«Каких-то событий, которые бы вызвали всеобщий интерес, к этому времени не происходило. Стоят, бдят. Есть несколько интересных фактов, которые приводят болезного в состояние полного недоумения. Тезисно:
– подружиться с местными не выходит (в спину как плевали, так и плюют) но теперь ещё и камни бросают. Единственное, что как-то их заставляет общаться, это налаженный бартер. От местных водка, от них продукты… В городе с продуктами не очень и дорого;
– ему не нравится тот факт (и он его полностью подтверждает),что всем раненым написали, что ранение они получили по собственной неосторожности;
– и третий самый удивительный по его словам факт: со всего батальона всего у пары десятков человек записано в военном билете, что они находятся в зоне «АТО», даже у командиров такой записи нет, а у него есть. И этот факт с одной стороны его радует, а с другой огорчает ведь свои же стали на него недобро поглядывать. И только его гений в электрике спасает его от разборок с сослуживцами.
Ну а дальше по мелочам: холодно, непонятно, надоело:
16 ноября
«Даже не знаю плакать или смеяться… К ним пришли отцы-командиры и объявили, что
все кому надоело, кто хочет домой и кто не добровольно сюда пришёл, могут быть свободны. С гордостью сообщил, что таких оказалось всего процентов 10. То есть, по его словам теперь там на посту остались только добровольцы и контрактники, а также мобилизованные, которые стали добровольцами, о чём и была сделана соответствующая пометка в военном билете. Теперь далее: всё теми же отцами командирами была проведена политинформация о необходимости Родину защищать и – внимание! – обещание Яценюка: всем кто останется, с этого момента будут платить 10 000 гривен в месяц. Ну и мой дебил-родственник решил, чё он будет ходить на работу в душный офис за 3500 гривен, если можно через день на ремень, двое суток свободен и аж десять тыщ в кармане. Таких как он оказалось многовато (по его словам).
Эта вся орава вылезла из бункера, забралась в дачный посёлок недалеко от блокпоста и поотжимала дачные домики (хотя он сказал, что хозяева им ключи на блюдечке с голубой каёмочкой принесли). С гордостью сообщил, что ему достался домик с банькой и теперь они вырубили находящиеся вблизи деревья и могут мыться. Волонтёры завалили едой, которую они успешно выменивают у ополченцев на водку, а те рады стараться, спаивают целую бригаду.
Там где они расположены, стрелять вроде как перестали. И всё ему теперь нравится, стоять собирается всю зиму, единственное огорчает, что волонтёры упор делают на печенье и халву, а им мяса и картошки хочется.
P.S. Люди не успели на огородах картошку выкопать, так что с картошкой вопрос решён».
Александр Гриценко: «Ну это знак... Если раньше ополчение говорило “Там срочники, они ни в чём не виновны”, то теперь всё понятно – там только свидомиты, а значит нет смысла ополчению заморачиваться и перебирать, кто есть кто...»
Ева Малыш: «Да, теперь это так… Распустили только тех, кто захотел, но таких оказалось очень мало, остальным нравится там находиться, жрут от пуза, спят водку пьют и никто их не строит – чем не житуха? Ещё и бабки пообещали платить… Деньги он и до этого получал, правда, по 2500 гривен в месяц, а теперь десятку пообещали!
Им стрелять запрещено. У них, кстати, жёсткий договорняк с ополченцами. Насколько я знаю, отцы-командиры уже всё продали, у солдат только АК-47, по пару магазинов да по пару гранат».
Яна Я.: «Странно, вообще не понятно. Я все ж пытаюсь понять, Петя слил, война закончилась чи нет?»
Ева Малыш: «Даже если и не закончилась, то теперь там идейные остались… Я пишу только о том, что он мне рассказывает, не могу знать о планах Пороха)))»
Яна Я.: «Думаю, что те, кто принял решение уйти – уйдут, а вот те, кто останутся – их все, я думаю, уничтожат».
Ева Малыш: «Всё может быть Яна, но уничтожат идейных майдаунов получается».
Юлия Корко: «Так теперь Яценюку и Ко, тем более, выгодно уничтожить нахлебников! И никто, никому ничего не должен!
Виктория Медовая: «По 10 каждому? В месяц? Нема стока денех у пеци, нема. Следовательно, подстава.»
Юлия Корко: «Уж лучше в офисе за 3500 в месяц, но живым...»
Геннадий Асеев: «1000 в день уже обещали. Блин, как в том анекдоте: с парашютом надурили – посмотрим, как с девками будет».
