• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

TCR

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,085
Реакции
23,297
[h=1]Новый «мировой» туринг. Что интересного в серии TCR[/h]Бывший руководитель чемпионата мира WTCC Марчелло Лотти, разойдясь во взглядах на развитие мирового туринга с компанией Eurosport Events, оставил своё детище, чтобы создать новое – более доступное для участников и ничуть не менее интересное для зрителей. Для достижения этой цели было принято решение отказаться от той гонки бюджетов, в которую превратился нынешний чемпионат мира, и, чтобы привлечь частные команды, за основу были взяты серийные «хот-хэтчи» с минимальными по меркам регламента TC2 затратами на строительство машин.

Своей целью Лотти поставил ни много ни мало возрождение пирамиды кузовных гонок для развития пилотов с регионального уровня через национальный к мировому по принципу ныне действующих техтребований GT3, в которых существует система «баланса сил», обеспечивающая равный уровень конкурентоспособности всех автомобилей и позволяющая практически на одной и той же технике стартовать что в национальных чемпионатах, что в гонках мирового уровня.

Техника TCR относительно близка к серийной


Для первого сезона работа была проделана колоссальная – помимо главной серии TCRInternational Series подтвердили проведение национальных первенств практически по всему миру, от Азии и Америки до России и стран Европы, где либо появились новые классы, либо технику TCR «внедрили» в уже существующие.

Да, TCR и WTCC не конкурируют между собой – во-первых, за этим следят в Международной автомобильной федерации ФИА, во-вторых, организаторы, поскольку мировой туринг ориентирован больше на заводские команды, а «интернациональный» делает акцент на частные коллективы.

В любом случае последить за новой гоночной серией будет весьма интересно всем поклонникам кузовных гонок, поскольку помимо прочего…

[h=4]Три этапа TCR International Series пройдут вместе с Формулой-1[/h]
Пожалуй, лучшей рекламы для новой серии и пожелать нельзя – три из 11 этапов пройдут в рамках уик-эндов чемпионата мира Формулы-1, включая два дебютных старта. TCR International Series начнётся на Гран-при Малайзии, продолжится на Гран-при Китая, а ближе к концу 2015 года стартует на уличной трассе вместе с Гран-при Сингапура.

В рамках уик-энда пройдёт одна квалификация к двум заездам, первый из которых состоится в субботу перед квалификацией Формулы-1, а второй в воскресенье будет предварять старт Гран-при – на старте этой гонки топ-10 квалификации станет разворачивать в обратном порядке.

Поклонники туринга заметят определённое сходство с регламентом WTCC, но на этом сходство не заканчивается, ведь среди участников…
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,085
Реакции
23,297
[h=4]Россия будет представлена в TCR International Series пилотами и трассой[/h]


За команду Франца Энгштлера Liqui Moly Team Engstler поедет чемпион РСКГ россиянин Михаил Грачев, выходящий на новый уровень своей гоночной карьеры. Сражаться с ним на трассе будет ещё один известный пилот Сергей Афанасьев, который вместе с командой Team Craft-Bamboo Lukoil будет пилотировать один из «СЕАТов».

При наличии российских пилотов и российской компании в числе титульных спонсоров одной из команд было бы логично видеть в календаре и гонку в России, и она будет: во второй половине июня новое первенство проведёт этап в Сочи на трассе Формулы-1. Новый чемпионат TCR International Series сразу стал довольно близким для отечественных поклонников кузовных гонок, так что повод пристально понаблюдать за серией есть.

[FONT=&quot]Календарь серии на 2016 год:[/FONT]
03 Apr 2016: TCR
Bahrain
24 Apr 2016: TCR
Estoril
08 May 2016: TCR
Spa
22 May 2016: TCR
Monza
05 Jun 2016: TCR
Salzburgring
19 Jun 2016: TCR
Oschersleben
03 Jul 2016: TCR
Sochi
28 Aug 2016: TCR
Buriram
18 Sep 2016: TCR
Marina Bay
02 Oct 2016: TCR
Sepang
20 Nov 2016: TCR
Macau
[FONT=&quot]В сезоне 2016 нас ждет значительное увеличение количества участников, новые команды, новые автомобили и конечно же захватывающая и бескомпромиссная борьба на трассе![/FONT]
[FONT=&quot]Всю информацию о прямых трансляциях ищите перед каждым этапом на сайте серии http://tcr-series.com[/FONT]
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,085
Реакции
23,297
Грачёв выиграл вторую гонку TCR на «Сочи Автодроме»


Российский гонщик Михаил Грачёв одержал победу во второй гонке российского уик-энда международной серии TCR в Сочи. Вторым финишировал француз Жан-Карл Верне, третьим стал Аттила Тасси.

Четвёртым стал Джеймс Нэш, который захватил лидерство в чемпионате благодаря тому, что Пепе Ориола из-за прокола остался без очков.

Сергей Афанасьев финишировал восьмым.

TCR. Сочи. Вторая гонка:

1. Михаил Грачёв («Хонда») — 11 кругов
2. Жан-Карл Верне («Фольксваген») +1.254
3. Аттила Тасси +5.954
4. Джеймс Нэш (СЕАТ) +6.589
5. Стефано Комини («Фольксваген») +7.962
6. Душан Боркович (СЕАТ) +8.253
7. Давит Каджая («Фольксваген») +11.795
8. Сергей Афанасьев (СЕАТ) +13.977
9. Мату Хомола (СЕАТ) +15.603
10. Петр Фулин («Альфа Ромео») +16.128
11. Владимир Шешенин («Фольксваген») +24.691

Не финишировали

Джанни Морбиделли («Хонда»)
Пепе Ориола (СЕАТ)
Микела Черрути («Альфа Ромео»)
Ильдар Рахматуллин («Хонда»)
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,085
Реакции
23,297
[h=1]Грачёв: не могу поверить, что получилось выиграть в Сочи[/h]
Российский гонщик Михаил Грачёв, одержавший победу во второй гонке международной серии TCR на «Сочи Автодроме», рассказал, что после проблем, которые преследовали его в первой гонке, он не ожидал такого результата.

«Я очень рад! Хочу поблагодарить свою команду за отличную работу. У нас были трудности в первой гонке, зато мы выиграли вторую. Очень рад, что удалось победить на домашнем этапе в Сочи. Не могу поверить, что это получилось. Я хотел выиграть здесь, но в первой гонке мы испытывали слишком много проблем. Ко второй гонке удалось их решить, и я просто счастлив!» — сказал Грачёв в прямом эфире на официальном канале TCR в YouTube.
 
Сверху