• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Михаэль Шумахер

SmokeST

Рыбнадзор
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
8,944
Реакции
8,888
Эх Михаэль, как же ты так....... держись!
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,918
Реакции
7,501
Если для вас так важна эта тема, то МиШу сделали только одну операцию.
Второй не было, про неё выдумали журналисты.
 

myslim

Member
Регистрация
27 Сен 2013
Сообщения
9
Реакции
10
Слово и мысль имеет силу,давайте желать Михаэлю Шумахеру здоровья и сил выбраться из комы и радовать нас успехом и удачей,тем чего нам всем не хватает.Хилл правильно заметил-жажда скорости не покидает гонщиков.Для многих Шумахер не идол и не бог,он начало в Формуле,он Формула...
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,324
Реакции
4,726
Последнее редактирование:

olchan

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
1,262
Реакции
2,110
M.jpg
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,324
Реакции
4,726
Бывший руководитель команды "Рено" Флавио Бриаторе также отметил, что семикратный чемпион никогда не лихачил на обычной дороге. Скорость была только на трассе.

- Я ездил с ним в одной машине из отеля в аэропорт или на автодром сотни раз. И поверьте, я никогда не видел, чтобы он "гонял как Шумахер", - подчеркнул Бриаторе. - На дороге Михаэль всегда был очень осторожен, терпим к тем, кто был у него на пути. Мы знаем, что он катался на лыжах с сыном, и я не могу себе представить, чтобы он ехал с головокружительной скоростью. Этот Новый год был самым печальным в моей жизни.

http://m.rg.ru/2014/01/02/formula-site.html
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,324
Реакции
4,726
от jals: Индусы сделали этот шедевр 2,c=0,h=554.bild.jpg
"выздоравливай быстрее"
 

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
Воздадим должное Михаэлю Шумахеру - когда слов недостаточно...
[video=youtube;2EQYimzsaW0]http://www.youtube.com/watch?v=2EQYimzsaW0#t=508[/video]
 

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
С Днём Рождения Михаэль! Очень надеюсь на Выздоровление! You[SUP],[/SUP]re warrior. Get well soon!
tt_image_791711-640x424.jpg Сегодня болельщики и члены фан-клубов проведут молчаливую акцию поддержки Михаэля у госпиталя в Гренобле. Все будут в красном...
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,748
Реакции
6,972
Поздравляю любимого гонщика с Днем рождения!
Немного интересных фактов из жизни Михаэля:
Schumacher05.jpg

1. В 2008 году Швейцарская ассоциация футбола выбрала Шумахера послом Швейцарии на чемпионат Европы по футболу 2008 года. В список послов Евро-2008 вошли также футболист Стефан Шапюиза, теннисист Роджер Федерер, горнолыжник Бернхард Русси, бывший владелец команды “Формулы-1″ Петер Заубер и двадцатикратная чемпионка мира по спортивному ориентированию Зимон Ниггли-Людер.

2. 21 июня 2009 года, Шумахер появился в программе Top Gear в качестве Стига. Ведущий Джереми Кларксон позже намекнул что Шумахер не являлся постоянным Стигом. Позже БиБиСи подтвердило этот факт: Шумахер был Стигом, так как Феррари не позволило никому из Top Gear сесть за руль Ferrari Fxx, которую показывали в программе.

3. 14 ноября 2010 года на Гран-при Абу-Даби Шумахер попал в аварию на первом же круге. В плотном потоке болидов его машину развернуло и через несколько секунд на него налетел Льюцци, болид пролетел очень близко от головы немца. К счастью, непосредственного удара не произошло и гонщик не пострадал.

4. В Украине, России и Беларуси фамилия Шумахер стала нарицательной — шумахерами именуют виртуозных или рискованных водителей, любящих быструю езду, либо саркастически водителей, считающих себя виртуозными водителями, но не являющимися таковыми.


