F1 Fanatic
Well-known member
- Реакции
- 3,149
Последнее редактирование модератором:
C 6 — по 9 апреля на трассе им. Поля Арманьяка во французском Ногаро стартовал чемпионат Европы по кольцевым автогонкам FIA GT3 2012 года. Я вошла в состав новой российской команды Valmon Racing Team Russia. И так получилось, что стала первой в истории спортсменкой из России в автогоночных состязаниях столь высокого уровня!
На трассу я вывела 550-сильный автомобиль Aston Martin DBRS9, подготовленный при непосредственной заводской поддержке этой известной британской компании. Это был дебют в гонках «Гран Туризмо» – прежде я выступала в азиатской формульной серии Formula JK Asia. Эта машина мощнее и тяжелее «формулы», а главное – это «кузовной» автомобиль с закрытыми колёсами, который требует совсем других навыков вождения. Учитывая, что знакомство с Aston Martin DBRS9 проходило, по сути, по ходу гоночного уик-энда, главная задача на первый этап – набраться как можно больше опыта.
По правилам FIA GT3 по ходу гонок одну машину посменно должны пилотировать два гонщика. Моим напарником стал опытный британец Том Кимбер-Смит – победитель легендарного марафона «24 часа Ле-Мана» 2011 года в классе LMP2.
Я очень рада, что буду выступать в составе российской команды в серии столь высокого уровня. Мой партнёр по экипажу Том Кимбер-Смит не только отличный гонщик, но и прекрасный учитель, у которого можно многому научиться. Машина Aston Martin DBRS9 – это новая для меня техника, перед стартом сезона у меня была возможность провести лишь её короткую обкатку. Поэтому главная задача в первых гонках чемпионата — изучить машину и трассу. У меня отличное настроение после старта сезона, с нетерпением жду второго этапа в Бельгии.
Всего в календаре чемпионата Европы FIA GT3 2012 года запланировано шесть этапов, пятый из которых пройдет в последние выходные сентября в России – на новой трассе Moscow Raceway близ подмосковного Волоколамска.