• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Статьи о Квяте 2020

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,574
Реакции
23,793
Даниил Квят: В Red Bull я привык к прессингу
29 апреля 2020, 11:02

Даниил Квят


Консультант Red Bull Хельмут Марко известен строгим нравом – если гонщик его молодёжной программы не добивается результатов, то теряет своё место за рулём. Даниил Квят не видит в этом ничего экстраординарного и считает, что благодаря прессингу стал лучше.
Даниил Квят: «Мы можем бесконечно говорить о моих шансах, но единственное, что я могу сделать – демонстрировать максимум за рулём AlphaTauri. Все хотят оказаться за рулём быстрой машины, но для этого всё должно удачно сложиться.

Я привык к прессингу, поскольку он начался ещё в те годы, когда я стал участником молодёжной программы Red Bull. Вы или добиваетесь успеха, или у вас нет шансов. Время от времени ты начинаешь сомневаться в своих способностях, но это тоже часть гонок. Я рад быть частью этой команды, ведь с 2014 года я стал гораздо сильнее».
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,574
Реакции
23,793
Даниил Квят: у «Альфа Таури» есть все возможности, чтобы стать четвёртой по силе командой

29 апреля 2020, 16:45

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят рассказал, что не может дождаться старта сезона в Формуле-1. При этом, по его словам, у его команды есть все возможности занять четвёртое место в Кубке конструкторов.

«Мне кажется, что сейчас появились довольно чёткие планы и реальные предложения по возобновлению сезона. Конечно, какое-то время гонки будут проходить без зрителей. Я лишь надеюсь, что мы начнём гоняться как можно скорее. Но всё в руках природы.

Не думаю, что сокращение количества этапов как-то отразится на общей картине. Привычная тройка команд будет впереди. Наша же задача состоит в том, чтобы постараться показать максимум в средней группе. Полагаю, «Альфа Таури» может стать четвёртой по силе. У нас есть все возможности для этого. Наши соперники сильны, но команда и я готовы», — приводит слова Квята FormulaPassion.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/auto/news-4027965-daniil-kvjat-u-alfa-tauri-est-vse-vozmozhnosti-chtoby-stat-chetvjortoj-po-sile-komandoj.html?utm_source=copypaste
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,844
Реакции
6,190
Сегодня в "инстаграм" в 19—10 Даня будет давать вью.
У кого есть возможность - размещайте.
Почитаем-посмотрим!
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,574
Реакции
23,793
Даниил Квят дал интервью «Ред Булл Россия»
 Даниил Квят дал интервью «Ред Булл Россия»

Источник фото: Прямой эфир официального Instagram-аккаунта Red Bull Russia — Даниил Квят и «Ред Булл Россия»

