• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Технические аспекты российского оружия

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500

AlexByRUS

Well-known member
Регистрация
11 Апр 2012
Сообщения
273
Реакции
306
всё таки Шпагина ;)
ППД с финов скомунижжен ну или совместно делались
ну или родственники все ;)
Suomi_M1931.jpg
 

AlexByRUS

Well-known member
Регистрация
11 Апр 2012
Сообщения
273
Реакции
306
и ещё два родственника
LE0vVe5ezZ8.jpg

их тоже в кино путают...знаю бойца (вроде в звании) но он один фильм ругал что немцы там с АК бегают...посмотрел я его - увидел родственника c0537
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
Калаш, калькулятор для окончательных расчетов, есть для начальных))))

угадайте сколько ему лет? и он работает))))

CASIO-2.jpgCASIO.jpg
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
сверхзвуковой элемент РЭБ? ))) это сильно

Минобороны получит к концу году 22 истребителя МиГ-31БМ


Всего по контракту планируется модернизировать 113 таких самолетов.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ получит к концу году 22 модернизированных истребителя МиГ-31БМ, всего по контракту планируется модернизировать 113 таких самолетов. Об этом сообщил в четверг замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"С заводом "Сокол" Министерство обороны имеет длительный контракт на восстановление, ремонт с восстановлением, с продлением ресурса истребителей МиГ-31 до уровня МиГ-31БМ. Всего контракт подразумевает восстановление 113 машин, по этому году в планах 22 машины", - сказал он в ходе посещения авиастроительного завода "Сокол".
Он отметил, что в декабре последняя машина из этой партии должна поступить в войска. "Пока никаких срывов нет, нареканий к заводу "Сокол" пока у нас нет", - отметил Борисов.
Он добавил, что заводу удалось выполнить задачу по импортозамещению при работе по данному истребителю. "Никакой зависимости сейчас нет, проведены работы по импортозамещению, никаких опасений на этот счет уже не осталось", - заявил замминистра.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3701281
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
Калаш, калькулятор для окончательных расчетов, есть для начальных))))

угадайте сколько ему лет? и он работает))))

Посмотреть вложение 11798Посмотреть вложение 11799

эх вы, ему 39-40 лет, выпускался в 76-77 годах, мой подарок от отца на первый класс, в который я пошел в афгане:blush2:
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
песенка :ag:

[video=youtube;3d_xhP0RpmU]https://www.youtube.com/watch?time_continue=136&v=3d_xhP0RpmU[/video]
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
[FONT=&quot]Россия разворачивает глобальную систему морского слежения [/FONT]

CyGBAg1WEAA7veI.jpg


«Гармония» сможет обнаружить вражеские корабли, подводные лодки и самолеты в любом районе Мирового океана

Минобороны России начало развертывание уникальной подводной системы гидроакустического слежения, способной сделать «прозрачными» целые районы мирового океана, обнаружив все находящиеся там корабли, подводные лодки и даже низколетящие самолеты и вертолеты. В основе уникального изделия, получившего индекс «Гармония», лежат специальные подводные роботизированные комплексы, которые выходят из подводной лодки и разворачивают на дне мощные гидроакустические станции. Полученную информацию роботы передают на командный пункт управления через спутники. По мнению экспертов, отдельные элементы системы уже начали функционировать, а полностью «Гармония» заработает не позднее 2020 года.

В настоящее время Федеральное агентство специального строительства («Спецстрой») начало подготовку к строительству цеха подготовки роботизированных изделий мониторинга Мирового океана, который будет расположен в бухте Окольная города Североморска. Работа получила индекс "Гармония-С".

Одновременно в населенном пункте Белушья Губа на Новой Земле началось строительство пункта управления новой системой (индекс "Гармония-НЗ"). Правда, пока точный срок окончания работ «Спецстроем» не указан.

Головным разработчиком «Гармонии» выступает Корпорация космических систем специального назначения «Комета» (входит в состав концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»). Также в работах принимают участие Центральное-конструкторское бюро «Малахит» и Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический аккумуляторный институт «Источник».

В 2014 году «Малахит» получил более 5,5 млрд рублей для выполнения составной части опытно-конструкторской работы "Гармония-Гараж" и 1,5 млрд на ОКР "Гармония-Галька". «Источник» в рамках работы "Гармония" создал литий-полимерные аккумуляторы и аккумуляторные батареи для электропитания подводных технических средств освоения континентального шельфа.

Что такое «Гармония»

Подробное описание ее работы можно найти в открытых источниках.

Ключевой элемент «Гармонии» — это роботизированные автономные донные станции (АДС), скрытно устанавливающиеся на морском дне специальными подводными лодками.

