• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Сергей Сироткин 2018 год

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
Сироткин: Стать пилотом по развитию «Феррари» — отличный вариант



Российский гонщик Сергей Сироткин подчеркнул, что был бы не против получить место пилота по развитию в «Феррари».




«Могу ли я оказаться на должности пилота по развитию? Да, о только если идти на место Даниила Квята в «Феррари». На следующей неделе мы решим этот вопрос, если мы всё-такиставим себе цель вернуться в Формулу-1 в 2020 году.

Потенциально это очень хорошее место, поскольку таким образом ты охватываешь сразу три команды — «Хаас», «Заубер» и «Феррари». Это отличный вариант", — рассказал Сироткин на встрече с болельщиками в Санкт-Петербурге.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,508
Реакции
5,791
Может и возьмут его в Фуры, реноме работяги он себе заработал.
Но все зависит от мостовиков, какие у них планы ваще и на счет Сереги в частности.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
Еще одни голубочки!

 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,183
Реакции
5,971
Ой, а кто ето?
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
sergeysirotkin_official



Рад объявить, что в этом году я буду выступать за команду @smp_racing в @fiawec_official!
Моими партнёрами по экипажу №17 будут Стефан Сарразан и @e_orudzhev.
До встречи в Себринге!
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
[h=1]Сергей Сироткин: «Моя жизнь разделилась на до и после сезона в «Уильямс»[/h]
Бывший пилот команды «Формулы-1» «Уильямс» Сергей Сироткин признался, что ему было обидно покидать «королевские гонки» после проделанной работы.


— У вас есть шанс вернуться в «Формулу-1» в том или ином статусе в сезоне-2019?


— Пока ничего не могу сказать на эту тему. Давайте чуть-чуть подождем.


— Как изменились ваши тренировки после ухода из «Уильямс»?


— Сейчас у меня самые интенсивные тренировки за последние два года. Я могу позволить себе развивать мышечную массу, а не пытаться оптимизировать всё таким образом, чтобы остаться в определенной весовой категории.


— Целый сезон вы работали с Патриком «Падди» Лоу — одним из самых опытных гоночных инженеров в «Формуле-1». Что вам дало это сотрудничество?


— Ответу на этот вопрос я могу посвятить долгий монолог или целую лекцию. Понимаете, роль основного пилота в «Формуле-1» — это совсем другая жизнь. Там нет такого, что ты учишься какой-то определенной вещи у конкретного человека. В целом ты попадаешь в такую среду, которая меняет тебя не только как пилота, инженера, но и как личность. Постоянный прессинг, внимание прессы, изматывающие тренировки. Все это заставляет ставить перед собой гораздо более высокие цели. Могу уверенно сказать, что моя жизнь разделилась на до и после сезона боевого пилота в «Уильямс».


— Уход из «Уильямс» вы восприняли довольно болезненно. Сейчас уже отошли от событий, произошедших 2,5 месяца назад?


— Это довольно странные ощущения. С одной стороны, страсти улеглись. Я вернулся в Москву. Если честно, то даже не помню такого периода, когда мне удавалось так много времени проводить с родными и близкими. У меня появилась ежедневная рутина. Это плюс. С другой стороны, конечно, это был удар по моим амбициям. Мне было обидно покидать «Формулу-1» после столь тяжелого сезона и той работы, которую я проделал с болидом.


Сироткин примет участие в составе SMP Racing в трех заключительных этапах сезона-2018/19 гонок на выносливость FIA WEC, в том числе в знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана».
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
Покажет, если ему дадут такую возможность!

Лоу: Сироткин ещё покажет талант в будущем
11 февраля 2019




Технический директор «Уильямса» Падди Лоу высоко отозвался о качествах бывшего пилота команды россиянина Сергея Сироткина, покинувшего британский коллектив по окончании сезона-2018.

«Сергей — очень сильный парень, человек с большими ценностями и очень быстрый гонщик. Он ещё покажет свой талант в будущем, и я думаю, что то, что мы видели в нём, его человеческие и пилотские качества, помогут ему оставаться рядом и мы будем постоянно видеть его в автоспорте.