Мы уже писали переводы различных интервью Даниила. Сначала он поговорил с Марио Изола из «Пирелли», затем дал интервью «Скай Спортс» в лице Рейчел Брукс. Кроме того, Даниил Квят записывал отдельно ответы на вопросы читателей в прямом эфире официального YouTube-канала «АльфаТаури». Слегка позже интервью у Квята брал первый российский гонщик F1 — Виталий Петров. И вот теперь у Квята взяли интервью официальные представители российского подразделения «Ред Булл»!
Ред Булл: Даня, сейчас говорят о том, что нас ждет более плотный график в сезоне 2020, когда Формула-1 вернется — возможно, будут даже сдвоенные или строенные этапы. Ты что-то знаешь об этом?
Квят: Интересно, как построят график гонок. Пока ничего не подтверждено. Надо ждать, действовать по ситуации. И зависит от того, как и в какой отдельно взятой стране складываются обстоятельства. Посмотрим, в Австралии все было спланировано, но за один день все отменилось. Надо запастись терпением, и спокойно ждать, какие решения примет наше руководство. Надеюсь, они смогут выстроить логичный график, и чтобы мы везде успевали без сумасшедших перелетов.
Ред Булл: Насколько знаю, впервые с 1954 года отменена гонка в Монако. Если вдруг будет виртуальный чемпионат на какой-нибудь условной PlayStation, ты согласишься участвовать?
Квят: Возможно. Придется заказать лучший симулятор, лучшую консоль. Монако давно отменили, и это говорит о масштабе перемен, которые случились во всем спорте в 2020. Это коснулось всего мира вообще, это непростая ситуация. Надеюсь, мы сможем провести европейские гонки, как и планируется. Я слышал, будет пару гонок подряд на одной и той же трассе.
Ред Булл: Даже так?
Квят: Возможно, но ничего не подтверждено. Рано делать выводы.
Ред Булл: Кстати, по поводу Монако, я однажды там был на Формуле E. Как относишься к Формуле E?
Квят: Спокойно (смеется)
Ред Булл: Да ладно, хватит стесняться. Давай жги!
Квят: Там очень сильные гонщики, интересный чемпионат. Звук в Формуле E довольно нетрадиционный…
Ред Булл: Вжжж…
Квят: Ты хорошо озвучиваешь, кстати. Интересный чемпионат, и гонки интересные у них, поэтому я не имею ничего против.
Ред Булл: Что бы изменил в регламенте Формулы-1, если была бы волшебная палочка?
Квят: Я бы сблизил все команды. Технически, чтобы все пилоты были рядом друг с другом. Тогда и гонки будут намного интереснее.
Ред Булл: Кстати, ваш болид «Альфа Таури» после тестовых заездов – доволен ли ты всем? И был ли он готов к этому сезону?
Квят: Конечно. Мы были полностью готовы к сезону, были довольны выполненной программой. Пусть машина и немного, но изменилась. Машину всегда стараются сделать лучше, улучшить прижимную силу, улучшить поведение. Мы искали разные настройки, экспериментировали, старались найти как можно лучший баланс к машине. Поэтому это всегда интересная работа, развивать машину и делать лучше. Но где мы находимся, мы не знаем, потому что реальных гонок еще не было.
Ред Булл: Что ты впервые сделал за последний месяц, чего не делал раньше?
Квят: Отоспался (смеется) Было непривычно сначала, так вернуться, с потенциальной первой гонки. Уже был готов к насыщенному чемпионату, умственно настроил себя на гонки, на борьбу, и вдруг – иди домой. И жди. Было непросто, в этом смысле вернуться, занять себя чем-то интересным. Первые пару недель было странно, потом уже рождается какая-то рутина, и становится легче.
Ред Булл: Как тренируешься? Топ-упражнение от Квята?
Квят: Разные тренировки – пробежки, они были всегда разрешены.
Ред Булл: А еще мы видели, ты офигенно «лабаешь» на гитаре!
Квят: Да, я учусь последние несколько месяцев. Выучил несколько песен. Есть свободное время, поэтому изучал онлайн-курсы, слегка улучшил свои навыки.
Ред Булл: Осталось пара минут до конца интервью, или-или! Мы говорим тебе или то, или это, и надо быстро выбрать.
Квят: Давайте.
Ред Булл: Зеленка или йод?
Квят: Зеленка.
Ред Булл: Дождь или жара?
Квят: Жара.
Ред Булл: Хетфилд или Озборн? [солисты Metallica и Black Sabbath]
Квят: Все-таки Хетфилд.
Ред Булл: Красавчик. Обгоны на прямых или в поворотах?
Квят: Конечно, в поворотах.
Ред Булл: Знаем, ты любишь бокс. Майк Тайсон или Мухаммед Али?
Квят: Майк Тайсон.
Ред Булл: Пельмени или паста?
Квят: Скучаю по пельменям. Поэтому — пельмени.
Ред Булл: Ляпнуть что-то не то в интервью или замешкаться на пит-стопе?
Квят: Лучше ляпнуть на интервью, скажут еще, что ты такое умное сказал что-то. Так часто бывает — сказал какую-то «фигню», а кто-то — Квят опять умное сказал (смеется)
Ред Булл: Умеешь выкручиваться, лис! Не разряжаемый телефон или нескончаемое топливо?
Квят: Телефон, потому что мы уже все привыкли к дозаправкам.
Ред Булл: Отказаться от мяса или сладкого?
Квят: От сладкого.
Ред Булл: И последний вопрос: пульт от жизни, на нем одна кнопка – перемотка назад или пауза?
Квят: Наверное, перемотка назад. На паузе мы сейчас, мне что-то надоело (смеется)
Ред Булл: Это точно, пауза сильно затянулась. И последнее — какое напутствие читателям дашь? Мы знаем, ты умеешь поддерживать.
Даниил Квят: Желаю всем терпения, доброты, здоровья. Берегите себя. Непростое время. Теперь вирус и в России. Сидите дома, аккуратно себя ведите. И терпения еще раз. Берегите себя и близких.
 

Boris_F1

Well-known member
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
718
Реакции
1,196
Тесты Ferrari, исключение для Сайнса и целых два Марко. Полная версия интервью Квята официальному подкасту Ф1

 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,574
Реакции
23,793
Квят: На тестах Ferrari я понял, что хочу вернуться
6 мая 2020, 16:30

