Ред Буллы сегодня отожгли с радиопереговорами, такого фарса помойму еще не было...
да уж, эти "сходи машину! - нет, оставайся!" повеселили![]()
«Мы продемонстрировали хороший темп в гонках, но знаем, что должны прибавить в квалификации.
Чтобы оценить подготовленные новинки, в пятницу мы будем работать с двумя версиями RB8, Учитывая обратную связь и предпочтения гонщиков, Марк опробует доработанный вариант конфигурации, которая использовалась в Малайзии, а Себастьян будет работать с первоначальной, предсезонной версией машины, и мы сможем сравнить результаты».
«Китайский автодром уникален своим масштабом. На широкой трассе достаточно места для обгонов, а большие зоны вылета расположены даже у боксов, где обычно с этим возникают сложности.
В прошлом я провёл в Шанхае несколько хороших гонок, добился отличного результата в 2009-м, завоевав первую победу для команды, и в 2011-м, финишировав вторым. Надеюсь, что в этот уик-энд смогу заработать много очков».
«Прежде в Шанхае всё складывалось для меня весьма успешно. Пока я не побеждал на китайской трассе, но несколько раз поднимался на подиум, особенно памятен успех под сильным дождём в 2009-м и третье место на финише после старта с 18-го в прошлом году.
Гонка наверняка будет захватывающей, но я надеюсь стартовать с более высокой позиции, да и погода будет более прохладной, чем в Малайзии. Интересно понять, как длинная прямая изменит расстановку сил, но остальная часть трассы плавная и мне очень нравится».
http://www.f1news.ru/news/f1-76814.htmlУ действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля нет договоренностей с Ferrari, и в ближайшие годы он будет выступать в Red Bull Racing, – заявил во вторник руководитель команды Кристиан Хорнер.
«Я говорил с Себастьяном об этом, и он однозначно сказал, что не вел никаких переговоров и не подписывал никаких соглашений с Ferrari. Но мельница слухов продолжит крутиться…» – цитирует Хорнера агентство Reuters.
Очередная волна слухов о возможном грядущем переходе Феттеля в Скудерию началась после недавнего высказывания руководителя итальянской команды, Стефано Доменикали, о том, что Себастьян и Фернандо Алонсо смогли бы легко сработаться, если бы стали напарниками.
«По-моему, чуть ли не вся наша команда собиралась переходить в Ferrari, – иронизировал Хорнер. – В этом году такое говорили об Эдриане Ньюи, Марке Уэббере, Себастьяне, и даже в какой-то момент обо мне.
Себастьяну очень комфортно в команде, нам тоже с ним очень хорошо работается. Он уже 12 лет сотрудничает с Red Bull, и, полагаю, останется с нами в ближайшие годы. Я не беспокоюсь по поводу того, где Феттель будет выступать в 2013-м, 2014-м или после этого.
Не думаю, что он должен обязательно перейти в Ferrari. Себастьян доволен своим нынешним положением, он показывает отличные результаты и стремится добиться большего».
Также Хорнер дал понять, что Марк Уэббер, чей контракт истекает в конце года, может остаться в Red Bull Racing ещё на сезон: «Марк отлично работает. Думаю, в этом году он выступает очень хорошо, демонстрируя высокую стабильность. Гонки вновь доставляют ему удовольствие, и, по-моему, у нас очень сильная пара пилотов.
У них схожая манера пилотирования, и важно, что в команде работают два пилота, которые подгоняют друг друга. Уверен, в ближайшие недели мы вместе с Марком сядем и обсудим его будущее».
Интересно, какую пользу может привести снижение момента на средних оборотах? Меньше момента - значит хуже разгон из медленных поворотов и меньше выхлопных газов :dm:Попов пишет, чего у РБ нашли. https://twitter.com/F1Popov/status/226964017867010049
Более подробно: http://racetime.ru/index.php?id=2584
Интересно, какую пользу может привести снижение момента на средних оборотах? Меньше момента - значит хуже разгон из медленных поворотов и меньше выхлопных газов :dm:
Не совсем так.
Более позднее зажигание (грубо) означает, что некоторая часть топлива догорает в выхлопном коллекторе, отчего поток газов, особенно если топлива искусственно добавить, только увеличится. Кроме того, на выходе из поворота, где прижим как раз и необходим больше всего, крутящий момент как правило избыточен, и некоторое его уменьшение только облегчает контроль задней оси без уменьшения интенсивности разгона..
Эдриан Ньюи: Королевские гонки превратятся в соревнования между производителями двигателей.
http://racetime.ru/index.php?id=3100
У кого до сих пор отказывали генераторы:Издание Express предположило, что причина поломок генераторов на болидах Ред Булл заключается в особенностях конструкции шасси австрийской команды.
«На болидах других клиентов Рено все генераторы работают идеально. У Ред Булл же постоянно возникают проблемы от регулярного перегрева генераторов. Причиной этого может быть специфическая конструкция машин», - пишет Express.