• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Владимир Леонов

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
[h=1]World Superbike[/h]
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
[h=1]Владимир Леонов на подиуме World Superbike![/h]
23 апреля 2012

Уже в третьей гонке чемпионата мира World Superbike (SBK) сезона 2012 года пилот команды Yakhnich Motorsport Владимир Леонов захватил подиум в классе World Supersport.



Мотогоночный уикенд в голландском Ассене развивался по драматическому сюжету. Все три дня погода жестко играла с командами и пилотами, не давая расслабиться ни на свободных практиках, ни на квалификациях.
Ударно проведя субботнюю квалификацию, Леонов закрепился на восьмой позиции, что стало лучшим результатом россиянина в его дебютный год выступления в SBK. Начало дождевой гонки класса «Суперспорт» было отложено почти на полчаса.



Владимиру Леонову удался отличный старт, и после того, как погасли огни стартового светофора, он буквально ворвался в лидирующую группу и занял четвертую позицию, оказывая давление на Кенана Софуглу, многократного чемпиона World Supersport.
Россиянин спокойно держал темп гонки, предложенный британцем Сэмом Лоусом, австралийцем Броком Парксом и турком Кенаном Софуоглу — гонщиками-фаворитами сезона 2012 года, возглавляющими турнирную таблицу Чемпионата Мира. После шестого места на втором этапе мировой серии в итальянской Имоле и после громогласной победы под дождем на этой же трассе в чемпионате Италии CIV неделю спустя, Владимир чувствовал уверенность, желание и возможность добиться лучшего результата.



После того, как возглавлявший гонку британец не справился с управлением и выбыл из борьбы, турок занял лидирующую позицию, а Леонов, в свою очередь, обошел австралийца, став третьим. Тем временем группу лидеров нагнал Лоренцо Ланци еще в пятничную практику показавший высокую скорость по дождевому треку в Ассене.
На финише заезда основная борьба разгоралась между Леоновым и Софуоглу. На скользком и холодном голландском треке пилоты пытались удержать свои мотоциклы от скольжений и не дать своему сопернику обогнать себя. Эта борьба велась за второе место подиума и Брок Паркс, идущий четвертым, не имел ни малейшего шанса в нее вмешаться.



Финишный створ пилот Yakhnich Motorsport пересек третьим, что, на данный момент, является лучшим результатом для гонщика, выступающего под российским флагом, за всю историю мирового шоссейно-кольцевого мотоспорта. В закрытый парк Леонов приехал не на своем боевом мотоцикле, а за спиной другого гонщика. Как выяснилось, в мотоцикле Владимира закончилось топливо. На подиуме, гонщик «Яхнич Моторспорт» стоял вместе с победителем Лоренцо Ланци и ставшим вторым Софуоглу.



В настоящий момент Владимир Леонов становится лучшим пилотом, выступающим на мотоцикле Yamaha и занимает пятую строчку в рейтинге класса «Суперспорт» чемпионата мира World Superbike. После трех этапов сезона в копилке россиянина 26 очков. Следующий этап World Superbike состоится в Италии на легендарной трассе Monza.

Источник http://moto.mail.ru/
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
[h=1]Владимир Леонов: Очень сожалею о своей ошибке…[/h]

В ходе наполненной драматическими событиями дождевой гонки четвертого этапа класса World Supersport, прошедшего на итальянской трассе Монца, пелатон «Суперспорта» не досчитался девяти пилотов из стартовавших 35. Среди «потерь» оказался и пилот Yakhnich Motorsport Владимир Леонов.



В гонку российский пилот ушел в 15 позиции, но уже в первых поворотах отыграл три места, а к концу первого круга был восьмым! На протяжении нескольких следующих кругов Леонов завяз в борьбе с ветераном серии World Superbike итальянцем Кручиани, заявившемся в Монце по системе wild-card.

На третьем круге гонки Леонов ошибается на торможении перед входом в поворот и срезает дистанцию по гравию. После чего, перестраховавшись и пропустив вперед больше соперников, чем требовалось, вернулся в заезд, но уже за спинами десятки сильнейших пилотов.

На пятом круге, совершив несколько обгонов и набрав темп не уступающий лидерам заезда, Леонов становится седьмым. На следующем круге гонщик «Яхнич Моторспорт» показывает быстрейшее время в пелатоне World Supersport 2:03:730, опережая более чем на секунду данные засечек Сэма Лоуса и Жуля Клюзеля, возглавляющих гонку.

Торопясь нагнать соперников и попасть в топ-5, Леонов ошибается на торможении в повороте «Роджа». Чудом поймав заскользившее переднее колесо мотоцикла, Владимир пытается удержать мотоцикл на траектории, но в середине поворота ловит хай-сайд и «взлетает» с мотоцикла…

Владимир Леонов: «Я очень сожалею о своей ошибке… Я действительно почувствовал ритм, понял, что я могу добраться до подиума второй раз в этом сезоне или, как минимум, быть в топ-5 это гонки. К сожалению, в начале заезда я потерял очень много времени на обгон медленных пилотов и не мог идти с максимально возможной скоростью. Я пытался избежать ошибок, но, видимо, сегодня это было невозможно. В том месте, где произошло падение, я уже чувствовал сильный слайдинг заднего колеса на предыдущем круге. Видимо для шестого круга дистанции я поехал слишком быстро и резина просто не выдержала моего темпа. Глубокое скольжение завершилось резким сцеплением покрышки с асфальтом и меня выкинуло с мотоцикла. Приношу извинения всем российским фанатам и болельщикам. Даже здесь в Монце я видел на трибунах множество русских зрителей и российсих флагов. Когда готовишься к гонке, сидя на мотоцикле на стартовой решетке, это очень заряжает на хорошее выступление и придает силы. Я хотел показать хороший результат и посвятить его этим людям и всем, кто болеет за меня и мою команду… В следующих гонках мы приложим еще больше усилий для достижения высокого результата!»

http://www.motonews.ru/news.moto?id=8278&catid=509
 
  • Like
Реакции: olex

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
vova2013.jpg

Поздравление с ДР, первого российского пилота серии WSBK. Удачи, здоровья, подиумов!!!
 
Сверху