5. Жан Тодт и Михаэль Шумахер снялись в фильме “Остерикс и Обеликс на Олимпийских играх”. Михаэль играл погонщика колесниц. Естественно чемпиона и в красном цвете.

6. После заключительного этапа “Формулы-1″ в сезоне 2003 – “Гран-При Японии” – Михаэль Шумахер отметил свой рекордный шестой чемпионский титул, разгромив ВИП-зону трассы “Сузука”.

Как утверждают очевидцы, после того, как были вручены кубки победителю и призерам “Гран-При Японии”, а также после всех пресс-конференций и интервью, шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, его брат Ральф Шумахер и пилот Оливье Панис решили немного расслабиться.

Перед случайно зашедшими в ВИП-зону механиками и журналистами предстала следующая картина: среди осколков пустых бутылок, луж пролитого шампанского, Михаэль Шумахер с сигарой в зубах упорно толкал холодильник, пока тот не повалился набок. Тем временем его младший брат Ральф прилагал все усилия, чтобы выкинуть из окна телевизор. Соседнее же окно колотил стулом Оливье Панис.

7. Вообще Шумахер курит сигары не только на вечеринках в свою честь. Он большой любитель отдохнуть непременно с этим атрибутом успеха.

8. Хельмут Карел, спортивный журналист, вспоминая свою первую встречу с Михаэлем, утверждает, что по тому как легко, без напряжения, Шуми относится к гонкам, можно и не сказать, что этот пилот способен выигрывать гонки. Хельмут отправился освещать гран-при Макао 1990 (f-3, чемпионат WTS).

И, тогда, впервые столкнулся с Михаэлем около паддока. Он играл в футбол, в гоночном комбинезоне. С ним играли мальчишки 14-15 лет, а Михаэль ничем не выделялся: с таким же азартом, как и другие, пинал мяч. Карел узнал, что мальчишку зовут Михаэль Шумахер, как писали немецкие газеты – будущую звезду автогонок.

9. “Как он может спокойно играть в футбол, когда завтра такой важный старт?” – подумал Карел.

“И это главная надежда немецкого автоспорта? Все пилоты готовятся к гонке, анализируют свое поведение на трассе, изучают соперников, а он играет в футбол…”

Карел изменил свое мнение, когда увидел этого пилота на следующий день на трасе – такого зрелого и уверенного пилотажа он не мог ожидать от юноши. Все веселье растворилось, Михаэль был собран и как никогда уверенно проходил повороты.Шумахер выиграл престижную гонку, опередив серьезных соперников (одним из них был Мика Хаккинен), а после искренне радовался своей победе, как ребенок, именно также радовался, как это было день назад, на футбольном поле.

Михаэль играет в футбол за команду пилотов Ф-1.

10. С первого сезона своего пребывания в “Формуле-1″ Шумахер показал всем, что заниматься физическими упражнениями накануне и после гран-при можно в свое удовольствие.

Немец большой любитель поиграть в теннис, пробежаться с утра, в компании с кем-то или прокатиться на велосипеде. Молодой Шумахер играет в теннис (в компании с Флавио Бриаторе (совладелец тогдашнего Бенеттона, а позднее менеджер конюшни заводской команды Рено)

11. Гран-при Европы 1994 было примечательно тем, что на подиуме стояли люди, у которых на тот момент не было ни одного титула. В дальнейшем на троих они выиграют 10 титулов. Д.Хилл – (1996), М.Шумахер – (1994-1995,2000-2004), М.Хаккинен – (1998-1999).)

12. Гран-при США 2002 на трассе Индионаполис. Михаэль Шумахер, пролидировав всю гонку, любезно подождал на финише самого последнего круга своего напарника Рубенса Баррикелло.

В итоге Рубенс опередил немца на 0,011 секунды. Этот сезон вошел в историю Королевских гонок. На трассе Михаэль побил всевозможные рекорды. Самый впечатляющий рекорд – подиумы Михаэля. Он поднимался на подиум во всех 17-ти гонках сезона.

