• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Трасса Formula 1 Russian Grand Prix

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017
Сам автодром „Сочи“ отличается от тех, что я видел. Трасса — широкая, скоростная, позволяет обгонять. Понятно, что нагрузка на двигатель в ходе гонок будет здесь высокой....

В то же время трасса достаточно сложная. Прежде всего — у пилотов нет права на ошибку. Зоны безопасности — минимальные, и любая ошибка в пилотировании может закончиться потерей автомобиля»,
— прокомментировал Антон Захаров.

На оф. сайте выложили общие панорамы и виды с каждой трибуны http://sochiautodrom.ru/tickets/gga
 

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
Круг по «Сочи Автодрому» с Виталием Петровым
Виталий Петров: «После длинной пит-лейн мы выезжаем на длинную прямую. Ограничивающая пит-лейн линия продолжается очень долго – практически до первого поворота, потому что скорость будет достигать 320-330 км/ч.Первый поворот будут стопроцентно проходить на второй передаче. Видно, что он очень узкий, и на первых кругах гонщикам действительно будет нелегко с ним справиться.


Третий – длинный затяжной поворот с уклоном, машину постоянно немного сносит. Следующий за длинной дугой вираж тоже надо проходить на второй или третьей передаче. В принципе, это обыкновенный поворот, в нем нет ничего сложного. За ним начинается небольшая прямая. В конце поворот, который проходится на третьей или четвертой передаче. Я не сказал бы, что он совсем медленный, но и не очень быстрый – это что-то среднее. За ним идет относительно долгая прямая.


Шестой поворот – правый, очень «затычный», но проезжать его будет очень интересно. Здесь тоже используется вторая передача.

За ним двойной левый. Главное здесь – хорошо затормозить, правильно поставить машину и как можно раньше утопить педаль газа. Вторую часть поворота можно легко пройти на полной скорости.
Следующий правый поворот можно проехать на третьей передаче, это среднескоростной поворот. В нем нет ничего сложного – мне кажется, он обыкновенный. Здесь важна работа на выходе из поворота, ведь за ним начинается длинная прямая.
Это очень интересный отрезок, прямая заканчивается сложным виражом, где надо тормозить по ходу этого поворота. Здесь будут постоянно блокироваться колеса.

Затем идет «эска», которую надо проезжать на второй передаче, а под мостом начинаются повороты, очень похожие на Абу-Даби. В левом повороте тоже отрицательный уклон, поэтому машину постоянно сносит наружу.


За ним «эска», где используется вторая передача. Ее тоже надо проезжать не слишком широко, а затем сразу же перестраиваться направо – если допустить ошибку, то можно очень много времени потерять на прямой.


За ней расположен въезд на пит-лейн. Это очень сложный отрезок – поворот довольно крутой.
Два последних поворота на трассе – правые. В принципе, там нет ничего сложного – это стандартные повороты. Но пит-лейн непростой. Он не очень узкий, но потребуется время, чтобы найти подходящую скорость на въезде».
 

ORSKY

Well-known member
Регистрация
17 Апр 2012
Сообщения
518
Реакции
467
и Что приятно, ни на одном фото нет Оксаны Палны....c0537
 

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
[video=youtube;y3IO3BAhJSw]http://www.youtube.com/watch?v=y3IO3BAhJSw[/video]
[video=youtube;Zxw5IZSNUbE]http://www.youtube.com/watch?v=Zxw5IZSNUbE[/video]
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,752
Реакции
7,237
1.Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо поделился мнением о Гран-при России, который пройдет через две недели.

«Мне кажется, что впервые отправляться в новое место – в частности, на новый автодром, – это всегда волнительно. Пилот всегда радуется новым вещам и очевидно, что в России нас ждет трасса новой конфигурации. Я уже проехал по этой трассе пару кругов на симуляторе и думаю, что Гран-при должен получиться интересным. Конечно, в реальной жизни все всегда иначе, но я надеюсь, что трасса окажется веселой. Не думаю, что мы будем знать об этом наверняка до тех пор, пока не окажемся на автодроме в Сочи, но давайте надеяться, что Гран-при России станет для нас хорошим испытанием», – цитирует Риккардо пресс-служба «Ред Булл».