Даниил Квят, 2018 год

В конце 2017 года Даниил Квят остался без контракта призового пилота в Формуле 1, но присоединился к Ferrari в роли девелопмент-драйвера, работая на симуляторе команды. Российскому гонщику удалось поработать на тестах во Фьорано, которые и стали катализатором его возвращения в 2019 году.
Даниил Квят: «Мне удалось протестировать актуальную машину во Фьорано. Для меня эти тесты получились эмоциональными. Во-первых, потому что я оказался за рулём Ferrari во Фьорано, а во-вторых, потому что это была машина 2018 года. До этих тестов я шесть месяцев или около того не садился за руль.
Мне очень понравились тесты, и именно в тот день я понял, что хочу любой ценой вернуться в Формулу 1. Кроме того, тесты получились очень успешными, я показывал быстрое и стабильное время на круге, так что все в команде остались довольны.
Я чувствовал, что у меня остались незаконченные дела в Формуле 1. Были разговоры о том, чтобы попробовать свои силы в других сериях, но я всегда хотел выступать в Формуле 1. Я даже думал вообще завершить карьеру, если не смогу получить новый контракт в Формуле 1».
В Ferrari Даниил Квят работал с Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. По словам Даниила, он сыграл свою хоть и небольшую, но важную роль в победе Себастьяна в Гран При Канады 2018 года: «Было здорово смотреть за работой двух чемпионов мира – очень опытных гонщиков.
В Канаде моя задача состояла в том, чтобы смотреть видео с камеры на машинах наших гонщиков и предлагать альтернативный взгляд. Я сказал Себастьяну: «Посмотри, в этой шикане ты можешь сильнее заезжать на поребрик». Он согласился, попробовал так сделать на следующий день – и результат стал лучше».
Отвечая на вопрос, ожидал ли он, что в Red Bull вновь предложат ему контракт, Даниил отметил: «Нет, я никогда не думал о том, что возвращение возможно, но жизнь бывает интересной. Хельмут Марко – прямой человек, и буквально через несколько дней, когда стало известно об уходе Даниэля Риккардо, он мне позвонил и предложил встретиться.
Мы встретились в Граце. Встреча длилась довольно долго, но если говорить откровенно, то уже в момент звонка он на 99% принял решение. Иначе просто не стал бы назначать встречу. Мы обсудили детали и возможные опции, после чего я вернулся».
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,574
Реакции
23,793
Квят не ведет переговоров о контракте и готов на 10 гонок за сезон

Квят не ведет переговоров о контракте и готов на 10 гонок за сезон

Автор: Иван Матушкинредактор
5 мая 2020 г., 15:32

Пилот AlphaTauri ждет старта сезона, чтобы начать обсуждать будущее


Российский пилот AlphaTauri Даниил Квят может покинуть команду в конце нынешнего года, когда истечет его контракт. Многие команды уже сейчас ведут переговоры с пилотами о контрактах на следующий сезон. Однако, по словам Квята, до старта чемпионата в них нет смысла.

«Важно не то, что хочется, а то, что произойдёт, когда мы начнём сезон, – цитирует Квята Чемпионат. – Нужно, чтобы сначала начался чемпионат. Пока сезон не начнётся, все разговоры о контрактах пустые. Нужно запастись терпением. Знаю, что у всех много вопросов; у меня, естественно, тоже. Но сейчас всё на паузе. Надо подождать, чтобы начался чемпионат».
По плану руководства Ф1 в 2020 году серия успеет провести от 15 до 18 гонок. Но Квят рассчитывает на меньшее число Гран При: «Надеюсь, что план позволит стартовать 5 июля в Австрии. Жду не дождусь, когда мы сможем начать сезон. Запасёмся терпением. Надеюсь, сможем провести как можно больше гонок, будет плотный сезон, но будет интересно. Если будет 10-15 гонок в году, то это будет очень неплохо».
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,574
Реакции
23,793
Хюлькенберг захотел изолироваться в паре с Квятом

Хюлькенберг захотел изолироваться в паре с Квятом

Автор: Иван Матушкин
8 мая 2020 г., 11:43

Бывший пилот Ф1 рассчитывает на кулинарию россиянина


Во время пандемии коронавируса пилоты Формулы 1 вынуждены соблюдать режим изоляции наравне с остальными людьми. В тех же условиях оказался и потерявший место в чемпионате в прошлом году Нико Хюлькенбергу.

В беседе с ним корреспондент CNN предложил немцу выбрать действующего гонщика, с которым он хотел бы вместе проводить изоляцию. Выбор Хюлькенберга пал на российского пилота AlphaTauri Даниила Квята.
«Я бы выбрал Дани, – сказал бывший пилот Renault. – Он мне нравится и он хорошо готовит, так что позаботился бы о нас».

Другим вариантом стал Кевин Магнуссен, с которым Хюлькенберг уже несколько лет в ссоре: «Может, стоило бы взять с собой Кевина и наконец уладить наши разногласия. Не могу сказать, что мы с ним поддерживаем отношения. Понятно, что мы не лучшие друзья, но мы и не обязаны. Редко кто действительно дружит с другими гонщиками».
Ссора Хюлькенберга и Магнуссена длится с 2018 года. Тогда после гонки в Германии немец решил покритиковать соперника за резкий маневр, пока Кевин давал интервью. В ответ гонщик Haas предложил Хюлькенбергу «пососать его яйца».
 

