• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Трасса Formula 1 Russian Grand Prix

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
Ровно через год, 5 октября 2014, на Сочинской трассе состоится первое в России - Гран-При Формулы один!
 

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
Показательные заезды, онборд с болида Алексея Рязанова (Формула Сочи, 27 сентября 2013 год)

[video=youtube;GOrW9SAauTY]http://www.youtube.com/watch?v=GOrW9SAauTY[/video]
 

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
[h=1]Набор маршалов для Формулы 1 в Сочи[/h][video=youtube;pYTnRX5gWJU]http://www.youtube.com/watch?v=pYTnRX5gWJU[/video]
 

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,254
Реакции
3,570
А вот это мне очень нравиться - Гран При России на трассе "Гагарин"!
http://www.championat.com/auto/news-1696421-avtodrom-formuly-1-v-sochi-mogut-nazvat-v-chest-jurija-gagarina.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Помнится не так давно проводился конкурс "Имя России". Так вот я был очень удивлён тем, как мало людей голосовало за Юрия Гагарина... Были Пётр1, Сталин, Жуков, а вот самого известного русского в мире как-то игнорировали.
Надеюсь идея воплотится.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,599
Реакции
6,998
Инфа для любителей подобосрать всё отечественное (российское):



Перед "Гран-при" России автодром в Олимпийском парке протестируют участники чемпионата страны в кузовных классах.

В среду Международная федерация автоспорта в третий раз за последние три месяца скорректировала дату первого в истории российского этапа "Гран-при" в "Формуле-1". Объявлено, что он пройдет в Сочи 12 октября, а организацию спортивной составляющей этапа возьмет на себя Российская автомобильная федерация, накануне подписавшая соглашение с промоутером гонки – компанией "Формула Сочи". О том, в чем будет заключаться роль федерации, объяснил советник президента РАФ Игорь Ермилин.

– Спортивная организация этапа – что под этим подразумевается?

– Это ключевой блок в организации "Гран-при". В распоряжении руководителя гонки находятся примерно 1200-1300 человек, которые обеспечивают спортивную составляющую. Это судьи высшего эшелона, маршалы на трассе, спасатели, медицинский персонал на постах и пожарные, которые могут гасить специфические спортивные автомобили. Медицинский персонал должен уметь эвакуировать из автомобиля гонщика, если, не дай бог, у него какие-то повреждения. Надо держать связь с медицинскими учреждениями региона, которые должны работать в режиме ожидания пострадавших.

– Но главное – это вопросы судейства?

– Судьи в этом блоке – всего лишь один из компонентов, правда количественно достаточно значимый. Ведь помимо всего вышеназванного есть еще пожарные автомобили, медицинские машины, "автомобили риска", эвакуационная техника. Все это приходит в движение по команде руководителя гонки и его ассистентов, отвечающих за свои направления, и работает с четверга по воскресенье – в дни, когда проходит этап. Все, что находится на трассе во время этапа, – в компетенции спортивного организатора события, которым является РАФ.

– В течение спортивного уик-энда проходят не только старты "Формулы-1", но и гонки поддержки. Их будут обслуживать те же люди, что и главную гонку?

– Основной персонал будет работать на всех без исключения стартах. Но появляется некоторая специфика, связанная в основном с паддоком гонок поддержки, где есть свои люди, занимающиеся координацией. Они обеспечивают своевременный выезд, технический контроль и так далее. Есть определенное количество персонала, который взаимодействует только с гонками поддержки, включая спортивных комиссаров.

– Вы уже сказали, сколько людей будет необходимо для спортивной организации этапа "Формулы-1". Какой процент из них будут иностранцами?

– Сейчас на этот вопрос ответить невозможно. Впереди почти год, в течение которого будет осуществляться обучение персонала. Когда мы будем знать точное расписание, сможем оценить и количество персонала, который нужно пригласить. В ОАЭ и Бахрейне гонки вообще обслуживает только привлеченный извне штат сотрудников. Но, повторю, гонки "Формулы-1" – это не только судьи. Пожарные в любом случае должны быть местными, но специально обученными. Водителей эвакуационной техники тоже нет смысла приглашать, они должны быть своими.

– Кто будет заниматься логистическими вопросами? Например, растаможкой огромного количества автомобильной техники?

– Это уже не спортивная составляющая этапа. Данные вопросы находятся в компетенции промоутера "Гран-при".

– Министерство спорта будет иметь какое-то отношение к организации российского этапа? С его стороны, видимо, нужны, какие-то подписи?

– Диалог между РАФ и Минспорта постоянно идет. Определенные функции, которые должен выполнять орган государственной власти в рамках такого события, на него будут возложены. Скажем так, Минспорта является непременным участником этого проекта. Ведется разработка плана, в котором будет четко прописано, за что отвечает каждый из участников процесса.

– Трасса должна пройти омологацию FIA. Когда планируется это сделать?

– Данная процедура проходит на полностью готовой трассе. О конкретной дате речь пока не шла. Но еще до того, как мы подадим все документы, в Сочи пройдут тестовые соревнования. Это будет этап чемпионата России в кузовных классах. Во всяком случае, мы планируем именно так. Хотя и в Индии, и в Корее именно Гран-при "Формулы-1" был первым соревнованием на новом автодроме. Более того, корейцы вели последние приготовления и устраняли недоделки, когда этап уже начался.

