• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Общая тема для разных гонок

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
[FONT=&quot]Vladimir Bashmakov@ExDriver737 20 мин.20 минут назад[/FONT]
[FONT=&quot]Хорошая новость для поклонников Ралли! Трансляции WRC возвращаются! Заключительные 4 этапа сезона 2016 года покажет телеканал "Матч! Арена".
[/FONT]
 
  • Like
Реакции: Gunn

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
«КАМАЗ-мастер» может на два года перестать выступать на «Дакаре»

8 декабря 2016, четверг. 20:49.



Генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин сказал, что из-за нехватки финансирования команда его компании может перестать выступать в ралли-рейдах «Дакар». Когогин также сообщил, что команде требуется $ 10 млн финансирования, и прокомментировал жалобы главы «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина на нехватку средств.

«Я допускаю то, что может быть сделан перерыв какой-то по участию именно в „Дакаре“, года на два. Из гонок уходить не будем — в этом случае будем участвовать во всех соревнованиях, кроме „Дакара“. Нас же никто не ограничивает. Африка — пожалуйста, мы едем.

Самая основная проблема для нас — это действия организаторов ралли-рейда, которые направлены, в общем-то, на ущемление наших интересов, — отметил он. — Это, в частности, связано с двигателем, за пять лет изменить технический регламент… Создание спортивного мотора — это не один миллион евро. Мы только с Libherr сделали спортивный мотор, получили эффективный грузовик — тут же изменили регламент, и с января 2018 года мы будем обязаны выставить минимум два грузовика с 13-литровыми моторами. При всём желании у нас сегодня нет возможности это сделать.

Вы вспомните, наступил период, когда я просто закрыл футбольную команду. $10 млн — это стоимость содержания гоночной команды. Это тот объём, который необходим, чтобы команда хорошо участвовала в гонках и имела средства на развитие. Вообще, у нас есть куда эти деньги использовать.


Постоянные стенания господина Чагина на нехватку финансирования, конечно, имеют под собой основания, но просто у них совсем „сытая“ жизнь закончилась. Это однозначно. Потому что „КамАЗ“ сегодня не может себе позволить удовлетворить все потребности команды. Но у них достаточно финансирования, чтобы поддерживать себя на хорошем, высоком уровне», — цитирует Когогина «Комсомольская правда».
Попробовал бы разок этот Когогин проехать "Дакар", может ему "совсем „сытая“ жизнь" не показалась бы такой уж сытой?

Неужели никто не поможет?
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,266
Реакции
4,650
Скорей всего ВВП даст команду поддержать.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,365
Реакции
22,450
Страшная авария в СПА Формулы 2

Спустя два часа после остановки субботней гонки Формулы 2 в Спа FIA официально подтвердила смерть одного из участников ужасного инцидента на втором круге гонки – Антуана Юбера. Несмотря на то, что на место аварию сразу же прибыли аварийные и медицинские бригады, спасти француза не удалось – его травмы оказались несовместимы с жизнью.

Второй пилот, ставший участником этого инцидента, Хуан-Мануэль Корреа, отправлен в госпиталь Льежа, но находится в стабильном состоянии

 
Последнее редактирование:
Сверху