На глубине АДС разворачивает неподвижные многоэлементные, а также многометровые донные шланговые гидроакустические антенны. Станции могут вести пассивную гидроакустическую разведку, просто прослушивая, что происходит вокруг, пытаясь обнаружить характерные шумы узлов и механизмов кораблей и самолетов. Также АДС может излучать специальный активный звуковой сигнал, который обнаруживает и классифицирует надводные и подводные цели.

Несколько АДС объединяются в единую сеть, способную вскрыть подводную и надводную обстановку на площади в сотни километров.

Аппаратура управления донной станции обрабатывает полученную сонарами информацию и пересылает ее на командный пункт. Для этого в составе изделия есть специальный всплывающий буй, передающий данные через спутники связи.

Источник питания АДС — уникальные литий-полимерные батареи, с системой управления и контроля, максимально адаптирующие потребление электроэнергии к режимам работы донных станций. При длине чуть более 30 см номинальная емкость одной батареи 28 А/ч, а номинальное напряжение — от 58 до 80 вольт. Работает источник питания при температурах от -10 до -45 градусов.

По команде пункта управления АДС самостоятельно сворачивает все антенны, опускает буй связи и возвращается на подводную лодку.

«Саров». Далее «Белгород» и «Хабаровск»

— Носителем автономных донных станций-роботов может служить подводная лодка специального назначения «Саров», — говорит главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев. — Уже неоднократно поступала информация, что на «Сарове» идут испытания неких подводных роботов. Судя по фотографиям это подводной лодки, на нее загружают многометровые конструкции цилиндрической формы, которые после испытаний с помощью специальных глубоководных захватов поднимает со дна судно «Звездочка». Скорее всего, в дальнейшем дизельный «Саров» заменят атомные «Белгород» и «Хабаровск», строительство которых недавно началось. Эти лодки вместе с «Саровым» также несколько раз упоминались в качестве носителей подводных роботов.

Подводная лодка проекта 09851 «Хабаровск» была заложена в июле 2014 года на заводе «Севмаш» в городе Северодвинске. Лодка должна войти в состав российского Военно-морского флота не позднее 2020 года. Перестроенная из подводного ракетоносца проекта 949 (однотипного погибшему в августе 2000 года «Курску») подводная Лодка специального назначения проекта 09852 «Белгород»​​​​​​​ будет передана в состав ВМФ до конца нынешнего либо в начале следующего года.

— Информации по «Хабаровску» достаточно мало, — говорит Корнев. — Даже пока официально не опубликован его внешний вид. По «Белгороду» информации больше. Эта лодка будет носителем спасательных глубоководных обитаемых и автономных необитаемых подводных аппаратов. Официально она предназначена для проведения научных исследований в удаленных районах океана, участия в поисково-спасательных операциях.

Наземная инфраструктура

— АДС — это достаточно дорогие изделия. Поэтому они будут сделаны многоразовыми, — считает военный историк Дмитрий Болтенков. — Для их обслуживания необходимы особые цеха, где можно не только заменить аккумуляторные батареи, но проверить работы сложнейших электронных систем, а также механических узлов и механизмов станции. Малейшая неисправность и дорогостоящая АДС будет потеряна.

Можно предположить, что выполнять техническое обслуживание и готовить роботы-станции специалисты ВМФ России будут на базе Цеха подготовки роботизированных изделий системы мониторинга мирового океана, расположенного на территории войсковой части 77360-Н в североморской бухте Окольной.

Цех это здание размером 80x80 м. Помимо площадки для хранения крупногабаритных изделий, на территории объекта предусматривается своя котельная, электростанция, система канализационной очистки, цистерны для хранения мазута. Для охраны цеха предусмотрен контрольно-пропускной пункт, наблюдательная вышка, эстакада для проверки машин и караульное помещение.

А вот пункт управления «Гармонией», строительство которого идет на территории войсковой части 77510 (Новая Земля), это более скромная постройка размером 48x18 м. Помимо основного здания, на территории объекта предусмотрены хранилище имущества на пять машиномест и контрольно-пропускной пункт.

— Вероятно, уже есть готовые АДС, прошедшие испытания на «Сарове», — говорит Дмитрий Болтенков. — Также уже есть временный пункт управления и цех по обслуживанию станций. Первый полноценный носитель АДС — «Белгород» — будет сдан либо в этом, либо в следующем году. Поэтому хотя и не в полном объеме, начнет функционировать в следующем году. Учитывая сроки строительства объектов в Североморске и на Новой Земле, а также сдачу ВМФ «Хабаровска», можно предположить, что в полном объеме система заработает в 2020 году.

http://izvestia.ru/news/647107#ixzz4QzeSzxBp

Мировая политика

Вероятно, готовые АДС, которые прошли испытания уже давно расположены на дне Атлантики. По сути, такое оборудование может размещать любой корабль оснащенный глубоководными аппаратами. Не исключено, что и спец лодка "Подмосковье" не только по проекту "Статус-6" может работать. А есть ещё и КС-129 "Оренбург", которая с 2012 года совершила несколько экспедиций, в том числе и на Северный Полюс. Да, есть о чём задуматься нашим "партнёрам". Пламенный им привет от Северного флота и ВМФ РФ!