13. После возвращения в 2010 Шумахер только один раз смог подняться на подиум. В Валенсии 2012 года, стартовав с 12 места, Михаэль смог финишировать на третьем месте.

Ну а главное свое достижение на трассе, Шумахер показал в квалификации на гран-при Монако 2012. Опередив всех конкурентов, Михаэль показал лучшее время, но получил штраф в 5 позиций на старте из-за столкновения на предыдущем гран-при.


14. Первым автомобилем Михаэля Шумахера был FIAT 500, хотя до этого он уже гонялся в картинге.

15. Одним из самых любимых хобби Михаэля является скайдайвинг.

16. Самый известный пилот-чемпион Формулы-1 — Михаэль Шумахер. По данным на июль 2013 года, он принял участие в 308 Гран-при (большее количество Гран-при только у Рубенса Баррикелло) и занимает первое место в мире по количеству побед (91).

17. Кроме того, у Михаэля Шумахера самый большой процент количества побед за сезон (72% в 2004 году и 65% в 2002 году).

18. Михаэль подписал со страховой компанией договор, застраховав свою жизнь на 90 млн. евро. По условиям договора, если Михаэль Шумахер станет инвалидом, он получит 20 млн. долларов, в случае его гибели семье – жене и двум детям – выплатят 10 млн. долларов.

19. В 1999 году весь мир облетела новость – Михаэль Шумахер попал в аварию, у него двойной перелом правой ноги, а значит, вряд ли он сможет когда-либо участвовать в Формуле. Но Михаэль вернулся и сумел доказать, что его карьера еще не закончена. В тот момент его поддержала семья – родители и жена с дочерью.

Правда, Коринна тогда запаниковала и заявила, что при таком постоянном риске она отказывается говорить о втором ребенке. Но это были эмоции, которые Коринна показывала очень редко. Она уже давно варилась в котле гонки и прекрасно знала, что успех ее мужа, его удачи и неудачи во многом зависят от нее.

Ну как такой крепкий мужик, да не справится с травмой!!!
Schumacher12.jpg
 

Tiger1313

Well-known member
Регистрация
7 Май 2012
Сообщения
7,324
Реакции
4,726
jals: Филипп Штрейф сказал что угрозы жизни больше нет, но пока есть риск одностороннего паралича
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,748
Реакции
6,972
Кумир моего детства. Михаэль Шумахер
shumaher1.jpg
Своё 45-летие отмечает легенда мирового автоспорта и просто большая личность – Михаэль Шумахер. К сожалению, вместо пышных юбилейных мероприятий Красный Барон встречает свой день рождения в тяжёлом состоянии. В день рождения великого немца блог «Юниорский взгляд» в знак поддержки отыскивает в своём архиве текст, написанный после последней в карьере Шумахера гонки и посвящает его семикратному чемпиону, с которым накануне новогодних праздников судьба попыталась сыграть в злую шутку.



