Прошёл третий день тестов...
Казалось бы всего только третий из восьми. Но спецы уже делают выводы:
1. Феррари, однозначно, фаворит! Машина очень надежна и быстра. У красных в этом году отличная машина.
2. Вторая по скорости - Мерседес. Машина тоже очень надежная, но чуть медленнее Фур.
3. Третья по скорости - Ред Булл. НО... с учетом того, что они только на третий день поставили заднее крыло для Каталонии,
а первые два дня катали с крылом от Монреаля, то... тут еще не все так ясно... Тем более, что впервые моторы Хонда за три дня не ломались, а поставили новый движок на болид РБ только благодаря тому, что отличился Пьер Гусляр, долбанув машину задним местом об отбойник, и японцы решили не рисковать! (Первый вклад француза в "экономию" бюджета:ag:, здесь он молодец, опередил напарника!)
Расклад повторяет прошлый год. И есть все основания считать, что на начало сезона он таким и останется. То есть, мы снова увидим борьбу
за три места в КК именно между этими командами. И можно подумать, что никакой интриги нет и не будет... Отнюдь!
Борьба за личное чемпионство обострится. По сравнению с прошлым годом, в эту борьбу вклинятся сразу 4 пилота, а не два, как раньше.
Назовем этих героев: Хэм, Феттель, Ферстапен и Леклер. Именно они будут разыгрывать личку.
И если по КК все будет зависеть от командных действий на мостике и двух напарников, и можно утверждать, что КК возьмут Мерсы или Фуры. То по личному первенству однозначного ответа сейчас трудно дать... Но давайте почитаем, что на эту тему сказал Ник Росберг :
Чемпион мира 2016 года Нико Росберг не уверен, что Себастьян Феттель сможет навязать борьбу Льюису Хэмилтону и Mercedes, но верит в Red Bull Racing и молодого гонщика Ferrari Шарля Леклера.
Нико Росберг: «В прошлом у Ferrari был явный «второй номер», но теперь с этим покончено. С интересом буду следить за выступлениями Леклера в Ferrari – это должно быть очень интересно, ведь Шарль очень, очень быстр. У него есть всё, чтобы в будущем стать чемпионом мира. Прежде напарником Феттеля был гонщик с явным «вторым номером», но теперь этого нет.
Обычно перед началом сезона можно было сделать ставку на Хэмилтона и Феттеля – и один из них оказался бы победителем, но в этом сезоне возможны сюрпризы. Больше всего я верю в Red Bull Racing и Шарля Леклера.
Хэмилтон – один из лучших гонщиков всех времён, но и у него есть свои слабые стороны. В прошлом году Феттелю не удалось ими воспользоваться, да и Льюис провёл сезон очень чисто. Но когда всё идёт не по плану, он может потерять стабильность и мотивацию – соперникам нужно этим
Интересное мнение, да? Выскажу свою точку зрения... Практически со всеми высказываниями Ника, я....соглашусь.
Из четырех фаворитов, тоже вычеркну Феттеля. Из оставшихся трех, с учетом отличной машины у красных, ставку сделаю на Леклера.
Во всяком случае, его победе буду рад больше всего! НО в любом случае, это будет, действительно интересный чемпионат.
Фуры очень хорошо подготовились к этому сезону. Провели реорганизацию после увольнения Арривабене. Похоже, они решили очень много поставить на этот год. У Быков появился шанс влезть в борьбу, а зная Максика, он точно "всунется". Поэтому...давайте смотреть!