Мы подбираем для наших подписчиков самые лучшие материалы со всего мира, а также всё самое интересное о российском ВПК, не забудьте подписаться на одну из лучших групп в ВК - Мировая Политика, мы часто пишем о том, о чём молчат на ТВ!

На фото одна из "спецлодок"
http://quoteforum.ru/uploads/monthly_06_2016/post-174..
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
Российские военные успешно испытали новую противоракету

В России состоялись успешные испытания новой противоракеты, призванной усовершенствовать систему ПРО, передает РИА Новости.

В Минобороны рассказали, что пуск был совершен с полигона Сары-Шаган в присутствии представителей военной промышленности и войск противовоздушной обороны. Как отмечается в заявлении, противоракета успешно поразила условную цель.

Эшелонированная система противоракетной обороны А-235 начала разрабатываться еще в брежневскую эпоху, с 1978 года. В 1990-е годы работы над ней были остановлены, однако начиная с 2011 года проект возобновлен. В 2014 году состоялись первые испытания.

До окончания разработки А-235 за противовоздушную оборону в районе российской столицы отвечает система А-135, разработанная в 1970-1980-х годах и принятая на вооружение в 1995 году.
 
  • Like
Реакции: Gunn

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
может и юмор))) еще вспомнилась наша подложка, что всплыла посередине их эскадры, не помню кто и когда, но в приключениях Врунгеля это обыграно)))

Мёртвая петля на подводной лодке

Не знаю, как там звали командира «Энтерпрайза», наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов. Знаменитый – потому что знаменитый. И всё тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым.

У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых 2: мёртвая петля на подводной лодке – это раз. И вторая – утопить «Энтерпрайз». Что касается первой, то она так до сих пор ещё не осуществлена (хотя, кто его знает, может Мурашов и это сделал втихаря где-нибудь в Марианской впадине, просто достижение никем не зафиксировано). Мне лично высший пилотаж в бездне океана представляется столь же вероятным, как торпедный залп в ванне. Но о торпедах – чуть позже.

«Энтерпрайз» интересовал военного моряка Мурашова по многим причинам. Прежде всего, в настоящем мужчине всегда заложена жажда во что-то из чего-то выстрелить и непременно попасть. Тут спорить не станет никто. А теперь представьте охотника-профессионала, который всю свою сознательную жизнь стрелял только холостыми патронами, и тогда вы немного поймёте состояние командира лодки во время боевой службы, когда в аппаратах и на стеллажах торпеды только настоящие! Слава Маринеско и Лунина не давала Мурашову покоя, как любому нормальному подводнику без побочных ассоциаций. И когда американцы спустили на воду свой первый атомный авианосец с бортовым номером «CVN65», капитан второго ранга Мурашов выходил на него в атаку чуть ли не каждую ночь. Мысленно, конечно.

А тут – представляете? – садисты-адмиралы из Главного штаба ВМФ придумывают слежение за авианосной и очень ударной группой вероятнейшего тогда противника и поручают, разумеется, Мурашову. И в один прекрасный день глядит он в перископ – и вот он, «Энтерпрайз», вот он, сладенький, как на ладошке, и штук 15 всяких разных крейсеров, эсминцев и прочих фрегатов вокруг него – как янычары вокруг Осман-паши. Стерегут, значит, будто знают про существование капитана 2 ранга Мурашова. Вообще-то, наверное, знали: говорят, что на каждого советского офицера старше майора в ЦРУ отдельное личное дело заведено. Если это так, то на Мурашова там – как пить дать – выделен целый шкаф.

У командира хищно заблестели глаза, а правый указательный палец машинально несколько раз нажал на несуществующий спусковой крючок несуществующего дробовика. У-у, гад! – солнышко светит, самолёты с катапульт взлетают, антенны крутятся – и стрельнуть нельзя ни разику. Мир на планете нельзя нарушать. Вот если бы дали из Москвы команду... Хотя Третьей мировой войны тоже не очень-то хотелось. Как же быть? Слежение за вероятным противником подразумевает простую, в общем-то, вещь: держи его, супостата, на прицеле и жди сигнала. Дадут сигнал – топи, не дадут – не топи, терпи, держи и жди, когда скажут топить, или тебя другой сменит месяца через 3. Трудная эта охота, скажу я вам, это всё равно, что с похмелюги 3 часа пялиться на стакан холодного кефира или пива, а руки связаны намер-р-ртво... Да и внутри лодки – не санаторий с бассейнами и девочками. Подводная лодка – это же просто-напросто железный бидон, покрытый снаружи толстенным слоем резины. Представили, да? И что, ещё тянет в подводники? Во-во.

