РО-6Н
Well-known member
- Реакции
- 3,574
28.12.2015 Итоги прошедшего сезона программы SMP Racing и планы на 2016 год http://smpracing.ru/press/itogi_proshedshego_sezona_programmy_smp_racing_i_plany_na_2016_god/
Что касается предстоящего сезона, то в нем мы поедем в Мировом чемпионате гонок на выносливость, FIA WEC, на двух наших прототипах. Причем один экипаж будет полностью российским: вместе с Виктором Шайтаром и Кириллом Ладыгиным поедет Виталий Петров.
Спасибо Виталию, что он согласился участвовать с нами в этом чемпионате. Также хочу поблагодарить и тех, кто тренировал и работал с ним на протяжении всей его карьеры, дал ему возможность выступать в том числе и в «Формуле 1». И очень радостно, что теперь он будет развивать российский автоспорт и передавать свои знания и опыт в рамках нашей программы.
Также остановлюсь на Михаиле Алёшине, который в следующем сезоне будет участвовать в американской серии IndyCar. Для меня лично это знаковое событие. Михаил поедет в Америке в наших цветах, в цветах SMP Racing, и докажет всем, что российские гонщики – не самые плохие в автоспорте. Отмечу, что его, как пилота, там знают, любят и ждут.
Еще одна новость: в чемпионате Formula 3,5 V8 мы создали команду SMP Racing, в которой поедет наш пилот из SMP Formula 4 Владимир Атоев. Его напарником будет Мэтью Ваксивьер. В этом же чемпионате, но в другой команде, будет и Егор Оруджев.
Ожиданиями от своих выступлений в будущем сезоне поделились Виталий Петров и Михаил Алёшин.
«В первую очередь хотел бы поблагодарить Бориса Ротенберга и программу SMP Racing за возможность присоединиться к этой "большой семье", - отметил Виталий Петров. - Также благодарю всех тех людей, которые на протяжении всей моей карьеры поддерживали меня.
Я искренне рад, что присоединяюсь к команде SMP Racing, это отличный новогодний подарок. Конечно, 2016 год не будет легким, но мы знаем, как добиваться результатов. Участвуя в Мировом чемпионате гонок на выносливость на новом российском прототипе BR01 и российским экипажем в категории LMP2 мы настроены только на победу. Но даже после этого мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем смотреть в сторону более высокого класса LMP1.
Также, параллельно с выступлениями, я буду принимать участие в тренировках молодых спортсменов программы SMP Racing, в том числе и в формульных чемпионатах. За плечами у меня большой опыт и я готов делиться этим опытом с нашей подрастающей сменой. Я абсолютно открыт и готов и дальше вносить свой вклад в развитие автоспорта нашей страны».
«Также хотел бы поблагодарить программу SMP Racing и лично Бориса Ротенберга за то, что такая программа у нас существует. Это действительно уникальная, самая большая программа в мире, - сказал Михаил Алёшин. - В 2015 году мне выпала честь выступать и доводить первый российский прототип BR01. И я и вся наша российская команда относились к этому прототипу как к своему ребёнку. И я рад, что к нам присоединяется Виталий Петров, которому я передаю своё место, можно сказать передаю этого ребёнка. И я уверен, что наша команда выиграет. Для этого есть все составляющие: сильная команда и очень быстрая машина. Стоит отметить, что в большей части гонок в этом году мы финишировали на подиуме. Учитывая, что прототип абсолютно новый, это просто супер-результат. Уверен, в следующем году всё будет очень хорошо.
Как вы знаете, в следующем сезоне, при поддержке SMP Racing, я буду выступать в американской серии IndyCar в составе команды Schmidt Peterson Motorsports. Вернуться в эту серию было очень важно для меня, прежде всего с моральной точки зрения. Есть такое ощущение, что у меня там остались некоторые незавершённые дела, которые надо закончить. Я сейчас говорю о победах. И конечно же, я сделаю всё, чтобы выигрывать за океаном, достойно представляя нашу страну в этом престижном соревновании».