Это был 2000-й. Мне шёл четвёртый год. Скажу честно, я с трудом что-нибудь вспомню из того времени, кроме одного. Я отчетливо помню, как игрался в комнате на ковре с машинками при включенном телевизоре «JVC», на котором я внезапно увидел «небывалые» машины, которых до этого не видел ни разу в жизни. Услышал неведомый до того момента голос, величавший себя как «русский голос «Формулы-1», а также имя пилота, показавшееся мне по началу русским – Михаэль.
Я так и не оторвался от экрана телевизора, досмотрел всю гонку до конца, и тут, как в последнее время говорили в Интернете, понеслась… Конечно, я не помню всех подробностей, что это было за гран-при, что там происходило, да и в тонкостях, разумеется, я не разбирался, однако каждые две недели я замирал перед телевизором на несколько часов в каждый из выходных дней. Так, от гран-при к гран-при, я становился болельщиком «Феррари» и персонально Шумахера, а красно-белые цвета итальянской конюшни будто определили мою дальнейшую жизнь, связанную с красно-белыми палитрами и Апеннинским полуостровом.
Так шли годы, многое менялось, а «Ферарри» и Шумахер неколебимо оставались в моем сознании. Так, например, сезон 2003 подарил мне две гонки, которые я буду помнить всю жизнь. Сначала гран-при США, где Шумахер, стартовав седьмым, тактически гениально выиграл гонку, привезя своим соперникам по полминуты. Ну а затем была, на мой скромный взгляд, одна из лучших гонок этого тысячелетия – Судзука. Судьба чемпионства сезона решалась именно тогда, именно там, в последней гонке сезона. Михаэлю для победы было достаточно заработать одно очко, то бишь по тогдашним правилам замкнуть очковую «восьмерку». В той гонке было всё – интрига, вылеты, возвращения, куча эмоций, нарастающих вкупе с волнением с приближением финиша… Особенно в тот момент, когда произошло столкновение с Сато, и Михаэль, сломав переднее крыло, оказался за гранью восьмого места, дающего то самое заветное чемпионское очко… Или в конце – когда произошло столкновение двух братьев, в результате которого Шумахер старший оказался на девятом месте, что его устраивать не могло… Эту гонку, в которой Шуми набрал именно одно «золотое» очко, я потом пересматривал десятки раз, а кассета с записью этих великолепных действий до сих пор хранится в моем архиве.

Подобных эмоциональных гонок пришлось ждать еще долго. Следующий год подарил «ферарристам» огромное количество наслаждения, за весь сезон на вершине подиума лишь трижды не стоял человек в красном, однако интриг это прибавлять не могло. В 2006 всё чаще стали разносится разговоры о возможном уходе Красного Барона из «Ф1». В таком подвешенном состоянии прошла первая часть сезона, пока в начале осени не стало известно о том, что во время гран-при Италии на пресс-конференции в Монце Михаэль даст окончательный ответ по поводу продолжения карьеры. На момент объявления Шумахера я находился в школе, поэтому мне оставалось только лишь догадываться о решении своего кумира. Увы, мои надежды и догадки не совпали с реальностью – все возможные медиа пестрили заголовками «Шумахер уходит». Я был, если не подавлен, то близко к этому. Я не видел «Ф1» без Михаэля и не мог представить её таковой.

С момента той пресс-конференции прошло два месяца. Сезон заканчивался в Бразилии. Расклад был таков, что при определенных стечениях обстоятельств Шуми мог уйти чемпионом в буквальном смысле слова. Правда, шансы были не сказать, что очень высоки. После квалификации, в которой Михаэль занял десятое место,– подавно. Перед стартом гонки я давно не ощущал такого напряжения, если быть точным, то как раз с Судзуки-2003. К слову, что-то внутри меня говорило, что сегодня будет одна из самых ярчайших гонок. Так оно и произошло.

Огни погасли. Машины понеслись. Где-то в середине вырывался и Шумахер. Он стремительно и быстро продвигался наверх, пока не случился рестарт, после которого – контакт с Физикеллой и прокол заднего левого колеса. Чтобы добраться до пит-стопа, Шумахер проехал почти весь круг с проколотым колесом. Заменив покрышку, Шуми вернулся в гонку на последнем восемнадцатом месте, проигрывая круг лидерам. Безвыходная ситуация? Возможно, для многих, но не для Шумахера. Впереди было еще около шестидесяти кругов, и Красный Барон пошёл вперед. Постепенно он стал пробираться с самого дна и к концу гонки совершил, казалось бы, невозможное – выход на пятое место, отыграв чуть ли не круг форы. Ну а фантастический обгон Кими Райкконена (своего будущего сменщика) на первом повороте круга – стал крупной вишенкой на финальном торте. Михаэль не смог вырвать чемпионский титул, не смог попасть на подиум по итогам гонки, однако и без этого он сумел уйти красиво.