Одни сутки, другие, третьи... А как хочется влепить! Расписаться, как на Рейхстаге, только вместо надписи мелом «Здесь был кап. 2 ранга Мурашов!» – дыру в два трамвая. Вот здесь бы, как раз посерёдке... даже ночью хорошо видно... А этот гад – нарочно что ли издевается? – ровно в полночь начал самолёты пускать: взлёт-посадка, взлёт-посадка, туда-сюда... Огоньки мигают, манят. И капроновое терпение, наконец, не выдержало постоянного трения о ту грань между умственным и физическим трудом, которую ежедневно стирают советские подводники. Капроновое терпение звонко лопнуло, и эхо разлетелось по всем отсекам веером команд. Командир в сердцах звезданул кулаком по столу, разбудив закунявшего вахтенного офицера.

– Хватит, тудыть-растудыть! Торпедная атака! – И весь центральный посмотрел на своего командира с восторгом. – С учебными целями, – добавил Мурашов, несколько охладив пыл экипажа. – Цель – «Энтерпрайз». Ночь, однако, прямо к борту подлезем, хрен заметят.

В центральный вполз минёр.

– Учебная фактически, тащ командир?

– Учебная, – подтвердил командир. – Пузырём. Пятый и шестой аппараты освободи.

И представил себе, как американские акустики, а следом за ними и все остальные наперегонки бегут на верхнюю палубу и в панике сигают за борт. Шум воздуха, выплёвываемого из торпедного аппарата, не спутаешь ни с чем, а поди, разбери – вышла вместе с воздухом торпеда или нет... На таком-то расстоянии! Командир потёр руки, предвкушая приятное. Держись, супостат. Держись, лапочка.

Перископ провалился вниз, в центральный ворохом посыпались доклады о готовности отсеков, и началось общекорабельное внеплановое мероприятие под волнующим названием «торпедная атака».

– Пятый и шестой аппараты – то-овсь!... Пятый, шестой – пли!!! Имей, подлюка!

Шипение, бульканье, лодка немного проваливается на глубину. Мурашов, прикрыв глаза в блаженстве, представляет себе картину, происходящую сейчас наверху... Сейчас бы ещё стопочку! Ладно. Не выдержав, командир цедит: «На перископную глубину! Поднять перископ!» Ну-ка, что там?

Так...

Глянул в окуляры, повертел, та-ак... нашёл «Энтерпрайз», и... мама!.. Нет. МА-МА! МАМОЧКА!!!

– Минёр! Минёр, ангидрид твою в перекись марганца!!!

– Здесь минёр...

– Чем стрелял, румын несчастный?!

– Тащ...

– Я тебя... я... чем стрелял, фашист?!

– Ничем я не стрелял:

– Как это – ничем?!

– А так: мы эта... тут с механиком договорились, что он в момент залпа гальюны продует – звуковой эффект тот же, а заодно и говно выкинем, две недели ж не продували, сколько можно его с собой возить…

– Сколько надо, столько и будешь возить! (минёр недоумевает – почему именно я?) Пересчитать торпеды!!!

– Тащ... а что случилось?

– Что случилось, что случилось... «Энтерпрайз» горит!!! Считай давай, говнострел-умелец!

Минёр пожал плечами и пошел тыкать пальцем по стеллажам: плюс в аппаратах: плюс корма: А в перископе – картина!!! Глянем?

Ух, горит! Хорошо горит. Не просто горит – полыхает. В темноте здорово видно. Зрелище... Дым, языки пламени, люди маленькими насекомыми бегают по полётной палубе – словом, полный комплект. Доигрался! Долбанули «Энтерпрайз»! Это вам не хухры-мухры. Ой, что будет!.. Особист торчит посреди центрального и всё никак решение принять не может – дар речи потерял.

– Центральный минёру! Тащ командир, все торпеды на месте! Я не знаю, чего это он. А что, правда – горит?

– Пашшёл!.. Ищи, чем утопил этот утюг, и пока не найдёшь...

– Не, ну говном – это навряд ли: то есть, «Есть!» А что, взаправду утоп уже?

– .........................!!!!!!!