Сергеи Блаженков: «Опять как лохов сделали».
20 ноября
«Ой, ребята, даже не знаю с чего начать… Только факты. Дозвонилась сегодня к нему его мама. Сказал следующее (разговор постараюсь передать дословно).
– Поздравь меня, у меня сегодня второй день рождения. Нас били ПРЯМОЙ наводкой с часу ночи и до семи утра. Сидели в бункере, зарывшись в землю с головой. Рад, что успел покакать, иначе обделал бы все штаны (привожу дословно). Перерыв на завтрак, и с 9 утра до часу дня дискотека продолжалась. Пока тихо, звоню тебе.
– Сынок, и что ты намерен делать? Ты же понимаешь, что это только начало?
– Понимаю. Пока будем стоять, хотя что дальше будет, не знаю.
– Ты же понимаешь, что ты шёл Родину защищать, но ты же взрослый, должен понимать, что нет у тебя больше Родины. Продали её за полкопейки пиндосам. Киевские власти и продали.
– Это мы уже поняли. Пусть они там лыжи мылят, сейчас мы тут немного придём в себя, подумаем, что и как, и мы им покажем!
– Кому?
– Да уродам этим киевским, которые нас на убой послали! Ладно, мам, пока, опять стрелять начинают, я в бункер пошёл. Вечером попытаемся опять дозвонится”.
Мать в шоке, в трубку мне говорит: “Ты бы слышала, КАК он говорил!” До неё видимо ещё не дошло, что она сегодня могла без сына остаться. Просто сегодня первый раз мама слышала страх в его голосе и осознание того, что его сегодня могли реально убить… Надеюсь, продолжение следует».
Наталия Фадина: «Господи, он еще не понял, что не будет у них времени прийти в себя и кому-то что-то показать? Не для того из них "добровольцев" сделали».
Жанна Сидорова: «Так вроде и ранее он под бомбежками был или я ошибаюсь?»
Ева Малыш: «Раньше бомбили, но рядом. А сегодня прямой наводкой прямо по ним».
Дмитрий Кариновский: «Хм… Если прямо по ним, значицо пристрелялись хлопчики. А посему, если вовремя не сдадутся в плен, похоронят их там».
Ева Малыш: «Отож. Сказали что дадут коридор, а чтобы ребята посговорчивей были и решения быстрей принимали, они их обстрелами настраивают на нужную волну».
Ева Малыш: «Только что вернулась с магазина. Картина маслом: под магазином валяется небритое тело в камуфляже в невменяемом состоянии и стреляет в воображаемого врага. Скоро на всех улицах страны!(((»
24 ноября
«Перевели родственника на линию фронта. Непонятно всем, что происходит. После обстрела, который длился долго – ну очень долго, двое убитых и один ранен. Доктор, что доставал раненых с поля боя сошёл с ума, сидит связанный в бункере. Те, которые погибли после массового артобстрела, жили ещё сутки. Поэтому доктор до сих пор в шоке. Родственника, после артобстрела перевели в первую линию обороны, домик отдали танкистам.
Непонятно следующее. Если вы обстреливаете территорию, вы должны её забрать иначе зачем это всё? Так нет, обстрел был, а территорию не забрали. В каждом селе свой атаман, устанавливающий свои порядки. Люди не знают куда бежать, к кому обращаться. Полная анархия. Мой родственник сказал, что он ЗАПУТАЛСЯ И ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО ПРОИСХОДИТ!!! Собирается писать рапорт и ехать домой, хотя и понимает, что его никто не отпустит. Такие дела… Вечером созвон. Будет инфа, отпишусь.
29 ноября
«Продолжение рассказа от моего феерического долбодятла. По-другому и назвать то его никак уже не выходит. Он вчера звонил своей измученной жене, которая одна осталась на хозяйстве, выдерживает критику и косые взгляды друзей и соседей, которые до сих пор понять не могут, а чего он туда попёрся. Высосал все скудные запасы с семьи (волонтёры – суки – только печенье да халву привозят, а ему мясо, видите ли, подавай). Зимнюю одежду тоже она передавала, он в курточке службу несёт и утеплённых штанах из дома.) Передачи требует еженедельно, пополнение счёта на телефоне тоже с неё, а она работает на рынке реализатором, сами знаете какие сейчас заработки в этой сфере (стоит на носках, колготках, носовых платочках).