Обидно за Сергея, поскольку мы говорим о построении хорошего будущего на фоне ужасного прошлого сезона, а Сергей вместе с нами прошёл через это и постоянно поддерживал команду, но не сможет извлечь выгоду от вклада в этот процесс», — приводит слова Падди Лоу Autosport.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
[h=1]Сергей Сироткин: Мы рассчитываем вернуться в Формулу 1[/h]
[FONT=&quot]Проведя прошлый сезон в составе Williams, Сергей Сироткин остался без контракта в Формуле 1 и продолжит карьеру в серии WEC в составе экипажа SMP Racing. В беседе с корреспондентом F1News.ru Сергей отметил, что в этом году ему предстоит решить две серьезные задачи, и одна из них – возвращение в Формулу 1.
«Мои задачи делятся на две составляющие, – говорит Сергей. – Во-первых, я буду выступать в российском экипаже SMP Racing в серии WEC. Здесь моя цель заключается в том, чтобы, используя свои знания и опыт, помочь команде, доказать, что машина конкурентоспособна и мы можем побеждать.
Вторая задача, не менее важная – мы очень рассчитываем вернуться в Формулу 1 в 2020 году. Сейчас вплотную ведется работа над тем, чтобы выстроить наиболее грамотный, легкий и реализуемый план, чтобы это произошло. Пока мы до конца не сформулировали все пункты этого плана, поэтому больше мне нечего добавить. Однако если говорить в целом, то в этом году у нас две ключевых задачи».
Говоря более подробно о серии WEC, Сироткин заявил: «Все оставшиеся этапы являются приоритетными для нас, но нет сомнений, что гонка в Ле-Мане наиболее важная в сезоне, ведь её результаты запомнятся больше остальных. Разумеется, нас интересуют гонки в Себринге и Спа, которые пройдут перед Ле-Маном, где мы постараемся показать максимальные результаты.
Мы будем бороться, будем пытаться показать максимальный результат, но когда команда приедет в Ле-Ман, мы должны быть уверены, что работа, проделанная в предыдущие месяцы, была направлена на максимальную подготовку к Ле-Ману. Однако мы так расставим приоритеты, чтобы подготовка к Ле-Ману не шла в ущерб результатам на этапах в Америке или Спа».
На днях европейская пресса написала о переговорах между Сергеем Сироткиным и командой Renault о контракте третьего пилота. Комментируя эту информацию, Сергей заявил следующее: «Хорошо было бы продолжить работу в Формуле 1 в качестве резервного пилота. И Renault, конечно, хороший вариант, но на данный момент у нас с ними никаких договорённостей нет».
Сергей продолжает следить за ситуацией в Формуле 1, в частности за ходом тестов в Барселоне. Российский гонщик прокомментировал тот факт, что его бывшая команда Williams пропустила первые дни тестов: «Не могу сказать ничего плохого о команде, в которой я провел такой насыщенный год, и людях, которые в ней работают. Я вложил много своих сил в работу, в том числе в машину 2019 года, поэтому очень жаль, что в связи с различными трудностями пока неизвестно, насколько оправдаются мои усилия и усилия других сотрудников команды.
Неизвестно, как команда сможет переломить такую сложную ситуацию, поэтому мне не очень хочется комментировать. Я искренне надеюсь, что те люди, с которыми я провел столько времени в такой сложной ситуации, работая бок о бок, решат проблемы. Я желаю Williams удачи и надеюсь, что такая титулованная команда сможет переломить ситуацию по ходу сезона».
Говоря о возвращении в Формулу 1 Даниила Квята, Сергей отметил: «Потенциально Даниил может вернуться более заряженным на борьбу. У него было время, чтобы осмыслить свой предыдущий опыт и вернуться более зрелым, более сильным и как гонщик, и как человек.
Давайте дождемся начала сезона, посмотрим, как будет развиваться ситуация, и уже после этого будем оценивать его выступления. Я искренне желаю Дане удачи – мы будем болеть, поддерживать и надеяться, что в этот раз ситуация сложится в его пользу».
В январе Сергей Сироткин принял участие в тестах Формулы Е, и не исключил, что в будущем выступит в этой серии: «Потенциально, Формула Е – очень интересный вариант на будущее. Электрические гонки – любопытное направление развития автоспорта, за которым мы следим. Скажем так, Формула Е – один из возможных вариантов на следующий сезон».

[/FONT]


 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,326
Реакции
4,474
Поздравим Сергея, он, как минимум, недалеко... и значит пока программа не закрыта)))

Сироткина подтвердили в качестве резервного гонщика «Рено»

Гонщик программы «СМП Рейсинг» Сергей Сироткин в сезоне-2019 Формулы-1 вновь займёт должность резервного пилота команды «Рено». Основными задачами российского спортсмена в команде станут работа на базе коллектива, тесты на симуляторе, а также работа во время гоночных уик-эндов. В случае необходимости Сироткин сможет заменить на трассе любого из боевых пилотов «Рено».

«Я очень рад вновь присоединиться к дружному коллективу «Рено» и вернуться в Формулу-1. Мы хорошо знакомы с командой, я провёл весь 2017 год на её базе и в боксах. Мне будет интересно узнать, как далеко продвинулся «Рено» в разработке автомобиля за прошедший год – ведь в прошлом сезоне мы были соперниками, и я не мог видеть работу изнутри. Я рад присоединиться в качестве резервного пилота команды к Нико Хюлькенбергу, с которым мы уже сотрудничали ранее, и Даниэлю Риккардо, с кем мне ещё не приходилось работать в одних боксах. Уверен, нас ждёт интересный сезон, и желаю «Рено» бороться за самые высокие позиции», — приводит слова Сироткина пресс-слуба «СМП Рейсинг».

Источник: СМП Рейсинг


https://www.championat.com/auto/news-3689001-sirotkina-podtverdili-v-kachestve-rezervnogo-gonschika-reno.html
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,326
Реакции
4,474
ну и старшой))) или младшой)))

Ротенберг: ожидаем, что Сергей будет готов к возможности возвращения в Формулу-1
27 февраля 2019, 12:07
Авто / Формула-1
1
Основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг прокомментировал заключение контракта между Сергеем Сироткиным и командой «Рено», согласно которому россиянин вновь станет резервным гонщиком французской «конюшни» Формулы-1.

«Мы приняли решение, что в 2019 году Сергей вернётся в команду «Рено». Главным соревнованием в сезоне-2019 для Сергея является чемпионат мира по гонкам на выносливость, где он выступает на прототипе BR1 за нашу команду SMP Racing. Параллельно с этим он вернётся в Формулу-1 в качестве резервного пилота команды «Рено». Мы ожидаем от Сергея, что он максимально использует свой потенциал в FIA WEC, а также будет готов к возможности возвращения в Формулу-1 в будущем», — приводит слова Ротенберга пресс-служба «СМП Рейсинг».

Источник: СМП Рейсинг
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
Это хорошо. Значит они пока не забросили идею возвращения Сергея в Формулу 1.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
У нас же вроде была тут куча болельщиков Сереги. Я что одна должна за всеми следить? :ag:

[h=2]sergeysirotkin_official[/h]Мои новые партнёры по команде


 
Сверху