Не родственникзакончилась первая гонка первого этапа 2013 года в итальянской Монце.
Картикеян финишировал 5-м. ну хоть напарника своего превзошёл. Максим Снегирёв финишировал 10, правда, в этом он должен благодарить 4-х сошедших пилотов (всего в заезде участвовало 15 машин), один из которых - ла Роса, сошедший на предпоследнем круге, - и подарил Максиму последнюю очковую позицию. Темп у Снегирёва был, мягко говоря, так себе: почти 2 секунды проигрыша с круга лидеру - это всё-таки многовато.
Винченцо Соспири теперь продвигает японцев: оба пилота, выступающих за его Euronova, именно из этой страны. один из них - Сато (интересно, не родственник ли того самого?) - стал вторым в этой гонке.
вот как! а я думал, что сошёл. не, Максу подняться уже не получится - факт.Снегирев вообще печально, сегодня не стартовал даже. Уж не дождя ли испугался?
да, 15 машин на треке - это как-то печально. хотя ведь вроде мощная техника, гоняются на хороших трассах... трансляции на евроспорте я так и не увидел - а ведь раньше показывали! им бы кого-нить вроде Экклстоуна в промоутеры - и серия бы расцвелаНо, честно говоря, с каждым годом уровень серии все ниже и ниже, и ниже
судя по его карьере, там задатки даже не видны были. разок только всплеск был - в 2009, в британской Формуле-3. да ещё и метался по сериям, пока в AutoGP не осел. конечно, можно многое списать на то, что у него картинговой подготовки нет, как и у Виталия (которому, кстати, он почти ровесник), но у Петрова каждый следующий год был лучше предыдущего, а у Снегирёва каждый год примерно тот же уровень результатов.Макс вообще перестал даже задатки таланта показывать, Черутти и та на первом же этапе обе гонки в очках приехала.
глядя на выступления Сато и вспоминая прошлогоднюю "погоню за вице-чемпионом" в исполнении Сироткина (тогда тоже мизерная вроде бы разница была), поневоволе приходишь к выводу, что чемпион уже определён. не, ну может, конечно, случиться что-то из ряда вон - но только в этом случае лидер и поменяется. так, как всё идёт сейчас, предпосылок нет.Да не, там и Нараин всего в 40 очках, а Кампана с Гирелли тем более всего в 13 и 15.
я вообще не могу понять, почему AutoGP не котируется. прошлое у серии достойное, машины могучие, помощней, чем в Мировой серии Рено. стоимость участия небольшая. но вот как-то под откос катится.Другое дело, что Кимия и сам не плох, и команда хороша. Хотя особой перспективы радужной не вижу для него. Уровень чемпионата в этом году слабый, особенно по началу был. Сейчас ещё несколько достойных пилотов подтянулось, но время уже упущено.
Из плюсов - достаточно низкая стоимость участия и относительно неплохой медиаохват (как-никак, гонки транслируются по Евроспорту)я вообще не могу понять, почему AutoGP не котируется. прошлое у серии достойное, машины могучие, помощней, чем в Мировой серии Рено. стоимость участия небольшая. но вот как-то под откос катится.
вот это как раз способствует вот этому:Минусов куда больше - очень древняя машина 2005 года рождения (пусть и немного модернизированная перед этим сезоном), на которой передачи все еще переключаются рычагом, а не подрулевыми лепестками. Призовые стали уже не столь щедрые - пару лет назад по 100 тыс. долларов разыгрывались на этапе, теперь в несколько раз меньше.
Из плюсов - достаточно низкая стоимость участия
низкий уровень-то ладно. почему малочисленная-то? есть же, например, начинающие пилоты - ну и почему бы сначала не пройти обучение здесь, а потом переходить в более престижную? тот же Марценко, например: логичнее было бы сначала в AutoGP, а потом уже в WSR3.5 глядишь - и результаты были бы получше.Все это, опять же, порождает крайне низкий уровень команд и гонщиков в серии - где еще предпенсионные гонщики могут зарабатывать очки (на одном из этапов вообще ехал пилот, которому было 63 или 65 лет). По сути, есть человек 5-6 лидеров в серии, остальные статисты.
Все предпочитают до последнего боротся за места в Мировой и ГП2. А у АвтоГП, например, в этом году сзон начался даже раньше обеих этих серий. Вот и получатся, что серия для "неудачников" - кто не смог попасть в другие серии. Ну и машинка достаточна специфичная, не похожа на нынешее поколение предф1нных серий.
Сезон начался раньше? хм, ну так не проблема влиться уже по ходу его.
вот это уже аргумент.Ну и в АвтоГП, чтобы записать в актив себе выступления, нужно быть всегда среди топ 3. Иначе сложится впечатление, что ты даже тут ничего не можешь.
есть опасения, что в следующем году с текущим подходом чемпионат может уже и не состояться.
Да нет, позиция как раз внятная, лучшая площадка для подготовки к ф1. правда действительности немного не соответствует. По 14 году, думаю, Евроспорт и WTCC давят на АвтоГП, что бы они ездили только с ними, каналу не надо заморачиватся с трансляциями с других серий, как в этом году, А турингу надо насыщать программу этапа. С другой стороны, командам ездить в Америку и Азию не хочется, хотя, Колони говорит, что нашёл спонсоров, которые оплатят командам эти перелёты. Но, опять же, тот же Нюрбург или Донингтон с Брно отлично смотрятся для этих машин, а туринг больше любит короткие трассы. Поэтому Колони трудно принимать решения, полную самостоятельность серия не потянет, а у WTCC мало этапов в Европе.вот это уже аргумент.
неясно только, какие цели себе ставят организаторы. внятного позиционирования чемпионата нет - вот он и стал "чемпионатом для неудачников".
есть опасения, что в следующем году с текущим подходом чемпионат может уже и не состояться.
А я думал, что это место "забито" за GP2Да нет, позиция как раз внятная, лучшая площадка для подготовки к ф1. правда действительности немного не соответствует.
в общем, всё ещё вилами по воде писано.По 14 году, думаю. Евроспорт и WTCC давят на АвтоГП, что бы они ездили только с ними, канал не надо заморачиватся с трансляциями с других серий, как в этом году, А турингу надо насыщать программу этапа. С другой стороны, командам ездить в Америкуи Азию не хочется, хотя, Колони говорит, что нашёл спонсоров, которые оплатят командам эти перелёты. Но, опять же, тот же Нюрбург или Донингтон с Брно отлично смотрятся для этих машин, а туринг больше любит короткие трассы.
Ну так не будут же в один тот же Уикенд проводить одни гонки на одной, а другие на другой. К примеру, WTCC прочно обосновалось в Венгрии. И для туринга Хунгароринг хорош, а гонки АутоГП там скучные, ибо тесно, как и на Москоу Рейсвее формулам неудобно. и наоборот, в Сузуке, например, турингу трасса слишком длинная, её и не заполнить зрителями всю, и интересно ли им будет смотреть пелетон, который раз в 2 с половиной почти минуты будет мимо них 10 раз проезжать. Поэтому используют укороченную трассу, только эски и треугольник со стартовой прямой. АутоГП там совсем делать нечего будет.а по поводу трасс - так, вроде, любой уважающий себя трек имеет несколько конфигураций.
а в чём проблема-то? не, я правда не понимаю. невозможно переместить заграждения, что ли? вроде, это не должно много времени занимать.Ну так не будут же в один тот же Уикенд проводить одни гонки на одной, а другие на другой.