Boris_F1

Well-known member
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
718
Реакции
1,196

Boris_F1

Well-known member
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
718
Реакции
1,196
Квят – лучший вариант для «Рено». Автогигант зовет Феттеля и Алонсо, но Даниил дешевле и надежнее для репутации команды

 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,574
Реакции
23,793
Квят – лучший вариант для «Рено». Автогигант зовет Феттеля и Алонсо, но Даниил дешевле и надежнее для репутации команды

Сомневаюсь, что Даня покинет Альфа Таури. Да, я хотела бы, чтобы он ушел из этой гнилой системы. Но куда? В Рено? А чем оно лучше? Да ничем! На сегодня ничем. Рик не даром оттуда сбежал. И в ближайшее время свободных мест в ТОПах не будет. Один маленький шанс, если Албон сольется в РБ. Потому и не уйдет он никуда.
Всё остальное менять шило на мыло.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,574
Реакции
23,793

Вот чего реально Квяту не хватает, так наглости Сайнца и Ферстаппена. Но ведь у него за спиной и нет влиятельного папы, который в таком случае заступился бы за него. Я уверена, что при прочих равных, был бы папик, Квята не убрали бы из РБ.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,844
Реакции
6,190
Да не сошелся свет клином на этой ф1, что уж так в культ ее ввели?
Мы ведь уже незаметно и ненавязчиво договорились до того, что если бы Квят был подонком типа какарлоса или тапка, то тогда он как уделал бы фсех вражин!
Лиза, а ты болела бы за Петрова, если бы он пищал в эфир как Палец или бегал жаловаться на соперников "крыше"?
Вот в этом и смысл!
Я лично за Виталия начал болеть за уникальные человеческие и пилотские качества, причем, задолго до его прихода в Формулу. И Квята, при всем его уходе от русской ментальности в собственный особый Внутренний мир, зачастую далекий от нашего мировосприятия и понимания, я выделил для себя потому, что он импонировал мне своей честностью и уникальным мужественным существом, гордостью и храбростью. Кстати, когда Даня наконец-то повзрослел, они тут же с Петровым нашли взаимопонимание и, как мне кажется, там зарождается дружба.
И Шварцман с Маркеловым особенные - русские потому что, хоть и из непростых мальчиков по рождению. И Сироткин любому забугрянскому водятлу из Цирка за многие десятилетия истории ф1 даст сто очков форы в плане человеческих качеств, а про специальные знания и работоспособность говорить вообще не о чем, Сергей далеко ушел от всех этих картонных буржуйских героев.
Русский мир в Формуле уже сформировался, он уникален и не пож на всех этих какарлосов, гнид галанских и прочих гнилых нигерских понтов.
Так что не надо нам превращаться в дерьмо, лучше покинуть эту поляну, если без подлости на ней невозможно выжить.
 
Последнее редактирование:

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,574
Реакции
23,793
Да не сошелся свет клином на этой ф1, что уж так в культ ее ввели?
Мы ведь уже незаметно и ненавязчиво договорились до того, что если бы Квят был подонком типа какарлоса или тапка, то тогда он как уделал бы фсех вражин!
Лиза, а ты болела бы за Петрова, если бы он пищал в эфир как Палец или бегал жаловаться на соперников "крыше"?
Вот в этом и смысл!
Я лично за Виталия начал болеть за уникальные человеческие и пилотские качества, причем, задолго до его прихода в Формулу. И Квята, при всем его уходе от русской ментальности в собственный особый Внутренний мир, зачастую далекий от нашего мировосприятия и понимания, я выделил для себя потому, что он импонировал мне своей честностью и уникальным мужественным существом, гордостью и храбростью. Кстати, когда Даня наконец-то повзрослел, они тут же с Петровым нашли взаимопонимание и, как мне кажется, там зарождается дружба.
И Шварцман с Маркеловым особенные - русские потому что, хоть и из непростых мальчиков по рождению. И Сироткин любому забугрянскому водятлу из Цирка за многие десятилетия истории ф1 даст сто очков форы в плане человеческих качеств, а про специальные знания и работоспособность говорить вообще не о чем, Сергей далеко ушел от всех этих картонных буржуйских героев.
Русский мир в Формуле уже сформировался, он уникален и не пож на всех этих какарлосов, гнид галанских и прочих гнилых нигерских понтов.
Так что не надо нам превращаться в дерьмо, лучше покинуть эту поляну, если без подлости на ней невозможно выжить.
Никто и не призывает превращаться в дерьмо. Но по мне, так Дане не хватает некоторой спортивной наглости, то бишь смелости. Хотя понять его можно. Ему за эту смелость крылышки хорошо подрезали.
 
Сверху