Нико Росберг объявил о завершении карьеры в Формуле 1 спустя несколько дней после завоевания титула в Формуле 1. Немец поставил в известность о своем решении руководителя спортивного подразделения Mercedes Тото Вольфа во вторник, и в команде пока не знают, кто именно станет напарником Льюиса Хэмилтона в следующем сезоне.
Виталий Петров был одним из тех, кто предложил Вольфу собственную кандидатуру.
«Как только я узнал о том, что Нико завершает карьеру, я тут же написал Тото сообщение, – сказал Петров в комментарии для Motorsport.com. – Почему нет? Я думаю, что так поступили очень многие гонщики, не только я.
Если есть хоть малейший шанс, почему бы им не воспользоваться? Лучше уж я попытаюсь, чем буду затем жалеть, что этого не сделал. Безусловно, Mercedes предстоит сделать непростой выбор, но я чувствую, что готов к подобному вызову».
View image on Twitter
Я удивлён, но ... не удивлён smehs-197
Когда подписание контракта с Мерсом затянулось, и переговоры стал вести Бергер, я почти был уверен, что Нико уйдёт из Мерса. Потом контракт был подписан, и я снова был весьма этому удивлён и, не скрою, разочарован.
Я посчитал, что Нико "обиду съел".
Потом был рывок в чемпионате, борьба за титул и сам титул. История с контрактом позабылась...
И теперь получите, распишитесь.
Господа из Мерса теперь в курсе, что Никоо за деньги не продаётся и обид не прощает.
Чё? Хэм "положил" на все договорённости и установки команды в последней гонке, и вы думаете, не расторгнуть ли с ним контракт?
Да все вкурсе, что вы этого никогда не сделаете.
А раз так - учитесь принимать решение.
Всем дебилам (на этом форуме таких нет, но на всякий случай... ), считающим это решение проявлением слабости, скажу: вы патентованные дебилы... :clap:
Сложно представить себе более изощрённый и болезненный плевок в сторону руководства Мерса.
Они думали, что купили Нико хорошей суммой в контракте, "позволили" выиграть чемпионат, и теперь имеют полное право в следующем году, без всякого зазрения совести принудить "подносить снаряды" Хэму?
Как там сказал Феттель? "I have the message..."?
Просто красавчик! Больше никаких унижений!
Хотя... Я бы с удовольствием смотрел и далее на его блестящий пилотаж.
сказал уже - странно.
расистка :thumbup:черно... животное
уверен, что вторым пилотом станет Верляйн
Молодец Росберг. Он решил сразу кучу задач, и Мерс раком (как ты изящно выразился) и от подноса снарядов увильнул. это главное. Возможно и личные мотивы .Так изящно поставить раком весь Мерс
у него же контракт?
Здорова, Гунн. совсем забросил маленький старый форум.
- - - Добавлено - - -
Что там в контракте - мы не знаем. какие условия расторжения.... хз.
даже если они НЕ топили за Люсю - уже им спасибо.При том, я уверен, что в Мерсе в этом году топили за Росберга, слишкогм часто у Хэма были проблемы. Хотя Росбергоболелы скажут иначе)))
да уж.... ну надеюсь все хорошо теперь.не забросил, жесткий цейтнот....
Переговоры по которому вёл Бергер?
Да я на 100 % уверен, что в 2017-ом Нико в Мерсе ездить ещё до подписания не собирался.
....
да уж.... ну надеюсь все хорошо теперь.