Как известно, случайностей на свете не бывает. Каждая «случайность» – это непознанная закономерность. Долго ещё бедный капитан 2 ранга Мурашов ломал голову над причинно-следственной связью, соединяющей воедино боевой порыв, пузырь воздуха, фекалии и подбитый авианосец... Долго и напрасно. Потому что всё было очень просто: раз полёты – значит, авианосец должен идти с одной скоростью и одним курсом, чтобы лётчик при посадке не промахнулся. Он и шёл. А тут услыхали пузырь, потом увидали посреди лунной дорожки перископ, ну и сдали нервишки. Вильнул здоровенный кораблик, уклоняясь от «торпеды», самолётик-то и совершил посадку маленько не туда – прямёхонько в центральную надстройку авианосца, «остров» называется... Ну, трах-бабах и всё такое прочее, как говорил знаменитый Роберт Бернс. Вдобавок ещё и своему крейсеру УРО «Белкнап» в скулу носом влепились.

А наши под водой тем временем торпеды считали, обалдев... А всё потому, что нет у американцев аппаратуры, которая лодки по запаху фекалий различает. Правда, у нас тоже...

...На пирсе в базе лодку встречал лично командующий флотом. Выслушал доклад, насупившись, а когда командир уже приготовился ко вставлению, выложил ему две звезды: одну – Красную – на грудь, вторую – поменьше – на погон. В добавление к уже имеющимся. И сказал:

– Езжай-ка ты, лучше, Мурашов, в училище. Учи там будущих флотоводцев, здесь тебя оставлять опасно – чего доброго, ещё первую мечту вздумаешь осуществить...

А через полгода «Энтерпрайз» прошёл внеплановый ремонт и снова вышел бороздить просторы и пускать авиацию, и снова за ним кто-то гонялся... он был такой чистенький, новенький, с иголочки, под флагом полосатым, и ничто не напоминало, что не так давно «Здесь был кап. 2 р. Мурашов»...

Дарья Герасимова

http://www.nstop.ru/articles/2017-09-15/2085?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
непреднамеренное преодоление ПРО сшп ржавыми русскими трубами)))) :ag::ag::ag:smehs-197

100% целей на учениях — 9% в бою. Что вы сделали не так?
Если для США символом войны в Персидском заливе стал хищно-неуклюжий F117, то Ирак мог похвастаться ракетами «Скад» (Р-17 «Эльбрус»). Применялись они по принципу: «Карусель, карусель, кто успел — тот присел», и все же действия иракских ракетчиков вписали одну из лучших страниц в историю этой войны.
88 «Скадов» достигли территории противников Ирака: Саудовской Аравии и Израиля, убив 28 американских нацгвардейцев, 4 израильтян и 1 жителя королевства. Еще около 70 человек умерли от стресса или задохнулись в неумело надетых противогазах. Число раненых исчислялось сотнями, а материальный ущерб — сотнями миллионов долларов.

На пути «Скадов» стояли новейшие американские комплексы ПВО и ПРО Patriot. Перед войной Пентагон заявлял о поражении на испытаниях 17 баллистических целей из 17. Враг не пройдет, небо на замке, что нам до ржавых советских ракет в руках арабских военных?
Однако советские ракеты и арабские военные показали, что их не стоит недооценивать. А испытания «Пэтриотов», похоже, производились в неподражаемой манере комедии «Войны Пентагона».
Точные цифры перехваченных «Скадов» до сих пор неизвестны. Во время войны западные СМИ заявляли о 100% пораженных целей. Реальность оказалась куда менее радужной. В небе Израиля «Пэтриоты» сумели перехватить не более 20% целей — при том, что лупили по ним со всех пусковых, оказавшихся под рукой, вплоть до 28 пусков по одной ракете. Очевидцы же описывают происходящее примерно так: «Какие перехваты? «Скады» в одну сторону, «Пэтриоты» в другую, и все это в итоге сыпется нам на головы». Результативность американских «Пэтриотов» в Саудовской Аравии была примерно той же — от 9% до 36%.

Что же помешало новейшим ракетам остановить «ржавые русские трубы»? Во-первых, способности «Пэтриотов» сильно завысили для продажи Пентагону и союзникам США. Во-вторых, даже при попадании тяжелые Р-17 не взрывались, а лишь сбивались с курса и все равно куда-то прилетали. Бум.
В-третьих, умелые руки иракских инженеров обеспечили их ракетам непредвиденный бонус. Часть ракет для стрельбы по дальним городам в годы ирано-иракской войны переоборудовали в тип «Эль Хуссейн»: удлинили корпус, добавили горючего и уменьшили боевую часть с тонны до 500 кг. Но просчитать все нюансы балансировки ракеты не сумели или не сочли нужным. В итоге «Эль Хусейны» на конечном этапе траектории начинали непредсказуемо мотаться, а то и вовсе терять фрагменты, создавая импровизированное облако «ложных целей». Перехватить ЭТО «Пэтриоты» не могли. А впечатленные американские эксперты назвали сей феномен «непреднамеренным преодолением ПРО».