Так вот это чудо заявило ей вчера вечером, что он написал рапорт на ротацию, надеется в ближайшее время приехать домой отдохнуть, и так как наш "герой" последний месяц был под постоянным обстрелом, то будь добра к его приезду организовать ему квалифицированного психотерапевта ибо он морально выжат как лимон и спать по ночам не может. О том, что психотерапевт в первую очередь нужен ей, речи не идёт. Да и ещё стол накрой и всех кого он знает, позови – он о подвигах вещать будет.
Она в растерянности, что ей делать, ведь уже даже малым детям известно, что это укрормия бомбит мирное население. Сказала, если там не убили, значит тут прибьют. Вот такие дела. Я смотрю, что уже ни она, ни мать не хотят никакой ротации ибо боятся того, кто к ним приедет".
Irina Kelcheva: «Евочка, хоть твой родственник и "отрицательный герой", я стала за него переживать».
Elena Geller: «Да мне его самой жалко... Вроде не убил никого пока...»
Ева Малыш: «Что никого не убил, Елена, тут Вы абсолютно правы – их бригада вообще пока не сделала ни одного выстрела в сторону города или ополченцев. Просто кто вернётся домой, непонятно. Ему 42 года, у него вся жизнь впереди, а мучиться рядом с ним жене...
Ева Малыш: «Я если честно уже перестала понимать зачем он там. Сначала был ура-патриотизм. Потом у нас сложилось впечатление, что человеку надоело дом-работа-дом-работа – как будто в лагерь пионерский попал с военными элементами. Потом вроде как за деньги. Денег не платят, теперь стоит, как он говорит, за свою одну ему понятную правду.
Наталия Фадина: «Я сейчас матом ругаться начну!!! Он туда зачем поперся? За идеей и 10-ю тысячами? Так какого извините, жена должна его кормить и одевать? Устал он, бедолажка, измучался, полянку для него и всей шайки накрой, еще психотерапевта подай! Херой едет! Удавила бы! Кто кого кормить должен???»
Ева Малыш: «Наталия, Вы прекрасны в гневе! У нас уже мат кончился, слёзы высохли, к мысли, что родственник для нас потерян привыкли. Теперь вот он позвонил матери и сообщил, что если всё хорошо, то он приедет 6 декабря на 12 дней, а потом опять на «АТО». Т.е. это рубилово никто останавливать не собирается(((«»
Galina Sydor: «Мамы № 1, №2 и сколько их у него там! Не забывайте кормить с ложечки, подносить чарочку, завязывать шнурочки и нахваливать! И тогда послушное дитя будет и дальше послушно исполнять все, че скажет мама № NN (родина)! И послушно докладывать маме № 1 из окопов, где и сколько оно покакало».
Angel Karta: «Может тихо и спокойно провести агитацию, чтобы парнишка успокоился и пояснить, чтобы не высовывался, когда и если приедет, ибо Харьков кишит сепарами, и готовится к отходу от Украины... Не забывайте, милые женщины – дурак ласку любит
Да дать ему работу по дому, может крышу починить, может пол подлатать, главное, чтобы без работы не сидел. А параллельно грузить, грузить, на Киев накрутку делать, в башку вбивать и протолмачивать, с кем они воюют на Донбассе. Говаривала моя русская скобская прабабушка, видавшая и революции и войны, почившая, кстати, в Харькове, "жив человек - не убыток"!
Виктория Медовая: «Ева, тут у приятельницы зять после фронта на списание готовится, через госпиталь и белый билет, так вот к нему дружки с фронта захаживают, те, что на ротации. Приятельница в шоке, спрашивает его: "Вась, они все алкаши там?" –"Не, нормальные все были. Иначе никак нельзя им, никакой мозг не справится". На ротации - не просыхают. От слова совсем. Только те, кто очнулся и ищут способы откосить от возвращения».
Ева Малыш: «Знаю, Вика. У моего, по-видимому, тоже какая-то хрень на фоне алкоголизма вылазит. Пьют все безбожно. С утра стакан, в обед стакан, вечером бутылка и так каждый день.(((«
Наталия Фадина: «Он ведомый и внушаемый, поэтому ему от алкоголизма не отойти. В отпуске пить будет не просыхая и будет изводить семью, возомнив себя полубогом. Разговаривать бесполезно – у него хронический стресс в агрессию будет выливаться, а т.к. психотип у него слабый, то агрессия будет направлена на тех, кто не может дать отпор. В конечном итоге все будет печально».