Первая гонка уик-энда. Сергей Трофимов финишировал седьмым, Виталий Ларионов – десятым в абсолютном зачете. В зачете Trofeo Nazionale Сергей смог подняться на третью ступень подиума.
Сергей Трофимов о первой гонке уик-енда: «Гонка была даже слишком богата на события. Множество обгонов, контактов, очень сложно было разобрать кто где. Старт мне удался и я отыграл пару позиций, но потом, к сожалению, на выходе из первой шиканы меня кто-то развернул и я откатился на пару позиций назад. Затем отыгрался, атаковал за четвертое место, снова получил удар в колесо и отправился в гравий, вернулся на трассу, снова отыграл несколько позиций и снова контакт, потерянная половинка переднего крыла и на этом гонка для меня закончилась, атаковать стало невозможно и оставалось просто привести машину на финиш».
Виталий Ларионов о первой гонке уик-енда: «Невероятная гонка, борьба колесо в колесо каждый круг, за всю гонку у меня было 5 или 6 контактов, вся машина в боевых царапинах. В первом повороте передним крылом я зацепил Сережу, потерял позиций три-четыре, стал прорываться, боролся с Роверой, Мораесом, Перуло, Сергеем. На прямых в Монце хорошо работает слип стрим, и много мест для обгона на торможении за счет чего легче обгонять, но обороняться тоже очень сложно. Пробившись на вторую позицию я превысил возможности машины в Параболике и вылетел с трассы. Выбравшись на грязных шинах попытался сразу пройти Нагулина, но последовал контакт и досадный сход за 2 круга до финиша. Гонка была полна событиями и я получил огромный опыт в борьбе и теперь с нетерпением жду оставшихся гонок завтра».