Что же до не менее распиаренной «охоты за «Скадами» силами суперменов из британской САС и американской «Дельты», а также всей мощи ВВС коалиции… Весь вышеописанный дестрой иракцы учинили лишь 12 пусковыми. Ни одну из которых они не потеряли — благодаря выучке иракских ракетчиков и умелой маскировке. Командование коалиции и честные западные СМИ поначалу рассказывали о более чем сотне героически уничтоженных пусковых «Скадов». Но согласно послевоенным договоренностям иракцы внезапно выдали победителям все имевшиеся 12 установок целыми и невредимыми. Неловко получилось, сообщает мега портал warhead.su.

Илья Басанский
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
[video=youtube;Q5lZ6zxgHrk]http://www.youtube.com/watch?v=Q5lZ6zxgHrk#t=3.84[/video]
Рогозин: наши конструкторы делают из кораблей небольшого водоизмещения "головорезов"
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,325
Реакции
4,728
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201710021828-k6sz.htm
по ссылке красивое видео
«Белый лебедь». Ракетоносец Ту-160 за 60 секунд
Сайт телеканала «Звезда» рассказывает о легендарном стратегическом ядерном бомбардировщике Ту-160, который в российских войсках стали называть «Белым лебедем», а в НАТО – Blackjack («Дубинка»).
Ту-160 – уникальный по своим характеристикам самолет. Этот стратегический бомбардировщик-ракетоносец способен нести на борту до 12 ракет с ядерной боеголовкой. Дальность действия этих ракет – до 3 500 км, а значит, ему не нужно заходить в зону действия ПРО, чтобы нанести удар.

Но в случае необходимости самолет способен и прорывать ПРО: изменяемая геометрия крыльев позволяет ему совершать перелет на дальность в 13 950 км и развивать скорость до 2 200 км/ч. Вкупе с рабочим потолком в 21 765 км это делает Ту-160 крайне сложной мишенью.

Ракеты Х-55СМ предназначены для поражения стационарных целей. Их координаты закладываются в память ракеты до ее пуска. К цели Х-55СМ идут на сверхмалой высоте с огибанием ландшафта местности, поэтому их крайне сложно уничтожить.

Для поражения целей на меньшей дальности в состав вооружения могут входить аэробаллистические гиперзвуковые ракеты Х-15С (24 ракеты, по 12 на каждой МКУ).

Самолет после соответствующего переоборудования может оснащаться также свободнопадающими бомбами (до 40 000 кг) различного калибра, в том числе и ядерными, разовыми бомбовыми кассетами, морскими минами и другим вооружением.

В будущем самолет должен получить ракеты Х-555 и Х-101, имеющие увеличенную дальность.

Первое боевое применение самолеты получили в ноябре 2015 года, когда ими был нанесен удар по позициям боевиков в Сирии.

В 2015 году министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о возобновлении производства бомбардировщиков. Первый полет самолет должен совершить в 2019 году. Всего ВКС РФ планируют заказать порядка 50 таких самолетов.

В данный момент на вооружении ВКС РФ находятся 16 Ту-160. Все они пройдут модернизацию. ■
 
  • Like
Реакции: Gunn

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
интересное чтиво, ну наш характер никто не отменял и отменить не сможет, мы можем сколькоугоднодруг друга мочить,но передвнешним врагом-объединяемся-даём пиздюлей-потом отдыхаем восстанавливаемся-потом опять мочим друг друга:yahoo::yahoo::yahoo:

«Если Россия не сдастся в первый день, во второй сдадутся США»
В серьезной войне технологическое превосходство может сыграть с Америкой злую шутку
Александр Ситников Александр Ситников

Вашингтонские политики и генералы постоянно говорят о войне, как о важном и необходимом аргументе политического давления. Они обещают стереть с лица земли любого врага, вставшего поперек их national interest. Не уступают им заокеанские СМИ, которые публикуют статьи о мгновенном глобальном ударе, будто речь идет о светской новости. Если суммировать все сказанное и написанное о military, то можно прийти к одному единственному выводу: американская армия уверена, что наукоемкое превосходство в любом конфликте обеспечит ей легкую и самое главное быструю победу.

Между тем, аналитический портал The Modern War Institute делает осторожный вывод, что армия Соединенных Штатов, скорей всего, окажется в ловушке, которую сама и создала. В войне с серьезным противником хайтековское превосходство, с большой долей вероятности, негативно скажется на солдатском духе и ответственности генералов. Оно развращает военных, делая их заложниками многомиллиардной смертоносной техники. Именно об этом пишет майор танковых войск США Билл Нэнс, доктор истории Университета Северного Техаса и преподаватель Военной Академии, опираясь на военную историю и психологический настрой американских военнослужащих.