– Как РАФ относится к инициативе "Формулы Сочи" назвать автодром именем Юрия Гагарина?

– Этот вопрос в компетенции собственника трассы, а тот уже может обращаться к правообладателям, то есть к семье Гагарина. На самом деле это красиво и пафосно, но смысл проведения "Гран-при" России в Сочи в том, чтобы регулярно показывать всему миру, какой это классный курорт. Поэтому название трассы должно отражать именно данный момент. В маркетинговом и рекламном плане это было бы намного лучше, чем давать трассе имя великого человека. Нужно отрабатывать задачу, которая была сформулирована правительством еще несколько лет назад, – привлечение в Сочи туристов. Через три года после Олимпиады многие уже забудут о существовании такого города. Чтобы этого не произошло, у нас есть этап "Формулы-1", и его надо использовать, чтобы оправдать все усилия и затраты.

– Как планируется использовать сочинскую трассу, чтобы загрузить ее по полной программе?

– Говорить о гонках других престижных серий рано. Наш этап пройдет в октябре, когда большинство чемпионатов уже финиширует. Вести разговор о сезоне-2015 и дальше можно после этапа "Формулы-1" – в зависимости от того, как все пройдет. Сначала лучше показать свои возможности, затем приглашать гостей. А не говорить о том, как все хорошо будет через какое-то время. В этом плане можно привести в пример Moscow Raceway в Подмосковье – построили трассу, провели "Мировую серию Renault" и этап FIA GT, затем к ним приехали и WTTC, и DTM, а сейчас уже ждут европейскую "Формулу-3". Это естественный и логичный путь развития.

– Но Moscow Raceway не может проводить "Формулу-1" из-за недостаточной ширины трассы…

– Скорее, там недостаточно большой круг для "Королевских гонок". Но у автодрома есть возможность увеличить длину круга примерно на полкилометра. Чтобы проводить тесты "Формулы-1", Moscow Raceway полностью готов. Что же касается проведения этапа "Гран-при", там не хватает определенного оборудования и некоторых объектов инфраструктуры, которые обслуживают только "Формулу-1". Если появится необходимость в проведении этапа на Moscow Raceway, автодром можно будет подготовить в короткие сроки.

Алексей ШИШКИН05.12.2013 20:3
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,599
Реакции
6,998
Известный архитектор Герман Тильке, проектировавший трассу «Формулы-1» в Сочи, заявил, что подготовка к дебютному Гран-при России идет по плану.

«В Сочи все идет по плану. В конце концов, график всегда плотный. Мы должны были остановить работу во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Официально 1 апреля, а фактически еще в конце марта, подготовка возобновилась.

Необходимо изменить здание пит-билдинга, которое использовать на Олимпийских играх. На трассе предстоит уложить последний слой асфальта и принять меры по обеспечению безопасности.

Впереди еще много работы, но повода для беспокойства нет», – цитирует Тильке Motorsport-Magazin.

Также Тильке заявил, что политическая ситуация в России не отразится на проведении Гран-при.

«Как можно связывать политику и спорт? Думаю, спорт должен оставаться спортом. Во многих странах политическая ситуация оставляет желать лучшего, и если начинать ставить подобные стандарты, то выбор для проведения гонок окажется очень маленьким», – сказал Тильке.


Опубликовал Иван Беликов|Источник - Motorsport-Magazin
 

Gavrosh

Member
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
21
Реакции
9
с билетами до сих пор непонятки :-(
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,599
Реакции
6,998
Заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега» Сергей Воробьев заявил, что нет угрозы для проведения Гран-при России из-за напряженной политической обстановки.

«Никакой обеспокоенности перспективами гонки нет – международное автоспортивное сообщество с большим интересом ожидает успешного Гран-при России уже в октябре этого года. У наших европейских партнеров нет опасений. Мы смогли в этом убедиться в рамках официального визита на Гран-при Испании», – цитирует Воробьева Autosport.com.ru.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Autosport.com.ru
 

Lion23

New member
Регистрация
19 Окт 2013
Сообщения
1
Реакции
2
30.05.2014 старт продаж билетов на FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ, а что-то все молчат...:(.
Купил на Т2:clap:
 

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017
 

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017


 

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017
 

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017
 

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017
[video=youtube;dRW8arsD3yU]http://www.youtube.com/watch?v=dRW8arsD3yU[/video]
 

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017



 

Gavrosh

Member
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
21
Реакции
9
Кто-нибудь собирается ехать на Гран-При Сочи? билеты урвали?
 

Gavrosh

Member
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
21
Реакции
9
есть мысль для тех кто не смог взять билеты
возможно снять номер с видом на трассу как раз где Ледовый дворец "Большой"
Вид обалденный, лучше чем за 5 тыс возле большого на зеленке сидеть
Правда пока не знаю какие цены будут. Но то что будут сдаваться это 100%. Если кому интересно, могу фотки номера выложить.
 

Gavrosh

Member
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
21
Реакции
9
кстати посмотрел отель Русские сезоны так же предлагает посмотреть с балкона
от 3500 за три дня.... Смотреть с галереи отеля.
 

Stoun

Well-known member
Регистрация
7 Апр 2012
Сообщения
2,302
Реакции
5,017



 
Сверху