2.ед Булл» Себастьян Феттель поделился мнением о предстоящем Гран-при России, который пройдет через две недели в Сочи.

«Это уникальная трасса, поскольку является единственной в календаре чемпионата, расположенной в Олимпийском парке. Что касается самой трассы, то в некоторых аспектах она определенно похожа на другие треки. Вероятно, лучше всего сравнивать эту трассу с треком в Сингапуре. Хотя, в отличие от Сингапура, конфигурация этой трассы более текучая, а значит в целом трасса должна получиться более скоростной. Некоторые секторы немного напоминают мне трассы в Корее и Абу-Даби.

В целом я думаю, что на трассе в Сочи нас ждет очень успешное сочетание поворотов, обладающих различными характеристиками. А пилотам именно это и нужно. В начале гоночного уик-энда покрытие трассы будет очень скользким, и я жду пары ошибок от пилотов – не только потому, что это новая для всех нас трасса, но и потому, что покрытие трека будет «зеленым». Так что нам понадобится какое-то время, чтобы почувствовать себя комфортно на этой трассе», – цитирует Феттеля пресс-служба «Ред Булл».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — пресс-служба «Ред Булл»
 

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
[video=vimeo;106475723]http://vimeo.com/106475723[/video]

- - - Добавлено - - -

[video=vimeo;106475722]http://vimeo.com/106475722[/video]
 

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
[video=vimeo;106938926]http://vimeo.com/106938926[/video]
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,752
Реакции
7,237
0 ноября состоялась встреча промоутера Гран-при России Ф-1 со студентами программы MSA (Master of Sport Administration) Российского международного олимпийского университета (РМОУ), на которой были подведены итоги стажировки студентов РМОУ на первых в истории России «Королевских гонках», прошедших 10-12 октября 2014 года.

Напомним, что стажировка студентов РМОУ на Гран-при России была организована в рамках соглашения, подписанного в сентябре этого года. Практика проводилась по специальной программе, составленной преподавателями РМОУ совместно со специалистами «Сочи Автодрома».

“В рамках прошедшей в Сочи встречи состоялась дискуссия студентов РМОУ с организаторами Формулы-1, среди участников которой был глава «Сочи Автодрома» Сергей Воробьёв. Студенты смогли в прямом диалоге обсудить вопросы операционной деятельности команды промоутера во время Гран-при, а также предложить свои исследования в области маркетинга и менеджмента международных соревнований, варианты долгосрочной маркетинговой стратегии, планируемые социальные проекты.

«Сочи Автодром» рассмотрит проектные разработки студентов РМОУ, которые могут стать основой для развернутой научной и издательской программы и представят российский этап Формулы-1 не только как мощный фактор развития региона, но и как одно из направлений развития российского спорта”, — сообщается в официальном пресс-релизе “Сочи Автодрома”.

Промоутер Гран-при России Сергей Воробьёв по итогам встречи отметил: “Опыт, который студенты Российского международного олимпийского университета наработали во время Гран-при Формулы-1, уникален и не имеет аналогов в России, это значительная часть нематериального наследия «Королевских гонок». Кроме того, в рамках сегодняшней встречи мы получили отличную обратную связь по итогам совместной работы от будущих профессионалов отрасли, которая поможет сделать Гран-при России 2015 года ещё интереснее и комфортнее для всех клиентских групп”.
Источник: "Чемпионат"
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,345


 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,345
ASPAS-card.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,345

транзит

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,769
Реакции
5,177
Они там в игрушки что-ли через айфоны играют?
Этот, что в комбезе, несколько минут крутился рядом, пока Вит не спросил, что ему нужно. Оказывается он, что-то там скачал по совету Вита, а оно не работало, вот Вит ему и пытался разъяснить. Просто, в этот момент оба обо всём на свете забыли.:))) Забавно вышло.
 
Сверху