С одной стороны, прошлое изобилует примерами, когда организационно-технологическое преимущество решало судьбу целых народов и империй. Например, древние римляне раздробили «греческую фалангу» на небольшие отряды — манипулы, а затем — на когорты, которые строились в шахматном порядке. Такой порядок, вкупе с рядом технических новшеств, длительное время гарантировал легионерам превосходство в войне с любым противником.

С другой стороны — в последние два века любое военное преимущество имело небольшой «срок годности», то есть носило ситуативный и скоротечный характер. Побеждаемая сторона достаточно быстро разгадывала секрет успеха победителя: как-никак — это вопрос жизни и смерти. И зачастую ответ являлся асимметричным.

Так, на рубеже девятнадцатого века «маленький капрал» Наполеон за счет маневренной стратегии ведения битв с помощью системы корпусов и артиллерии легко громил своих соперников. Но, в конечном счете, Париж был повергнут. Что интересно, Билл Нэнс, приводя американский взгляд на наполеоновские войны, отводит нашей стране второстепенную роль. Дескать, судьба французской армии была решена в войне Пятой коалиции, более известной, как австро-французская война. Оказывается, «маленький капрал» был обескровлен в Асперн-Эсслингской битве и в Ваграмском сражении, ну, а потом русские обхитрили ослабленного императора, заманив его на зимовку в сожженную Москву. Словно и не было битвы Бородино, лихих атак казаков атамана Платова и сражения на Березине.

А в 1840 году игольчатая казнозарядная винтовка Дрейзе предопределила значительное техническое преимущество прусской пехоты над любым потенциальным противников. За счет инновационной технологии и продуманной тактики немцы подняли мощь своего среднего взвода до уровня роты противника. В итоге в 1866 году мир стал свидетелем блестящей победы германского оружия в битве при Садове (сражение при Кёниггреце — авт.), которое решило исход Австро-прусской войны. Однако через 5 лет это технологическое превосходство было утрачено. И французы, создав свои казнозарядные винтовки, навязали пруссакам тяжелые оборонительные бои.

Следующий военный эпизод Билл Нэнс связывает уже с 1944 году. Он признает, что США и их союзники, хоть и имели очевидное преимущество в авиации на западе Европы, тем не менее, немцы за счет организационных решений смогли свести на нет огневую мощь англо-американских войск. И здесь о Советском Союзе не говорится ни слова, словно разгром Третьего Рейха случился сам по себе, а Гитлер застрелился от угрызения совести.

В этой связи уместно вспомнить, как сами немцы оценивали свое организационно-технологическое преимущество. В частности, один из самых авторитетных экспертов по «русской компании Вермахта» 1941−1945 годов Эйке Миддельдорф, кадровый фашисткой офицер, привел доказательства, что инновации в оптическом приборостроении, применяемые в немецкой армии, стали причиной тяжелых потерь Красной Армии на начальном этапе войны. В частности, советские командирские блиндажи, пулеметные гнезда, узлы связи, артиллерийские орудия, доты и т. д. — всё это быстро и эффективно уничтожалось немецкой артиллерией по наводке уникальных на тот момент постов визуального наблюдения, позволяющим корректировать огонь на расстоянии в 7−10 км.

Таким образом, оптика и точная артиллерия — а не танки и самолеты — было самым опасным оружием Вермахта в 1941 году, утверждал Эйке Миддельдорф. Казалось, ничего нельзя было противопоставить смертоносным фашистским снарядам, несмотря на мужество бойцов РККА. Однако нашелся советский командир, который сломал понятную и удобную для немцев картину войны. Он приказал вырыть окопы на обратном скате холмов вне видимости наблюдательных постов фашистов.

С одной стороны, солдаты Вермахта получили возможность без потерь преодолеть подъем, но с другой — им пришлось вступить в бой без поддержки орудий. Вскоре тактика обратных скатов получила в РККА широкое распространение. «Если летом и осенью 1941 г. немцам в ходе преследования удавалось окружать и уничтожать русские войска, которые не имели боевого опыта и тактически были слабо подготовлены, то бои в начале зимы 1941 г. показали, что русские уже овладели методами ведения обороны», — констатировал Эйке Миддельдорф.

Во второй половине войны уже Вермахт учился у Красной Армии, как правильно организовать оборону, чтобы уменьшить ущерб от огневой мощи. «Несмотря на нашу силу (англо-американской артиллерии и авиации — авт.), немцы эффективно использовали рельеф местности, заставляя союзников с существенной задержкой ввести кровопролитные наступления с октября 1944 по март 1945 года», — делает вывод Билл Нэнс. По его словам, всего через пять лет после окончания Второй мировой уже китайцы использовали эти методы во время Корейской войны, минимизируя преимущества американского командования в воздухе и в огневой мощи, превращая правильно спланированные сражения в массовые драки пехоты.