Я долго раздумывал, какой будет для меня «Ф1» без Михаэля, и в итоге решил, что со временем привыкну.

С момента ухода Шумахера прошло почти 3 года, когда летом на гран-при Венгрии Фелиппе Масса попал в страшную и тяжелую аварию, после которой продолжить сезон до конца он не смог. По паддоку прошелся слух о том, что Красный Барон вернется, чтобы подменить Массу. Затем слухи переросли в реальность. Услышав в новостях, что в «Ферарри» возвращается Шумахер, я был сам не свой – мечта вновь увидеть Красного Барона за рулём красного болида была так возможна и близка. Но, к сожалению, сбыться ей было не суждено. Даже желание самого Шумахера не смогло побороть противопоказания медиков, и управлять в оставшихся гран-при было доверено сначала Бадоеру, а потом Физикелле.

Но всё-таки возможность вернуться в большие гонки не оставила мысли Шуми. Перед сезоном 2010 года одно лицо немецкой автомобильной сферы подписало контракт с другим и в течение ещё трёх лет Шумахер управлял «Мерседесом». Он больше не выигрывал гонки, не претендовал на восьмой чемпионский титул, но он по-прежнему оставался Михаэлем Шумахером, оставался в Формуле-1.

И вот вчера, спустя уже как 12,5 лет, вновь на том самом – ныне стареньком – «JVC», под по-прежнему великолепные комментарии «российского голоса «Ф1» Алексея Попова я стал свидетелем окончательного завершения эпохи великого чемпиона. И пусть нынешний бразильский финал Михаэля не получился столь ярким, как шесть лет назад, нам с Вами есть, чем гордится, ибо мы живьем видели эпоху одного из лучших спортсменов современности. Видели его блестящую карьеру, напоминающую своим развитием прыжок. Тот самый коронный победный прыжок Михаэля Шумахера.
Автор Павел Малашенко
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/junior_opinion/549195.html
 

bonum

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,925
Реакции
1,437
jals (06 Jan 2014 - 21:56) писал:
Пайен: угрозы для жизни больше нет
http://www.bild.de/bildlive/2014/18-schumi-34100012.bild.html
Точный перевод:
Впервые группа врачей во главе с Жан Франсуа Пайеном уверена, что жизнь Михаэля не находится в опасности. Показатели стабилизировались за выходные, хотя еще в пятницу у них был критический уровень...
Конечно хотелось бы официальный релиз, но уж Бильду можно верить... Главное чтобы опять не опровергли.
 

РО-6Н

Well-known member
Регистрация
23 Мар 2012
Сообщения
5,258
Реакции
3,574
Жизнь это гонка... Ролик с песней от BabylonWorld, посвящённый Михаэлю Шумахеру. Как сказано в анонсе - чтобы помочь семье, друзьям, поклонникам Михаэля и поддержать их в это трудное время.
[video=youtube;GvytppLM10Q]http://www.youtube.com/watch?v=GvytppLM10Q[/video]
 
  • Like
Реакции: tatu

транзит

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,770
Реакции
5,180
[video=youtube;JH2ACO_Ws0w]http://www.youtube.com/watch?v=JH2ACO_Ws0w[/video]
Запись камеры со шлема Шумахера.
 
  • Like
Реакции: tatu

MailoFF

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
109
Реакции
33
Не будет в сети реальной записи. Зачем выкладывать что попало?
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,918
Реакции
7,501
Зачем выкладывать что попало?
Полиция уже показала по "евроньюзу"
Очень случайный наезд на небольшой камень, под снегом спрятавшийся. Лыжа скользнула, падение на спину и удар головой о другой такой же камень.
Самое херовейшее падение и наиболее травмаопасное.. Даже со спецподготовкой не всегда успеешь сгрупироваться.
 
Сверху