Таким образом, военная история показывает, что никто не знает, по какому сценарию будет развиваться война, если, она не дай бог, случится. Между тем, американская концепция мгновенного глобального удара не рассчитана даже на среднесрочный конфликт. А что будет, если противник не потеряет свой потенциал, или достаточно быстро восстановится, задается вопросом Билл Нэнс. Тогда у армии США не хватит техники, а у солдат — мужества, чтобы защищаться. Мол, если русские не поднимут белый флаг на первый день, то на второй — это придется сделать американцам.

Впрочем, Пентагон считает мнение Билл Нэнс любопытным, но ошибочным, и даже вредным.

http://svpressa.ru/war21/article/185425/?rpop=1
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,131
Реакции
25,347
[FONT=&quot]Постоянное копошение и бряцанье оружием армий НАТО около границ России привели к определенным ответным мерам, послужившим неким противовесом усилению альянса.[/FONT]
[FONT=&quot]Стратегический ядерный паритет, на протяжении десятков лет останавливал многие горячие головы от необдуманных решений. Но, выход США (в одностороннем порядке) из договора по ПРО, серьезно покачнул чашу весов. А активизация сил НАТО вокруг наших границ и вовсе, заставляет крепко задуматься о своем будущем.[/FONT]
[FONT=&quot]И отнюдь не смешно звучат, набившие оскомину, заявления натовских генералов, что ПРО, разрастающиеся у России под боком, направлены не на нее.[/FONT]
[FONT=&quot]Официально Запад отказался подписывать документы, в которых бы признавал, мол, противоракеты охраняют мирное небо Европы от Ближневосточной опасности. Надо сказать, очень категорично отказались.[/FONT]
[FONT=&quot]А сейчас и формальное оправдание себе нашли – РФ желает проверить на прочность военный блок своей модернизацией армии и наращиванием стратегической мощи.[/FONT]
[FONT=&quot]Почему-то особо натовцев взволновало строительство малых ракетных кораблей. В частности - МРК «Каракурт», проекта 22160. При скромных размерах, при водоизмещении всего в 800 т., при дальности автономного плавания в 2-3 тысячи километров, в НАТО, почему-то, считают, что МРК несут большую опасность флоту альянса.[/FONT]
[FONT=&quot]Даже имея на вооружении «Калибры», сравнивать МРК класса «Каракурт» с американскими эсминцами и фрегатами, казалось бы смешно…[/FONT]
[FONT=&quot]Впрочем, опасения генералов США и Европы становятся понятны, если учесть, что российские корабли этого проекта обладают сверхвысокой мобильностью, при осадке всего в 4 м. глубиной.[/FONT]
[FONT=&quot]И даже это само мо себе не так бы взолновало альянс если бы не еще один факт.[/FONT]
[FONT=&quot]Не только многие, у нас в стране, но и Запад - проглядели строительство ЕГСТ в европейской части России. Создание оной завершилось пару лет назад.[/FONT]
[FONT=&quot]
original%20%2813%29.png
[/FONT]

[FONT=&quot]ЕГСТ представляет собой единую глубоководную систему речных путей внутри страны, которые связывают между собой Балтийское, Азовское, Каспийское, Черное и Белое море через такие реки как Волга, Москва и т.д.[/FONT]
[FONT=&quot]Углубив в нужных местах дно рек, всего на 4,5-5 м, Россия получила особую систему судоходных каналов.[/FONT]
[FONT=&quot]Они позволяют проходить через них не только судам класса «река», «река-море», но и некоторым морским боевым кораблям, которые имеют осадку не более 4 м. Еще, в надводном положении по ЕГСТ могут проходить некоторые подводные лодки.[/FONT]
[FONT=&quot]Теперь становится понятна озабоченность НАТО, в свете появившихся данных...[/FONT]
[FONT=&quot]Не только корабли класса «Каракурт», теперь, могут появляться в самых неожиданных для альянса местах... Кроме того, при боевых действиях корабли России могут даже не вступать в прямой контакт с флотом противника, атакуя «Калибрами», к примеру, из дельт рек.[/FONT]
[FONT=&quot]А это жестко меняет расклад сил. И явно не в пользу военного блока.[/FONT]
[FONT=&quot]Вот и становятся понятны планы России по созданию целой группировки кораблей «Каракурт». Наша страна к 2022-му году хочет иметь в своей военной колоде 18 кораблей проекта 22160.[/FONT]
 
Сверху